Поиск работы в США без опыта, советы по полученным офферам

Crocus
Уже с Приветом

Re: Поиск работы в США без опыта, советы по полученным оффер

Post by Crocus »

Ого, тут с какой скоростью отвечать умеют! Зачот!

Меня уже не взяли на одно собеседование из-за визы. Сказали - она зыбкая. Это правда. Но я думал, это был локальный бзик.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

valchkou wrote: наши видимо редко им пользуются, мне не один пока не попался.
может не знают, что так можно ? :pain1:
Да дорого + когда ты уже работаешь, з п в СНГ капает не плохая. А тут снятся с этой з п, еще и учится пару лет, еще и платить. Надо ли? И какой еще результат будет непонятно. Тем более что бодишопы-таки возят и сейчас. Приехал и работай себе.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

valchkou wrote: наши видимо редко им пользуются, мне не один пока не попался.
может не знают, что так можно ? :pain1:
Мне попадались, но физики. Денег надо много, английский и желание потратить на это несколько лет. Как уже говорили выше, спрос на программистов и там достаточно высокий.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Crocus wrote:Ого, тут с какой скоростью отвечать умеют! Зачот!
потому что все на работе
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Crocus, а как вы вообще собираетесь остаться в Штатах на более-менее долгое время? Н1В вам как программисту не смогут сделать из-за непрофильного образования. Гринку - тоже сомнительно. как будущее-то видится?
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:Crocus, а как вы вообще собираетесь остаться в Штатах на более-менее долгое время? Н1В вам как программисту не смогут сделать из-за непрофильного образования. Гринку - тоже сомнительно. как будущее-то видится?
Я думаю HR потенциальных работ задаст теже самые вопросы. :-)
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Я собираюсь здесь оставаться до истечения визы, т.е. около 4 лет, после чего возвращаться в Россию.
Возможно, что-то изменится, например, получу профильное образование, но пока будущее видится так.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Crocus wrote:Я собираюсь здесь оставаться до истечения визы, т.е. около 4 лет, после чего возвращаться в Россию.
Возможно, что-то изменится, например, получу профильное образование, но пока будущее видится так.
Ну вы понимаете, в чем тут проблема, да?
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Если вы имеете в виду что-то кроме моей неустойчивой визы, которая не нравится потенциальным работодателям, и кроме невозможности ее изменить из-за отсутствия CS образования - то нет, но буду искренне благодарен, если сообщите.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Отсутствие CS не самая большая проблема. Для оформления H1 можно найти отмазку по поводу CS образования, было бы желание.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я не знаю пoможет вам мoй опыт или нет - но я тоже из тех самых у кого нет CS background и программистом стала после 30. Еще помню время когда была готова паковать grocures at safeway, но не думала что возьмут :mrgreen:
Точнее у меня есть MSC in Geophysics и в институте всегда были пятерки по программированию и работала в вычислительном центре в России с Day 1, но это совсем не то что CS background, вы же понимaете.
Первая работа здесь - tech support - 1 year
Потом college classes ( брала что мне надо было to catch up on programming skills - UNIX, Java, JEE, Web development. C++, perl, SQL, Oracle PLSQL).
Начала в стартапе и первые полгода работала за получение опыта, то есть без оплаты.
Потом пошла на fulltime но за 15/hour literally. Через следуюшие полгода ушла на контракт - 50/hour, через 4 месяца взяли fulltime na 72K. За почти пять лет там вырoсла до 88K. Следуюшее место сразу нашла на 100K, еще черeз 2 года стали предлагать Senior positions. С тех пор так получается что работу приходится менять почти каждые два года, по моей инициативе за исключением последнего раза.

С индусами да проходится конкурировать - и пока тьфу тьфу, так что думаю молодым парням тем более грех комплексовать. Ну а опыт и зряплату как вы видите со временем накопить может любой.

Дерзайте
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: Первая работа здесь - tech support - 1 year
на тот момент вы уже были гражданка сша ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote:
Сабина wrote: Первая работа здесь - tech support - 1 year
на тот момент вы уже были гражданка сша ?
Какой там. Я тогда 2 месяца как приехала. Суппорт кстати был по телефону
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Crocus wrote:Если вы имеете в виду что-то кроме моей неустойчивой визы, которая не нравится потенциальным работодателям, и кроме невозможности ее изменить из-за отсутствия CS образования - то нет, но буду искренне благодарен, если сообщите.
У вас нет никакого опыта работы по программистской специальности. С этим можно было бы мириться - ну там, зряплата невеликая, для начала, потом - подучитесь, постепенно станете (возможно) хорошим специалистом и вот тогда.... и вот тогда вы уедете. Кому оно надо?
Если бы вы уже были спецом - другой коленкор. 4 года - это дофига. Но кот в мешке, который будет долго-долго учиться, а потом либо выучится и свалит, либо не выучится и свалит... не очень оптимистично, да?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: Какой там. Я тогда 2 месяца как приехала. Суппорт кстати был по телефону
статус какой у вас был? J?
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

АццкоМото wrote:
Crocus wrote:Если вы имеете в виду что-то кроме моей неустойчивой визы, которая не нравится потенциальным работодателям, и кроме невозможности ее изменить из-за отсутствия CS образования - то нет, но буду искренне благодарен, если сообщите.
У вас нет никакого опыта работы по программистской специальности. С этим можно было бы мириться - ну там, зряплата невеликая, для начала, потом - подучитесь, постепенно станете (возможно) хорошим специалистом и вот тогда.... и вот тогда вы уедете. Кому оно надо?
Если бы вы уже были спецом - другой коленкор. 4 года - это дофига. Но кот в мешке, который будет долго-долго учиться, а потом либо выучится и свалит, либо не выучится и свалит... не очень оптимистично, да?
Но это ведь 4 года! Я, если честно, сомневаюсь, что работодатель, нанимая джуниора, заглядывает так далеко. В банках, где выращивают банкиров, в госструктурах - да. Но на практику программерских контор это как-то совсем не похоже, из того, что я до сих пор читал. Хотя, может, вам и виднее.
Специалиста они получат уже через год, и все окупится до того момента, как я свалю еще через 3 года.

Сабина - огромный респект, вы возродили во мне издохший оптимизм. Я уже почти собрался идти сдаваться в ближайший Волмарт.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Зачем сдаватся, поменьше рассказывайте о том какая виза, просто "authorized to work for any employer", и еще есть контракты, там работник временный, никому ваша виза не интересна.
У вас 2 пути - если вы сами умный парень, преврите что 1 год работали в СНГ Джава девелопером. Но надо натаскатся будет до очень серьезного уровня. И кого-нибудь кто вас сможет порекомендовать поищите (желательно с американским номером!).
Если не очень - идите к этим индусам, они вам дадут тренинг, потом сделают липовое резюме что типа вы у них на проекте каком работали и найдут липового рекомендателя.
Ну без опыта на работу вас не возьмут за деньги. Может еще какой интерншип поискать за бесплатно но если честно мне кажется такой путь подойдет тому кто недавно тут универ закончил, а чего вы со своим законченным в СНГ универе тут идете на интерншип народ все равно не поймет и никто вас ИМХО и не возьмет. Универ-то местный они хоть знают, что за он и что и как. Впрочем - можно попытатся и так, поискать. Или-таки взять какие-то курсы в местном колледже и уже потом пытатся искать интерншип. Насчет этого я мало знаю.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина, вы молодчинка!
72к и 88к это в каком году примерно было? Просто интересно.
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Krys-Krys, а я и не рассказываю про визу сам, но это первое, что все спрашивают и вдумчиво изучают. И врать тут вообще никак не получится.

Я пока стараюсь осилить первый путь, к индусам можно успеть всегда, они мне сейчас по 2-3 раза в день стабильно звонят и зовут приехать прям завтра в их "free guest house" ))

Мне странно, что местные до сих пор эту схему не просекли, и бизнес продолжает существовать. Поступают же регулярно от индусов индусы с 5 годами опыта, которые знают меньше, чем на 1 год опыта, должно же это муссироваться в узких кругах, а я только вот одну статью нашел.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Crocus wrote:Krys-Krys, а я и не рассказываю про визу сам, но это первое, что все спрашивают и вдумчиво изучают. И врать тут вообще никак не получится.

Я пока стараюсь осилить первый путь, к индусам можно успеть всегда, они мне сейчас по 2-3 раза в день стабильно звонят и зовут приехать прям завтра в их "free guest house" ))

Мне странно, что местные до сих пор эту схему не просекли, и бизнес продолжает существовать. Поступают же регулярно от индусов индусы с 5 годами опыта, которые знают меньше, чем на 1 год опыта, должно же это муссироваться в узких кругах, а я только вот одну статью нашел.
Если спрашивают какая именно виза, то да, надо отвечать.
Ну как не просекли? Все об этом слышали, кто интересовался вопросом
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
oshibka_residenta wrote: valuation не зависит от каких-то там similarities.
Если вы сделаете сайт/апп facebook_new в котором все будет как в facebook ( и даже лучше), то valuation вашей компании не будет 100 млрд. ( да и 1 млн не будет)
Спасибо, буду теперь знать :)

Но ценник в 160 баксов за реализацию SnapChat - меня не вдохновил.
меня тоже етот пост ~удивил~ своей искренностью, добротой и безапеляционностью, совсем в духе форума :D
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Crocus wrote:Krys-Krys, а я и не рассказываю про визу сам, но это первое, что все спрашивают и вдумчиво изучают. И врать тут вообще никак не получится.

по J2 насколько мне помнится есть сушественные ограничения на работу, т.е. не где угодно и не абы кем.
На счет лет опыта, так люди ж разные, один за год осваивает > материала, чем другой за 5. Если бодишоп нашел 1го такого, согласившегося работать за дешево, считай затраты на 10х окупил
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Crocus
Уже с Приветом

Post by Crocus »

Ljolja wrote: по J2 насколько мне помнится есть сушественные ограничения на работу, т.е. не где угодно и не абы кем.
Честно говоря, ни про какие ограничения, кроме того, что полученные за работу средства не должны быть использованы для поддержки держателя J1, я не слышал, и сейчас тоже сходу не нашел, включая Википедию и сайты США, которые эти визы дают. Ну, и там всякие другие штуки, не имеющие отношения к собственно работе, например, что наличие employment authorization не дает права на въезд в США, например.

Можете подробнее рассказать свою точку зрения и дать пруфлинки? Для меня это, как вы понимаете, важно.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote:
Сабина wrote: Какой там. Я тогда 2 месяца как приехала. Суппорт кстати был по телефону
статус какой у вас был? J?
GC, но я же оговорилась сразу что не знаю насколько подойдет мой опыт. Но вот волонтерство сразу дало опыт и потом на меня другими глазами смотрели. Да тоже нелегко было забесплатно. Первые два месяца мама приезжала была с детьми пока я в офисе, потом из дома по ВПН.
Last edited by Сабина on 01 Mar 2014 15:09, edited 2 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Сабина, вы молодчинка!
72к и 88к это в каком году примерно было? Просто интересно.
Пасиб. А ты зайди на Линкедин :), там сразу видно когда и в каком месте я работала почти пять лет.
PS. Ничего что я на "ты"? У меня плохо получается переходить с ты на вы туда обратно :)

Return to “Работа и Карьера в IT”