Йогурт с фруктами на завтрак, чем заменить?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Йогурт с фруктами на завтрак, чем заменить?
Сын жалуется, что дискомфорт в желудке после Йогурта с фруктами на завтрак, такие же жалобы на апельсиновый сок свеже выжатый. Что ето может быть? Чем можно заменить полезным и не калорийным?
-
- Уже с Приветом
Re: Йогурт с фруктами на завтрак, чем заменить?
Овсянкой, может? Похоже, на кислое желудок реагирует. А почему некалорийным нужно заменять? Завтраку как раз, на мой взгляд, можно и калорийным быть (если калории "правильные"). Особенно завтраку школьника, которому до ланча вообще не перекусить.
-
- Уже с Приветом
12-летнему парню, растущему организму: белок, углеводы, ячница с беконом, вареные яйца+ бутерброд с ветчиной (whole grain+ham), сырников нажарить. На йогурте с фруктами я бы ножки протянула
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Моя диетолог всегда говорит что каша, такая как кинва, пшенка или иногда овсянка.
-
- Уже с Приветом
молодого парня надо кормить мясом, рыбом и чикеном до отвала. В качестве пирожных давать отваренную чуть подслащенную овсянку на молоке. И никаких кол, PBJ, и прочих сириалов.
-
- Уже с Приветом
Он часто совсем ничего не хочет. Йогурт с фруктами и сок выглядели привлекательными в отличие от... Я ему делаю омлет, когда он хочет, ето очень редко случается. Каша... он только с папой будет есть, дома не будет
А чего же желудок может реагировать?
А чего же желудок может реагировать?
-
- Уже с Приветом
От кислоты. Скорее всего, у него просто по жизни стресс, от которого у многих вырабатывается излишний stomach acid (раствор HCl), а набросить сверху сока с йогуртом - так и начнет подташнивать, либо боли в области желудка, либо и то, и то. От йогурта plain (без сока) не должно быть таких реакций.
Я бы предложил попробовать на время вместо сока с йогуртом подавать немножко Plain Kefir из ТJ. Кефир обычно успокаивает желудок.
Я бы предложил попробовать на время вместо сока с йогуртом подавать немножко Plain Kefir из ТJ. Кефир обычно успокаивает желудок.
-
- Уже с Приветом
У него может быть непереносимость молочного белка. В таком случае ему лучше не есть молочного вообще.
-
- Уже с Приветом
молоко нормально вроде. Сок апельсиновый тоже ведь раздражает.EugineSmart wrote:У него может быть непереносимость молочного белка. В таком случае ему лучше не есть молочного вообще.
Печально конечно читать о стрессе
-
- Уже с Приветом
У меня нет проблем с кислотностью желудка, но от апельсинового сока на пустой желудок тоже дискомфорт возникает. Я соки не пью, только в самолете или гостинице иногда схвачу, не подумав, и всегда потом жалею.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Может, просто, яйца вареные на завтрак давать, или кусок сыра не очень жирного, или небольшой бутерброд? Сырники?
-
- Уже с Приветом
Я дико извиняюсь, может глупость скажу, но... не пробовали зайти к доктору?
В свое время подобное очень эффективно поправили курсом таблеток. Все стало на места. Никакой магии, никаких гаданий.
В свое время подобное очень эффективно поправили курсом таблеток. Все стало на места. Никакой магии, никаких гаданий.
-
- Уже с Приветом
Да вроде все выглядит в норме. Жалуется только на ету еду с утра, все остальное метет...
Сегодня сам попросил йогурт, но я уже половину фруктов положила. Купила ряженку, попробуем на етой неделе чередовать йогурт и ряженку.
По поводу каши сказал, что он у папы ЕЛ уже. Папа уже 3 месяца в другом штате .
Сегодня сам попросил йогурт, но я уже половину фруктов положила. Купила ряженку, попробуем на етой неделе чередовать йогурт и ряженку.
По поводу каши сказал, что он у папы ЕЛ уже. Папа уже 3 месяца в другом штате .
-
- Уже с Приветом
Если речь идёт про изжогу, то она имеет место быть от наоборот пониженной кислотности, когда недопереваренное содержимое желудка попадает обратно в пищевод. А стрессы как раз-таки снижают кислотность.Komissar wrote:От кислоты. Скорее всего, у него просто по жизни стресс, от которого у многих вырабатывается излишний stomach acid (раствор HCl), а набросить сверху сока с йогуртом - так и начнет подташнивать, либо боли в области желудка, либо и то, и то. От йогурта plain (без сока) не должно быть таких реакций.
http://scdlifestyle.com/2012/06/hypochl ... omach-acid
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Скажите пожайлуйста, какие фрукты вы кладете в йогурт ?Likenew wrote:Сын жалуется, что дискомфорт в желудке после Йогурта с фруктами на завтрак, такие же жалобы на апельсиновый сок свеже выжатый. Что ето может быть? Чем можно заменить полезным и не калорийным?
Может они вызывают acid реакцию ?
-
- Уже с Приветом
а все что есть дома, клубника, черника, блуеберры, ананас. Чаше всего клубнику/блуеберрыmagpie wrote:Скажите пожайлуйста, какие фрукты вы кладете в йогурт ?Likenew wrote:Сын жалуется, что дискомфорт в желудке после Йогурта с фруктами на завтрак, такие же жалобы на апельсиновый сок свеже выжатый. Что ето может быть? Чем можно заменить полезным и не калорийным?
Может они вызывают ацид реакцию ?
-
- Уже с Приветом
А где Вы покупаете ряженку?Likenew wrote:... Купила ряженку...
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)
-
- Уже с Приветом
Кац предлагает сводить к врачу. Кац предлагает сводить к врачу. Кац предлагает сдаться, кац предлагает сдаться...
Ну не должно быть такого у ребенка без причин! Я бы сводил. Это не rocket science и чем раньше подлечить тем лучше.
Ну не должно быть такого у ребенка без причин! Я бы сводил. Это не rocket science и чем раньше подлечить тем лучше.
-
- Уже с Приветом
А какой вы ему йoгурт даете? Если сладкий и вы еще туда фрукты кладете, то может быть слишком много сахара получается?
-
- Уже с Приветом
Blueberries наша доктор рекомендовала давать отдельно от всех продуктов .
Полезные ингредиенты находяться в составе этих ягод ,которые еще и питают как то нейротрансмиторы . (подробностей сейчас не помню )
Очень была доктор удивлена ,что я не давала их своей поначалу . Теперь даю, но не много .
Все остальные фрукты ,которые вы перечислили нам большое "no ".
Так как pH на клеточном уровне у моего ребенка все время понижено , acidic фрукты нам нельзя есть .
Я думаю вы сами йогурт делаете ?
Полезные ингредиенты находяться в составе этих ягод ,которые еще и питают как то нейротрансмиторы . (подробностей сейчас не помню )
Очень была доктор удивлена ,что я не давала их своей поначалу . Теперь даю, но не много .
Все остальные фрукты ,которые вы перечислили нам большое "no ".
Так как pH на клеточном уровне у моего ребенка все время понижено , acidic фрукты нам нельзя есть .
Я думаю вы сами йогурт делаете ?
-
- Уже с Приветом
Попробуйте творог вместо йогурта. У меня точно такая же реакция на йогурт, кефир и сок. Молоко вообще не пью. А вот творог хорошо идет. Тоже, кстати, перешла на такой завтрак, так как в 6 утра еще не хочется ничего есть.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Я кидаю замороженных ягод на дно миски, (смесь разных), они прям в пакетеке продаются, сверху греческий йогурт, так уже пару лет ем. Сверху еще гранолой посыпаю для сытности. Можно попробовать творог нежирный (2-4%) вместо йогурта. Или кащу.
Сок я бы вообще убрала - лучше через пару часов после завтрака скушать апельсин вместо снека, а не сок пить.
Сок я бы вообще убрала - лучше через пару часов после завтрака скушать апельсин вместо снека, а не сок пить.
-
- Уже с Приветом
Я такой кефир именно из ТJ сама пью, правда по вечерам, ем фрукты или ягоды и иногда этим кефиром запиваю, иногда так просто. В общем он очень хорошо заходит, подтверждаю. Только не с сахором (типа вкус клубники) а именно Plain.Komissar wrote: Я бы предложил попробовать на время вместо сока с йогуртом подавать немножко Plain Kefir из ТJ. Кефир обычно успокаивает желудок.
-
- Уже с Приветом
в итальянском <Caputos> и польском. Мы в Иллинойе. Вкусная < >19 wrote:А где Вы покупаете ряженку?Likenew wrote:... Купила ряженку...
-
- Уже с Приветом
Классно, спасибо. А как она у них называется?Likenew wrote:...в итальянском <Caputos> и польском...
Любое слишком категоричное мнение ошибочно, не исключая и это. !(С)