Сколько денег вы даете родителям в месяц?
Moderator: Nwaylock
-
Re: Сколько денег вы даете родителям в месяц?
Я родитель по воссоединению, Мама. Всю жизнь работала (с малолетства по дому-уборка,готовка, училась работая, т.к. кормить было некому, и т.д. далее всю жизнь....
Всегда считала и до сих пор считаю, кто хочет работать- будет работать. Примеров имею массу
После приезда сюда муж устроился самостоятельно (Правда мы с дочкой зудели - работай, работай) т.к. на неработающего мужчину ок 60 было больно смотреть) Был такой анекдот в советское время про тыбика , знаете наверное.
Работает в фирме по ремонту техники Получает очень даже прилично, конечно как для нас Я даже была бы не против если меньше работал. Английиский очень слабый, технический в основном. Образование военное-техническое.
Напротив дом Живут коренные американцы Муж-лет 45 с небольшим Сидит на пособии по безработице видно с кризисных времен еще Стыдно смотреть.
Всегда считала и до сих пор считаю, кто хочет работать- будет работать. Примеров имею массу
После приезда сюда муж устроился самостоятельно (Правда мы с дочкой зудели - работай, работай) т.к. на неработающего мужчину ок 60 было больно смотреть) Был такой анекдот в советское время про тыбика , знаете наверное.
Работает в фирме по ремонту техники Получает очень даже прилично, конечно как для нас Я даже была бы не против если меньше работал. Английиский очень слабый, технический в основном. Образование военное-техническое.
Напротив дом Живут коренные американцы Муж-лет 45 с небольшим Сидит на пособии по безработице видно с кризисных времен еще Стыдно смотреть.
-
- Уже с Приветом
Снежная Королева wrote:
Ребёнок 4-х лет практически самостоятелен. Он ещё и поможет с годовасиком (соску из-под дивана вытащить, в бутылку воду налить). С ним надо заниматься, да и то - часто достаточно просто посадить с карандашами и книжкой, он будет сам полчаса раскрашивать. Или на кухне сидеть - смотреть.
С годовасиком сложнее, но тоже не каторга. Гулять с годовалым - посадить его в коляску и катить её. Любой пенсионер справится, если поблизости нет горок..
Всякое бывает конечно но далеко не все дети годовалые готовы катиться молча в коляске которую катит любой пенсионер.
А про самостоятельных 4 леток которые будут сидеть на кухне и смотреть это уже просто сказки.
Впрочем еще раз бывает всякое. Как и семья где все живут совместно. Но это редкость. А обсуждается здесь как распространения норма.
Зачем идет такая подмена непонятно.
-
- Уже с Приветом
Дарья, ну не только Вам редкости как нормы обсуждатьDariya wrote:Снежная Королева wrote:
Ребёнок 4-х лет практически самостоятелен. Он ещё и поможет с годовасиком (соску из-под дивана вытащить, в бутылку воду налить). С ним надо заниматься, да и то - часто достаточно просто посадить с карандашами и книжкой, он будет сам полчаса раскрашивать. Или на кухне сидеть - смотреть.
С годовасиком сложнее, но тоже не каторга. Гулять с годовалым - посадить его в коляску и катить её. Любой пенсионер справится, если поблизости нет горок..
Всякое бывает конечно но далеко не все дети годовалые готовы катиться молча в коляске которую катит любой пенсионер.
А про самостоятельных 4 леток которые будут сидеть на кухне и смотреть это уже просто сказки.
Впрочем еще раз бывает всякое. Как и семья где все живут совместно. Но это редкость. А обсуждается здесь как распространения норма.
Зачем идет такая подмена непонятно.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Я свои редкости в качестве нормы не предлагаю никому. Просто сообщаю как у меня когда обсуждается тема которая хоть как то задевает.М@ш@ wrote: Дарья, ну не только Вам редкости как нормы обсуждать
Да и не обо мне речь и не о вас а о разных моделях помощи родителям.
Здесь правильно написали когда родители на постоянной основе сидят с детьми то это помощь скорее детям а не родителям.
У меня лично здоровья точно нет сидеть с маленькими детьми на регулярной основе.
А кататься на коньках со страшей да еще и обучать ее этому здоровье есть. И в волнах в океане прыгать здоровье есть. Хотя потом отдых требуется.
Вообще все это очень индивидуально поэтому и помощь разная требуется.
Нам например больше всего требуется помощь во всЯких электронных опциях.
Хорошо когда как дети так и родители получают друг от друга именно ту помощь которая им реально нужна в данный момент времени.
Кстати я как взрослый ребенок маме своей пыталась регулярно деньгами помогать но ей на самом деле другая помощь была от меня нужна.
Last edited by Dariya on 09 Jan 2014 02:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ни разу не видела чтоб приходили собирать икейскую мебель сильно пожилые люди.Komissar wrote:собрать мебель из IKEA может быть совсем не просто для глубоких стариков.
-
- Уже с Приветом
Define "сильно пожилые".Dariya wrote:Ни разу не видела чтоб приходили собирать икейскую мебель сильно пожилые люди.Komissar wrote:собрать мебель из IKEA может быть совсем не просто для глубоких стариков.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
-
- Уже с Приветом
Многие покупатели этой мебели - инфантильные американские студенты и студентки первокурсники которые руками ничего делать не умеют. Очень распространенная услуга в NY. Ничего сложного и тяжелого там нет конечно, для физически здорового человека.Yvsobol wrote:Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
http://newyork.craigslist.org/search/lb ... ToPosting=
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
По моему тут никто свою ситуацию в качестве нормы не предлагаетDariya wrote:Я свои редкости в качестве нормы не предлагаю никому.
-
- Уже с Приветом
Я собирал совсем недавно. Здоровенную и тяжеленную тумбочку из IKEA с ящиками, полочками и прочим под телевизор. Там еще в инструкции было написано, что нужно двоим собирать. Ну ес-но вдвоем пусть "инфантильные американские студенты и студентки первокурсники" собирают, но я реально убил где-то 2-3 часа на это.Yvsobol wrote:Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
-
- Уже с Приветом
У меня полно мебели оттуда. И да, у меня таких тумб - две. Я не знаю зачем там второй человек, все один сделает легко. Ну да, иногда надо немного поработать. Не 5 минут.Интеррапт wrote:Я собирал совсем недавно. Здоровенную и тяжеленную тумбочку из IKEA с ящиками, полочками и прочим под телевизор. Там еще в инструкции было написано, что нужно двоим собирать. Ну ес-но вдвоем пусть "инфантильные американские студенты и студентки первокурсники" собирают, но я реально убил где-то 2-3 часа на это.Yvsobol wrote:Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
Я просто сказал, что никогда не видел и не слышал о таком сервисе. Вот токмо тут узнал...
-
- Уже с Приветом
В России тоже очень распространенная.AlienCreature wrote:Многие покупатели этой мебели - инфантильные американские студенты и студентки первокурсники которые руками ничего делать не умеют. Очень распространенная услуга в NY. Ничего сложного и тяжелого там нет конечно, для физически здорового человека.Yvsobol wrote:Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
А если еще и зеркальные то вообще.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
у нас на сборку всегда очередь стоит в сервисе.
и дней ближайших нету.
Икейскими шкафами многие дачи и загородные дома оборудованы.
Никого не знаю кто сам бы их собирал.
к первокурсникам отношения не имеют. Просто время жалко.
да и просто не охота. Услуга не такая уж дорогая получается.
ну и качество если следить как работа сделана нормальное.
-
- Уже с Приветом
у нас в СФБА сейчас ИКЕА сама предлагает услугу доставка + сборка. Или просто сборка. На ветровые стекла машин, запаркованных у ИКЕА, частники часто вешают объявы о своем сборочном сервисе. Ну и креглист.Yvsobol wrote: Я просто сказал, что никогда не видел и не слышал о таком сервисе. Вот токмо тут узнал...
Как-то, пару лет назад, помогал я старшему обставить его новый апартмент. Столько боли в спине и коленях потерпел, собирая (с отпрыском) большой обеденный стол, софу с раскладной спальней, queen-(? )-size кроватку и прочие мебеля. Если бы тогда у ИКЕА была сборка, заказал бы не щурясь.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это феномен чисто СФБА. Обычно в ИКЕЮ едут бедные за дешёвой мебелью. И уж они её сами и транспортируют и собирают.
У нас в Далласе около ИКЕИ ничего подобного не было насчёт предложений сборки, коих в СФБА я сам видел много. Небедные едущие в ИКЕЮ за мебелью - чиcто местный бай-ареевский феномен.
У нас в Далласе около ИКЕИ ничего подобного не было насчёт предложений сборки, коих в СФБА я сам видел много. Небедные едущие в ИКЕЮ за мебелью - чиcто местный бай-ареевский феномен.
-
- Уже с Приветом
Мой личный опыт говорит что в полной семье (оба родителя присутствуют и активно вовлечены в семейную жизнь) с приличным доходом ситуация когда пожилые родители живут с взрослыми детьми одной семьей и помогают с внуками в первую очередь выгодна/полезна/является помощью и поддержкой именно для пожилых родителей и малолетних внуков, а отнюдь не для среднего поколения.
Вот в ситуациях одинокого родителя, маленького дохода, студенческих семей, кризисных ситуаций вроде болезни в семье и т.п. - скорее всего в первую очередь родители помогают детям (с внуками, ведением дома, и т.п.) а не наоборот.
Мой персональный единичный пример таков. В более молодые мои годы (в аспирантуре, и потом когда я и мой экс по очереди жили с ребенком) наезжавшие на несколько месяцев мамы приезжали именно помогать нам (что несомненно было очень ценно), и это не смотря на то что финансово я содержала родителей в изрядной степени даже уже и с аспирантской стипедии (мама никогда не умела зарабатывать, а по отцу очень неудачно ударила перестройка, в добавок совпавшая с болезнью и резким наступлением старости). Один год (1996-7 в Испании) помню у меня был примерно такой рсклад; около $800 стипендия, из нее 150 на квартиру, 250 за детсад ребенку, 200 родителям и 200 на все остальное нам с ребенком.
Последние же годы (аж с 2007) моя мама жила с нами, занималась детьми после школы (младший ходил в детсад на полдня где-то с года: с 9 до 2-3, т.е. малыша на целый день я на нее не вешала) и готовкой (а также закупкой продуктов - машина у нее была своя). Отдельных денег я ей не выделяла, счета в банке у нее не было, она просто авторизованый пользователь на нескольких моих кредитках.
Насколько я понимаю свою маму и своих детей, им так лучше. Мне же пожалуй было бы проще если бы мама жила отдельно, хотя я вполне обучилась фильтровать изрядную часть моих личных проблем и заморочек возникающих в этой ситуации.
Моей маме очень важны внуки (у меня 3 мальчика - 18, 11 и 5 лет). Работа ее никогда особенно не интересовала (работала инженером в ящике до где-то 50, пока он не развалился, тянула лямку), на светскую даму/театрала она не тянет никак, каих-то особеных хобби у нее нет. С людьми она сходится легко, много с кем общается, но не то чтобы это было сосредоточение ее жизни. Ну сьездить куда любит с подружкой/знакомой время от времеи, я честно финансирую.
С финансовой точки зрения мама в России с материальной поддержкой от нас плюс няня/детсад обошлись бы нам гораздо дешевле.
С точки зрения вопитания моих детей - мне все время приходится "держать руку на пулсе", т.к. мамины и мои взгляды на процесс естествено различаются, и мне лично было бы лучше если бы мамино влияине ограничвалось например воскресными заходами в гости. Однако (по совокупности) я думаю что детям было бы хуже, особенно с эмоциональной точки зрения.
С точки зрения моих нервов, эмоций, спокойствия и прайвиси, есс-но было бы удобнее жить отдельно (и это не смотря на то что моя мама довольно легкий в общении человек и у нее гораздо меньше заморочек чем у большинства моих знакомых "чужих родителей" ее поколения).
Про логистику (организацию жизни - то что не "ежедневный быт" типа уборки-готовки-стирки-развоза детей) я вообще не говорю, с каждым новым человеком на баллансе головная боль удваивается.. а практически вся организация жизни семьи на мне.
Однако я вообще мизантроп, и видимо и в "нуклерной" семье-то функционирую нормально исключительно потому что считаю что детей гораздо лучше выращивать в компании из двух родителей (а с бабушками/дедушками еще лучше). Т.е. идея совместной семейной жизни без детей (когда надо все время подстраиваться под другого человека) меня всегда напрягала.. Надеюсь разве что что-то перестоится у меня в башке к моменту когда дети подрастут..
Итого в моем конкретном случае я таки считаю что совместная жизнь "одной семьей" это в бОльшей степени (я бы даже сказала в гораздо бОльшей степени) моя помощь маме, а не ее мне.
Вот в ситуациях одинокого родителя, маленького дохода, студенческих семей, кризисных ситуаций вроде болезни в семье и т.п. - скорее всего в первую очередь родители помогают детям (с внуками, ведением дома, и т.п.) а не наоборот.
Мой персональный единичный пример таков. В более молодые мои годы (в аспирантуре, и потом когда я и мой экс по очереди жили с ребенком) наезжавшие на несколько месяцев мамы приезжали именно помогать нам (что несомненно было очень ценно), и это не смотря на то что финансово я содержала родителей в изрядной степени даже уже и с аспирантской стипедии (мама никогда не умела зарабатывать, а по отцу очень неудачно ударила перестройка, в добавок совпавшая с болезнью и резким наступлением старости). Один год (1996-7 в Испании) помню у меня был примерно такой рсклад; около $800 стипендия, из нее 150 на квартиру, 250 за детсад ребенку, 200 родителям и 200 на все остальное нам с ребенком.
Последние же годы (аж с 2007) моя мама жила с нами, занималась детьми после школы (младший ходил в детсад на полдня где-то с года: с 9 до 2-3, т.е. малыша на целый день я на нее не вешала) и готовкой (а также закупкой продуктов - машина у нее была своя). Отдельных денег я ей не выделяла, счета в банке у нее не было, она просто авторизованый пользователь на нескольких моих кредитках.
Насколько я понимаю свою маму и своих детей, им так лучше. Мне же пожалуй было бы проще если бы мама жила отдельно, хотя я вполне обучилась фильтровать изрядную часть моих личных проблем и заморочек возникающих в этой ситуации.
Моей маме очень важны внуки (у меня 3 мальчика - 18, 11 и 5 лет). Работа ее никогда особенно не интересовала (работала инженером в ящике до где-то 50, пока он не развалился, тянула лямку), на светскую даму/театрала она не тянет никак, каих-то особеных хобби у нее нет. С людьми она сходится легко, много с кем общается, но не то чтобы это было сосредоточение ее жизни. Ну сьездить куда любит с подружкой/знакомой время от времеи, я честно финансирую.
С финансовой точки зрения мама в России с материальной поддержкой от нас плюс няня/детсад обошлись бы нам гораздо дешевле.
С точки зрения вопитания моих детей - мне все время приходится "держать руку на пулсе", т.к. мамины и мои взгляды на процесс естествено различаются, и мне лично было бы лучше если бы мамино влияине ограничвалось например воскресными заходами в гости. Однако (по совокупности) я думаю что детям было бы хуже, особенно с эмоциональной точки зрения.
С точки зрения моих нервов, эмоций, спокойствия и прайвиси, есс-но было бы удобнее жить отдельно (и это не смотря на то что моя мама довольно легкий в общении человек и у нее гораздо меньше заморочек чем у большинства моих знакомых "чужих родителей" ее поколения).
Про логистику (организацию жизни - то что не "ежедневный быт" типа уборки-готовки-стирки-развоза детей) я вообще не говорю, с каждым новым человеком на баллансе головная боль удваивается.. а практически вся организация жизни семьи на мне.
Однако я вообще мизантроп, и видимо и в "нуклерной" семье-то функционирую нормально исключительно потому что считаю что детей гораздо лучше выращивать в компании из двух родителей (а с бабушками/дедушками еще лучше). Т.е. идея совместной семейной жизни без детей (когда надо все время подстраиваться под другого человека) меня всегда напрягала.. Надеюсь разве что что-то перестоится у меня в башке к моменту когда дети подрастут..
Итого в моем конкретном случае я таки считаю что совместная жизнь "одной семьей" это в бОльшей степени (я бы даже сказала в гораздо бОльшей степени) моя помощь маме, а не ее мне.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
У вас дети спокойные, судя по рассказу, и много спят. Это конечно, облегчает ситуацию, но все равно кроме "в лом" может быть много других причин, по которым сидеть с маленьким ребенком дома, да еще не с одним, может быть элементарно физически тяжелоOsen' wrote:У нас четырехлетка ходит в прискул с 9 до 3, потом спит до моего прихода с работы. Когда школы нет - они с дедом чего-то строят из кубиков и лего (дед по профессии инженер-конструктор), гуляют по 2-3 часа на бэкярде, у нас там есть чем заняться, есть площадка детская и даже ручей в котором можно возюкаться часами. Рисуют, читают, если надо чтоб она сама посидела - мультики и айпэд рулят.
Годовасик днем спит 2,5-3 часа. Бабуля-дедуля друг друга меняют. Бабуля в основном кормит и памперсы меняет, еще спать укладывает, а дедуля играет и гуляет. Наша начинает ходить - ходит за одну ручку. Когда не ходит - ползает, любит забираться по лестницам, ее держать не надо - только страховать штоб не шмякнулась. Вообще с ней сейчас одно удовольствие - ребенок играет целый день, не плачет вообще, может мультики сидеть смотреть не отрываясь если надо что-то сделать или просто полежать отдохнуть.
А с ужином вообще никаких проблем - нам прислуживать не надо, мы сами за кем угодно поухаживаем; у меня муж любит мясо готовить в выходные на своих кухонных прибамбасах, мы потом несколько дней это мясо едим, салат покрошил - и ужин готов. Ну и бабушка любит готовить, у нее всегда очень вкусно, ей нравится когда все ее хвалят. Уборки тоже не на родителях - дом убирает cleaning lady.
Ну есть такие бабушки-дедушки которым все это в лом, не в удовольствие, ну и наздоровье.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы оценивали сбор кухни и стоило это ровно столько же что и сама кухня. Если ли кому-то это недорого - то это не значит, что для всех увеличение цены в два раза это дешего.Dariya wrote:В России тоже очень распространенная.AlienCreature wrote:Многие покупатели этой мебели - инфантильные американские студенты и студентки первокурсники которые руками ничего делать не умеют. Очень распространенная услуга в NY. Ничего сложного и тяжелого там нет конечно, для физически здорового человека.Yvsobol wrote:Я вобще не видел шобы ее кто то собирал, кроме самого покупателя дома.
шкафы собирать кстати достаточно непросто и каркасы и двери довольно таки тяжелые.
А если еще и зеркальные то вообще.
достаточно много товаров покупатель сам не берет на складе а ждет когда ему ее вывезут.
у нас на сборку всегда очередь стоит в сервисе.
и дней ближайших нету.
Икейскими шкафами многие дачи и загородные дома оборудованы.
Никого не знаю кто сам бы их собирал.
к первокурсникам отношения не имеют. Просто время жалко.
да и просто не охота. Услуга не такая уж дорогая получается.
ну и качество если следить как работа сделана нормальное.
Вообще пропагандирование сборки медели от ИКЕА противоречит изначальной идеи этой мебели.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Я не работник магазина и не рекламный агент, чтоб что-то пропагандироватьLida wrote:Мы оценивали сбор кухни и стоило это ровно столько же что и сама кухня. Если ли кому-то это недорого - то это не значит, что для всех увеличение цены в два раза это дешего.
Вообще пропагандирование сборки медели от ИКЕА противоречит изначальной идеи этой мебели.
Знакомые недавно купили большую кухню для дачи (в России - у нас дороже) где-то за 6К
Сборка им стоила не более 1К, а скорее всего еще меньше.
Не знаю какие у вас цены на сборку, у нас есть минимум, поэтому покупать маленькую и дешевую кухню может и невыгодно, если искать ТОЛЬКО выгоду, можно не вписаться в минимум. (у нас многие покупают эту мебель не ради выгоды, а ради простоты) Оценивается не только продукт, но и свое время, потраченное на его приобретение и установку.
Поскольку про мебель из ИКЕА отдельный топик сделали, но Lida почему-то свой пост здесь не стерла, прошу перенести мой ответ в тот топик.
-
- Уже с Приветом
В Икея сборка стоит около 10% примерно от стоимости. В России.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
В России. Я не знаю, сколько даю. Я им карточку оставил, сказал: берите сколько нужно. Они не злоупотребляют, а я не считаю.
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
-
- Уже с Приветом
Мы оплачиваем все рашоды по дому, где живет папа. Но мы же етим домом пользуемся летом.AlienCreature wrote:Frecken Bock wrote:AlienCreature wrote: Просто хотелось замерить среднюю температуру по больнице. Мы даем $1000-$1200, по сути просто оплачиваем аренду квартиры.
Да, вариант Osen' мне представляется идеальным очень хорошая семья, приятно почитать и вдохновляет как role model
Оплачиваем билеты на Украину, привезенную пенсию папа тратит здесь, иногда дает "за билеты", но потом все равно даю ему деньги, где-то 400 в месяц.
Так что ето - переливание сообсчающихся сосудов
Продукты привозим, машину купили ему, страховку оплачиваем.
Мама на полном нашем обеспечении. Но она сейчас на уровне 4х летнего ребенка. У нее своя комната, скоро понадобится нанимать няню.
Везде с нами, иначе нельзя. В отпуск в Пуерто-Рико тоже вместе ездили. Отправляем в садик несколько раз в неделю по 7 часов.
Папа возится по дому и огороду, очень радуется, что подкармливает нас молодой картошкой летом.
Но ето как-бы все то, что он хочет и считает нужным делать.
Если бы нанимать кого-то ухаживать за домом и за садом, то я бы, естественно, требовала совсем другого ухода.
А так - жрут гусеницы листики абрикоски - папа забыл, хотя я ему говорила. Ну и пусть жрут. Пошла, когда приехала, сама обобрала, благо деревцо в мой рост.
Летом первый раз в прошлом году оставляли по 3 дня дочку с дедушкой, он ее возил в летний лагерь.
В етом году попробуем то же самое, плюс т'ютора найдем на свободное время для ребенка.
Задача деда в ети летние 3 дня в неделю - на пляж сводит пару раз, когда не жарко,
проследить-напомнить про страничку в день математики (проверяла я по приезду), не пускать за свой лаптоп без нас.
Ну, и поесть вовремя. Он отдыхает, пока ребенок в летнем лагере. Есть стараюсь я наготовить.
Деду 74, ребенку - 10.