В чем смысл HireRight?
-
- Уже с Приветом
В чем смысл HireRight?
Меня вот уже четвертый работодатель "просвечивает". А в чем смысл? Что они там надеются/боятся найти?
-
- Уже с Приветом
Re: В чем смысл HireRight?
Никакого смысла, если вы скрываете criminal record и не приписали себе несуществующее образование.zzhou wrote:Меня вот уже четвертый работодатель "просвечивает". А в чем смысл? Что они там надеются/боятся найти?
-
- Уже с Приветом
Так они же должны понимать что меня уже проверяли. Меня эти проверки нервируют
-
- Уже с Приветом
а может вы тип криминальной наружности?zzhou wrote:Меня вот уже четвертый работодатель "просвечивает". А в чем смысл? Что они там надеются/боятся найти?
-
- Уже с Приветом
Гы. Написали большими красными буквами DISCREPANCY - запросили какую-то базу на Украине для проверки дипломов, она все подтвердила (специальность, дату получения диплома) - но не сообщила когда я учился (start/end). Говорят что даты не совпадают теперь.
-
- Уже с Приветом
Ну так они у вас спросили? Вот и хорошо. Что вы волнуетесь?zzhou wrote:Гы. Написали большими красными буквами DISCREPANCY - запросили какую-то базу на Украине для проверки дипломов, она все подтвердила (специальность, дату получения диплома) - но не сообщила когда я учился (start/end). Говорят что даты не совпадают теперь.
-
- Уже с Приветом
уж не нонешними ли событиями в Киеве они впечатлились?
почему четыре раза?!
почему четыре раза?!
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Ну, четвертая работа в Штатах.caltrain wrote:уж не нонешними ли событиями в Киеве они впечатлились?
почему четыре раза?!
-
- Уже с Приветом
Интересно, а если они уже проверили раньше, допустим, образование, когда подавал на другую работу, то проверяют заново или просто используют результаты предыдущей проверки,
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
для проверки компании могут нанимать разные агенства.KotKot wrote:Интересно, а если они уже проверили раньше, допустим, образование, когда подавал на другую работу, то проверяют заново или просто используют результаты предыдущей проверки,
Даже если агенство то же самое, то оно не даст репорт другой конторе, а снимет денег по новой.
Так же в зависимости от стоимости, агенство может делать разные уровни проверки.
Вплоть до того, что попросить кого нибудь на родине сходить на прежнее место работы или учебы и расспросить чем вы там занимались.
Но коммерческие конторы таким не заморачиваются.
Многих устраивает сам факт, что учебное заведение зарегестрировано и есть evaluation.
На счет гос структур не знаю.
-
- Уже с Приветом
Снимет деньги по новому, это без вопросов. Но зачем проводить проверку ещё раз, если результат уже имеется в папочке? Скорее всего, снова делать не будут, но сдерут денюх по полной программе.valchkou wrote:для проверки компании могут нанимать разные агенства.KotKot wrote:Интересно, а если они уже проверили раньше, допустим, образование, когда подавал на другую работу, то проверяют заново или просто используют результаты предыдущей проверки,
Даже если агенство то же самое, то оно не даст репорт другой конторе, а снимет денег по новой.
да, но вероятность на лететь на такую проверку стремится к нулю. Да и то только в случае, если устраиваетесь работать в ЦРУ.Так же в зависимости от стоимости, агенство может делать разные уровни проверки.
Вплоть до того, что попросить кого нибудь на родине сходить на прежнее место работы или учебы и расспросить чем вы там занимались.
-
- Уже с Приветом
Это вы напрасно так считаете. Таких контор много. Помимо государственных имеются всякие бодишопы типа [SAIC, Lockheed Martin],Stanford Wannabe wrote:да, но вероятность на лететь на такую проверку стремится к нулю. Да и то только в случае, если устраиваетесь работать в ЦРУ.Так же в зависимости от стоимости, агенство может делать разные уровни проверки.
которые подраяжаются тушек контрактников поставлять для гос контор.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
c этим не спорю, статистики не имею. Сам не подподал никогда.Stanford Wannabe wrote:valchkou wrote:да, но вероятность на лететь на такую проверку стремится к нулю. Да и то только в случае, если устраиваетесь работать в ЦРУ.Так же в зависимости от стоимости, агенство может делать разные уровни проверки.
Зачастую проверка ограничивается криминальными данными и историей работы в сша и drug test.
-
- Уже с Приветом
Они мои дипломы, похоже, в БД сохранили - повторно не спрашивали, в отчете сказали что они уже у них в базе. А так - каждый раз обзванивают ВУЗ, связываются с прошлыми работодателями.KotKot wrote:Интересно, а если они уже проверили раньше, допустим, образование, когда подавал на другую работу, то проверяют заново или просто используют результаты предыдущей проверки,
-
- Уже с Приветом
это специфика ваших проектов? или просто не везет и не везет.zzhou wrote:А так - каждый раз обзванивают ВУЗ, связываются с прошлыми работодателями.
-
- Уже с Приветом
Меня пару раз на наркотики проверяли, даже на контракт. Просто прислали домой пакет с формой специальной, идешь в больничку с ней, специальную, отдаешь, они тебя осматривают, чтоб при тебе не было ничего, дают баночку, в нее надо пописать, анализ показывает, принимал ты в последние 30 дней наркотики или нет. А вот других проверок никто не проводил никогда. Я и другого человека знаю кого на контракт тоже на наркотики проверяли.
-
- Уже с Приветом
То драг тест, оно совсем другое. Это каждаы вторая контора делает.
К слову, в тхе конторах, где на наркотики проверяют, эти тесты заставляют сдавать, только [staff] и рядовой персонал и контрактников,
начальники от этих тестов освобождены. Видимо все понимают, что мало кто из них его пройдет.
К слову, в тхе конторах, где на наркотики проверяют, эти тесты заставляют сдавать, только [staff] и рядовой персонал и контрактников,
начальники от этих тестов освобождены. Видимо все понимают, что мало кто из них его пройдет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
В районе ЛА почти все покуривают что-то, я вообще не понимаю как народ проходит-то.
-
- Уже с Приветом
индокитай проходитKrys-Krys wrote:В районе ЛА почти все покуривают что-то, я вообще не понимаю как народ проходит-то.
-
- Уже с Приветом
Очень просто - на марихуану не тестируют. Меня тоже пару раз тестировали, и один раз открытым текстом было сказано, что по поводу марихуаны волноваться не надо.Krys-Krys wrote:В районе ЛА почти все покуривают что-то, я вообще не понимаю как народ проходит-то.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо за инфо.Stanford Wannabe wrote:Очень просто - на марихуану не тестируют. Меня тоже пару раз тестировали, и один раз открытым текстом было сказано, что по поводу марихуаны волноваться не надо.Krys-Krys wrote:В районе ЛА почти все покуривают что-то, я вообще не понимаю как народ проходит-то.
Я на самом деле на знала на что они тестируют.
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, целиком зависит от политики компании, так что мой опыт не универсален.
-
- Уже с Приветом
Просто большие технологические корпорации - типа Нокии. Я думал, всех проверяют.valchkou wrote:это специфика ваших проектов? или просто не везет и не везет.
А на наркотики меня никто не проверял...
-
- Уже с Приветом
Меня тестировали, вроде на марихуану тоже. Не в Калифорнии.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Однажды в рецессию без работы на H1B сидел, вдруг, контракторов набирают, интервью, потом на драг-тест, только рад был. Мне-то какое дело, кто там мочу нюхает.
... and even then it's rare that you'll be going there...