Задачи можно выбрать/придумать такие, которые невозможно зазубрить. Правда, есть недостаток - приходится их менять регулярно.Boriskin wrote:Все равно придется гадать, в книжке человек все прочитал и зазубрил или своими руками чтото делал и/или хорошо понимает, о чем поет. Так что без ощущений - никуда.
Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.NET)
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны толковые программисты в San Francisco Bay Area (.N
-
- Уже с Приветом
Йеп.Мальчик-Одуванчик wrote:Иной раз и хорошая книжка с прорешанными задачками будет получше скромного опыта.
-
- Уже с Приветом
Если хорошо представлять тему беседы, то неплохая задачка сама нарисуется в процессе. Та же STL - неиссякаемый источник такого рода задачек, которые без понимания зазубрить невозможно, но в то же время при понимании становятся чуть ли не очевидными.Berlaga wrote:Задачи можно выбрать/придумать такие, которые невозможно зазубрить. Правда, есть недостаток - приходится их менять регулярно.Boriskin wrote:Все равно придется гадать, в книжке человек все прочитал и зазубрил или своими руками чтото делал и/или хорошо понимает, о чем поет. Так что без ощущений - никуда.
-
- Уже с Приветом
Не только STL, а и C++ в целом - просто кладезь "задачек".
Но я все же больше люблю что-нибудь без привязки к ЯП, тем более что С++/STL считаю усложненными, в общем-то, неоправданно. Но это уже оффтоп.
Но я все же больше люблю что-нибудь без привязки к ЯП, тем более что С++/STL считаю усложненными, в общем-то, неоправданно. Но это уже оффтоп.
-
- Уже с Приветом
Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
-
- Уже с Приветом
Yep, in C++14.Мальчик-Одуванчик wrote:И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
Use them all the time, they are awesome!
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
(осторожно) Это ведь шутка, правда?M. Ridcully wrote:Yep, in C++14.Мальчик-Одуванчик wrote:И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
Но вообще я бы не удивился если б таковые действительно ввели... вместе с вирутальными конструкторами.
-
- Уже с Приветом
Майерс уже ввел для конструкторов копированияBerlaga wrote:(осторожно) Это ведь шутка, правда?M. Ridcully wrote:Yep, in C++14.Мальчик-Одуванчик wrote:И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
вместе с вирутальными конструкторами.
В егойной книженции, ".... приводятся рекомендации по наиболее эффективному использованию конструкций языка C++. Рассматриваются правила перегрузки операторов, способы приведения типов, реализация механизма RTTI и многое другое. Даны практические советы по применению буферизованного оператора new, виртуальных конструкторов, интеллектуальных указателей, proxy-классов и двойной диспетчеризации"
В терминах Майерса так называется виртуальная функция, возвращающая указатель на копию своего объекта
А банда четырех обобщила и обозвала это паттерном "фабричный метод"
Хотя казалось бы, чего ради извращаться и придумывать отдельное и такое высокопарное название для простейшего случая интерфейса клонирования?
-
- Уже с Приветом
На самом деле, новые фичи C++ очень хороши, но нужно правильное понимание их, особенно, семантики. У нас передизайнили все библиотечные, и не только, классы на предмет поддержки move semantics. Если что в новом коде нарушает move, автор расстрелян. :-p
Использование всего дозировано, то есть, многие классы STL, к примеру, швыряются исключениями. Что накладывает ограничения, где их можно использовать. Тут static analyzer и мёртвого... достанет. Особенно часто проблемы с банальными std::wstring где-то в теле другого класса.
Использование всего дозировано, то есть, многие классы STL, к примеру, швыряются исключениями. Что накладывает ограничения, где их можно использовать. Тут static analyzer и мёртвого... достанет. Особенно часто проблемы с банальными std::wstring где-то в теле другого класса.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Пока встречалось три версии ответаМальчик-Одуванчик wrote:И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
1. правильный
2. не знаю
3. уверенный рассказ о бонусах
-
- Уже с Приветом
Что-то меня эта комбинация смущает: static virtualBoriskin wrote:Пока встречалось три версии ответа
1. правильный
2. не знаю
В шарпе это не живет, про плюсы уже не помню - давно использовал... И что в качестве правильного ответа для c++, если не секрет?
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Пока встречалось три версии ответаМальчик-Одуванчик wrote:И такие бывают?Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
1. правильный
2. не знаю
-
- Уже с Приветом
Это типа статическая функция, которую можно переопределить?mynameiszb wrote: Что-то меня эта комбинация смущает: static virtual
В шарпе это не живет, про плюсы уже не помню - давно использовал... И что в качестве правильного ответа для c++, если не секрет?
Насколько я помню статические функции в С++ глобальные хоть и ограничены видимостию класса.
Так что, я такую конструкцию представить в С++ не могу.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Т.е. добрые люди говорят клиенту: а расскажите вы нам преимущества вечного двигателя... Если клиент адекватен, он покрутит пальцем у виска и тогда можно переходить к следующему вопросу. А если начнет выдавать на-гора сказку о светлом будущем, то стоит запастить попкорном и получать удовольствие...nightmare2 wrote:Это типа статическая функция, которую можно переопределить?mynameiszb wrote: Что-то меня эта комбинация смущает: static virtual
Насколько я помню статические функции в С++ глобальные хоть и ограничены видимостию класса.
Так что, я такую конструкцию представить в С++ не могу.
Одно непонятно - кто этот банкет оплачивает. Ведь люди, которые проводят интервью, делают это явно в рабочее время
-
- Новичок
Вообще-то это провокационный вопрос. Гораздо информативнее спросить, почему, по мнению кандидата, такие конструкции в языке отсутствуют.Boriskin wrote:Ну все, запинали, но мы не сдаемся, в ответ мы спрашиваем кандидата "А в чем, по вашему, сермяжная правда использования статической виртуальной функции класса в С++?" и получаем удовольствие от любого ответа.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Имхо, это вопрос, позволяющий отцепить любого, кто претендует на знание С++, при этом оным знанием не обладая.
А это
А это
можно спросить после правильного ответа на первоначальный вопрос.спросить, почему, по мнению кандидата, такие конструкции в языке отсутствуют.
-
- Уже с Приветом
Вобще на любой вопрос "есть ли в C++ то или се?" можно универсально ответить "есть!".
-
- Уже с Приветом
ДотКом, что там за Шон Пэрент из Адобе со своими менторскими поучениями, как надо писать код на C++? Расползается то учение, как раковая опухоль. No raw loops как комментарий на ревью на цикл из оператора цикла и его тела в одну строчку, потому что великий Ленин Пэрент тому учит, йокорный бабай.
-
- Уже с Приветом
Чуток в тему: http://thequickword.wordpress.com/2014/ ... rge-fonts/dotcom wrote:Вобще на любой вопрос "есть ли в C++ то или се?" можно универсально ответить "есть!".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не знаком с ним. Есть где почитать?Medium-rare wrote:ДотКом, что там за Шон Пэрент из Адобе со своими менторскими поучениями, как надо писать код на C++? Расползается то учение, как раковая опухоль. No raw loops как комментарий на ревью на цикл из оператора цикла и его тела в одну строчку, потому что великий Ленин Пэрент тому учит, йокорный бабай.
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. Остроумно.M. Ridcully wrote:Чуток в тему: http://thequickword.wordpress.com/2014/ ... rge-fonts/dotcom wrote:Вобще на любой вопрос "есть ли в C++ то или се?" можно универсально ответить "есть!".
-
- Уже с Приветом
http://channel9.msdn.com/Events/Speakers/Sean-Parentdotcom wrote: Не знаком с ним. Есть где почитать?
C++ Seasoning, и дамы побросали чепчики в.
-
Толковые .net разработчики по прежнему нужны?
-
- Уже с Приветом
Нам нужны. Но в Нью-Йорке. С очень хорошим WPF. Пишите в личку если интересно.