Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx wrote:как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 wrote:Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote:Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Выписывать один рецепт на трех языках - русском, украинском, и татарском?
Что именно Вы предлагаете?
Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Re: Является ли двуязычие в Канаде примером для Украины?
-
- Уже с Приветом
Раньше рецепты вон на латыни выписывали и всё спокойно было.VladG2 wrote:Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.
-
- Уже с Приветом
Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудноqazwsx wrote: как разрулить такую глупую ситуацию?
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Зачем Вы так? Тут все профессионалы!Мишка wrote:Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
-
- Уже с Приветом
почему именно на русском?VladG2 wrote:Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx wrote:как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 wrote:Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote:Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
Мне лично все равно на каком языке выписывает мой доктор мне рецепты, главное чтобы вылечил.
Поэтому интересно как именно язык на котором выписывают рецепт может кого-то обидеть.
Но если мы должны выбрать одну языковую группу, то почему не ту которой болшинство в стране?
Иначе подозреваю что медики смогут работать только в том регионе где учились в мед школе из-за различий в терминологии.
-
- Уже с Приветом
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языкеМишка wrote:Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Как на трех? По принятому в Украине закону, если 10% населения разговаривает на каком-то языке, то он становится официальным. Т.е. на все эти языки инструкции и упаковки переводить.ReactoR wrote:а что вас удивляет. вот еда продается с переводом ингридиентов нa несколькиx языкаx (делается для удобствa продажи в разных странаx). выпишет рецепт на том языке, который удобен пациенту, чтобы он понимал что покупает, инструкции и упаковка на всеx треx. это нетрудно
Кстати, а как это работает в России, сто лет никакие лекарства там не покупал. Во всяких регионах - инструкции и упаковки переведены на все региональные языки?
-
- Уже с Приветом
А есть еще те, кто в школу в Украине не ходили... Иммигранты. Есть степень свободы владения, и акцент (региональный в тч), по которому можно идентифицировать, и сегрегация когда нет среды для практики. Культура владения языками отлична от нетерпимости ко всем, кто не рос в этой языковой среде. У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?qazwsx wrote: Кстати, русскоязычные даже со времена Советского Союза учили украинский в школе, прекрасно понимают язык, а большинство им хорошо владеет.
-
- Уже с Приветом
А чем русская державная идеология лучше?ReactoR wrote:
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
-
- Уже с Приветом
Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае wrote:А чем русская державная идеология лучше?ReactoR wrote:
нет конечно, язык это частный случай. основная причина волнений,- ползучая ассимиляция державной украинской идеологией. но данный топик именно о языке
-
- Уже с Приветом
Идентифицируется как автобусная остановка на которую кто-то наклеил бумажку. Уже буквально приводим надписи на стенах, так сказать...lxf wrote:
-
- Уже с Приветом
Я родился во Львове, в русскоязычной семье. Учился в русской школе. Украинский начал изучать в 4 классе и другой практики в укр языке, окромя школьной, не имел. До 20 лет везде говорил по-русски, потом уехал учиться в другой город и там остался.IContentProvider wrote: У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы. Ему тоже пришлось вернуться в Одессу. Это уровень нетерпимости, где к иммигрантам нетерпимы, потому что они не росли в Америке. Нужно запретить иммиграцию в Украину, так?
Мы с вашей тетей жили в разных Западных Украинах?
-
- Уже с Приветом
У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.inock wrote:Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае wrote:А чем русская державная идеология лучше?ReactoR wrote:
Особено сейчас, когда их надо "защищать".
-
- Уже с Приветом
У России с новой украинской властью.Животнае wrote:У кого с кем конфликт? О притеснениях русских на Украине гораздо больше кричат русские в России.inock wrote:Ничем не лучше. Потому и конфликт.Животнае wrote:А чем русская державная идеология лучше?ReactoR wrote:
Особено сейчас, когда их надо "защищать".
-
- Уже с Приветом
Да в разных! Западная Украина ограничивается только Львовом? Возраст ограничивается "только до 20 лет"? Ей лет поболе было, взрослые люди ведь не только учатся, еще на работу ходят, имеют собственность и тд.Животнае wrote:
Я родился во Львове, в русскоязычной семье. Учился в русской школе. Украинский начал изучать в 4 классе и другой практики в укр языке, окромя школьной, не имел. До 20 лет везде говорил по-русски, потом уехал учиться в другой город и там остался.
Мы с вашей тетей жили в разных Западных Украинах?
(потом я нигде не сказала, что ее выжили из-за языка, больше общая нетерпимость, когда она даже не могла продать квартиру за рыночную цену, дискриминация при приеме на работу и тд)
Last edited by IContentProvider on 03 Mar 2014 22:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну я и говорил, Канадский опыт Украине не подходит. Поэтому и был отменён не нужный закон о языках. А один из лидеров победителей вообще пригрозил уголовной ответственностью. Змечательный рецепт национального единства.qazwsx wrote:почему именно на русском?VladG2 wrote:Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx wrote:как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 wrote:Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote: Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?
Мне лично все равно на каком языке выписывает мой доктор мне рецепты, главное чтобы вылечил.
Поэтому интересно как именно язык на котором выписывают рецепт может кого-то обидеть.
Но если мы должны выбрать одну языковую группу, то почему не ту которой болшинство в стране?
Иначе подозреваю что медики смогут работать только в том регионе где учились в мед школе из-за различий в терминологии.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider wrote:
Да в разных! Западная Украина ограничивается только Львовом? Возраст ограничивается "только до 20 лет"? Ей лет поболе было, взрослые люди ведь не только учатся, еще на работу ходят, имеют собственность и тд.
(потом я нигде не сказала, что ее выжили из-за языка, больше общая нетерпимость, когда она даже не могла продать квартиру за рыночную цену)
Я фиг его знает, где ваша тетя лазила.. Может, она жила в каком-то два на два Радехове, где квартиру вообще никому не продать, а она считала, что это все из-за нетерпимости. Тем более, украинский знала... Извините, но брехня.
-
- Уже с Приветом
Ды, Вы там со свечкой (и брехней) стояли...Животнае wrote:
Я фиг его знает, где ваша тетя лазила.. Может, она жила в каком-то два на два Радехове, где квартиру вообще никому не продать, а она считала, что это все из-за нетерпимости. Тем более, украинский знала... Извините, но брехня.
-
- Уже с Приветом
Ну, если она в венгерском закарпатье упрямо говорила на Украинском, то ваша тетя сама себе буратино.У меня тетю выжили с Западной Украины в 90е, где она жила большую часть жизни с 18 лет, по-украински она говорила и был еше муж(украинский) но из Одессы.
Что интересно, что из Одессы ее не выжил. Она, наверное в школу Столярского ходила.
-
- Уже с Приветом
Мишка wrote:Люди, которые 155 раз жуют тему русского языка на Украине, вы правда верите, что Крым был оккупирован Путиным, чтобы защищать русскоговорящих? Если да, то я даже не знаю, о чем после етого можно с вами всерьез говорить. Или вы издеваетесь таким тонким способом над жителями соседней страны? Типа они тупые, пусть думают, что мы за язык пришли воевать.
а Путин уже крым оккупировал? вот ведь что вытворяет то ...
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
так я и не кричал брехня. может не стоит отвечать не разобравшись?Earl Green wrote:по прямому номеру звонили? ну значит должность у чиновника входит в ту треть, что требует знания обоих языков (или просто по жизни полиглот - у меня дочка говорит на трех языках легко и еще на двух прилично, например),piligrim77 wrote:я не про рецепшн. я же написал чиновник а не рецепшнEarl Green wrote:это конечно аргумент в пользу обязательного знанияpiligrim77 wrote:сколько я не звонил в различные госучреждения и телефонная система на двух языках и чиновники отвечающие на звонок говорят на обоих языках
ресепшн (и человеческий и телефонное меню) всегда двуязычное, а вот конкретные люди далее - когда как
вот можно здесь посмотреть, где двуязычие обязательно, а где нет
(то, что оно плюс, даже когда необязательно, - это само-собой)
http://www.tbs-sct.gc.ca/ollo/appollo/b ... e-eng.aspx
я ж не говорю, что такого требования ни для кого нет, я в смысле, что не стоит кричать "брехня" не разобравшись
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
и точно не кричал, признаю, моя ошибка, два разных поста в один как-то слились в головеpiligrim77 wrote:так я и не кричал брехня. может не стоит отвечать не разобравшись?
был неправ, прошу покорнейше простить
-
- Уже с Приветом
Может, все таки лучше на латыни? А то вдруг там татарин аптекарь?VladG2 wrote:Да полагаю, в Крыму редепт должен выписываться на русском.qazwsx wrote:как разрулить такую глупую ситуацию?VladG2 wrote:Я пытался объяснить откуда возникает напряжение. Вот от такой глупой ситуации и возникает.qazwsx wrote:Вы бы хотели чтобы врач уточнил на каком языке предпочитает разговаривать аптекарь и выписал на его родном языке?VladG2 wrote:В Крыму русский врач выписывает русскому пациенту рецепт на украинском языке, который потом даётся русскому аптекарю. Борьбы с русским не ведётся. Про школы уже сказал.
-
- Уже с Приветом
Re: Россия вторглась в Украину?
Это от полного незнания ситуации в Казахстане.AverageMan wrote:Я считаю что ситуация с русским языком там гораздо лучше чем в Казахстане к примеру.
Русский язык в Казахстане имеет статус официального.В начале 2010 года министр образования и науки в интервью «Эху планеты» сказал, что «Русских школ, то есть таких, где все предметы на русском языке, у нас в республике около 30 процентов»
Для сравнения в Киеве русских школ всего 5, на 3 млн. населения.
В целом по Украине "На сегодняшний день в Украине существует почти 1 700 школ, где преподавание ведется на русском языке" из ~20 тыс школ.
Миру мир