мне интересно, если сильно наклонять украину, какие могут быть издержки за вспоминание и возвращение оружия на борт, с целью сохранения покоя. Вон Корея не побоялась...ola998 wrote:зря, совсем другой статусdot wrote:Зря они отказались от ЯО в свое время. Но теперь что уж - поздно пить боржоми.ola998 wrote:Конечно Украина упустила свой единственный НАЙЛУЧШИЙ шанс, и не вошла в буферную зону в замен на ОТДАЧУ ядерного оружия.
Вернет ли Россия Крым?
-
- Уже с Приветом
Re: Вернет ли Россия Крым?
-
- Уже с Приветом
неее , адик пу побоялся бы влазить в украинуuncle_Pasha wrote:Сейчас бы как бабахнули на своей территории, чтоб радиоактивное облако аж Москву накрыло.dot wrote:Зря они отказались от ЯО в свое время. Но теперь что уж - поздно пить боржоми.
Так?
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
сейчас бы при попытке России приехать на танках, получили бы по принципу, кто с мечем придет. И была бы независимость.uncle_Pasha wrote:Сейчас бы как бабахнули на своей территории, чтоб радиоактивное облако аж Москву накрыло.dot wrote:Зря они отказались от ЯО в свое время. Но теперь что уж - поздно пить боржоми.
Так?
-
- Уже с Приветом
нет, зачем, если оно направлено в другую сторону. Жаль, что все так близко, что облако и до украины дойдет, но может ето бы отрезвляло горячие головы, желающие оказать помощьuncle_Pasha wrote:Сейчас бы как бабахнули на своей территории, чтоб радиоактивное облако аж Москву накрыло.dot wrote:Зря они отказались от ЯО в свое время. Но теперь что уж - поздно пить боржоми.
Так?
-
- Уже с Приветом
европа наверно еще об етом не знает...uncle_Pasha wrote:Да не, просто дружественная - этого достаточно. Сейчас гарлопаны утихнут, и все вернется на круги своя.Likenew wrote:Типа автономная республика? Или совсем пророссийская держава, что мало вероятноworldCitizen wrote: Самое идеальное для России - шоб Украина была сама по себе, но без националистического выпендрежа. Тогда будет мир и благодать.
Даже если Штаты и хотели бы видеть антироссийскую Украину, то склонить к этому Европу более не получится.
IMHO, в ближайшем будущем именно Европа будет основным гарантом отсутсвия экстремистов в Киеве и установления теплых отношений Украины с Россией.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Нет, это образное выражение.Likenew wrote:я так понимаю "плюнуть в лицо" у вас еквивалент желания независимого государства ?
Вы же не знаете как остальная Европа выторговывала скидки. Договорной процесс, все-таки.
Но вешать своих собак на Россию - это удобно, не спорю.
-
- Уже с Приветом
Дядя Паша, еще не вечер, это пока Сара Палин не у власти, улавливаете мысль? Но Украине от этого тоже плохо может быть, ну и России тоже.daniel@ wrote:европа наверно еще об етом не знает...uncle_Pasha wrote:Да не, просто дружественная - этого достаточно. Сейчас гарлопаны утихнут, и все вернется на круги своя.Likenew wrote:Типа автономная республика? Или совсем пророссийская держава, что мало вероятноworldCitizen wrote: Самое идеальное для России - шоб Украина была сама по себе, но без националистического выпендрежа. Тогда будет мир и благодать.
Даже если Штаты и хотели бы видеть антироссийскую Украину, то склонить к этому Европу более не получится.
IMHO, в ближайшем будущем именно Европа будет основным гарантом отсутсвия экстремистов в Киеве и установления теплых отношений Украины с Россией.
-
- Уже с Приветом
ни паняла, тогда если европа что-то выторговала, почему россия на украине отыгрывается, и ето нормально?uncle_Pasha wrote:Нет, это образное выражение.Likenew wrote:я так понимаю "плюнуть в лицо" у вас еквивалент желания независимого государства ?
Вы же не знаете как остальная Европа выторговывала скидки. Договорной процесс, все-таки.
Но вешать своих собак на Россию - это удобно, не спорю.
-
- Уже с Приветом
ну независимость у них как раз была, просто они (не все люди конечно, а кое-кто среди их правителей), считают что независимость означает свободу плевать в лицо кому ни попадя, а ответную реакцию как неприятие украинского народа - заметьте действуют одни, а последствия расхлебывают другие.Likenew wrote:я так понимаю "плюнуть в лицо" у вас еквивалент желания независимого государства ?uncle_Pasha wrote:Россия не могла бы расслабиться - Украина это южный сосед, как никак.Likenew wrote:Вам не кажется, что слово склонить приоткрывает глубокий смысл. Украинские економические проблемы тоже имеют российские корни. Как украина покупала газ по цене выше, чем закупала тот же газ в европе, как поставляла газ в европу из своих хранилищ, чтобы выполнить договоры о поставках, когда россия не давала газ. Такой дружественный жест. Россия не могла расслабиться ни на минуту... Ну разве что как кто-то приводил в пример чечню, где все сейчас тихо. Несколько лет войны, всех перелопатить, оставить только благонадежных
А вообще, таки да, все продавцы - они такие жлобы. Попробуйте даже здесь зайти в любой магазин, сначала плюнуть продавцу в рожу, а потом попросить скидку.
и вообще почему все время поступки правителей Украниы (которых кстати постоянно майданами снимали) норовят ассоциировать с желанием украинского народа? почему какие-то негативные последствия неумных действитй правительства Украины (которое с завидной постоянностю меняет народная воля на майданах) воспринимается как дейтсвитя против украинского народа. Народ опять обманывают в том, что их чаяния и желания совпадают с желаниями нескольких воровских кланов
-
- Уже с Приветом
Femen protesters held in Ukraine after topless protest near Crimean Parliament
http://ind.pn/1e5XVak
http://ind.pn/1e5XVak
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Меня удивляет логика.Likenew wrote:ни паняла, тогда если европа что-то выторговала, почему россия на украине отыгрывается, и ето нормально?
Европа выторговала, а Украина не смогла (или не захотела - мало ли кому какой откат пошел).
Но виновата в этом исключительно Россия. Я вас правильно понял?
-
- Уже с Приветом
то есть если бы не дошло вам было бы не жалко применить ЯО?Likenew wrote:Жаль, что все так близко, что облако и до украины дойдет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
нет, я не о применении, а о его сдерживающей способности < >piligrim77 wrote:то есть если бы не дошло вам было бы не жалко применить ЯО?Likenew wrote:Жаль, что все так близко, что облако и до украины дойдет
Кстати, помните, СССР выступал с призывом подписать договор о не применеии ЯО первыми, запад отказывался, аргументируя, что могут быть случаи... Если честно, никогда етого не понимала, мир так тесен...
Last edited by Likenew on 06 Mar 2014 17:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Выбить глаз, лишь бы сосед ослеп?ola998 wrote:Дядя Паша, еще не вечер, это пока Сара Палин не у власти, улавливаете мысль? Но Украине от этого тоже плохо может быть, ну и России тоже.
PS Палин, после того как она Мак Кейна утопила, уже не пройдет праймари
-
- Уже с Приветом
нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европуuncle_Pasha wrote:Меня удивляет логика.Likenew wrote:ни паняла, тогда если европа что-то выторговала, почему россия на украине отыгрывается, и ето нормально? 8О
Европа выторговала, а Украина не смогла (или не захотела - мало ли кому какой откат пошел).
Но виновата в этом исключительно Россия. Я вас правильно понял?
-
- Уже с Приветом
Казалось бы какое другому государству до етого дело? Так переживают, что даже решили кусок территории отхватить. Украина же не лезет во внутренние дела россии, и не пытается открыть глаза соседскому народу на их правителя, или освободить русский народ от банды кооператива озера. Чего вы лезете? Займитесь своей економикой, там проблем выше крыши.city_girl wrote:ну независимость у них как раз была, просто они (не все люди конечно, а кое-кто среди их правителей), считают что независимость означает свободу плевать в лицо кому ни попадя, а ответную реакцию как неприятие украинского народа - заметьте действуют одни, а последствия расхлебывают другие.Likenew wrote:я так понимаю "плюнуть в лицо" у вас еквивалент желания независимого государства ?uncle_Pasha wrote:Россия не могла бы расслабиться - Украина это южный сосед, как никак.Likenew wrote:Вам не кажется, что слово склонить приоткрывает глубокий смысл. Украинские економические проблемы тоже имеют российские корни. Как украина покупала газ по цене выше, чем закупала тот же газ в европе, как поставляла газ в европу из своих хранилищ, чтобы выполнить договоры о поставках, когда россия не давала газ. Такой дружественный жест. Россия не могла расслабиться ни на минуту... Ну разве что как кто-то приводил в пример чечню, где все сейчас тихо. Несколько лет войны, всех перелопатить, оставить только благонадежных
А вообще, таки да, все продавцы - они такие жлобы. Попробуйте даже здесь зайти в любой магазин, сначала плюнуть продавцу в рожу, а потом попросить скидку.
и вообще почему все время поступки правителей Украниы (которых кстати постоянно майданами снимали) норовят ассоциировать с желанием украинского народа? почему какие-то негативные последствия неумных действитй правительства Украины (которое с завидной постоянностю меняет народная воля на майданах) воспринимается как дейтсвитя против украинского народа. Народ опять обманывают в том, что их чаяния и желания совпадают с желаниями нескольких воровских кланов
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
Я лишь сказал, что старая Европа мыслит прагматично.Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу
Я попытался объяснить, почему они попросят нормализовать отношения с Россией.
У них два варианта как финансировать Украинские реформы - в одиночку или вместе с Россией. В одиночку - ну слишком дорого. У Европы и своих нахлебников хватает.
Но принуждать никто не будет. Это будет исколючительно самостийный выбор.
-
- Уже с Приветом
да-да, самостийный. Мне страшно ето писать, но если украину загонят таким образом в угол, ну разве как война в чечне все разрешит, либо что-то другое, что не понравится никому. Финансировать реформы, которые будут дальше вгонять страну в долги.. т.е. рассматривать украину, как рынок сбыта и наживы. Т.е. все финансирование идет не в плане сделать страну сильней, помочь ей стать на ноги ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересовuncle_Pasha wrote:Я лишь сказал, что старая Европа мыслит прагматично.Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу
У них два варианта как финансировать Украинские реформы - в одиночку или вместе с Россией. В одиночку - ну слишком дорого. У Европы и своих нахлебников хватает.
-
- Уже с Приветом
вы думаете Америке и ЕС нужен дешевый украинский танк? Они бы с удовольствием продавали бы Украине свои дорогие вооружения.Likenew wrote:да-да, самостийный. Мне страшно ето писать, но если украину загонят таким образом в угол, ну разве как война в чечне все разрешит, либо что-то другое, что не понравится никому. Финансировать реформы, которые будут дальше вгонять страну в долги.. т.е. рассматривать украину, как рынок сбыта и наживы. Т.е. все финансирование идет не в плане сделать страну сильней, помочь ей стать на ноги ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересовuncle_Pasha wrote:Я лишь сказал, что старая Европа мыслит прагматично.Likenew wrote:нет, я о российской политике в отношение украины, вы кивнули на европу
-
- Администратор
Я никак не пойму. Жители Крыма в большинстве своём НЕ желают быть в составе Украины. Окончательно это можно будет сказать только после референдума, но, тем не менее, парламент, вроде как, единогласно поддержал обращение к России принять Крым в свой состав.
Какие претензии в этом отношении есть к России? Дорого продаёт газ? Почему должны продавать дешевле?
Я не хотел бы использовать такую терминологию типа "плевков в лицо", но факт остаётся фактом, отношения России с Украиной не заладились с самого начала. Винить в этом можно только обе стороны. Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине? Гнать на украину газ за копейки и копировать местной суржик как "в Украине"? Цена на газ - результат переговорного процесса. Если газ так важен для экономики Украину, так, наверное стоило бы подумать о российских интересах и попытаться получить его дешевле. Как иначе?
Какие претензии в этом отношении есть к России? Дорого продаёт газ? Почему должны продавать дешевле?
Я не хотел бы использовать такую терминологию типа "плевков в лицо", но факт остаётся фактом, отношения России с Украиной не заладились с самого начала. Винить в этом можно только обе стороны. Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине? Гнать на украину газ за копейки и копировать местной суржик как "в Украине"? Цена на газ - результат переговорного процесса. Если газ так важен для экономики Украину, так, наверное стоило бы подумать о российских интересах и попытаться получить его дешевле. Как иначе?
Привет.
-
- Уже с Приветом
именно поетому я упомянула о против интересов Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядкаcity_girl wrote:
вы думаете Америке и ЕС нужен дешевый украинский танк? Они бы с удовольствием продавали бы Украине свои дорогие вооружения.
-
- Уже с Приветом
Я такое восприятие действительности встречал со стороны этнических украинцев ещё перед распадом СССР. Причём тогда Украина была самой богатой республикой СССР, и на Украине развал СССР (выход из СССР) воспринимали, как возможность скинуть с хребта кровососущих москалей и жить очень богато.Privet wrote:Я никак не пойму. Жители Крыма в большинстве своём НЕ желают быть в составе Украины. Окончательно это можно будет сказать только после референдума, но, тем не менее, парламент, вроде как, единогласно поддержал обращение к России принять Крым в свой состав.
Когда, после распада СССР, их сценарий развития событий развалился, то виноваты стали эти москали, которые что-то делают «не так», что Украине от этого становится совсем плохо. Вот тогда и родилась идея, что цена на газ и есть причина всех украинских несчастий. И хоть эта идея противоречит основам Экономической Теории, но ею можно скармливать народ и подворовывать потихоньку.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Администратор
В своё время Украина производила радиоэлектронные системы сближения для советских, а позднее для российских космических кораблей. После парада независимостей Украина загнула за них такую цену, что Россия бынуждена была отказаться. К сожалению, так было во многом. Например, Украина выпускала 100% вертолётных двигателей. Их производство уже развёрнуто в России. Россия не может положиться на украинских производителей, особенно, если это касается военной продукции. Всё это ситуацию на Украине не улучшает, но кто виноват?Likenew wrote:... Я вон читала, что украина хочет, или представила на рынок свой танк, считают его одним из лучших и дешевых сейчас на рынке. Украина имеет хороший научный и промышленный потенциал, отсутствие средст мешает раскрутить промышленность. Но поскольку ето ничейная территория никто не будет етим заниматься и ето против интересов
Привет.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже так кажется, причем ей нужен вполне свой человек. Именно свой.Likenew wrote:именно поетому я упомянула о против интересов Украине не на что надеятся, как кроме на мобилизацию внутренних резервов. Ей нужен едакий путин или лукашенко для наведениа порядкаcity_girl wrote:
вы думаете Америке и ЕС нужен дешевый украинский танк? Они бы с удовольствием продавали бы Украине свои дорогие вооружения.
-
- Уже с Приветом
Долго рассказывать, какая економическая политика проводилась в советском союзе. Несмотря на мнение, что хохлы правили в лице Л.И. Но... после рассоединения оказалось, что промышленность была таким образом размазана, поставки таким образом проводились, что в украине оказалась какая-то наука и сборочные производства, комплектующие поставлялись, хотя можно было бы... Я из города в котором были только сборочные предприятия, в основном военного производство. Наладить какое-то производство было практически невозможно. Никогда украина не считалась надежной со всеми следующими обстоятельствами. И ето чувствовалосьPrivet wrote:Я никак не пойму...
Односторонней дружбы, увы, не бывает. На Украине отношение к "москалям", как к виновнику всех бед, это традиция, которая возникла не вчера. То, что "москали" традиционно считают Украину близкой России страной, на Украине называют "имперским мышлением". Так, как надо москалям относиться к Украине?