Такого рода задачу на своем лэптопе, где вполне может быть интернет?Krys-Krys wrote:Нет, просили задачку на многопоточность написать весьма стандартную, с BlockingQueue, даже не реализовать а просто использовать было достаточно. Писала на своем же лаптопе, они лениво посмотрели.Sergunka wrote:Что нибудь интересное спрашивали?Krys-Krys wrote:у меня было только 1 фейс-ту-фейс интервью на весь день, в прошлую пятницу
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Они смотрели как я пишу и просили комментировать временами. Интернетом пользоватся было нельзя, кроме как смотреть документацию.Интеррапт wrote: Такого рода задачу на своем лэптопе, где вполне может быть интернет?
-
- Уже с Приветом
А.... Т.е пока ты печатала, они через плечо смотрели? Странный подход конечно.Krys-Krys wrote:Они смотрели как я пишу и просили комментировать временами. Интернетом пользоватся было нельзя, кроме как смотреть документацию.Интеррапт wrote: Такого рода задачу на своем лэптопе, где вполне может быть интернет?
-
- Уже с Приветом
Они сказали что это "pair programming".Интеррапт wrote:А.... Т.е пока ты печатала, они через плечо смотрели? Странный подход конечно.Krys-Krys wrote:Они смотрели как я пишу и просили комментировать временами. Интернетом пользоватся было нельзя, кроме как смотреть документацию.Интеррапт wrote: Такого рода задачу на своем лэптопе, где вполне может быть интернет?
-
- Уже с Приветом
Дикие люди. Дети гор (с).
-
- Уже с Приветом
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/ap ... Queue.htmlKrys-Krys wrote:Они смотрели как я пишу и просили комментировать временами. Интернетом пользоватся было нельзя, кроме как смотреть документацию.Интеррапт wrote: Такого рода задачу на своем лэптопе, где вполне может быть интернет?
М? Весь код в документации уже есть
Code: Select all
class Producer implements Runnable {
private final BlockingQueue queue;
Producer(BlockingQueue q) { queue = q; }
public void run() {
try {
while (true) { queue.put(produce()); }
} catch (InterruptedException ex) { ... handle ...}
}
Object produce() { ... }
}
class Consumer implements Runnable {
private final BlockingQueue queue;
Consumer(BlockingQueue q) { queue = q; }
public void run() {
try {
while (true) { consume(queue.take()); }
} catch (InterruptedException ex) { ... handle ...}
}
void consume(Object x) { ... }
}
class Setup {
void main() {
BlockingQueue q = new SomeQueueImplementation();
Producer p = new Producer(q);
Consumer c1 = new Consumer(q);
Consumer c2 = new Consumer(q);
new Thread(p).start();
new Thread(c1).start();
new Thread(c2).start();
}
}
-
- Уже с Приветом
Терминология у них хромает. Это называется "stalking programming".
-
- Уже с Приветом
Я бы радовалась. У меня всегда за жизнь поговорит без проблем . Реальные рабочие решения, проблемы тоже. А вот кодить заковыристо увыKrys-Krys wrote:Нет, просили задачку на многопоточность написать весьма стандартную, с BlockingQueue, даже не реализовать а просто использовать было достаточно. Писала на своем же лаптопе, они лениво посмотрели. Кроме этого и других простых упражнений все было в разговорах. Каждый час приходил кто-то новый поговорить из компании, иногда сразу 2 человека. Интервью в стиле "поговорим за жизнь" нежели кодим на белой доске пока пальцы еще держат маркер!Sergunka wrote:Что нибудь интересное спрашивали?Krys-Krys wrote:у меня было только 1 фейс-ту-фейс интервью на весь день, в прошлую пятницу
Правда иногда бывает личное "нашла коса на камень" когда видишь что менеджер сразу не полюбил например и тут можно сразу вставать и уходить. Тем более что эта нелюбовь она как правило взаимная
Last edited by Сабина on 20 Feb 2014 15:36, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Ну это было бы совсем глупо просто скопировать.я на этот случай держу заготовки : MyHashMap, MyQueue и перед интервью рефрешу. По этом могут любые вопросы задавать - все своеZorkus wrote:
М? Весь код в документации уже есть
-
- Уже с Приветом
если посчитать остаток после расходов на налоги, жилье, и прочее поддержание жизни, то вполне может отличаться в разы.Easbayguy wrote:Несколько раз разницы это 2-3 как минимум? То есть вы зарабатываете в год 300К-450К на котракте?Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
Если работать на двух работах то может быть, а так чудес на свете не бываетfruit6 wrote:если посчитать остаток после расходов на налоги, жилье, и прочее поддержание жизни, то вполне может отличаться в разы.Easbayguy wrote:Несколько раз разницы это 2-3 как минимум? То есть вы зарабатываете в год 300К-450К на котракте?Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
-
- Уже с Приветом
нет, Krys-Krys же написала что зарабатывает 200К гросс на одной работе, порядка 105/час, за что предлагают, скажем 125К (со слов Коммисара) на постоянке.Сабина wrote:Если работать на двух работах то может быть, а так чудес на свете не бываетfruit6 wrote:если посчитать остаток после расходов на налоги, жилье, и прочее поддержание жизни, то вполне может отличаться в разы.Easbayguy wrote:Несколько раз разницы это 2-3 как минимум? То есть вы зарабатываете в год 300К-450К на котракте?Krys-Krys wrote:Если разница в доходах на контракты и фуллтайм реально в несколько раз, не вижу большого смысла работать на фуллтайме для себя. Буду продолжать контрактить. Но я решила посмотреть как в ближайшие несколько мес поисков дела пойдут, а потом уже делать выводы о з п на рынке труда.Komissar wrote:да я же говорил, "вспотеет"(с) найти на ее завышенные требования. $125К ей красная цена в базарный день, с устаревшими скиллзами и прочим багажом.
формула для сравнения примерно такая:
200К - 15Кpayroll taxes - 10K medical insurance - YK income taxes - XK расходы на жизнь = "остаток А"
против
125К - 7.5Кpayroll taxes - 5K medical insurance - ZK income taxes - XK расходы на жизнь = "остаток Б"
-
- Уже с Приветом
Что-то вы очень много списали на медикал иншуранс. В хорошей конторе, если только работник то это или копейки или вообще халява.
Во-вторых вы не совсем верно списали пейролл таксы, ибо с 200к спишется ССИ до 117k, а всё что выше уже без ССИ, только медикер.
Так же не забываем отпуск и оплачиваемые праздники. Ещё в Калифорнии принято подкармливать на работе, что тоже уменьшает расход.
Но не суть, это всё уже раза три прокрутили
Во-вторых вы не совсем верно списали пейролл таксы, ибо с 200к спишется ССИ до 117k, а всё что выше уже без ССИ, только медикер.
Так же не забываем отпуск и оплачиваемые праздники. Ещё в Калифорнии принято подкармливать на работе, что тоже уменьшает расход.
-
- Уже с Приветом
+666avitya wrote:Что-то вы очень много списали на медикал иншуранс. В хорошей конторе, если только работник то это или копейки или вообще халява.
-
- Уже с Приветом
ok, подставьте цифры и мы обсудим. и, да, при рассчетах не надо "хорошую" контору, нужно среднюю, где платят 125К.avitya wrote:Что-то вы очень много списали на медикал иншуранс. В хорошей конторе, если только работник то это или копейки или вообще халява.
Но не суть, это всё уже раза три прокрутили :)
если вы округлите медикер, то я придираться не буду.
-
- Уже с Приветом
Обсуждать что? Читайте первые страницы :—) Для полноты надо ещё инком такс относительно точно подсчитывать. А надо работать
Last edited by avitya on 20 Feb 2014 19:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если считать для средней, сразу выяснится что они и мед страховку даже не полностью оплачивают и надо еще самому 100-300 в мес доплачивать. Что может получится мне еще дороже чем я сама плачу (200 в мес). Но я предлагаю дать "фору" страховкам на работе и считать что она хорошая и ее мне полностью оплатит компания. Для простоты подсчетов так же предлагаю считать что этот бенефит "экономит" 10к в год и просто отнять 10к от гросс инкома на контракте (т е страховка списывается с налогов), keeping in mind что я зубы за кэш лечила в этом году и проч.
-
- Уже с Приветом
А в чем смысл спора? 125К в заливе платят ну очень посредственным жаба разработчикам. У нас взяли белоруссов на рабочей визе на 125К пару лет назад, карточку делают.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
130-140к ИМХО почти все называют, 150к некоторые, от 160к надо реально поискать.Easbayguy wrote:А в чем смысл спора? 125К в заливе платят ну очень посредственным жаба разработчикам. У нас взяли белоруссов на рабочей визе на 125К пару лет назад, карточку делают.
-
- Уже с Приветом
Так что тут считать.avitya wrote:Обсуждать что? Читайте первые страницы :—) Для полноты надо ещё инком относительно точно подсчитывать. А надо работать
Берем гросс инком на контракте в год X работая весь год. Например 200к
Отпуск - считаем отпуск как 1 мес за свой счет например. тогда остается 11/12 от X - или 183к
Cтраховка - отнимим для простоты картины просто 10к в год считая что она идеальна и на тушку и на зубы стоит работнику 0. Т е 11/12 X - 10k, или 173к
Если наметились какие-то другие бенефиты очень ценные предлагаю их отнять от 11/12 X - 10k тоже. Предлагаю накинуть сюда в 10к все "стабильность, развитие, и проч, бесплатные лачни и может стоки" и отнять от 173к, получим 163к,
Итого получили что если нет очень крутых стоков или еще чего то должно быть от 160к. Если столько не предлгают смысла переходить нет.
-
- Уже с Приветом
15K payroll tax на 1099, на постоянной только 7.5K.Krys-Krys wrote:Так что тут считать.
Берем гросс инком на контракте в год X работая весь год. Например 200к
Отпуск - считаем отпуск как 1 мес за свой счет например. тогда остается 11/12 от X - или 183к
Cтраховка - отнимим для простоты картины просто 10к в год считая что она идеальна и на тушку и на зубы стоит работнику 0. Т е 11/12 X - 10k, или 173к
Если наметились какие-то другие бенефиты очень ценные предлагаю их отнять от 11/12 X - 10k тоже. Предлагаю накинуть сюда в 10к все "стабильность, развитие, и проч, бесплатные лачни и может стоки" и отнять от 173к, получим 163к,
Итого получили что если нет очень крутых стоков или еще чего то должно быть от 160к.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
а можно сравнить еще проще:
посмотреть сколько кешем упало денег в карман за год.
-
- Уже с Приветом
Я считала с W-2 - т е налоги такие.
Если работать на 1099 то рейт должен быть выше на 10% потому что налогов больше платится.
Если работать на 1099 то рейт должен быть выше на 10% потому что налогов больше платится.
-
- Уже с Приветом
Во-во.valchkou wrote:а можно сравнить еще проще:
В общем я уже все посчитала, и определилась на какие деньги готова перейти, если столько не платят так и переходить не стану. Другое дело что в СФ в ближайшие 6 мес таки надо бы в идеале переехать по делам.
-
- Уже с Приветом
"остаток А" & "остаток Б" это и есть "кеш в карман", перед транжирством, типа поездки в париж или северный полюсvalchkou wrote:а можно сравнить еще проще:
поинт был в том, что если подставить реалистичные значения, то вполне может оказаться разница в 2-3 раза.