Ландау был гениальным советским ученым, что его сравнивать с корпоративной Америкой? Я за свободу выбора - кто хочет, пусть работает по 100 часов в неделю и выбивается в СЕО. Кто хочет - пусть в спокойном ритме трудится 40 часов или совсем не работает. Просто некоторые жалуются, что контракты ограничены 40-ка часами, и я поделилась, что не везде так.adda_ wrote: Был такой товарисчь, звали его Ландау. Так вот, в 4 часа вечера он говорил - не на того напали и шел развлекаться. Я не знаю был ли он настолько энергичным, смышленым и амбициозным, как те люди с которыми вам нравится работать. Скорее всего нет, потому что по 50-60 часов в неделю в оффисе не сидел..
Впрочем, желаю вас счастья на работе...
Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balance?
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balanc
-
- Уже с Приветом
Вы настолько приятная собеседница, что я считаю себя недостойной общаться с вами. Оставляю право наслаждаться перепиской с вами другим.city_girl wrote: Вита, читая вас трудно вообще представить, что в вашей сфере вообще существуют "интересные, умные, динамичные" люди.
-
- Уже с Приветом
Извините,Вита wrote:Ландау был гениальным советским ученым, что его сравнивать с корпоративной Америкой? Я за свободу выбора - кто хочет, пусть работает по 100 часов в неделю и выбивается в СЕО. Кто хочет - пусть в спокойном ритме трудится 40 часов или совсем не работает. Просто некоторые жалуются, что контракты ограничены 40-ка часами, и я поделилась, что не везде так.adda_ wrote: Был такой товарисчь, звали его Ландау. Так вот, в 4 часа вечера он говорил - не на того напали и шел развлекаться. Я не знаю был ли он настолько энергичным, смышленым и амбициозным, как те люди с которыми вам нравится работать. Скорее всего нет, потому что по 50-60 часов в неделю в оффисе не сидел..
Впрочем, желаю вас счастья на работе...
Вы утверждали что там где работают 40 часов в неделю - болото, а там где 60 - таланливые, амбициозные и еще какие то люди. Так вот, на самом деле, это не так. Что иллюстрируется приведенным выше примером.
60 часов в неделю, это в Нью Йорке всякие там голдманы сакс и иже с ними. И индусятноподобные конторы где надо показать трудолюбие методом сидения на жопе..
Мой поинт в том что количество просиженных в оффисе говорит только о том, что человек проводит в оффисе столько то часов. И не более того.
Если кому то так плохо дома что он предпочитает сидеть круглые сутки в оффисе или ему приходится столько сидеть чтобы не выгнали с работы - то мне его жаль.
А так - каждый выбирает для себя то что ему подходит.
-
- Уже с Приветом
Кто считает что тяжелый труд приносит плоды, сходите в колхоз и спросите у лошади.
Работа кого любит? И кто от нее дохнет?
Работа кого любит? И кто от нее дохнет?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я как раз и работаю в "иже с ними" - в компании, куда голдман сакс вовсю переинвестирует то, что собрал у своих более мелких инвесторов. Сюда инвестируют члены королевских семей, бывшие президенты и миллиардеры. Поэтому да, люди там работают шустрые и очень умные. Конечно, нобелевскую премию, как Ландау, они вряд ли получат, но свои десятки миллионов в год найдут как в карман положить.adda_ wrote: Извините,
Вы утверждали что там где работают 40 часов в неделю - болото, а там где 60 - таланливые, амбициозные и еще какие то люди. Так вот, на самом деле, это не так. Что иллюстрируется приведенным выше примером.
60 часов в неделю, это в Нью Йорке всякие там голдманы сакс и иже с ними. И индусятноподобные конторы где надо показать трудолюбие методом сидения на жопе..
Мой поинт в том что количество просиженных в оффисе говорит только о том, что человек проводит в оффисе столько то часов. И не более того.
Если кому то так плохо дома что он предпочитает сидеть круглые сутки в оффисе или ему приходится столько сидеть чтобы не выгнали с работы - то мне его жаль.
А так - каждый выбирает для себя то что ему подходит.
Я никогда не работала с людьми, которые сидят в офисе по 60 часов просто чтобы потянуть время. Те, которые на моих глазах работают много, получают большое удовольствие от процесса и очень быстро растут в должности. А те, кто работать не особо любят, идут в нонпрофиты и government и там расслабляются. Моя бывшая коллега в нонпрофит ушла, говорит - среди дня постоянно уходит из офиса на несколько часов по личным делам. Даже сумку на работу не носит - чтобы никто не понял, куда идет. Я бы так ни за что не смогла, а она страшно радуется, как обводит всех вокруг пальца.
-
- Уже с Приветом
Когда в обьявлениях по найму пишут про "Awesom team" то имеют ввиду 60 часовую рабочую неделю с блеском в глазах?
-
- Уже с Приветом
я обычно это читаю так что других бенефитов не густо (типа денег или проч). Из моего опыта все эти "классные ребята" вот именно как-то денег давать не особо разгонялись. Писали бы лучше "awesome compensation and benefits" - я бы больше приободрилась.Мальчик-Одуванчик wrote:Когда в обьявлениях по найму пишут про "Awesom team" то имеют ввиду 60 часовую рабочую неделю с блеском в глазах?
-
- Уже с Приветом
В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.
-
- Уже с Приветом
Вы, пожалуйста, спросите начальника, как консалтинговые компании обходят такой закон, если он существует. Нам в начале января присылали стандартный е-мейл, в котором говорилось, что до середины апреля мы обязаны работать минимум 55 часов в неделю. И мы работали, безо всякой дополнительной оплаты. Если бы эти компании можно было засудить, это непременно было бы уже сделано.n76 wrote:В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.
-
- Уже с Приветом
Я слышал что в майкрософте "неформально" просят некоторых контракторов работать больше без биллинга, а если откажешься то выпрут с контракта. Вендоры напрягают людей, а с майкрософта взятки гладки
-
- Уже с Приветом
и это что компания, где все молодые и интересные? мда, к середине апреля стали все старые и потрепанные ))))) я только никак не пойму, чем вы тут все так хвастаетесь, что вы так работаете... ну жалко вас бухгалтеров - какая то собачья у вас жизнь, или мелкий нон-профит с занудством или 60 часов и не вякай.Вита wrote:Вы, пожалуйста, спросите начальника, как консалтинговые компании обходят такой закон, если он существует. Нам в начале января присылали стандартный е-мейл, в котором говорилось, что до середины апреля мы обязаны работать минимум 55 часов в неделю. И мы работали, безо всякой дополнительной оплаты. Если бы эти компании можно было засудить, это непременно было бы уже сделано.n76 wrote:В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.
-
- Уже с Приветом
Просматривала только что новые вакансии, и вот как некоторые работодатели понимают work-life balance, цитирую часть объявления:
"So, why would someone leave one CPA firm for another? Because this firm promotes work-life balance. During the busy season, normal hours can range from 60-65 hours per week but the remainder of the year, it is a 40-45 hour work week".
Busy season продолжается не менее 4-х месяцев в году, т.е. прямым текстом пишут, что треть года надо работать от 60 часов. Просто супер work-life balance, и не стесняются же такое писать.
"So, why would someone leave one CPA firm for another? Because this firm promotes work-life balance. During the busy season, normal hours can range from 60-65 hours per week but the remainder of the year, it is a 40-45 hour work week".
Busy season продолжается не менее 4-х месяцев в году, т.е. прямым текстом пишут, что треть года надо работать от 60 часов. Просто супер work-life balance, и не стесняются же такое писать.
-
- Новичок
Можно я эту цитату вынесу большими буквами в своё резюме наверху?Easbayguy wrote:Кто считает что тяжелый труд приносит плоды, сходите в колхоз и спросите у лошади.
-
- Уже с Приветом
видать конкурс большой, а в других местах и того хуже.Вита wrote: "So, why would someone leave one CPA firm for another? Because this firm promotes work-life balance. During the busy season, normal hours can range from 60-65 hours per week but the remainder of the year, it is a 40-45 hour work week".
-
- Уже с Приветом
Они зарплату неплохую предлагают - от 140 до 175, но зачем подкалывать несуществующим балансом, непонятно.valchkou wrote: видать конкурс большой, а в других местах и того хуже.
-
- Уже с Приветом
Интересно, даже работники федерального отдела по охране труда (так ведь переводится это на русский язык) не знают законов об охране труда. Мне бы лично было стыдно в этом признаваться.n76 wrote:В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.
Когда то в СССР был такой кодекс законов о труде который можно было купить в магазине (и у меня он был в наличии) а уж у юриста в отделе кадров и в профсоюзной организации он имелся всегда.
Еще раз повторю, нет никаких федеральных законов регламентирующих сверхурочную работу за исключением того что нельзя платить за нее меньше чем за работу в основное время работникам на почасовой оплате.
Буду признателен если кто то укажет конкретно федеральный закон из которого будет видно что я не прав.
-
- Уже с Приветом
Это в час или год?Вита wrote:Они зарплату неплохую предлагают - от 140 до 175, но зачем подкалывать несуществующим балансом, непонятно.valchkou wrote: видать конкурс большой, а в других местах и того хуже.
-
- Уже с Приветом
у меня был такой же вопрос, но потом подумал, что и так, и сяк все одно неплохо.Krys-Krys wrote:Это в час или год?Вита wrote:Они зарплату неплохую предлагают - от 140 до 175, но зачем подкалывать несуществующим балансом, непонятно.valchkou wrote: видать конкурс большой, а в других местах и того хуже.
-
- Уже с Приветом
Это скорее всего фулл тайм в год (Вита не програмист)
-
- Уже с Приветом
Если в час, то я бы тоже на таком рейте 60 часов поработала...
-
- Уже с Приветом
Ну, я сказала "зарплата", а не почасовая ставка - значит за постоянную работу в год. За меня с клиента как раз берут $175 в час, так что не только у программистов такие ставки. Мне, конечно, на руки столько не выдают, но всё равно получается очень неплохо.Inters wrote:Это скорее всего фулл тайм в год (Вита не програмист)
-
- Уже с Приветом
Вообще это такая забавная логика - что чем выше рейт, тем надо/можно больше работать. Так получается, что кассирам в магазинах лучше вообще на работу не выходить, хотя им эти 60 часов за свои $10 в час гораздо нужнее. Мне, например, себе уже довольно сложно объяснить, зачем работать больше 40-ка часов, если и за 40 часов платят больше, чем достаточно. И когда пришлось уже работать по 45, мы взяли женщину, чтобы еду нам готовила. Я лишний час в офисе, а она за это 4 часа у плиты стоит, и дома всегда свежий борщ, котлеты и пр.Krys-Krys wrote:Если в час, то я бы тоже на таком рейте 60 часов поработала...
-
- Уже с Приветом
просто когда работают по 60 часов - то зарплата уже получается намного меньше 90-100K в год, просто работодатели "делают одолжение" и "позволяют " работать полторы - две смены, чтобы зарплата была в полтора-два раза выше. Кто такого "одолжения" не хочет - аккуратно выпроваживают. Почему, потому что в смете не заложили стоимость часа, который якобы платят. На самомо деле это средней стоимости сотрудники, но готовые пахать две смены, чтобы чувствовать себя "незаменимыми высокоплачиваемыми профессионалами" - один из тысячи выбивается куда - то дальше, кто половчее и не только пашет, но все больше по сторонам глядит, а остальные сваливают в конторы поменьше и попроще, может даже за меньшую запрлату, но за балансомKomissar wrote:у меня был такой же вопрос, но потом подумал, что и так, и сяк все одно неплохо.Krys-Krys wrote:Это в час или год?Вита wrote:Они зарплату неплохую предлагают - от 140 до 175, но зачем подкалывать несуществующим балансом, непонятно.valchkou wrote: видать конкурс большой, а в других местах и того хуже.
Last edited by city_girl on 19 Feb 2014 06:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну вот вы вроде бы к бухгаетрии и даже каким то боком к консалтингу имеете отношение, а такой вопрос задаете - конечно же есть разница и огромная, называется "эффективность". вообще весь смысл чтобы сделать свою работу "эффективной", а не интенсивной, чтобы час высоко оплачивался, тогда количесвто часов регулировать намного интереснее...Вита wrote:Вообще это такая забавная логика - что чем выше рейт, тем надо/можно больше работать. Так получается, что кассирам в магазинах лучше вообще на работу не выходить, хотя им эти 60 часов за свои $10 в час гораздо нужнее. Мне, например, себе уже довольно сложно объяснить, зачем работать больше 40-ка часов, если и за 40 часов платят больше, чем достаточно. И когда пришлось уже работать по 45, мы взяли женщину, чтобы еду нам готовила. Я лишний час в офисе, а она за это 4 часа у плиты стоит, и дома всегда свежий борщ, котлеты и пр.Krys-Krys wrote:Если в час, то я бы тоже на таком рейте 60 часов поработала...
-
- Уже с Приветом
Вита, ну если поднимется эта тема опять - спрошу Он сильно выше меня начальник, чтобы мы вели задушевные беседы. Я сама удивиласьВита wrote:Вы, пожалуйста, спросите начальника, как консалтинговые компании обходят такой закон, если он существует. Нам в начале января присылали стандартный е-мейл, в котором говорилось, что до середины апреля мы обязаны работать минимум 55 часов в неделю. И мы работали, безо всякой дополнительной оплаты. Если бы эти компании можно было засудить, это непременно было бы уже сделано.n76 wrote:В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.