Yeah, right! но только пока база маленькая. Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запросKrys-Krys wrote:На самом деле знать просто SQL и БД
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Не думаю что предложат, они так и наровили про JavaScript спрашивать, почти каждый собеседующий, я сказала что не знаю так хорошо и поговорить мы на эту тему к сожалению не сможем.Zorkus wrote:А почему "даже если", так маловероятно, что дадут что ли?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что именно у них там на проекте, я же просто на интервью ходила.Albert_al wrote:Yeah, right! но только пока база маленькая. Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запросKrys-Krys wrote:На самом деле знать просто SQL и БД
На интервью просили написать пару очень простых SQL запросов, про индексы спрашивали, в чем преимущество и недостатки, спросили что такое batch. На этом и закончили по этой теме.
-
- Уже с Приветом
А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.Albert_al wrote: Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запрос
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь к пожеланию.valchkou wrote:А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.Albert_al wrote: Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запрос
-
- Уже с Приветом
Может я чего не понимаю но тут и не пахнеt "знать просто SQL и БД немного вкупе с JavaScript". Обычно когда на человека взваливают full stack - значит и спрашивать будут за все начиная с самого бакенда до морды лица. А значит если хайбернейтный квери затормозил - отвечаешь ты, если какая-го загогулина в FF не работает - тоже ты. Если сайт при удвоении числа юзеров тормозит - тоже ты ( и попробуй разобраться если не понимаешь "сервизы заумные" и "мультипоточные на джаве"). У них там конечно 10 человек и возможно они все full stack - но как правило в устоявшейся команде у все своя специализация да и половина просто сидят за выслугой лет. То есть если даже и пройти все тернии и заполучить офер на 160 - это точно не будет халявой с good work life balance кмкKrys-Krys wrote:За что купила, за то продала, они сказали что 160к на базовую з п у них для этой роли. Обманули? Да? Нет? В чем смысл обманывать?Сабина wrote:Я не верю что рассказ рекрутера про 165 - это гарантированный офер с такой цифрой. Тем более в сочетании с якобы отличным work life balance
Уверена что ищут долго потому что нужен и жнец и швец и на дуде игрец, который и запрос в базу слабает грамотно ( а с Хайбернейтом там не зная заскрудапить как нефиг делать), и спринговые леса раскопает, и на джаваскрипте прикрутит все что хошь и быстро.
Ну бывают что и обманывают. Пока не прособеседуешься не узнаешь. Могу дать их контакты в личку. Изначально у них был бюджет до 140к базовая, но рекрутер мне потом написал опять и сказал что бюджет они увеличили.
На интервью спрашивали и про SQL много и про JavaScript, но я JavaScript знаю плохо, на моих последних проектах мы нанимали компанию чтоб они нам прототип делали, а я только интергрировалась с тем что надевелопили.
На самом деле знать просто SQL и БД немного вкупе с JavaScript - ничего особенного. Это же не сервизы заумные писать мультипоточные на джаве. Просто ищут full stack developer - который будет полный саппорт проекту оказывать по всем направлениям.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Это просто не те индусятникиvalchkou wrote:А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.Albert_al wrote: Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запрос
Меня один так уел раз вопросами по потроха оракловских транзакций. Все мои знания про то как "лучше составить запрос" оказались никому не нужны
-
- Уже с Приветом
А поискать?valchkou wrote:А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Альберт не скупердяйничайте, дайте вопросыAlbert_al wrote:А поискать?valchkou wrote:А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.
-
- Уже с Приветом
Это и есть описание full stack developer. То что вы описали. Почему халява? Обычная работа для такого человека. Никаких особых терний я там не заметила на интервью, если знаешь поверхостно все что требуют. Таких позиций на рынке очень много кстати в любом штате.Сабина wrote: Может я чего не понимаю но тут и не пахнеt "знать просто SQL и БД немного вкупе с JavaScript". Обычно когда на человека взваливают full stack - значит и спрашивать будут за все начиная с самого бакенда до морды лица. А значит если хайбернейтный квери затормозил - отвечаешь ты, если какая-го загогулина в FF не работает - тоже ты. Если сайт при удвоении числа юзеров тормозит - тоже ты ( и попробуй разобраться если не понимаешь "сервизы заумные" и "мультипоточные на джаве"). У них там конечно 10 человек и возможно они все full stack - но как правило в устоявшейся команде у все своя специализация да и половина просто сидят за выслугой лет. То есть если даже и пройти все тернии и заполучить офер на 160 - это точно не будет халявой с good work life balance кмк
Другое дело что именно на HTLM && JS обычно берут отдельного человека (что правильно - это целая наука).
Если проект в стадии саппорта - предпологаю, что возможно, работа будет не такой загруженной как девелопмент с нуля. Саппорт это временами загружен, все поломалось, а временами можешь курить бамбук пару мес. ИМХО. А как там на деле - только поработав у них можно узнать.
Такую же похожую позицию мне озвучил один рекрутер недавно в СФ, там было до 155к базовой и он сказал стоки будут тоже. Правда он сразу же сказал что требуют в том числе HTLM && JS делать активно, поэтому я сразу же сказала что не буду аплаится т к не умею.
-
- Уже с Приветом
Так я как бы описала про то что там и "сервизы заумные" и "мультипоточные на джаве" нужны будут чтобы и интервиеш нормально пройти и удержаться. Я не видела чтобы давали 160 за умение сиквела и знания Джава скрипта.Krys-Krys wrote:Это и есть описание full stack developer. То что вы описали.Сабина wrote: Может я чего не понимаю но тут и не пахнеt "знать просто SQL и БД немного вкупе с JavaScript". Обычно когда на человека взваливают full stack - значит и спрашивать будут за все начиная с самого бакенда до морды лица. А значит если хайбернейтный квери затормозил - отвечаешь ты, если какая-го загогулина в FF не работает - тоже ты. Если сайт при удвоении числа юзеров тормозит - тоже ты ( и попробуй разобраться если не понимаешь "сервизы заумные" и "мультипоточные на джаве"). У них там конечно 10 человек и возможно они все full stack - но как правило в устоявшейся команде у все своя специализация да и половина просто сидят за выслугой лет. То есть если даже и пройти все тернии и заполучить офер на 160 - это точно не будет халявой с good work life balance кмк
Впрочем мы все об одном и том же . не хочу выглядеть злыдней и если кому дадут 160 за просто так - первая порадуюсь, но все же как то надо быть реалистом кмк
-
- Уже с Приветом
нее, мужик, ты так слона не продашь (С)Krys-Krys wrote:Правда он сразу же сказал что требуют в том числе HTLM && JS делать активно, поэтому я сразу же сказала что не буду аплаится т к не умею.
-
- Уже с Приветом
Ну это full stack java developer если так лучше. Конечно же Джаву тоже нужно знать.Сабина wrote: Так я как бы описала про то что там и "сервизы заумные" и "мультипоточные на джаве" нужны будут чтобы и интервиеш нормально пройти и удержаться. Я не видела чтобы давали 160 за умение сиквела и знания Джава скрипта.
Впрочем мы все об одном и том же . не хочу выглядеть злыдней и если кому дадут 160 за просто так - первая порадуюсь, но все же как то надо быть реалистом кмк
За просто так вам и 5к никто не даст. За работу платят.
-
- Уже с Приветом
Это он так изгалялся, потроха оракловских транзакций никому не нужны.Сабина wrote:Это просто не те индусятникиvalchkou wrote:А можно исключительно в целях повышения образованности привести примеры ваших вопросов для отстрела.Albert_al wrote: Вот таких, просто знающих SQL и БД индусятков я отстреливаю из базы ежедневно. Они просто знают SQL и понятия не имеют как лучше составить запрос
Меня один так уел раз вопросами по потроха оракловских транзакций. Все мои знания про то как "лучше составить запрос" оказались никому не нужны
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А что такое потроха-то? Я думала это что в суп кладут. А тут Оракл.
-
- Уже с Приветом
Чуток тут viewtopic.php?f=2&t=170579&p=4847555#p4847555valchkou wrote:Альберт не скупердяйничайте, дайте вопросы
-
- Уже с Приветом
это вопросы по SQL которые вы задаете java программисту?Albert_al wrote:Чуток тут viewtopic.php?f=2&t=170579&p=4847555#p4847555valchkou wrote:Альберт не скупердяйничайте, дайте вопросы
-
- Уже с Приветом
Одобрямvalchkou wrote:это вопросы по SQL которые вы задаете java программисту?
А то коммитят после каждой записи с трафиком в десяток тысяч в секунду, а потом говорят: "шой-то у нас сервер слабоват, оракл захлебывается"...
-
- Уже с Приветом
все притензии к архитектору системы. На java в ручную сейчас никто не коммитит.mynameiszb wrote: Одобрям
А то коммитят после каждой записи с трафиком в десяток тысяч в секунду, а потом говорят: "шой-то у нас сервер слабоват, оракл захлебывается"...
-
- Уже с Приветом
Ну и сидели с архитектом, разбирались, почему у них система встала в эротическую позу и загнула сервер... Заодно выяснили, что при работе с базой желательно не только абстрактными сферическими конями манипулировать. Желательно хотя бы общее представление иметь, либо с админом пообщаться по техническим особенностям.valchkou wrote:все притензии к архитектору системы. На java в ручную сейчас никто не коммитит.
-
- Уже с Приветом
я как же носкль? я думал базы уже в прошлом
-
- Уже с Приветом
Отличный вброс, я этого ждалavitya wrote:я как же носкль? я думал базы уже в прошлом
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Это soft ball. Curved ball начинался бы сразу с наезда на носкль.crypto5 wrote:Отличный вброс, я этого ждалavitya wrote:я как же носкль? я думал базы уже в прошлом
-
- Уже с Приветом
Почему не наоборот? Например: зачем нужен оракл если он загибается на 10k QPSdotcom wrote:Это soft ball. Curved ball начинался бы сразу с наезда на носкль.crypto5 wrote:Отличный вброс, я этого ждалavitya wrote:я как же носкль? я думал базы уже в прошлом
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Я вот с SQL базой дела имел больше года назад последний раз