Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.

piligrim77
Уже с Приветом

Re: Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана.

Post by piligrim77 »

Arlett wrote:
piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:
obZhora wrote:В беркут стреляли с единственной целью: спровоцировать их на серьезное применение оружия против безоружной толпы. Беркут на провокацию не поддался. Нужны были массивные жертвы среди майданников. А беркут не стрелял. Пришлось все делать самим.
Во первых беркут стрелял. Специальными пулями в большом количестве уж точно (и как минимум). И это никто не скрывал. Что привело и к тяжелым увечиям, инвалидностям и смертям.
ну так нечего было устраивать несанкционированный митинг. люди которые занимаются государственным переворотом должны отдавать себе отчет в том на что они идут. а Беркут для того и существует чтобы стрелять в тех кто пытается свергнуть законную власть
Если я начну подобным образом митинговать перед Белым Домом, меня когда пристрелят? Когда я начну доставать коктейль Молотова? Когда я начну его поджигать? Или когда я начну размахиваться, что бы запустить его? Хочу получше подготовиться.....
чтобы подготовиться лучше сьездить на Майдан. там вам подробно всё расскажут
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

obZhora wrote:
Arlett wrote:
piligrim77 wrote:
AverageMan wrote:
obZhora wrote:В беркут стреляли с единственной целью: спровоцировать их на серьезное применение оружия против безоружной толпы. Беркут на провокацию не поддался. Нужны были массивные жертвы среди майданников. А беркут не стрелял. Пришлось все делать самим.
Во первых беркут стрелял. Специальными пулями в большом количестве уж точно (и как минимум). И это никто не скрывал. Что привело и к тяжелым увечиям, инвалидностям и смертям.
ну так нечего было устраивать несанкционированный митинг. люди которые занимаются государственным переворотом должны отдавать себе отчет в том на что они идут. а Беркут для того и существует чтобы стрелять в тех кто пытается свергнуть законную власть
Если я начну подобным образом митинговать перед Белым Домом, меня когда пристрелят? Когда я начну доставать коктейль Молотова? Когда я начну его поджигать? Или когда я начну размахиваться, что бы запустить его? Хочу получше подготовиться.....
Довольно быстро. Останетесь довольны.
Даже брусчатку разобрать не успею??? :sadcry:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

ola998 wrote:Все чудеснее и чудеснее, Ольга Богомолец и другие врачи которые доставли пули свидетельстуют против себя самих, те проив Майдана.
Наверное вы просто не представляете, что значит Майдан для украинской интеллигенции и в часности врачей которые доставали эти пули. Ольга Богомолец ГОВОРИТ ЧИСТУЮ ПРАВДУ, так же как другие врачи, и о том что снайперы были профессионалы, стреляли на поражение и по вашим и по нашим, те и по майдановцам и по полиции.
Группа снайперов была тренирована одинаково, и стреляли они в шею или голову, которые были не зашищены бронежелетами. Один стрелял по полицейским, 3 по повстанцам, они добивали раненых и тех, кто оказывал помошь. Вся эта информация 10 дней в Интернете, если кто желает видеть. Также как и то, что была задействована группа профессионалов из 4 снайперов. Я думаю раскрыть это не удастся никому, так же как другие закащные убийства. Вторая группа похитела несколько человек, включая журналиста, и заключение врачей о пытках имеет место быть
Вот опять попробую свою личную теорию заговора написать. А если таки дайствительно снайперы были от спец структур, в смысле, что переворот был совершон (частью) спещтруктур собственно. Т е кто-то отдавал в нужное время нужным людям приказы, толпу разогревали и все видели, что делают это власти. Тогда логично выглядят многие действия силовиков. Многие потом в интервью говорили, что "нас предали" Те же титушки., если предположить что их оплачивали не люди януковича, а наоборот, но при этом из силовиков. ( Они, кмк, с точки зрения замерения беспорядков - совершенно не к месту, а для разогревания ненависти - вполне.)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

UMLец wrote: Логицеская цепочка что наняли со стороны Януковица - вполне правдоподобна: серьезно пострелять протестуюших и убить немного беркутовцев - чтоб смотрелось неоднозначно - вполне.
Зачем ему это? Чтобы сильнее полыхнуло? :pain1:
electrocuted

Post by electrocuted »

piligrim77 wrote:
tarrow wrote:Раз нет в Крыму российских военных, то и нет американских.
Зато теперь авианосец с семнадцатью других кораблей и три субмарины без опознавательных знаков, принадлежат Майдану.

"Евромайдан" вводит в Черное море флот

В ближайшее время в Черное море войдет группа военных кораблей Майдана, которая будет дислоцироваться у берегов Украины для ее защиты от военного вторжения России.

Группу военных кораблей ВМФ Майдана возглавляет авианосец «Джордж Буш», самый современный на сегодняшний день. Авианосец сопровождают 17 кораблей сопровождения и три подводные лодки.
На борту авианосца находятся 90 летательных аппаратов, включая истребители и вертолеты. Субмарины вооружены ядерным оружием. Предварительно 7 марта авианосная группа должна выйти из греческого порта и в течении короткого времени войти в Черное море.
По официальной версии действия Евромайданских военных направлены на сдерживание действий российской армии на Крымском полуострове.
Таким образом, Евромайдан решили не ограничиваться только экономическими санкциями в отношении России, но и активно осуществлять военное давление.
Впервые в истории, в акватории Черного моря будут присутствовать такое количество кораблей, а тем более авианосца.
Прибытие авианосной группы явно внесет новый виток напряжения в российско-украинские отношения.
Если это произойдет, то будет нарушена конвенция Монтре 1936 года, которая ограничивает присутствие военно-морских судов нечерноморских держав в Черном море, тем более такого класса, как "Джордж Буш". Самое интересно то, что информация появилась в СМИ сразу после того, как Путин на пресс-конференции официально заявил, что Россия не будет вводить вооруженные силы на территорию Украины, а тем более аннексировать Крым.

искандер и булава упокоят любой самый современный авианосец
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

главный вопрос: были ли вобще лидеры у Майдана, кто их видел. :pain1:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ola998 wrote:главный вопрос: были ли вобще лидеры у Майдана, кто их видел. :pain1:
Так и в Крыму тогда тоже российских войск нет.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Я кинцо документальное недавно видел про снайперов в Москве, в октябре 1993 года.
Они стреляли как в солдат, окружавших БД, так и в защитников.
Снайперов не нашли и быстро перестали искать.

Снайперы используются как способ стравить две стороны, окончательно и беcповоротно, перевести конфликт в "горячую фазу" и быстро его закончить.

Мне лично сильно удивительно, что после бойни конфликт в Киеве резко кончился.
По идее (как минимум, российского TV) толпы фашиствующих бендеровев должны были пойти громить полицейские участки, завладеть оружием и начать истреблять русскоязычных.
Тут бы очень помогли российские войска, да и учения были кстати.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Как кто то и предполагал по какой-то ссылке раньше, стреляли с крыши здания нацбанка.
Оппозизию туда никто не подпускал.
кто нанял - неизвестно.
Судя по количеству жертв 20 февраля (по моему 1:15 менты\протестанты) ментов прихлопнули чисто для вида.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/5/7017775/
Генпрокурор: снайпери стріляли на Інститутській з будівлі НБУ
Dronius

Post by Dronius »

Мутные расклады, что не удивительно. Я не со всем в теме, но для меня версия провокации со стороны майдана вызывает ряд вопросов, без ответа на которые она мне представляется неправдоподобной. Может кто-то просветит?

1) Со стороны силовиков однозначно снайперы были, задокументировано. Причем много; я так понимаю, опытнейшие кадры которые есть в стране. Одна из основных задач снайперов - работа по снайперам противника. Как могло получится, что набил снайпер/снайперы майдана кучу людей (я так монимаю в течение значительного промежутка времени) без засечения и противодействия со стороны профессионалов со стороны власти?
2) Зачем это нужно было? То есть было бы понятно, если бы конфликт затухал. Но за день перед тем куча жертв с обоих сторон и без снайперов, обстановка продолжала накалятся. В чем смысл задействования снайперов (особенно учитывая противодействие профессионалов п.1)?
3) Не совсем в тему, но довольно вероятно, связано: с какого бодуна Янукович в такой спешке бежал в Харьков, а потом из страны?
4) Насколько я понимаю, ФСБ должно было бы присутствовать довольно серьезно при таких событиях (как минимум в целях сбора информации), особенно учитывая проникновение в СБУ . Понятно, СБУ в основном крышеванием бизнесов занимается, но мне как-то сложно поверить в то что российские профессионалы могли "прощелкать" майдановцев или третью силу. Разве что доморощенный Леон-килер стрелял, но это из области фантастики. Если бы не прощелкали, должно было бы к этому времени всплыть (учитывая PR-войну).

Вопросы по-моему на поверхности лежат, по идее должны были бы уже обсуждаться.

Насчет отсутствия расследования со стороны новых властей, так ли это? При таком расследовании в интересах следствия прозрачности быть в принципе не может. То есть какие-то осмысленные выводы можно делать лишь спустя хотя бы месяц-другой.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Dronius wrote: Понятно, СБУ в основном крышеванием бизнесов занимается, но мне как-то сложно поверить в то что российские профессионалы могли "прощелкать" майдановцев или третью силу. Разве что доморощенный Леон-килер стрелял, но это из области фантастики.
Вероятность того, что снайперы (чьи бы они не были) спокойно попали на крышу здания НБУ без ведома власти равна 0.000001%.
НБУ не был захвачен майданом.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Если это "логика," то я Римский Папа.
То же самое. Если нет конкретных возражений - значит у вас нет аргументов.
Ну. Путин решил свергнуть Януковича, чтобы захватить Крым. При действующем Януковиче Крым было ведь не захватить.

Ну какие могут быть возражения против этой "логики." Самое забавное, я уверен, что вы вполне адекватный и успешный. Но как заговорить с вами о России - вас заносит в какой-то бесмыссленный астрал.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote: Ну. Путин решил свергнуть Януковича, чтобы захватить Крым. При действующем Януковиче Крым было ведь не захватить.
Вы абсолютно не правильно интерпретировали. Цель путина не захват Крыма. Цель путина что бы Украина (вся) не уходила на запад и желательно стремительно вошла в ТС. Никаких тогда захватов Крыма не надо делать совсем.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote: Ну. Путин решил свергнуть Януковича, чтобы захватить Крым. При действующем Януковиче Крым было ведь не захватить.
Вы абсолютно не правильно интерпретировали. Цель путина не захват Крыма. Цель путина что бы Украина (вся) не уходила на запад и желательно стремительно вошла в ТС. Никаких тогда захватов Крыма не надо делать совсем.
И как этой цели помогали "российские" снайперы, стреляющие во всех?
Dronius

Post by Dronius »

Amik wrote:
Dronius wrote: Понятно, СБУ в основном крышеванием бизнесов занимается, но мне как-то сложно поверить в то что российские профессионалы могли "прощелкать" майдановцев или третью силу. Разве что доморощенный Леон-килер стрелял, но это из области фантастики.
Вероятность того, что снайперы (чьи бы они не были) спокойно попали на крышу здания НБУ без ведома власти равна 0.000001%.
НБУ не был захвачен майданом.
Если снайперы действительно оттуда стреляли (и если это можно достоверно доказать по анализу углов попаданий), это делает версию о провокации со стороны майдана еще менее правдоподобной.
Непонятно, как без ответа на эти вопросы (хотя бы в ввиде имеющих логичное обоснование предположений) можно без кривления душой поддерживать версию майдановских снайперов.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Dronius wrote: 3) Не совсем в тему, но довольно вероятно, связано: с какого бодуна Янукович в такой спешке бежал в Харьков, а потом из страны?
.
Вот. Тоже интересуюсь.
,,, ^. .^ ,,,
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Что интересно:
про снайперов, которые валят и тех и других упоминали в Египте, и в Сирии, и Ливии во время их "арабских вёсен". A ведь там Беркута не было.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

dot wrote:
Dronius wrote: 3) Не совсем в тему, но довольно вероятно, связано: с какого бодуна Янукович в такой спешке бежал в Харьков, а потом из страны?
.
Вот. Тоже интересуюсь.
Согласно AverageMan - чтобы у Путина возник повод захватить Крым.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:И как этой цели помогали "российские" снайперы, стреляющие во всех?
На момент когда снайперы вступили в силу победа Януковича была под большим вопросом (скорее уже был понятно что Янукович слетает). От него даже его олигархи отвернулись. То есть путин оказывался в наихудшей ситуации.

Я повторю написанное ранее

"Худший сценарий для Путина состоит из 2х пунктов:

1. потеря власти Януковичем и приход к власти резко проевропейских сил (хотите назовите их антироссийскими)
2. при этом власть Янукович теряет без пролития большой крови на улицах

Получается худшая для Путина ситуация - и Украину теряешь и предлога для захвата Крыма нет." (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:И как этой цели помогали "российские" снайперы, стреляющие во всех?
На момент когда снайперы вступили в силу победа Януковича была под большим вопросом (скорее уже был понятно что Янукович слетает). От него даже его олигархи отвернулись. То есть путин оказывался в наихудшей ситуации.

Я повторю написанное ранее

"Худший сценарий для Путина состоит из 2х пунктов:

1. потеря власти Януковичем и приход к власти резко проевропейских сил (хотите назовите их антироссийскими)
2. при этом власть Янукович теряет без пролития большой крови на улицах

Получается худшая для Путина ситуация - и Украину теряешь и предлога для захвата Крыма нет." (c)
Самим не смешно такие придумки натягивать?

Главная причина свержения Януковича - расстрелянная "Небесная Сотня." У любого гордого украинца спросите. И у любого западного СМИ.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Amto2011 wrote:Мы же тут про расследование. У каждой винтовки свой уникальный "отпечаток" на пуле. Если обнаружится, что и бойцы Беркут и митингующие были убиты из одной винтовки, то тогда можно смело заявлять о "дьявольском замысле". Правда опять же этот замысел мог быть выгоден и одной и другой стороне. Все о чем можно говорить в этом случае - это о крайнем цинизме людей, управлявших этим процессом.

Правда сдается мне улики вряд ли тщательно собирались и документировались. Ну там пули извлечены и надежно хрянятся в качестве улик. Задокументировано из какого трупа была извлечена та или иная пуля. Обеспечено надежное хранение этих улик и исключена их подтасовка. Для всего этого решение о расследовании должно было уже быть подписано и передано следователям до момента вскрытия трупов.
Судя по имеющимся видео, можно сделать следующие выводы:
1) По крайней мере часть протестующих были убиты со стороны гостиницы Украина, занятой протестующими, часть просто со стороны протестующих. Там беркута не было, как это объяснить?
2) Большая часть пуль из настоящих винтовок, типа СВД или Драгунова, прошла навылет, так что извлечение пуль из трупов может быть невозможно или пуль может быть недостаточно.
3) Сам факт того, что кто-то стрелял в милицию из снайперских винтовок и избивал парламентариев перед парламентом уже говорит о легитимности данного правительства.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Fortinbras wrote: Согласно AverageMan - чтобы у Путина возник повод захватить Крым.
Да ну, не катит.

Если серьезно - то совсем непонятно. смысл убегания?
Last edited by dot on 06 Mar 2014 07:07, edited 1 time in total.
,,, ^. .^ ,,,
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

dot wrote:
Fortinbras wrote:
dot wrote:
.
Вот. Тоже интересуюсь.
Согласно AverageMan - чтобы у Путина возник повод захватить Крым.
Да ну, не катит. Маловато будет.
Маловато чего? Ну сравните, какой-то задрипанный Янукович, с коим Путин даже побрезговал встречаться после его бегства. И Крым, с Севастополем и Ялтой...
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Fortinbras wrote:Главная причина свержения Януковича - расстрелянная "Небесная Сотня." У любого гордого украинца спросите. И у любого западного СМИ.
Ничего не надо спрашивать. Даже тут достаточно давно все высказались. Посмотрите топик "Посыпется ли власть в Украине?". Там практически все дали приговор что Януковичу конец еще до новостей о снайпере. И даже о первых смертях.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote:
Fortinbras wrote:Главная причина свержения Януковича - расстрелянная "Небесная Сотня." У любого гордого украинца спросите. И у любого западного СМИ.
Ничего не надо спрашивать. Даже тут достаточно давно все высказались. Посмотрите топик "Посыпется ли власть в Украине?". Там практически все дали приговор что Януковичу конец еще до новостей о снайпере. И даже о первых смертях.
И дураки из Евросоюза подписывали с этим практическим политическим трупом соглашения от 21 февраля о выборах в декабре и правительстве национального единства.

И где вы были, AverageMan, чтобы сказать им, что "приговор Януковичу" уже давно подписан.

Return to “Украина”