Я не знаю специфику вашей работы. В моей же я наблюдаю такую особенность, что на 7-м -- 10-м часу начинаешь делать какие-то странные глупости, даже если интересная работа. Самое лучшее в таком случае сделать запись с целью продолжить на следующий день. Иначе потом свои же глупости еще дольше исправлять придётся.Вита wrote:Вот именно. Даже от болтовни не по делу устаешь больше, чем от работы, которая нравится.Berlaga wrote:Они ж не мешки ворочают и не у станка стоят. Я вообще удивляюсь, как с нашей работой можно уставать за 8 часов.
Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balance?
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balanc
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
У нас редко когда можно отложить на следующий день. Будешь откладывать - накопится такая гора, что придется все выходные разгребать. Постоянно дэдлайны идут, друг за другом.Alexander Troyansky wrote: Я не знаю специфику вашей работы. В моей же я наблюдаю такую особенность, что на 7-м -- 10-м часу начинаешь делать какие-то странные глупости, даже если интересная работа. Самое лучшее в таком случае сделать запись с целью продолжить на следующий день. Иначе потом свои же глупости еще дольше исправлять придётся.
Если надо за сезон составить тысячу налоговых отчетов, которые еще и зависят друг от друга, то идет непрекращающийся конвейер: сначала проверяешь то, что сделали бухгалтера, заставляешь переделать, потом они свои данные отправляют tax preparers, те возвращают workpapers, проверяешь, заставляешь переделывать, потом они составляют отчет - проверяшь и т.д. И надо подготовить все сложные данные, которые включают в footnotes к отчетам и в разные дополнительные формы. И еще помимо отчетов параллельно идет 3 больших проекта. Очень динамично, и мой мозг уже привык.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что нынче даже у школьников в старших классах распорядок дня не такой расслабленный . Спите вы очень много для взрослого человека. А семьи и детей у вас нет?adda_ wrote:Я думаю что мы по разному понимаем что значит 8-10-12 часов в день.Annetta wrote: Ой, да ладно! Вообще-то люди, придя домой посое 8-10-12 (у кого сколько) часового рабочего дня, еще и по дому-хозяйству шуршат обычно очень продуктивно
Тут все как с другой планеты. Что это вообще за восьмичасовой рабочий день? Создать видимость, что вы и на ланч не делаете перерыв?
Вот мой распорядок дня:
7.10 - подъем
7.15 - утрення зарядка
7.50 - душ, туалет, бритье.
8.10 - завтрак
8.20 - вышел из дома.
9.25 - вошел в оффис
5.45 - вышел из оффиса
6.55 - пришел домой.
7.10 - ужин.
7.30 - почта, интернет, телевизор.
10.00 - отбой с книгой в постели.
10.30 - заснул.
Все это дает 8 часов в день (точнее несколько меньше, потому что в ланч я полчаса гуляю).
Поскольку все остально время я работаю, то к концу рабочего дня практически никакой.
Т.е. теоретически к 8 часам которые провожу на работе можно добавить пару ну тройку часов за счет того что не смотреть телевизор и не сидеть у компа, что даст 11 часов рабочего дня или 55 часов за 5 дней.
Чтобы получить 80 часов в неделю надо за оствшиеся 2 выходных работать по 12.5 часа.
Это при том что здесь нет уборки, готовки, походов по магазинам и так далее..
Но это будет из области фантастики.
Так что я не сильно верю заявления по поводу 80 рабочих часов. И особенно что при этом никак не устаешь и работа доставляет удовольствие. Это физически невозможно. Другое дело что я верю, можно биллить 80 часов в неделю. Или рассказывать всем про то что работаешь 80 часов не уставая. Тут у матросов нет вопросов.
Я, кстати, не говорила, что кто-то не устает. Просто се ля ви такая.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Я думаю, что семья есть, потому что иначе за ужин трудно было бы усесться через 15 минут после возвращения домой с работы. Судя по тому, что поход в магазин за продуктами и готовка в расписание не входят, этим занимается кто-то другойAnnetta wrote:А семьи и детей у вас нет?
-
- Уже с Приветом
Ну ужин можно разогреть из полуфабриката, а чтобы совсем никаких домашних-семейных дел или детских активностей не было при наличии семьиВита wrote:Я думаю, что семья есть, потому что иначе за ужин трудно было бы усесться через 15 минут после возвращения домой с работы. Судя по тому, что поход в магазин за продуктами и готовка в расписание не входят, этим занимается кто-то другойAnnetta wrote:А семьи и детей у вас нет?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну нет, человек, который себя так любит: много спит, делает зарядку, не перерабатывает - полуфабрикаты есть не будет. Думаю, Адда живет вдвоем с женой, а дети уже взрослые.Annetta wrote: Ну ужин можно разогреть из полуфабриката, а чтобы совсем никаких домашних-семейных дел или детских активностей не было при наличии семьи
-
- Уже с Приветом
Не знаю, наверное, значит уже можно позволить себе такой образ жизни, если жена не работает, а дети выросли. Порадуемся за человека.Вита wrote:Ну нет, человек, который себя так любит: много спит, делает зарядку, не перерабатывает - полуфабрикаты есть не будет. Думаю, Адда живет вдвоем с женой, а дети уже взрослые.Annetta wrote: Ну ужин можно разогреть из полуфабриката, а чтобы совсем никаких домашних-семейных дел или детских активностей не было при наличии семьи
-
- Уже с Приветом
Нормально спит, я столько же сплю. Семья, работа, дом и т.д. Организму надо успевать восстанавливаться.
-
- Уже с Приветом
Организму надо, но дом/семья/работа-то не ждутulka wrote:Нормально спит, я столько же сплю. Семья, работа, дом и т.д. Организму надо успевать восстанавливаться.
-
- Уже с Приветом
Я в 10 вечера просто падаю уже с ног, потому что в течении всего остального времени максимально эффекативна. Ну и особо ничего откладывать не приходится...Annetta wrote:Организму надо, но дом/семья/работа-то не ждутulka wrote:Нормально спит, я столько же сплю. Семья, работа, дом и т.д. Организму надо успевать восстанавливаться.
-
- Уже с Приветом
Так если есть возможность упасть, это ж хорошо.ulka wrote:Я в 10 вечера просто падаю уже с ног, потому что в течении всего остального времени максимально эффекативна. Ну и особо ничего откладывать не приходится...Annetta wrote:Организму надо, но дом/семья/работа-то не ждутulka wrote:Нормально спит, я столько же сплю. Семья, работа, дом и т.д. Организму надо успевать восстанавливаться.
-
- Уже с Приветом
В какой именно DOL department обратиться если посредник вообще не заплатил контрактору за проделанную работу и по окончанию контракта игнорирует все попытки контакта со стороны контрактора?
n76 wrote:В тему про обсуждение exempt employees and non-exempt employee. Я работаю в DOL и у меня новый начальник 20+ лет занимался как раз тем, что проверял конторы, чтобы правильную зарплату платили. Так он меня буквально пару недель назад просветил, что оказывается, что ты exempt только если больше 40 часов работаешь изредка. Как только это становится системой (скажем 2 недели подряд вы работаете 60 часов) - вы перестаете быть exempt и вам обязаны платить сверхурочные. А кто не платит - тот закон нарушает. Документальных подтверждений у меня нет, за что купила, за то и продаю. Кстати, моя мама работала вот так, как exempt, а потом уволилась, через несколько месяцев прислали чек за сверхурочные. DOL проверило и прижучило.
Sincerely,
Clear
Clear
-
- Уже с Приветом
Re: Как бы аккуратно сказать рекрутерам про work-life balance?
Я когда работал контрактором, во всех компаниях говорил, что буду билать столько, сколько работаю. Не все платили овертайм (х1.5, х2.0 ) а платили 1 к одному, некоторые просили не овертаймить. Тогда с чистым сердцем вставал в 6:01 пм прощался со всей деревней и шел домой.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего wage and hourClear wrote:В какой именно DOL department обратиться если посредник вообще не заплатил контрактору за проделанную работу и по окончанию контракта игнорирует все попытки контакта со стороны контрактора?
http://www.dol.gov/whd/
-
- Уже с Приветом
-Поменьше индокитая.
-Поменьше H1B
-Стартапы нах, если не предлагают неплохой equity.
-Компании, где мало местных, семейных людей с детьми - нах.
-Читаем отзывы на линкедин.
-Читаем отзывы на форумах и других источниках, в том числе на Привете.
-Смотрим на людей во время интервью. Каковы их повадки? Одно дело если интервьюирует задолбанный китаеза с кругами под глазами, другое - заплывший жирком белый медлительный мужик в годах.
-Поменьше H1B
-Стартапы нах, если не предлагают неплохой equity.
-Компании, где мало местных, семейных людей с детьми - нах.
-Читаем отзывы на линкедин.
-Читаем отзывы на форумах и других источниках, в том числе на Привете.
-Смотрим на людей во время интервью. Каковы их повадки? Одно дело если интервьюирует задолбанный китаеза с кругами под глазами, другое - заплывший жирком белый медлительный мужик в годах.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
тема хорошая, хоть и заглохла, свои 5 копеек добавлю: часто компании сами рекламируют соискателям как stress free или good work-live balance или best place to work, что так же можно проверить в glassdoor. Бывает конечно это враньем и уловкой, но редко, зачем им бездельников набирать если было бы слишком много работы.
У нас HR так сразу всем обещает good work live balance как один из бенефитов, народ приходит когда хочет в основном к 10, так заведено что ланч засчитывается за работу (даже если он не в офисе и длится 2 часа) и в 5 уже парковка пустая, исключения бывают когда сам решил поработать от нечего делать или релиз незапланированный.
Вот такой вот бенефит, мне нравиться куда как больше чем за те же деньги поднимать стартапы на своей шее. Тема хорошая надо разбираться сколько именно работы за одни и те же деньги.
У нас HR так сразу всем обещает good work live balance как один из бенефитов, народ приходит когда хочет в основном к 10, так заведено что ланч засчитывается за работу (даже если он не в офисе и длится 2 часа) и в 5 уже парковка пустая, исключения бывают когда сам решил поработать от нечего делать или релиз незапланированный.
Вот такой вот бенефит, мне нравиться куда как больше чем за те же деньги поднимать стартапы на своей шее. Тема хорошая надо разбираться сколько именно работы за одни и те же деньги.