Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Крысь, я бы определился сначала чего конкретно ты ищешь, так будет проще.
Большая компания VS маленькая, SF vs Долина, так чтобы вкалывать или отдохнуть, и учить новое либо грести лопатой со старыми скиллзами. Ну и потом уже ехать на неделю-две и не распыляясь ходить на интервью каждый день или через день. No pain, no gain.
Большая компания VS маленькая, SF vs Долина, так чтобы вкалывать или отдохнуть, и учить новое либо грести лопатой со старыми скиллзами. Ну и потом уже ехать на неделю-две и не распыляясь ходить на интервью каждый день или через день. No pain, no gain.
-
- Уже с Приветом
Эта работа, что я ходила скорее грести лопатой со старыми, маленькая компания.
на новые технологии со мной особо не церемонятся даже разговаривать, не видят их в резюме и сразу бай бай.
что касается долина или город - то я и туда и туда апплаюсь. Работы разбросаны, то долина, то окланд, то сити.
на новые технологии со мной особо не церемонятся даже разговаривать, не видят их в резюме и сразу бай бай.
что касается долина или город - то я и туда и туда апплаюсь. Работы разбросаны, то долина, то окланд, то сити.
-
- Уже с Приветом
Заранее извиняюсь если что скажу непопулярное, но я после 8 месяцев работы в Окланде - никому сюда не посоветую на работу
Настолько мерзопакостная обстановка - то ли дело шумный бурлящий город или зеленые холмы Ист Бея, или того же Mountain View.
А тут какая -то грустная ж ... worse of all worlds
Настолько мерзопакостная обстановка - то ли дело шумный бурлящий город или зеленые холмы Ист Бея, или того же Mountain View.
А тут какая -то грустная ж ... worse of all worlds
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В общем позвонил мне рекрутер и сказал что они подумали и решили что могут меня взять на позицию уровнем ниже чем мы собеседовались и платить намного меньше. Я вежливо отказалась. Но расстроилась что целый день убила зря собеседуясь. Да и вообще все не радужно как-то.
-
- Уже с Приветом
день зря не убит. каждое интервью -- учение!
-
- Уже с Приветом
А ты наоборот смотри на это так что когда возьмут - то будешь вся из себя выдержавшая самую суровую конкуренцию , закаленная стальюKrys-Krys wrote:В общем позвонил мне рекрутер и сказал что они подумали и решили что могут меня взять на позицию уровнем ниже чем мы собеседовались и платить намного меньше. Я вежливо отказалась. Но расстроилась что целый день убила зря собеседуясь. Да и вообще все не радужно как-то.
Про зарплаты я давно удивлялась твоим запросам, точнее мне кажется ты как то неверно контракт ныне рейты переводишь в фултайм и у тебя на последнем высоковато получается. Из всех кого я знаю больше 160 платят только одному и он и технически крут и еще менеджер классный
Last edited by Сабина on 20 Feb 2014 06:36, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
На меньшее я решила не уходить, а продолжать работать на текущем контракте пока работается, по крайней мере в ближайшие 6 мес, а там разберемся.Сабина wrote:А ты наоборот смотри на это так что когда возьмут - то будешь вся из себя выдержавшая самую суровую конкуренцию , закаленная стальюKrys-Krys wrote:В общем позвонил мне рекрутер и сказал что они подумали и решили что могут меня взять на позицию уровнем ниже чем мы собеседовались и платить намного меньше. Я вежливо отказалась. Но расстроилась что целый день убила зря собеседуясь. Да и вообще все не радужно как-то.
Про зарплаты я давно удивлялась твоим запросам, точнее мне кажется ты как то неверно контракт ныне рейты переводишь в фултайм и у тебя на последнем вы оковало получается. Из всех кого я знаю больше 160 платят только одну и он и технически крут и еще менеджер классный
-
- Уже с Приветом
Ну если и правда меньше то да наверное. Хотя жалко конечно что сразу не срослось, но можно ж издалека искать потихоньку нет ?Krys-Krys wrote: На меньшее я решила не уходить, а продолжать работать на текущем контракте пока работается, по крайней мере в ближайшие 6 мес, а там разберемся.
-
- Уже с Приветом
Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
Несколько раз разницы это 2-3 как минимум? То есть вы зарабатываете в год 300К-450К на котракте?Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Вот мое имхо, в этом проблема с контрактами по вечерам. Заниматься вместо этого опен-сорсом (да, за 0 $/hour) в перспективе может хорошо окупиться. Ну имхо мое.
-
- Уже с Приветом
Имхо вы недооцениваете работу на постоянке с точки зрения развития скиллзов И карьеры. Работа вне контрактов позволяет расти И двигаться дальше. То есть за контракты может И заплатят лучше, но они вам не помогут v том, чтобы статьконкуррентноспособной И могущей устроиться в гугл, ФБ, или нетфликс. И вот ето уже не меряется так напрямую долларами.Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
+1Nyurka wrote:Имхо вы недооцениваете работу на постоянке с точки зрения развития скиллзов И карьеры. Работа вне контрактов позволяет расти И двигаться дальше. То есть за контракты может И заплатят лучше, но они вам не помогут v том, чтобы статьконкуррентноспособной И могущей устроиться в гугл, ФБ, или нетфликс. И вот ето уже не меряется так напрямую долларами.Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Что нибудь интересное спрашивали?Krys-Krys wrote:у меня было только 1 фейс-ту-фейс интервью на весь день, в прошлую пятницу
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Нет, просили задачку на многопоточность написать весьма стандартную, с BlockingQueue, даже не реализовать а просто использовать было достаточно. Писала на своем же лаптопе, они лениво посмотрели. Кроме этого и других простых упражнений все было в разговорах. Каждый час приходил кто-то новый поговорить из компании, иногда сразу 2 человека. Интервью в стиле "поговорим за жизнь" нежели кодим на белой доске пока пальцы еще держат маркер!Sergunka wrote:Что нибудь интересное спрашивали?Krys-Krys wrote:у меня было только 1 фейс-ту-фейс интервью на весь день, в прошлую пятницу
-
- Уже с Приветом
Нет, скорее 200к если один фуллтайм контракт. По моим ощущеним 200к и 125к и есть почти в 2 раза. Тут сейчас скажут что нет, и с 125к идут чудестные бенефиты, но если честно я не хочу даже начинать эту тему опять, предлагаю на этом и закончить сравнение.Easbayguy wrote:Несколько раз разницы это 2-3 как минимум? То есть вы зарабатываете в год 300К-450К на котракте?Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
Согласна, но всему должен быть разумный предел. Перейдя на фуллтайм я и не ожидала зарабатывать столько, а немного меньше. В разумных пределах.Nyurka wrote:Имхо вы недооцениваете работу на постоянке с точки зрения развития скиллзов И карьеры. Работа вне контрактов позволяет расти И двигаться дальше. То есть за контракты может И заплатят лучше, но они вам не помогут v том, чтобы статьконкуррентноспособной И могущей устроиться в гугл, ФБ, или нетфликс. И вот ето уже не меряется так напрямую долларами.Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
ну т.е. Вы реально понимаете, что Вам сейчас просто сильно повезло с з/п и контрактами?
-
- Уже с Приветом
Да. Поэтому и держусь за что есть. И жду когда опять повезет.Komissar wrote:ну т.е. Вы реально понимаете, что Вам сейчас просто сильно повезло с з/п и контрактами?
-
- Уже с Приветом
а что так тянет в СФ? Сестрица? Или у БФ там перспектива наметилась?
-
- Уже с Приветом
Типа того.Komissar wrote:а что так тянет в СФ? Сестрица? Или у БФ там перспектива наметилась?
-
- Уже с Приветом
типа чего именно?
-
- Уже с Приветом
Того.Komissar wrote:типа чего именно?
-
- Уже с Приветом
ты будешь говорить загадками, а я не буду давать координат рыбных, хлебных, и грибных мест в СФ.
Скажи честно, мужик надоел как собака?
Скажи честно, мужик надоел как собака?