Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Роза »

открытие топика согласовано с Администрацией

В этом разделе уже довольно много топиков на эту, горячую тему, но все они основаны в основном на информации из интернета, слухах и пр. А сейчас, как известно, идет информационная война, и СМИ особого доверия нет. Отличить правду от лжи становится трудно.

Скажу сразу: в Крыму все спокойно. Спасибо России :good: Без ее поддержки мы бы просто пропали. И события 26 февраля, когда уже были пострадавшие, это ярко показали.

Здесь я, как непосредственный очевидец событий, буду давать ссылки на статьи, которые действительно отражают ситуацию. В том числе и на мои статьи, я - очевидец и участник событий. Также могу отвечать на вопросы.

Итак, последняя новость: Крымский референдум пройдет через неделю, Вопросы такие:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Вот в этой статье, на мой взгляд, наиболее полно объясняются причины произошедшего, ситуация на Украине, и многое другое. Также перспективы.На мой взгляд, это - самая важная в аналитическом смысле, статья, советую ее прочитать:

«К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»
МИРОВАЯ ВОЙНА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ПАТРУЛИРОВАНИЕМ СИМФЕРОПОЛЯ НЕ НАЧНЕТСЯ

Я не согласна только с одним, из вышеуказанного материала: Россия смогла "взять" Крым, и не суется на остальную часть юго-востока Украины не только потому, что тут гражданское сопротивление сильнее, а потому, что тут полуостров, и ЧФ - легко было перекрыть и взять в кольцо. - это уже мое личное мнение.

В Симферополе сейчас спокойно. В понедельник сняли оцепления с улиц, которые здесь были с 27 февраля. Материал с фото тут

А также Неторопливая прогулка по центру Симферополя

Да, это ссылки на мое издание. Это не реклама издания, а те материалы, за правдивость которых я могу ответить.

Народное ополчение: да, оно есть. И многие мои знакомые мужчины туда записались.

Вот видеоролик "захвата пресс-центра", который, по мнению наших, не правдиво давал информацию. Во главе "захватчиков" наш общественник и активист Сергей Веселовский, и местный депутат Костя Кнырик, (я лично знаю этих людей, и могу расписаться, что они - не граждане России, не военные, а искючительно наши активисты) за ними ополченцы в камуфляже. На улице перед зданием ополченцы, Как видите, они аплодируют.

phpBB [video]

Почему наши ребята идут под флагом России? Потому, что сейчас на Россию смотря как на освободителя, а флаг России для многих - символ свободы, избавления от украинизации, и пр. пр.

Крымские татары: здесь я не владею полной информацией, хотя говорила со многими татарами. Часть из них действительно была против России, часть - за. По оценкам только 18% преданных Меджлису крымских татар, выступают против референдума, России и т.д. Я не знаю насколько это так. В целом, все-таки, я считаю, что крымские татары против объединения с Россией. Это мое мнение. Я слышала заявления от простых мужчин татарской национальности:"Если тут будет Россия, мы уйдем в партизаны".

Проукраински настроенные граждане:
Таких мало, но они есть. И есть активные. Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие". Есть еще обыватели, из числа мелких предпринимателей, которые неплохо жили при Ющенко, они также могут проголосовать против. Сколько их? И какой их процент? Я не знаю- результаты референдума покажут.

Прогноз:
Я считаю, что Украина Крым безвозвратно потеряла. Россия Крым не отдаст ни в каком виде. Крым либо войдет в состав России в качестве субъекта федерации России, или останется в составе Украины, но в качестве конфедерации.

(об этом мне сообщали абсолютно все мои источники информации(он не крымские, а преимущественно из-за границы, и, разумеется, не из интернета.

Например, Еще 1 марта, также я знала, что референдум у нас пройдет не 30 марта, а раньше еще несколько дней назад, до того, как об этом вчера заговорил наш новый Премьер Сергей Аксенов.)

Также я считаю, что российские войска (или как сказал Ремизов: "люди без шевронов") будут здесь долго, до тех пор, пока Крым не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by SergeyM800 »

Вопрос, куда вы гоните ? Не дожидаясь референдума парламент уже все решил... Позицию пророссийского большинства мы уже знаем и обсуждали здесь сотню раз. Вот мнение другой стороны как раз является более ценным.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Синяя Звезда wrote:Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие".
Как это понимать ? Будут ходить по домам и запугивать ? 8O
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

lxf wrote:
Синяя Звезда wrote:Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие".
Как это понимать ? Будут ходить по домам и запугивать ? 8О
Ну что ВЫ, он же не "русский". Просто раскажет правду о России И судьбе Крыма под Россией.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Синяя Звезда wrote:Проукраински настроенные граждане:
Таких мало, но они есть. И есть активные. Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие".
Уж на что были активные басаевы-масхадовы-радуевы.
И надолго их хватило?
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Синяя Звезда wrote:Скажу сразу: в Крыму все спокойно. Спасибо России
Но людям было бы спокойней. Но кто ж про лохов думает, когда своя рубашка ближе.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

eiourtch wrote:
lxf wrote:Как это понимать ? Будут ходить по домам и запугивать ? 8О
Ну что ВЫ, он же не "русский".
А нет ли в вашем посте антисемитизма?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

SergeyM800 wrote:Вопрос, куда вы гоните ? Не дожидаясь референдума парламент уже все решил... Позицию пророссийского большинства мы уже знаем и обсуждали здесь сотню раз. Вот мнение другой стороны как раз является более ценным.
Хм. Я думаю, что крым проголосует на 146% за вступление. Зря, чтоли, депутаты в выходные законы принимали?
,,, ^. .^ ,,,
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

SergeyM800 wrote:Вопрос, куда вы гоните ? Не дожидаясь референдума парламент уже все решил... Позицию пророссийского большинства мы уже знаем и обсуждали здесь сотню раз. Вот мнение другой стороны как раз является более ценным.
Другая сторона малочисленна, и навряд ли "сыграет" решающую партию.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Роза, а как вы думаете - восточные области тоже проголосуют за вхождение в состав России?
,,, ^. .^ ,,,
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dot wrote:Роза, а как вы думаете - восточные области тоже проголосуют за вхождение в состав России?
Я не Роза, но не думаю, что такая ситуация вообще кем-либо рассматривается.
Но развитие ситуации в Крыму может позволить им выторговать статус автономии в составе Украины.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

eiourtch wrote:Ну что ВЫ, он же не "русский". Просто раскажет правду о России И судьбе Крыма под Россией.
Ну тогда люди просто проголосуют за оставление Крыма в составе Украины. Что ж такое надо сказать, чтобы люди не пришли на референдум ?
Last edited by lxf on 06 Mar 2014 16:47, edited 1 time in total.
Gross
Уже с Приветом

Post by Gross »

Наблюдая уже много лет на привете насколько синяя роза разбирается во всех абсолютно темах и зная ее предвзятость- я бы за АР Крым был бы спокоен. Все так как она написала, только с точностью до наоборот.
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

Vlad61 wrote:
eiourtch wrote:
lxf wrote:Как это понимать ? Будут ходить по домам и запугивать ? 8О
Ну что ВЫ, он же не "русский".
А нет ли в вашем посте антисемитизма?
Нее, не думаю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Gross wrote:Все так как она написала, только с точностью до наоборот.
Мы это все узнаем. И очень скоро. :umnik1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

dot wrote:Роза, а как вы думаете - восточные области тоже проголосуют за вхождение в состав России?
Касательно юго-востока: там ситуации сложнее. Как сказал Ремизов (читайте мою статью - ссылка выше, там все есть) "Там етсь только признаки существования гражданского общества", и нет такого единения. как в Крыму.
Никто им голосовать не даст, они не автономия. Пока, по крайней мере.

Они будут выступать и митинговать, Но там общество более разрозненно, плюс не островная. как у нас, территория. И перекрыть их так, как перекрыли нас - тихо, без боев, и так, чтобы фактически придраться было не к чему (это ж народное ополчение. а не войска)- там будет невозможно.
То есть, без войны взять юго-восток не получится. А война никому не нужна.
Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться. (уже начали. есть информация. что там 10% с зарплат и пенсий начали удерживать), вот тогда, когда созреет ситуация, может и разрешится.

Россия заняла правильную позицию: мы только помогаем, к нам обратились, мы не выступаем против территориальной целостности Украины.

Еще раз: читайте статью, дублирую ссылку, там все есть. Постить изнее цитаты у меня нет времени

http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11642
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

uncle_Pasha wrote: Я не Роза, но не думаю, что такая ситуация вообще кем-либо рассматривается.
Но развитие ситуации в Крыму может позволить им выторговать статус автономии в составе Украины.
Ну, на самом деле в Донецке слегка бузят. Мирно, но бузят. Да и дороги к крыму удобно иметь.
,,, ^. .^ ,,,
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Синяя Звезда wrote: Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться.
Браво, Роза :love: :food:
There is no such thing as a stupid question...
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

B@sil wrote:
Синяя Звезда wrote: Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться.
Браво, Роза :love: :food:
+1. Присоединяюсь.
,,, ^. .^ ,,,
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

B@sil wrote:
Браво, Роза
Иван Васильевич вы так говорите как будто бредите (ц)
На фига Украине тот Крым, я бы счас сказала, что Россия взяла Крым своими войсками, предложила беженцам из крыма убежище в украине, перекрыла бы все пути-дороги к крыму. Пусть россия помогает, включая водой. Жалко, что правительства нет на месте.
Мне помницца, разговоры были много лет о том, что крым сам по себе не выживаем, особенно из-за отсутствий коммуникаций :pain1:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Синяя Звезда wrote:
Касательно юго-востока: там ситуации сложнее. Как сказал Ремизов (читайте мою статью - ссылка выше, там все есть) "Там етсь только признаки существования гражданского общества", и нет такого единения. как в Крыму.

Они будут выступать и митинговать, Но там общество более разрозненно, плюс не островная. как у нас, территория. И перекрыть их так, как перекрыли нас - тихо, без боев, и так, чтобы фактически придраться было не к чему (это ж народное ополчение. а не войска)- там будет невозможно.
Понятно, спасибо что ответили.
Синяя Звезда wrote: Россия заняла правильную позицию: мы только помогаем, к нам обратились, мы не выступаем против территориальной целостности Украины.
:)
,,, ^. .^ ,,,
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Интересная передача о Крыме
Поединок с Владимиром Соловьевым (эфир от 27.02.2014)
phpBB [video]
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Синяя Звезда wrote:

Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться. (уже начали. есть информация. что там 10% с зарплат и пенсий начали удерживать), вот тогда, когда созреет ситуация, может и разрешится.

Россия заняла правильную позицию: мы только помогаем, к нам обратились, мы не выступаем против территориальной целостности Украины.

Еще раз: читайте статью, дублирую ссылку, там все есть. Постить изнее цитаты у меня нет времени

http://kr-eho.info/index.php?name=News& ... &sid=11642
извините вы все время ставите ссылки этой газетенки (из разряда желтой прессы)
ее кроме вас ктонибудь читает?

а еще заинтересовал форум этого издания, выглядит как купи продай (типа продам шерстяные носки и т д) в политике
cars, guns and rockNroll.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

CBI wrote:Интересная передача о Крыме
Поединок с Владимиром Соловьевым (эфир от 27.02.2014)
[yt]Зи-Хх3Е0ошц[/yt]
оспади, почте 2 часа, а вы в тезисах дать итого не можете? :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

IGcom wrote: извините вы все время ставите ссылки этой газетенки (из разряда желтой прессы)
ее кроме вас ктонибудь читает?

а еще заинтересовал форум этого издания, выглядит как купи продай (типа продам шерстяные носки и т д) в политике
она сама ета газета, она журналист
:umnik1:

Return to “Политика”