Крымские "майданы"

ola998
Уже с Приветом

Re: Крымские "майданы"

Post by ola998 »

Amto2011 wrote:
ola998 wrote:
Amto2011 wrote:
ola998 wrote:
city_girl wrote: А в центре Вены у одного из главных парков стоит огромный мемориал советским солдатам, очень ухоженный, полно народу вокруг гуляет и никому он не мешает.
это в самом деле вопрос очень больной, отношение к пленным и их могилам, памятникам поставленным политическим идолам

Если что у меня все воевали и на стороне СССР :nono#: .
Интересно какое отношение вот этот памятник имел к советским политическим идолам?

Code: Select all

В городе Броды на западе Украины демонтирован памятник выдающемуся русскому полководцу Михаилу Кутузову. Бюст сняли с постамента краном в присутствии городских депутатов. Толпа скандировала «Слава Украине!», «Героям слава!», также выкрикивались лозунги в поддержку УПА (Украинской повстанческой армии). Вместо Кутузова поставят памятник погибшим Героям Майдана. 
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2 ... u-upa.html
А с чего это селяне поставили у себя под хатой памятник Кутузову? Почему Кутузов а не Лермонтов, или Шевченко? к Кутузову претензий нет (если что).
Ну так спросите у жителей почему они не поставили у себя памятники Лермонтову или Шевченко. :pain1: И почему для того, чтобы их поставить нужно обязательно что-то снести? Они и сейчас не слишком озабочены Шевченко. А вот героям Майдана памятник ставить собираются.
это им важно. у КОГО ЧТО БОЛИТ.
В какое то вязкое болото влезли по 20 кругу :twisted: , ДА ПРОСТИТ МЕНЯ КУТУЗОВ.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Amto2011 wrote:
ola998 wrote:
Amto2011 wrote:
hansmd wrote:объяснение очень простое: это символ связи с Москвой.
Для того чтобы уничтожить символы связи с Москвой вам надо пол-Украины разрушить и снести. :fool:

если российские СМИ будут проложать нагнетать и размахивать своими империолистическими шовинистическими лозунгами всяко может быть.
Подождите.. Так это по вине российских СМИ памятник Кутузову снести решили? 8O
:o
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

hansmd wrote:захватить почту, телефон, телеграф.
http://ru.ukrtelecom.ua/presscenter/news?id=120328

В связи с захватом неизвестными вечером 28 февраля 2014 года нескольких узлов связи в Крыму ПАО «Укртелеком» официально сообщает о том, что компания потеряла техническую возможность обеспечивать связь между полуостровом и остальной территорией Украины, а также, вероятно, на самом полуострове.

В результате действий неизвестных был физически повреждено несколько волоконно-оптических магистральных кабелей компании.

Как следствие, на территории полуострова Крым практически прекращено предоставление услуг фиксированной телефонной связи, а также доступа к сети Интернет и мобильной связи ТриМоб.

Укртелеком заявляет о том, что услуги связи КРАЙНЕ необходимы для поддержания жизненно важных систем обеспечения на полуострове, включая службы экстренной помощи - медицинскую, пожарную и другие.

Крымские отделения ПАО «Укртелеком» выступают с призывом воздержаться от нарушений технологического цикла и повреждения оборудования компании, которые используются для обеспечения потребителей услугами связи на полуострове.

Компания выражает обеспокоенность в связи с происходящим, призывает правоохранительные органы немедленно подключится к урегулированию ситуации.

Специалисты компании Укртелеком делают все, от них зависящее для нормализации работы сети оператора и скорейшего восстановления фиксированной связи на полуострове.

Крымское отделение общества выражает надежду на нормализацию ситуации на полуострове и приложит максимум усилий для стабилизации работы сети и возобновление услуг связи в полном объеме.

Cпасибо за ссылку, а то мой парень как раз звонил и интересовался- есть ли у меня интернет? У него как раз Укртелеком, и интернет пропал.

Обожаю наш форум за оперативность :great:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ola998 wrote:
Amto2011 wrote:
ola998 wrote:А с чего это селяне поставили у себя под хатой памятник Кутузову? Почему Кутузов а не Лермонтов, или Шевченко? к Кутузову претензий нет (если что).
Ну так спросите у жителей почему они не поставили у себя памятники Лермонтову или Шевченко. :pain1: И почему для того, чтобы их поставить нужно обязательно что-то снести? Они и сейчас не слишком озабочены Шевченко. А вот героям Майдана памятник ставить собираются.
В какое то вязкое болото влезли по 20 кругу :twisted: , ДА ПРОСТИТ МЕНЯ КУТУЗОВ.
Да вот это-то и ужасно, что ВАЖНО для них - снести памятник вполне себе уважаемой исторической личности за то только, что он на их взгляд символизирует связь Украины с Россией. Вам это нормальным кажется?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ladoshki wrote:Вена - не ЗУ.
Вена -- це Европа, а ЗУ уже нет ? :pain1:
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Amto2011 wrote:
ola998 wrote:
Amto2011 wrote:
ola998 wrote:А с чего это селяне поставили у себя под хатой памятник Кутузову? Почему Кутузов а не Лермонтов, или Шевченко? к Кутузову претензий нет (если что).
Да вот это-то и ужасно, что ВАЖНО для них - снести памятник вполне себе уважаемой исторической личности за то только, что он на их взгляд символизирует связь Украины с Россией. Вам это нормальным кажется?
многие украинские места с Москвой связывают голодомор, запреты украинского языка, коллективизация. трудно семьям, которые потеряли всех родычей в 1933, объяснить что Кутузов крутой чувачок и он будет у вас тут стоять. как объяснить это людям? люди воевали с окупантами, с немцами, а потом их вдруг обзывают фашистами, бандерами. для многих Бандера всегда был герой. а москвичи даже не знают разницу между бендерами и бандерами. это все равно что в Москве стоял бы памятник, ну скажем, Хансу Вельке.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

ну а теперь ко всему списку прелестей от Москвы украинцы добавят окупацию Крыма. причем не только на запада, но и востоке. крепче дружбы не бывало.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Синяя Звезда wrote:
Cпасибо за ссылку, а то мой парень как раз звонил и интересовался- есть ли у меня интернет? У него как раз Укртелеком, и интернет пропал.

Как у Вас дела Синяя Звезда? У Вас все хорошо?
Вы пожайлуста продолжайте нас информировать о ситуации в Крыму.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.

В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
Роза, именно поэтому ты на этом форуме сшибала деньгу на поддержку "самой русскоязычной газеты Крыма" а/к/а "Крымское Эхо"? :roll:
Last edited by laponka on 28 Feb 2014 20:11, edited 1 time in total.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote:
Синяя Звезда wrote:Я хочу немного объяснить несведущим о том какой менталитет у большинства населения Симферополя.

В советские времена отставники, отслужившие в МВД, КГБ и армии положенный срок, могли себе выбрать местожительство в любом городе(исключая Москву, Питер и некоторые другие центральные города), и очень многие выбирали именно Симферополь. Поэтому удельный вес этих отставников был очень высок. В отличие от коренных симферопольцев (типа нас), семьи отставных военных(в основном это были чины подполковников и полковников) жили хорошо, у них были и пенсии, и хорошие квартиры, и пайки и пр. пр. Сейчас действует поколение детей и внуков этих самых отставников, у которых о советских временах самые радужные воспоминания и легенды. Они чтят Ленина, СССР и Россию.
Спорить с ними на тему "совка" и доказывать, что не все там было так лучезарно- сложно даже мне. У меня не было папы\дедушки отставника, папа был из творческой интеллигенции, мама - простой инженер, квартира без отопления, ванны и с туалетом на улице, никаких пайков, льгот и пр.
Это я к тому, что в Симферополе у людей менталитет почитания всего российского, и даже коммунистического. Про город русской славы - Севастополь, я вообще молчу.
Приморские города другие, там другой менталитет, но тоже любят российского курортника.
Только что говорила с Киевом, людьми из Минкульта, они интересовались почему население поддерживает то, что происходит, объясняла им и в вышеописанном ключе.
Роза, именно поэтому ты на этом форуме сшибала деньгу на поддержку "самой русскоязычной газеты Крыма" а/к/а "Крымское Эхо"? :roll:
Оставь свои грязные инсинуации, я никогда нигде ничего не сшибала.
Я получаю фиксированный гонорар за статью, и все. Гонорар зависит от количества знаков, актуальности и важности статьи, все эти критерии оценивает произвольно и единолично главный редактор, назначая сумму гонорара. Политические статьи самые высокооплачиваемые, интервью идут следом, разумеется интервью с политическими деятелями - в первой категории. Раздел Общество - в котором я в основном пишу, идет после политики. А темы типа "Я иду и пою", или там про путешествия, события зарубежом и пр.- вообще в конце. Самые низкооплачиваемые темы из цикла "я иду и пою"- зарисовки всякие. за количество просмотров статьи никто никому не доплачивает ни копейки. Потому что не важно сколько человек читает статью, а важно кто читает. Наши политики и чиновники читают наше издание со вниманием. Разумеется, они читают политические и общественные статьи.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

hansmd wrote:
Amto2011 wrote:Да вот это-то и ужасно, что ВАЖНО для них - снести памятник вполне себе уважаемой исторической личности за то только, что он на их взгляд символизирует связь Украины с Россией. Вам это нормальным кажется?
многие украинские места с Москвой связывают голодомор, запреты украинского языка, коллективизация. трудно семьям, которые потеряли всех родычей в 1933, объяснить что Кутузов крутой чувачок и он будет у вас тут стоять. как объяснить это людям? люди воевали с окупантами, с немцами, а потом их вдруг обзывают фашистами, бандерами. для многих Бандера всегда был герой.
А с уничтожением еврейского и польского населения на территории Украины под лозунги ОУН УПА эти люди себя не связывают? А уж привязать Кутузова к коллективизации и голодомору - это надо очень своеобразным воображением обладать..
Last edited by Amto2011 on 28 Feb 2014 20:22, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

hansmd wrote:для многих Бандера всегда был герой.
То есть, это не правда, что бандеровцы люто резали людей из-за национальности? Все эти фотографии зарезанных искалеченных детей - это не правда?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Аристарх wrote:Я вынужден повторить вопрос - вы ролики смотрели? Вы посмотрите, их там есть. Там видно за и против чего люди.
Так зачем же он от них бежит в соседнее государство? Если это его массовая и уверенная многочисленная поддержка?
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Синяя Звезда wrote:
laponka wrote:

Оставь свои грязные инсинуации, я никогда нигде ничего не сшибала.
мне пригласить к разговору ребят, которые перевели деньги на поддержку "крымского уха", по твоей проcьбе? без проблем.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ABPOPA wrote:
То есть, это не правда, что бандеровцы люто резали людей из-за национальности? Все эти фотографии зарезанных искалеченных детей - это не правда?
ну евреев они точно не любили и совместно с немцами успешно окончательно решали "еврейский вопрос":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0.B8.D1.8F
другое дело что немецкое руководство не дало им развернуться, и самих "упаковало" в концлагеря (за ненадобностью), а то глядишь и их преемникам пришлось бы компенсации платить (а не требовать их).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Похоже, вы всерьез обсуждаете вопрос о том, надо ли было ставить памятник Кутузову или нет. На самом деле вопрос прямо противоположный - надо ли сносить, раз уж когда-то нашли нужным поставить и он много лет спокойно украшал городскую площадь, включая последние 20 лет? В принципе и сносить можно все что угодно, но только цивилизованными методами - обсуждением, решением и пр. В этом смысле можно бы взять Россию за образец. Мавзолей Ленина до сих пор на Красной площади со всем его содержимым, и все, в общем-то, понимают, какой злодей Ленин, но поскольку есть еще немало людей, которые ему поклоняются, то им дается возможность это делать, не раздражать их по совершенно ничтожному поводу, ну лежит себе мумия, пусть лежит и дальше. Возле поля битвы при Ватерлоо я видел два памятника: побольше - герцогу Веллингтону и поменьше - Наполеону, поверженному врагу. А Кутузов никакого зла Украине не причинил и врагом отнюдь не был.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
hansmd
Уже с Приветом

Post by hansmd »

Flash-04 wrote:
ABPOPA wrote:
ну евреев они точно не любили и совместно с немцами успешно окончательно решали "еврейский вопрос":
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0 ... 0.B8.D1.8F
"окончательный вопрос" в Украине всегда решали, в разные времена в разном темпе. и даже в советское время, но не сильно кроваво.
сегодняшняя ситуация была доведена бандитским режимом до точки, когда в одной палатке на майдане спали и евреи и дагестанцы и русские и украинские и черти кто. Московской пропаганде удобно называть украинцев бандерами, потому что иных аргументов уже не осталось. во все времена ультра были ультра, красные, коричневые, желтые. получите ультра. или в россии нет ультра?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

eagersh wrote:
Синяя Звезда wrote:

Пока да, все хорошо, писала выше. Народ воодушевлен тем, что Россия не оставит. Все спокойно. Жириновский сегодня в Севастополе сказал, что гуманитарку Россия пришлет, и что все будет - и газ и продукты, и если надо, то бесплатно! Восприняли с воодушевлением.
В новостях показали, что законопроект об упрощенном гражданстве для украинцев, по которому в течение 2-х месяцев после подачи заявления будут давать российское гражданство, снимая ограничение по доходам, по необходимости прожить на территории РФ 2 года и пр.- восприняли с радостью. Все обсуждают.

Кстати, еще перед митингами ) с чего начинался этот топик, мне позвонил мой родственник из другого государства, который работает в представительстве Газпрома одной из стран, и рассказал что так будет ( я не особо поверила, сейчас понимаю, что он уже тогда владел информацией). Сейчас все идет согласно его словам, четко причем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

hansmd wrote:"окончательный вопрос" в Украине всегда решали, в разные времена в разном темпе. и даже в советское время, но не сильно кроваво.
какая прелесть :food:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

laponka wrote: мне пригласить к разговору ребят, которые перевели деньги на поддержку "крымского уха", по твоей проcьбе? без проблем.
1) то было не Крымское Эхо. Тогда КЭ не существовало в природе.

2) Ко мне лично эти деньги никак не относились, тот человек сам лично хотел поддержать русскоязычную прессу в Крыму, поэтому пожертвовал, насколько я помню 100$, отправив их то ли в редакцию, то ли заплатив домену. Я лишь рассказала о том куда обращаться и в чем там была проблема.

хамство. бан 1 день
текст "наезда" удалён
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Flash-04 wrote:
hansmd wrote:"окончательный вопрос" в Украине всегда решали, в разные времена в разном темпе. и даже в советское время, но не сильно кроваво.
какая прелесть :food:
Ужас.
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

Синяя Звезда wrote:
eagersh wrote:
Синяя Звезда wrote:

Пока да, все хорошо, писала выше. Народ воодушевлен тем, что Россия не оставит. Все спокойно. Жириновский сегодня в Севастополе сказал, что гуманитарку Россия пришлет, и что все будет - и газ и продукты, и если надо, то бесплатно! Восприняли с воодушевлением.
В новостях показали, что законопроект об упрощенном гражданстве для украинцев, по которому в течение 2-х месяцев после подачи заявления будут давать российское гражданство, снимая ограничение по доходам, по необходимости прожить на территории РФ 2 года и пр.- восприняли с радостью. Все обсуждают.

Кстати, еще перед митингами ) с чего начинался этот топик, мне позвонил мой родственник из другого государства, который работает в представительстве Газпрома одной из стран, и рассказал что так будет ( я не особо поверила, сейчас понимаю, что он уже тогда владел информацией). Сейчас все идет согласно его словам, четко причем.
люди, очнитесь, жириновского даже в росии не воспринимают в серьез (ктото тут на форуме говорил)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Роза, сотрите 3-ий пункт плиз, Вы нам сейчас нужны, не до банов сейчас. :-)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

hansmd wrote:или в россии нет ультра?
Российские ультра когда убивали украинцев или захватывали власть ? :pain1:

Return to “Украина”