Поиск работы в США без опыта, советы по полученным офферам

Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Всем привет.
Ситуация следующая: я уже в США, в Индиане, по визе J2, есть employment authorization.
Работу в соотв с резюме вроде найти вообще не проблема, но я решил воплотить давнюю нерешительную мечту и стать программистом, в качестве старта выбрал Java (очень она мне нравится), почитал умных книжек, порешал задачки, и вот, через пару месяцев начал в этом направлении активно искать работу.
Столкнулся со следующим: вакансий много, но мне с моим пустым резюме и непрофильным образованием (финансы, российский ВУЗ), пока звонят в основном индусы с разной степенью паршивости английского языка, которые предлагают сначала пройти 6-8-недельный тренинг, а потом работать на них в течение какого-то времени. Все обещают предоставить бесплатное жилье и проект непосредственно после окончания тренинга.
Некоторые предлагают заплатить некий депозит 500-1000 долл, как гарантия, что я не сбегу, который обещают вернуть. Этим я мягко отказал, ибо полагаю, что контракт - достаточная гарантия лояльности обеих сторон (это я им тоже сказал). Ну, и отзывы в инете плохие до истеричности по этим, с депозитами.

Вопрос такой: что это вообще за повальная история с индусскими тренингами? Так сильно не хватает программистов, что все, кому не лень, пытаются на этом заработать, и это проверенная модель выращивания кодеров?
Стоит ли вообще на это тратить время (8 недель +, скажем, год по контракту), если в инете не нахожу плохих отзывов по этой компании, или, все же, если есть знания Java Core, JDBC, SQL на уровне запросов к базе и HTTP (тоже на уровне запросов) etc. искать нормальную команду разработчиков, которая возьмет новичка без опыта?

Вообще по поиску работы в моей ситуации буду благодарен любым советам.
Clear
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в США без опыта, советы по полученным оффер

Post by Clear »

Это проверенная модель выращивания кодеров. Научат как проходить интервью с липовым експириенсом. Напишут (cook) резюмэ, найдут липовых referentov. Будут маркетить пока не продадут. Типичная индусская кухня.
Crocus wrote:Всем привет.
Ситуация следующая: я уже в США, в Индиане, по визе J2, есть employment authorization.
Работу в соотв с резюме вроде найти вообще не проблема, но я решил воплотить давнюю нерешительную мечту и стать программистом, в качестве старта выбрал Java (очень она мне нравится), почитал умных книжек, порешал задачки, и вот, через пару месяцев начал в этом направлении активно искать работу.
Столкнулся со следующим: вакансий много, но мне с моим пустым резюме и непрофильным образованием (финансы, российский ВУЗ), пока звонят в основном индусы с разной степенью паршивости английского языка, которые предлагают сначала пройти 6-8-недельный тренинг, а потом работать на них в течение какого-то времени. Все обещают предоставить бесплатное жилье и проект непосредственно после окончания тренинга.
Некоторые предлагают заплатить некий депозит 500-1000 долл, как гарантия, что я не сбегу, который обещают вернуть. Этим я мягко отказал, ибо полагаю, что контракт - достаточная гарантия лояльности обеих сторон (это я им тоже сказал). Ну, и отзывы в инете плохие до истеричности по этим, с депозитами.

Вопрос такой: что это вообще за повальная история с индусскими тренингами? Так сильно не хватает программистов, что все, кому не лень, пытаются на этом заработать, и это проверенная модель выращивания кодеров?
Стоит ли вообще на это тратить время (8 недель +, скажем, год по контракту), если в инете не нахожу плохих отзывов по этой компании, или, все же, если есть знания Java Core, JDBC, SQL на уровне запросов к базе и HTTP (тоже на уровне запросов) etc. искать нормальную команду разработчиков, которая возьмет новичка без опыта?

Вообще по поиску работы в моей ситуации буду благодарен любым советам.
Sincerely,
Clear
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Так стоит попробовать на безрыбье, или оно того не стоит? Еще пока не более 150 штук отправил.
Мне не нравится, что, может, это индусство оставит пятно на моей белоснежной репутации, ну и вообще, мутно как-то.
Показали контракт, employment at will, никаких штрафов за расторжение договора не прописано, т.е. свалить вроде смогу, при желании. Время вот терять не хочу.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Т.к. здесь никто особенно желанием отвечать не горит (я здесь новичок, возможно, завсегдатаям надоели новоиспеченные джависты, возможно - еще что-то, чего я не знаю пока) , я продолжил копать интернет и нарыл интереснейшую статью на тему: http://www.vocativ.com/02-2014/theyll-s ... cost-soul/

Если коротко, то по ссылке подобие журналистского расследования + интервью счастливчиков. Многие эти конторы управляются одним и тем же человеком по одной и той же схеме, и являются мошенничеством: жить предлагается с клопами в комнатах без мебели, в перерывах между проектами не платят, резюме делают фейковое, требуют удалять аккаунты из соцсетей и прочий трэш, контракты подписывают спустя время и не те, что предлагалось ранее.

Печально, конечно. Хочу быть программистом.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

на крейглисте смотрели ? а вообще индиана не лучшее место.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Crocus wrote: Хочу быть программистом.
Кто мешал Вам это сделать до приезда в США?
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dema501
Новичок

Post by dema501 »

Как вариант elance.com не плохие рейты я там получал(ю)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dema501 wrote:Как вариант elance.com не плохие рейты я там получал(ю)
Странно. А выглядят там вакансии в основном как:
Want to develop an application similar to SnapChat. It will have all features just similar to it. Only android developers with good portfolio apply. Budget : 160 USD
Если кто не в курсе, у SnapChat их valuation колеблется от 2 до 4 млрд баксов.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Want to develop an application similar to SnapChat. It will have all features just similar to it. Only android developers with good portfolio apply. Budget : 160 USD
based on the difference one can estimate degree of similarity :mrgreen:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Sergunka wrote:
Crocus wrote: Хочу быть программистом.
Кто мешал Вам это сделать до приезда в США?
Ну вот зачем переводить дискуссию в риторическое русло? )) Я ценю ваш вклад в этот форум, перечитал массу сообщений, и ваших в том числе, прежде чем открыть эту тему, свои косяки и так знаю. Как есть, так есть, стартую оттуда, где нахожусь. Что, да как, да почему - какая уже сейчас разница?
valchkou wrote:на крейглисте смотрели ? а вообще индиана не лучшее место.
Да, смотрел. Я вообще готов к переезду, засылаю резюме всем подряд.

elance.com покопаю, спасибо.

А тут все с опытом приехали, получается? Не было таких, кто вначале работал на рабовладельца за 27 долл. в час, чтобы получить опыт и начать?

Меня тут недавно отбородили, кстати, сказали, тип визы не нравится, нет никаких гарантий ее сохранения. Было довольно неожиданно.
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

Crocus wrote: Вообще по поиску работы в моей ситуации буду благодарен любым советам.
Я бы на вашем месте сделал мастера в CS и далее интерншип. Чистый способ. Уважать себя потом будете)

Sent from my iPhone using Tapatalk
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

KoolAid wrote:
Crocus wrote: Вообще по поиску работы в моей ситуации буду благодарен любым советам.
Я бы на вашем месте сделал мастера в CS и далее интерншип. Чистый способ. Уважать себя потом будете)

Я об этом думал неоднократно.
Но у меня образование непрофильное, а у нормальных ВУЗов обычно требование для мастера CS - наличие степени бакалавра CS.
А в ненормальный идти... Очень много видел в инете мнений местных людей, что мастерская степень из отстойного вуза - пустая потеря времени времени и денег, что она есть, что ее нет.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Интеррапт wrote: Странно. А выглядят там вакансии в основном как:
valuation не зависит от каких-то там similarities.
Если вы сделаете сайт/апп facebook_new в котором все будет как в facebook ( и даже лучше), то valuation вашей компании не будет 100 млрд. ( да и 1 млн не будет)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Crocus wrote: Вопрос такой: что это вообще за повальная история с индусскими тренингами? Так сильно не хватает программистов, что все, кому не лень, пытаются на этом заработать, и это проверенная модель выращивания кодеров?
Везде, где просят деньги на тренинги и депозиты, - туда не надо. Вам надо H1 получить и иметь легальный статус, а не по тренингам ходить. Да, первый опыт будет получить трудно, но найдет ищущий. Набирайте опыт на мелких проектах, пойдите учиться в колледж, смотрите курсы он-лайн, читайте книги и.т.п. Другого способа для вас я не вижу.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я бы тоже попыталась на мастера если есть денежная возможность, знаю очень много успешных ребят кто так выбился в люди. После учебы на 1 год дадут ворк пермит и за этот год вполне реально попытатся получить H1B - многие компания берут толковых студентов с таким статусом, а в бодишо думаю всегда можно успеть.
Если бы был уже опыт работы программистов значительный - тогда бодишоп проще.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Krys-Krys wrote:Я бы тоже попыталась на мастера если есть денежная возможность, знаю очень много успешных ребят кто так выбился в люди. После учебы на 1 год дадут ворк пермит и за этот год вполне реально попытатся получить H1B -
индусы уже давно прокнокали тему. Для них это стандартный путь джидая.
как ни гляну в резюме очередного кумара - все равны как на подбор:
bachalor - india
masters - usa.
а US masters в CS это уже не хуры мухры, работодатели охотно идут на контакт.
К тому же будучи студентом, можно участвовать в разных интерн программах в крупных конторах.
Многие корпы имеют отдельные квоты под выпускников местных вузов.
И я насколько знаю сейчас даже не год дается после учебы, а 18 мес.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote:
Krys-Krys wrote:Я бы тоже попыталась на мастера если есть денежная возможность, знаю очень много успешных ребят кто так выбился в люди. После учебы на 1 год дадут ворк пермит и за этот год вполне реально попытатся получить H1B -
индусы уже давно прокнокали тему. Для них это стандартный путь джидая.
как ни гляну в резюме очередного кумара - все равны как на подбор:
bachalor - india
masters - usa.
а US masters в CS это уже не хуры мухры, работодатели охотно идут на контакт.
К тому же будучи студентом, можно участвовать в разных интерн программах в крупных конторах.
Многие корпы имеют отдельные квоты под выпускников местных вузов.
И я насколько знаю сейчас даже не год дается после учебы, а 18 мес.
Это хороший проверенный путь. Если есть деньги.
Но деньги это дело такое - мой знакомый один в долг взял (родители) - потом все вернул им как поработал пару лет.
Куча компаний крупных интернов берет и тех кто колледж окончил. Можно во время мастер программы хорошо заниматся, выучить алгоритмы и в тот же Гугл или Амазон податся. Они и визу и ГК сделают и будет шикарная строчка в резюме. Особенно когда еще нет реально опыта работы программистом.
Если бы ТС еще был матерым программером без документов, так да, можно в бодишоп, а так - не опыта, не документов, ничего. В общем не понятно как ему пробится. На такие "курсы" хорошо пойти если бы уже ГК была - так, подучится, фейковый там опыт какой вписать и референы, а без ГК - ну не знаю.
Раньше был даже какой-то фейковый универ для индусов Махариши или что-то типа того. :-)
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

А почему уважаемые господа так сильно упирают на H1B? Виза-то есть, и разрешение на работу есть. Что не так с этой визой? Я, честно говоря, был уверен, что с визой у меня все хорошо, и задумываться об этом не нужно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote: как ни гляну в резюме очередного кумара - все равны как на подбор:
bachalor - india
masters - usa.
Это проверенный путь не только для индусов, а вобще для всех иммигрантов, идущих через CS/IT.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Crocus wrote:А почему уважаемые господа так сильно упирают на H1B? Виза-то есть, и разрешение на работу есть. Что не так с этой визой? Я, честно говоря, был уверен, что с визой у меня все хорошо, и задумываться об этом не нужно.
а)J виза вечной быть не может, б) потенциальные работодатель может испугаться такой визы по разным причинам. Если вы хотите работать на перспективу и делать ГК, то без H1 или розыгрыша карты вам не обойтись.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:А почему уважаемые господа так сильно упирают на H1B? Виза-то есть, и разрешение на работу есть. Что не так с этой визой? Я, честно говоря, был уверен, что с визой у меня все хорошо, и задумываться об этом не нужно.
Какая виза? J-2? Так это временная виза она же закончится скоро. :pain1: И что тогда компании делать? Если они например не спонсируют? Тогда надо искать тех кто сможет сделать H1B или ГК сразу. Или я чего-то не понимаю.
У моего знакомого ЕАД есть, у его супруги L1 - так ему компания H1B делает куда он устроился, но он матерый программер. Нет, они вообще и ГК собираются ему делать. Но. Решили подстраховатся. Если супругу его уволят например - он обязан вместе с ней покинуть страну, т е его ЕАД условно, думаю ваша J2 тоже.
Last edited by Krys-Krys on 28 Feb 2014 22:06, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

oshibka_residenta wrote:
Интеррапт wrote: Странно. А выглядят там вакансии в основном как:
valuation не зависит от каких-то там similarities.
Если вы сделаете сайт/апп facebook_new в котором все будет как в facebook ( и даже лучше), то valuation вашей компании не будет 100 млрд. ( да и 1 млн не будет)
Спасибо, буду теперь знать :)

Но ценник в 160 баксов за реализацию SnapChat - меня не вдохновил.
TaTi
Уже с Приветом

Post by TaTi »

Crocus wrote:А почему уважаемые господа так сильно упирают на Х1Б? Виза-то есть, и разрешение на работу есть. Что не так с этой визой? Я, честно говоря, был уверен, что с визой у меня все хорошо, и задумываться об этом не нужно.
Очень даже нужно. Это не та виза по которой вы сможете работать где угодно.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

dotcom wrote:
valchkou wrote: как ни гляну в резюме очередного кумара - все равны как на подбор:
bachalor - india
masters - usa.
Это проверенный путь не только для индусов, а вобще для всех иммигрантов, идущих через CS/IT.
наши видимо редко им пользуются, мне не один пока не попался.
может не знают, что так можно ? :pain1:
KoolAid
Новичок

Post by KoolAid »

Об универе Махариши

Кстати он никуда не делся вроде, в конце прошлого века у меня знакомый заканчивал. Заточен как раз на mscs, и можно взять кредит иностранцу на нормальных условиях.

mscs.mum.edu

Вот только расположен он в жопе мира, и раньше там медитировать обучали. Но с другой стороны, это же не полы намывать.

Return to “Работа и Карьера в IT”