Win32nipuh wrote:
До того я считал, что Путин в общем-то руководитель страны, наводит порядок в России, но сегодня дошло - этот ублюдок, организовавший массовые убийства в Киеве, дождался конца Олимпиады и начал оккупацию Украины или точнее войну с Украиной.
Тут еще я встречал много нелестных эпитетов во Враге №1, сумашедший, чокнутый и тд
Но товарисчи явно забыли что одна из главних ошибок - это недооценка врага. Тем более такого сурьезного с №1. Награждать его такими эпитетами за то что он делает то что нам не нравиться? Ну на то он и враг, не друг все таки. Он и должен делать все нам в пику по определению. Это мы не должны хлебалом щелкать, а потом удивляться - а нас опять развели ...
Большая стратегическая ошибка была сделана, когда помогли развалиться Союзу. Забыли древнюю мудрость -
береги врага своего. Ни стало Союза - и начало весь наш запад колбасить во что не попадя. Начиная с Клинтона, которому весь мир с упоением в штаны залез и кончая Ливией (до Украины). Некому стало Всемирного Полицейского сдерживать, вот и стал он принимать совсем непродуманные решения. За 20 лет Россия превратилась в сурьезного политического опонента, но западный мир с этим считаться пока не хочет, вот и получает по рогам. И не только от России получает - провалы везде - и в Ираке, и в Афганистане и в Сирии. Хорошо что пока еще ума хватает (точнее силенок не хватает) в Иран влезть.
И вообще - я России завидую - что смогла родить такого политика. Прям хоть приглашай его по Н1В в Белый Дом, что бы здесь порядок навел. И ведь навел бы. И все сделал бы в соответствии американской демократией. Он четко и продуманно защищает российские интересы, вот так кто бы нибудь защищал амеркинские - а ? Но видно в мире все же действует какой-то злобный закон баланса, который не позволяет стране с мощнейщей экономикой иметь хотя бы достаточно умного руководителя.
Ну а так мы имеем, что имеем. И еще мы имеем то что до конца таки не осознали - что мы все таки имеем. Вот и пеняем на Путина - такой он раз сякой. А самим себе признаться в своих просчетах еще пока слабо ...