Интеррапт wrote:olis wrote:Существующей группировки вполне досточно для контроля над Крымом.
Тут уже от воли политиков зависит. Ес-но существующей российской группировки в Крыму против украинской армии никак не хватит. Еще и наверняка диверсантов из местного населения (татар) набрать не проблема. Лоханки в черном море потопить тоже смогут. Другое дело, что как бы украинцы понятное дело понимают, что Россия введет дополнительные силы в Крым и шансы отбить Крым станут нулевыми.
Но в целом с вашими прогнозами я согласен. Скорее всего так и произойдет.
Ну это если считать что на Украине есть дееспособная армия, в чем у меня большие сомнения. Не думаю что у людей в погонах большое желание защищать нынешнюю украинскую власть после того как их застааили стоять на коленях перед толпой. Да что там говорить, на Украине Главнокомандущего ВМС меняют каждый день. Интересно - кто следующий?
Не говоря уже о тотальном превосходстве России в ВВС и ВМФ и узком участоке обороны.
Вообще все было просчитано очень четко, и момент для взятия Крыма под контроль, и угроза полномасштабной интервенции. Сейчас будут переговоры между Западом и Россией чтобы она ограничилась только Крымом. Россия согласится. Это будет преподнесено как успех западной дипломатии, типа Россия отступила под угрозой санкций. Украинская общественность, в том числе на Привете, скажет что Путин зассал ( примерно как с Грузией).
Знаете что будет на следующей неделе? Переговоры между Россией и Украиной, возможно через посредников. Будет заключено соглашение об отказе Украины от любых враждебных действий по отношению к Крыму, включая блокаду, и признание результатов предстоящего референдума ( этот пункт договора возможно сохранят в тайне). В обмен на списание долгов и продолжение скидки на газ.