Возрождение монархии в России

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относитесть к возрождению монархии в России?

Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Не поддерживаю
69
33%
Не поддерживаю
69
33%
Пока не знаю
7
3%
Пока не знаю
7
3%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%

Total votes: 210

ola998
Уже с Приветом

Re: Возрождение монархии в России

Post by ola998 »

Fedot wrote:
city_girl wrote:
ola998 wrote: по его природе таки сильного лидера, власть ему не нужна, он ее отдает первому попавшему, подвернувшемуся под руки.
Потому что лидер - это не только и не столько орать на баррикаде и давить на патриотические чувства.
Настоящий лидер, это тот кто только посылает на баррикады. Правильно распределяет работу.
и я о том. нет такого на Украине, есть всякая пардон которые подхватили флаг на пути к кормушке. НИКТО НЕ ОРАЛ, И НЕ ДАВИЛ, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЫ КОНЕЧНО НЕ СЛУШАЛИ.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

CrossBreeder wrote:
zVlad wrote:
CrossBreeder wrote:Ето же надо так низко думать о россиянах. Типа, россияне - люди второго сорта? Они даже демикратию построить не могут? ПолЯки смогли, японцы смогли, а россияне не могут??? Только потому что один урод узурпировал власть не значит что демократия не работает. Демократия - работает, но иногда дает сбои. В России будет нормальная демократия. Уйдет Путин и все будет гаразд.
И если демократия не работает - монархия не будет работать тем более. - Российская империя с 1812 по 1917 была отличным примером - проиграли большинство войн и превратились в тюрьму народов. России нужен лидер - не петр первый , а хотыбы уровня Гавела - с демократическими взглядами и без дурацких мыслей воссоздания Советского Союза.
Никто так и не думает кроме Вас. Успокойтесь.
Я спокоен - я просто искренне полагаю, что даже мысль о том, что россияне недонарод и ничего лучшего чем монархия не могут построить - оскарбительна
У Вас распущенная фантазия. Никто не говорит что россияне чего то там не могут - все могут и время еще это покажет не раз.
P. S. И не надо нам никаких Гавелов навязывать. У нас все есть свое.
CrossBreeder
Уже с Приветом

Post by CrossBreeder »

city_girl wrote:
CrossBreeder wrote: Одно из отличий настоящего лидера - у него достаточно авторитета to lead. А значит - обьяснить народу - что у нас нет возможностей построить второй СССР - ни материальных, ни военных, ни моральных. А посему - давайте гавно в своем хлеву разгребать
Вот-вот неплохо довести это до сведения украинских лидеров
Дык мы начали рагребать - а тут фашисткие отряды самообороны с востока в наш крым полезли.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Беда в том, что не успеют короновать монарха, как швейцарскую границу пересечет неприметный мужичек в кепченке, и все пойдет по кругу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

lxf wrote:Беда в том, что не успеют короновать монарха, как швейцарскую границу пересечет неприметный мужичек в кепченке, и все пойдет по кругу.
Скорее украинскую...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Amirko wrote:У меня есть знакомый тут в Майами, потомок князей Нарышкиных; из очень шапочного общения с ним я знаю что у них есть своя всемирная русско монархическая тусовка и они ждут-с :-) Он как-то старух Романовых на русский клуб притаскивал.
Скажите им что-бы не ждали, а шли учиться на программистов.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

inock wrote:
Amirko wrote:У меня есть знакомый тут в Майами, потомок князей Нарышкиных; из очень шапочного общения с ним я знаю что у них есть своя всемирная русско монархическая тусовка и они ждут-с :-) Он как-то старух Романовых на русский клуб притаскивал.
да уж)))))))
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

да есть, интересно каких старух он притаскивал... последняя из них померла в году 1999 если не ошибаюсь...
дом романовых официально заявил о не притензиях на престол и всякое с етим связанное. обломки семьи романовых не всеми признаны как законные наследники престолы (в связи с браком марии владимированы), так что статус кво всех устраивает...
думать не больно
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Романовы не катят. нужно новую династию. в Англии полно принцев и принцесс. можно у них взять кого-нибудь :)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

piligrim77 wrote:Романовы не катят. нужно новую династию. в Англии полно принцев и принцесс. можно у них взять кого-нибудь :)
тогда лучше им учиться на программистов
думать не больно
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

daniel@ wrote:
да есть, интересно каких старух он притаскивал... последняя из них померла в году 1999 если не ошибаюсь...
дом романовых официально заявил о не притензиях на престол и всякое с етим связанное. обломки семьи романовых не всеми признаны как законные наследники престолы (в связи с браком марии владимированы), так что статус кво всех устраивает...
ну надо же как то потешиться)))))) не мешайте.

Я тут недавно читала мемуары Юсупова, вообщем понятно почему произошла революция, все эти господа ухом не вели и были совершенно оторваны от реальности, думали что кто-то придет и будет наводить в стране порядок, пока они швыряют миллионы (образно говоря) на развлечения и потехи. Ну пришли и навели.

Даже убийство Распутина, эти господа на полном серьезе считали, что достаточно убрать Распутина и все наладится, перестанут воровать, коррупция исчезнет, министры поумнеют и начнут работать, Дума начнет проводить умные реформы, Царь очухается и начнет твердой рукой мудро управлять страной..... вообщем что-то до боли знакомое ....
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Privet wrote:Я вполне серьёзно. Например, я был бы вполне не против при определённых обстоятельствах, возродить институт монархии в России. Можно было бы даже возродить титулы, которые бы тоже передавались по наследству.
Для российской ментальности это было бы гораздо ближе, чем попытки уложить Россию в прокрустово ложе демократии западного образца. В результате, власть достаётся не тем, кто реально что-то способен сделать, а шаромыжникам, которые в данный момент могут скорчить подходящую рожицу, проговорить нужный текст и изобразить заранее приготовленный "экспромт". Временщик он и есть временщик. Добрался до власти, так сразу начинает обеспечивать себя, своих родственников и друзей средствами на всю оставшуюся жизнь и, на всякий случай, немного больше. Монарху же приходится краснеть за свою страну и он знает, что, если он сейчас что-то сделает не так, то краснеть придётся его сыну. То же самое и с титулами. Титул обязывает. Ну, а, если не обязывает, то его могут и лишить.
парадокс в том что внутри клановая борьба на украине как раз и преслеует цели создания каст, заметьте они выросли и больше не удовлетворены назначение на временные должности, пусть и с доступом к милиардным спекуляциям на газе. им нужен пожизненно свой кусок, своя территория с правом передачи по наследству, ну да со ссеми атрибутами: старшой о приближенные... монархия, однако.
кстати, на украине уже была своя принцесса с доходом 25 % економики старны, практически короновали на царство
Last edited by daniel@ on 04 Mar 2014 16:56, edited 1 time in total.
думать не больно
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Конечно, нет. Но Россия по прежнему далековата от состояния, когда демократия сама воспроизводит новую элиту, которой не насрать на страну. При Ельцине Б. Н. демократии, очевидно, как процедуры, было больше, а элита была совершенно воровская, и страна успешно продолжала свой развал, вплоть до всяких "уральских республик", что там про Кавказ говорить. И ведь тогда не было вариантов на что её заменить, как и сейчас, ну не на Каспарова же. Может, сейчас воровская сущность мало изменилась, но на верху над всеми ворами стоит тот, которому важно, чтобы их общее владение не развалилось на куски. Ну и, тот самый, на верху, действует, как умеет, "мочит в сортире", если что. Работает так оно сейчас. По другому пока не работает. Хотя бы сохранили формальную процедуру выборов, на то и надежда, а не на самодержавие, с недай Б, каким новым Николашкой.
... and even then it's rare that you'll be going there...
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

Эдак можно до сохи добраться. В самом деле, ведь трактор к примеру не вспахивает по краям и труднодоступным местам. А с лошадью и сохой можно добраться в любое место.

И это, космические программы свернуть, а то нехорошо как то получается. Слишком все научно и прогрессивно.

Батюшке-царю создать все возможные условия, усадьбы во всех городах....и не только в России, по всей Европе, пару в Америке, еще другую на Карибах. Пусть у него будут все условия для хорошего царствования. Все газеты и журналы усеять лицами рояльной фэмили. Зачем интересоваться простыми людьми? Не нужны они никому, то ли дело голубая кровь. Глядишь и все остальные в стране станут чувствовать себя частью этого великого процесса.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

"Православие, Самодержавие, Отечество, Козаки"...так победим! :-)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

inock wrote:
Уже, in a way. Cisco контрактор кажется. Недавно он работу менять, LinkedIn контачить.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

daniel@ wrote:да есть, интересно каких старух он притаскивал
я сам не ходил, копирую из рассылки (03/11):
ROMANOV descendants to visit RRT on Thursday
The Duchesses Lynn, Cathy and Chrissie Romanov will be coming to our RRT meeting June 2nd, they want to meet us all (I am cousins with them by marriage, however we call ourselves cousins) They are the Great, Great, Great, Grand daughters of Nikolai I by his His son Nikolai Nikolaievich, and his son who came to America. But as stated, they just would like to be called Lynn, Cathy, and Chrissie. They live in NJ and Virginia
Once in Miami, besides the visit with RRT, they would like to go to the cemetery to visit their paternal grandparents tomb which is located in 8th street (Miami).
Cheers,
Amirko
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:да есть, интересно каких старух он притаскивал
я сам не ходил, копирую из рассылки (03/11):
ROMANOV descendants to visit RRT on Thursday
The Duchesses Lynn, Cathy and Chrissie Romanov will be coming to our RRT meeting June 2nd, they want to meet us all (I am cousins with them by marriage, however we call ourselves cousins) They are the Great, Great, Great, Grand daughters of Nikolai I by his His son Nikolai Nikolaievich, and his son who came to America. But as stated, they just would like to be called Lynn, Cathy, and Chrissie. They live in NJ and Virginia
Once in Miami, besides the visit with RRT, they would like to go to the cemetery to visit their paternal grandparents tomb which is located in 8th street (Miami).
какого николая? 8O
думать не больно
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Прокрустово ложе для России

"И нам постоянно внушали, что вот в Европе история правильная, а в России – нет, в Европе государства – правильные, маленькие, премьер на велосипеде на работу ездит. А у нас – неправильная огромная страна, которую нужно поделить на правильные маленькие кусочки. В Европе правильно отбирают детей омбудсмены в детдома у всех подряд, а у нас – неправильно слишком сильно любят своих детей. У нас дети – всегда дети и члены семьи (!), а в каких-то странах с 18 лет ребенок уже даже родственником не считается, и это – правильно. У нас неправильные люди – слишком высокие и красивые, а правильно – быть худосочной анорексичной особой или задохлым существом неопределенного пола.

И все это нам внушается и внушается и всё, что не входит в прокрустово ложе европейских ценностей и шаблонов, обрубается или начинает искусственно растягиваться и уродоваться. Чтобы было как в цивилизованных Европах. Под эти шаблоны принимаются законы, постановления. И мы почему-то согласны на это и сами начинаем мерять все этими мерками. И оправдываться по ним же. Не по своим законам и правилам – по внушенным. Не пора ли нам проснуться?

Мы отвернулись от себя и своих ценностей, достижений, талантов и считаем их недостатками. Какой василиск бросил взгляд на народ России, что так заколдовал его? Сколько еще мы будем находиться в этом мрачном депрессивном пограничном состоянии, оправдываться и извиняться? "
http://www.odnako.org/blogs/prokrustovo ... ya-rossii/
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

daniel@ wrote:какого николая? 8O
глазам не верите своим? Читайте: wiki
Cheers,
Amirko
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

хороший прикол )))
да не один ли хрен монархия или демократия, если проблема заключается в ползучей деградации во времени :umnik1: (славу богу хоть пространство пока постоянное :lol: )

я бы сказал, что Ленин прав, говоря к революции приходят, когда "низы не хотят, а верхи не могут". вопрос кнуту и пряника для низов и верхов, в какой-то степени решен. пряник - это собственность, а кнутом являются налоги на эту собственность. а вот с верхами до сих пор полная жопа. все эти выборы - это вообщем-то профанция, но предположу, что что-то придумать можно. кстати вот я об этом viewtopic.php?f=30&t=188297
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Может быть еще и религию вернем? И попов в школы, институты и в армию? Ах, да, это уже сделано. Ну что же, Россия уже на полпути в XIX век. Скоро будут паровоз Черепановых изобретать. Ничего, жили и при лучине.
Не те цели держали на прицеле.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Кроме квази-демократического новгородского вече, в России никогда не было ничего, кроме абсолютной монархии. В последние 100 лет она была не наследственная.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

piligrim77 wrote:Романовы не катят. нужно новую династию. в Англии полно принцев и принцесс. можно у них взять кого-нибудь :)
А Кабаева за принцессу не сойдёт? А то мне нра! Не знаю как у неё с манерами там, правда.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ross wrote:А кому давать титулы?
Титулы нужно давать за новые земли, которыми будет приростать империя.
Например, скоро на кону будет титул Князя Таврического.
Мир Украине. Свободу России.

Return to “Политика”