Зачем нам лисповские списки то, когда есть векторы?M. Ridcully wrote:Хмм, попытался представить "беззлобную" программу. Не смог.dotcom wrote:Массивы вобще зло несусветное.
То есть теоретически, оно конечно можно - взяли Lisp, и вперёд - cons, car, cdr - но на практике я таких программ не знаю - думаю, их просто нет.
Изучение java
-
- Уже с Приветом
Re: Изучение java
-
- Уже с Приветом
и при этом не спутать эти типы с типами из STL.Alexandr wrote:ну да, в общем-то boost::mpl идею двигает дальше и говорит - по фиг что, главное, что у типа есть T::type, а там это может быть и массив и список и дерево и чего там только не может бытьМальчик-Одуванчик wrote:фишка в том что такими типами удобно специализировать шаблоны, особенно в сочетании с SFINAEИнтеррапт wrote:Ну разве что если в имя typedef-а вставлять суффик Array, что-то вроде MyCoolArray. Иначе стремно.Мальчик-Одуванчик wrote:А Александреску утверждает что иногда так охренительно удобно.Интеррапт wrote: Скотт Мейерc в Effective C++ поэтому и предупреждает, что не надо так массивы через typedef определять.
-
- Уже с Приветом
если чё тема называлась "изучение java"
-
- Уже с Приветом
Вовочка: а я всегда о них думаю.valchkou wrote:если чё тема называлась "изучение java"
-
- Уже с Приветом
вот вам относительно простой вопрос на интервью который покажет как человек думает (если не имел дело с таким) :fruit6 wrote:Вовочка: а я всегда о них думаю.valchkou wrote:если чё тема называлась "изучение java"
есть массив данных, который обрабатывается параллельно несколькими функциями. Массив является и источником данных и в него же записывается результат. Проблема в том что результат иногда получается разный (например сделать сумму элементов массива после обработки).
Вопрос : почему и как пофиксить ?
--
В.
-
- Уже с Приветом
вопрос хороший, чтобы отсеять людей которые случайно вписали яву в резюме.Vоvan wrote: вот вам относительно простой вопрос на интервью который покажет как человек думает (если не имел дело с таким) :
есть массив данных, который обрабатывается параллельно несколькими функциями. Массив является и источником данных и в него же записывается результат. Проблема в том что результат иногда получается разный (например сделать сумму элементов массива после обработки).
Вопрос : почему и как пофиксить ?
Подразумевается, что на Н1 кандидат сениор, который не будет придумать велосипед с флажками,
а предложит стандартные решения из тех что уже имеются на яве
-
- Уже с Приветом
А откуда читать посоветуете?Vоvan wrote: Программа хранит/читает из онлайн их стоимость за последние например два года.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
finance.yahoo.comcrypto5 wrote:А откуда читать посоветуете?Vоvan wrote: Программа хранит/читает из онлайн их стоимость за последние например два года.
там можно историю сделать и парсить HTML, плюс у них вроде API есть.
--
В.
-
- Уже с Приветом
НУ я думаю они забанят если много qps посылать.Vоvan wrote:finance.yahoo.comcrypto5 wrote:А откуда читать посоветуете?Vоvan wrote: Программа хранит/читает из онлайн их стоимость за последние например два года.
--
В.
In vino Veritas!
-
Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы такое скажете на интревью, те кто вас спрашивают поднимут бровьcrypto5 wrote:НУ я думаю они забанят если много qps посылать.Vоvan wrote:finance.yahoo.comcrypto5 wrote:А откуда читать посоветуете?Vоvan wrote: Программа хранит/читает из онлайн их стоимость за последние например два года.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Обьяснитесь?Vоvan wrote:Если вы такое скажете на интревью, те кто вас спрашивают поднимут бровьcrypto5 wrote:НУ я думаю они забанят если много qps посылать.Vоvan wrote:finance.yahoo.comcrypto5 wrote:А откуда читать посоветуете?Vоvan wrote: Программа хранит/читает из онлайн их стоимость за последние например два года.
--
В.
--
В.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
подразумевается что вы сделаете так что получите свои данные за меньшее число запросов которые не приведут к бану. Если решение будет читать данные часто - то оно не оптимально, особенно с историческими данными.crypto5 wrote:Обьяснитесь?Vоvan wrote:Если вы такое скажете на интревью, те кто вас спрашивают поднимут бровьcrypto5 wrote:НУ я думаю они забанят если много qps посылать.Vоvan wrote:finance.yahoo.comcrypto5 wrote: А откуда читать посоветуете?
--
В.
--
В.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал, и остановился на том что мне легче купить такой сервис за 100 баксов например вот здесь: http://www.eoddata.com/products/historicaldata.aspxVоvan wrote:подразумевается что вы сделаете так что получите свои данные за меньшее число запросов которые не приведут к бану. Если решение будет читать данные часто - то оно не оптимально, особенно с историческими данными.crypto5 wrote:Обьяснитесь?Vоvan wrote:Если вы такое скажете на интревью, те кто вас спрашивают поднимут бровьcrypto5 wrote:НУ я думаю они забанят если много qps посылать.Vоvan wrote: finance.yahoo.com
--
В.
--
В.
--
В.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
В оригинальном посте не было бюджета в $100.crypto5 wrote:Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал, и остановился на том что мне легче купить такой сервис за 100 баксов например вот здесь: http://www.eoddata.com/products/historicaldata.aspxVоvan wrote:подразумевается что вы сделаете так что получите свои данные за меньшее число запросов которые не приведут к бану. Если решение будет читать данные часто - то оно не оптимально, особенно с историческими данными.crypto5 wrote:Обьяснитесь?Vоvan wrote:Если вы такое скажете на интревью, те кто вас спрашивают поднимут бровьcrypto5 wrote: НУ я думаю они забанят если много qps посылать.
--
В.
--
В.
--
V.
-
- Уже с Приветом
В оригинальном посте не было ни про какие собеседования, где поднимают брови.Vоvan wrote:
В оригинальном посте не было бюджета в $100.
--
V.
Я как уже писал пробовал скачивать котировки с яху, это мучительно, думал у вас есть какая то более интересная идея, но похоже что нету.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
и сколько же qps Вы успели послать ?crypto5 wrote:Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал,НУ я думаю они забанят если много qps посылать.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может пару, я в одном потоке их скрапил.Ljolja wrote:и сколько же qps Вы успели послать ?crypto5 wrote:Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал,НУ я думаю они забанят если много qps посылать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
и забанили ? Вообше у яхи довольно мошный сервер, у меня порядка 5,000 запросов за час или 2 проходят. Данныe правда "entertainment quality"crypto5 wrote:Не знаю, может пару, я в одном потоке их скрапил.Ljolja wrote:и сколько же qps Вы успели послать ?crypto5 wrote:Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал,НУ я думаю они забанят если много qps посылать.
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ну 5к в час серьезные исторические данные не вытащишь, разве только дневные котировки.Ljolja wrote:и забанили ? Вообше у яхи довольно мошный сервер, у меня порядка 5,000 запросов за час или 2 проходят. Данныe правда "entertainment quality"crypto5 wrote:Не знаю, может пару, я в одном потоке их скрапил.Ljolja wrote:и сколько же qps Вы успели послать ?crypto5 wrote:Мне кажется что вы обсуждаете подход который никогда сами не пробовали. Я пробовал,НУ я думаю они забанят если много qps посылать.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
так а сколько Вам нужно? И сколько Ваш source за $100 предлагает? И зачем Вам вообше яха, у вашей компании наверняка те же самые данные есть?crypto5 wrote: Ну 5к в час серьезные исторические данные не вытащишь, разве только дневные котировки.
-
- Уже с Приветом
Ну я intraday 1 minute bars покупал. По моей ссылке много данных разных лежит. Посмотрите что вам нужно и сколько стоит.Ljolja wrote:так а сколько Вам нужно? И сколько Ваш source за $100 предлагает? И зачем Вам вообше яха, у вашей компании наверняка те же самые данные есть?crypto5 wrote: Ну 5к в час серьезные исторические данные не вытащишь, разве только дневные котировки.
Я это для личных целей юзал, даже не знаю где это у компании лежит.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
-
- Уже с Приветом
помимо описанного выше, втыкать в java language specificationDenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?