Для справки: бывают international organizations (наподобие ООН) и multinational corporations (что вы, собственно, и подразумевали).Stanford Wannabe wrote:Надо просто брать версию для интернэйшнл корпорэйшынов.
Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balance?
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balanc
-
- Уже с Приветом
Я думаю что мы по разному понимаем что значит 8-10-12 часов в день.Annetta wrote: Ой, да ладно! Вообще-то люди, придя домой посое 8-10-12 (у кого сколько) часового рабочего дня, еще и по дому-хозяйству шуршат обычно очень продуктивно
Тут все как с другой планеты. Что это вообще за восьмичасовой рабочий день? Создать видимость, что вы и на ланч не делаете перерыв?
Вот мой распорядок дня:
7.10 - подъем
7.15 - утрення зарядка
7.50 - душ, туалет, бритье.
8.10 - завтрак
8.20 - вышел из дома.
9.25 - вошел в оффис
5.45 - вышел из оффиса
6.55 - пришел домой.
7.10 - ужин.
7.30 - почта, интернет, телевизор.
10.00 - отбой с книгой в постели.
10.30 - заснул.
Все это дает 8 часов в день (точнее несколько меньше, потому что в ланч я полчаса гуляю).
Поскольку все остально время я работаю, то к концу рабочего дня практически никакой.
Т.е. теоретически к 8 часам которые провожу на работе можно добавить пару ну тройку часов за счет того что не смотреть телевизор и не сидеть у компа, что даст 11 часов рабочего дня или 55 часов за 5 дней.
Чтобы получить 80 часов в неделю надо за оствшиеся 2 выходных работать по 12.5 часа.
Это при том что здесь нет уборки, готовки, походов по магазинам и так далее..
Но это будет из области фантастики.
Так что я не сильно верю заявления по поводу 80 рабочих часов. И особенно что при этом никак не устаешь и работа доставляет удовольствие. Это физически невозможно. Другое дело что я верю, можно биллить 80 часов в неделю. Или рассказывать всем про то что работаешь 80 часов не уставая. Тут у матросов нет вопросов.
-
- Уже с Приветом
Странный распорядок. Спать с 10:30 до 7:10 - ну я еще понимаю, школьник 6 класник столько спит. А так для того чтобы в 7 вставать ложиться вполне реально и в 12 и даже в час. И час 10 от вставания до выхода из дома тоже как то очень много, это еще можно побегать успеть или на велике поездить, . Вполне реально на неделе работать с 8 утра и до 8 вечера, а резиденты - медики даже больше работают (у них правда времени и сил на личную жизнь не остается).
Плюс еще выходные бывают. Которые не обязательно выходные. 80 часов конечно не получить но 60 - 70 вполне
Плюс еще выходные бывают. Которые не обязательно выходные. 80 часов конечно не получить но 60 - 70 вполне
-
- Уже с Приветом
adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
-
- Уже с Приветом
А 40 минут между подъемом и походом в туалет вас не удивили?StrangerR wrote:И час 10 от вставания до выхода из дома тоже как то очень много
-
- Уже с Приветом
Какие у вас вопросы по поводу утренней зарядки? Мне надо 30-35 минут минимум чтобы было не стыдно смотреть на себя.Вита wrote:А 40 минут между подъемом и походом в туалет вас не удивили?StrangerR wrote:И час 10 от вставания до выхода из дома тоже как то очень много
Конечно можно вообще не спать дома и делать это на работе. Так же как и посещать туалет и принимать на работе душ (если он имеется) и все считать в качестве рабочего времени..
-
- Уже с Приветом
Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
У вас проблемы с математикой. 40 + 8 + 4 равно 52 а не 80 как вы писали ранее..
-
- Уже с Приветом
Вопрос был не о зарядке, а о том, как проспав практически полдня, можно еще и полчаса делать зарядку прежде чем сходить в туалет.adda_ wrote:Какие у вас вопросы по поводу утренней зарядки? Мне надо 30-35 минут минимум чтобы было не стыдно смотреть на себя.Вита wrote:А 40 минут между подъемом и походом в туалет вас не удивили?StrangerR wrote:И час 10 от вставания до выхода из дома тоже как то очень много
Конечно можно вообще не спать дома и делать это на работе. Так же как и посещать туалет и принимать на работе душ (если он имеется) и все считать в качестве рабочего времени..
-
- Уже с Приветом
кх-м, кх-м, 40 + 8 + 8 + 4 = 60, не 52, но и не 80adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Надо считать 40+8+8+4=60. Это была моя личная обычная неделя. Я нигде не писала, что работала по 80 часов регулярно. Иногда приходилось, а другие и по 100 часов умудрялись. Их селили в гостинице под офисом клиента, чтобы они не тратили время на поездки домой и обратно.adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
-
- Уже с Приветом
Виноват, не дошло что и в выходной тоже..Alexander Troyansky wrote:кх-м, кх-м, 40 + 8 + 8 + 4 = 60, не 52, но и не 80adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
-
- Уже с Приветом
Вот, правильно!Alexander Troyansky wrote: кх-м, кх-м, 40 + 8 + 8 + 4 = 60, не 52, но и не 80
-
- Уже с Приветом
В семейной жизни не удалось, что ли? Или это потому что почасовая?Вита wrote:Да ладно. Надо считать 40+8+8+4=60. Это была моя личная обычная неделя. Я нигде не писала, что работала по 80 часов регулярно. Иногда приходилось, а другие и по 100 часов умудрялись. Их селили в гостинице под офисом клиента, чтобы они не тратили время на поездки домой и обратно.adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Ну а рабы на галерах вообще были прикованы цепями чтобы не уходить с работы зазря.Вита wrote:Да ладно. Надо считать 40+8+8+4=60. Это была моя личная обычная неделя. Я нигде не писала, что работала по 80 часов регулярно. Иногда приходилось, а другие и по 100 часов умудрялись. Их селили в гостинице под офисом клиента, чтобы они не тратили время на поездки домой и обратно.adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
Я не знаю сколько надо платить за то чтобы так работать.
-
- Уже с Приветом
Больные на голову. А потом в 40 лет - рученки будут дрожать и головка тряститсь..Alexander Troyansky wrote: В семейной жизни не удалось, что ли? Или это потому что почасовая?
-
- Уже с Приветом
Ну это, я думаю, с учётом напоесть-попить-в-туалет-сходить-по-малому-и-по-большому-да-на-привете-посидеть-и-с коллегами-на-кухне-потрындеть. Так вполне можно.adda_ wrote:Ну а рабы на галерах вообще были прикованы цепями чтобы не уходить с работы зазря.Вита wrote:Да ладно. Надо считать 40+8+8+4=60. Это была моя личная обычная неделя. Я нигде не писала, что работала по 80 часов регулярно. Иногда приходилось, а другие и по 100 часов умудрялись. Их селили в гостинице под офисом клиента, чтобы они не тратили время на поездки домой и обратно.adda_ wrote:Я сплю столько сколько требуется организму. Насчет того что далеко от оффиса - не по карману жить в самой дорогой части СФ..Вита wrote:adda_, вы живете далеко от офиса и чересчур много спите У меня в консалтинге 6 месяцев в году самая обычная рабочая неделя была такой: с понедельника по четверг 10 рабочих часов, в пятницу и субботу по 8 и в воскресенье - 4. И много раз приходилось сидеть в офисе до 10-ти и даже оставаться после полуночи. Но всё это очень того стоило.
Я не знаю сколько надо платить за то чтобы так работать.
-
- Уже с Приветом
Я сидела дома с детьми несколько лет, потом пошла на эту работу и примерно через 2.5 года ушла оттуда на 40-качасовую рабочую неделю и 6-тизначную зарплату. Более обходными путями пришлось бы расти до 6-тизначной зарплаты лет 15.Alexander Troyansky wrote: В семейной жизни не удалось, что ли? Или это потому что почасовая?
-
- Уже с Приветом
Они ж не мешки ворочают и не у станка стоят. Я вообще удивляюсь, как с нашей работой можно уставать за 8 часов. Ну бывают нервные дни, конечно, но это ж редкость.
Я лично с работы ухожу даже бодрее, чем на нее прихожу. Считай - отдыхаю.
Я лично с работы ухожу даже бодрее, чем на нее прихожу. Считай - отдыхаю.
-
- Уже с Приветом
Я и говорю, что считать работой. То время которое работаешь или то время которое билишь клиенту..Alexander Troyansky wrote: Ну это, я думаю, с учётом напоесть-попить-в-туалет-сходить-по-малому-и-по-большому-да-на-привете-посидеть-и-с коллегами-на-кухне-потрындеть. Так вполне можно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. за стошку с небольшим вы горбатитесь по 60-80 часов в неделю? И гордитесь этим?Вита wrote:Я сидела дома с детьми несколько лет, потом пошла на эту работу и примерно через 2.5 года ушла оттуда на 40-качасовую рабочую неделю и 6-тизначную зарплату. Более обходными путями пришлось бы расти до 6-тизначной зарплаты лет 15.Alexander Troyansky wrote: В семейной жизни не удалось, что ли? Или это потому что почасовая?
Песец..
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Даже от болтовни не по делу устаешь больше, чем от работы, которая нравится.Berlaga wrote:Они ж не мешки ворочают и не у станка стоят. Я вообще удивляюсь, как с нашей работой можно уставать за 8 часов.
-
- Уже с Приветом
Короче говоря вы работаете сейчас по 40 часов в неделю. А не по 80..Вита wrote:Я сидела дома с детьми несколько лет, потом пошла на эту работу и примерно через 2.5 года ушла оттуда на 40-качасовую рабочую неделю и 6-тизначную зарплату. Более обходными путями пришлось бы расти до 6-тизначной зарплаты лет 15.Alexander Troyansky wrote: В семейной жизни не удалось, что ли? Или это потому что почасовая?
-
- Уже с Приветом
Ну если вы на работе отдыхаете, то тогда поняно зачем вы туда ходите.Вита wrote:Вот именно. Даже от болтовни не по делу устаешь больше, чем от работы, которая нравится.Berlaga wrote:Они ж не мешки ворочают и не у станка стоят. Я вообще удивляюсь, как с нашей работой можно уставать за 8 часов.
Лично мне приходится весь день работать головой.
-
- Уже с Приветом
Я никогда не говорила, что сама работаю по 80. Сейчас получается от 40 до 50-ти.adda_ wrote: Короче говоря вы работаете сейчас по 40 часов в неделю. А не по 80..
-
- Уже с Приветом
Вы бы посидели пару часов рядом с моими шустрыми и шумными детьми, тоже бы на работу отдыхать ходили. Всё познается в сравнении. Я дома устаю гораздо больше, чем в офисе.adda_ wrote:Ну если вы на работе отдыхаете, то тогда поняно зачем вы туда ходите.Вита wrote:Вот именно. Даже от болтовни не по делу устаешь больше, чем от работы, которая нравится.Berlaga wrote:Они ж не мешки ворочают и не у станка стоят. Я вообще удивляюсь, как с нашей работой можно уставать за 8 часов.
Лично мне приходится весь день работать головой.
Last edited by Вита on 22 Feb 2014 05:42, edited 1 time in total.