Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
В Красноперекопске (въезд в Крым) на блокпосту сменами дежурят силы самообороны, из стройматериалов навалили заслоны, разбили палатки, мужчины на блокпосту, женщины организуют питание и быт. Мой одноклассник рассказывает, что возил туда вещи и продукты, собранные жителями нашего поселка. Обстановка, говорит, напряженная, никто не хочет крови и стрельбы, провокации случаются. В остальном Крыму, как Роза и репортует, все живут обычной жизнью. Родители общаются с оставшимися в Крыму друзьями-общее настроение приподнятое и про-российское. Что-то мне страшно...
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: ...
Tiffany мои слова подтвердила. Ваша информация - времен СССР. С тех пор много воды утекло.
Вы давно были в Украине? Я езжу каждый год. Последний раз был 2 месяца назад.
Донецк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%86%D0%BA
Средних школ средней ступени — 2; средних школ 1-2 ступеней — 38; средних школ 1-3 ступеней — 116; детско-юношеских спортивных — 7; станций юных техников — 2; центров творчества детей и юношества — 8; детско-юношеских клуба — 54.
В системе общего среднего образования подавляющее большинство учеников учатся на русском языке, на украинском ведётся учёба в 34 школах города, где учатся 21 % школьников, при этом в ходе переписи населения лишь 11 % жителей города назвали родным украинский язык[53
-
- Мисс Привет
Мое имя - Лидия Михайлова. Я даю ссылки в том числе на мои статьи, ежели Вы потрудились их открыть.tatnik wrote:а кто вы?можно подробнее о себе, ваше имя, чем занимаетесь и какое участие вы непосредственно принимали в этих событиях на украине?
вы же претендуете на достоверность фактов, называете себя очевидцем, а подписываетесь какой-то "синей звездой"...
как-то несолидно звучит...
Синяя Звезда wrote:открытие топика согласовано с Администрацией
В этом разделе уже довольно много топиков на эту, горячую тему, но все они основаны в основном на информации из интернета, слухах и пр. А сейчас, как известно, идет информационная война, и СМИ особого доверия нет. Отличить правду от лжи становится трудно.
Скажу сразу: в Крыму все спокойно. Спасибо России Без ее поддержки мы бы просто пропали. И события 26 февраля, когда уже были пострадавшие, это ярко показали.
Здесь я, как непосредственный очевидец событий, буду давать ссылки на статьи, которые действительно отражают ситуацию. В том числе и на мои статьи, я - очевидец и участник событий. Также могу отвечать на вопросы.
Итак, последняя новость: Крымский референдум пройдет через неделю, Вопросы такие:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Вот в этой статье, на мой взгляд, наиболее полно объясняются причины произошедшего, ситуация на Украине, и многое другое. Также перспективы.На мой взгляд, это - самая важная в аналитическом смысле, статья, советую ее прочитать:
«К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»
МИРОВАЯ ВОЙНА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ПАТРУЛИРОВАНИЕМ СИМФЕРОПОЛЯ НЕ НАЧНЕТСЯ
Я не согласна только с одним, из вышеуказанного материала: Россия смогла "взять" Крым, и не суется на остальную часть юго-востока Украины не только потому, что тут гражданское сопротивление сильнее, а потому, что тут полуостров, и ЧФ - легко было перекрыть и взять в кольцо. - это уже мое личное мнение.
В Симферополе сейчас спокойно. В понедельник сняли оцепления с улиц, которые здесь были с 27 февраля. Материал с фото тут
А также Неторопливая прогулка по центру Симферополя
Да, это ссылки на мое издание. Это не реклама издания, а те материалы, за правдивость которых я могу ответить.
Народное ополчение: да, оно есть. И многие мои знакомые мужчины туда записались.
Вот видеоролик "захвата пресс-центра", который, по мнению наших, не правдиво давал информацию. Во главе "захватчиков" наш общественник и активист Сергей Веселовский, и местный депутат Костя Кнырик, (я лично знаю этих людей, и могу расписаться, что они - не граждане России, не военные, а искючительно наши активисты) за ними ополченцы в камуфляже. На улице перед зданием ополченцы, Как видите, они аплодируют.
Почему наши ребята идут под флагом России? Потому, что сейчас на Россию смотря как на освободителя, а флаг России для многих - символ свободы, избавления от украинизации, и пр. пр.
Крымские татары: здесь я не владею полной информацией, хотя говорила со многими татарами. Часть из них действительно была против России, часть - за. По оценкам только 18% преданных Меджлису крымских татар, выступают против референдума, России и т.д. Я не знаю насколько это так. В целом, все-таки, я считаю, что крымские татары против объединения с Россией. Это мое мнение. Я слышала заявления от простых мужчин татарской национальности:"Если тут будет Россия, мы уйдем в партизаны".
Проукраински настроенные граждане:
Таких мало, но они есть. И есть активные. Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие". Есть еще обыватели, из числа мелких предпринимателей, которые неплохо жили при Ющенко, они также могут проголосовать против. Сколько их? И какой их процент? Я не знаю- результаты референдума покажут.
Прогноз:
Я считаю, что Украина Крым безвозвратно потеряла. Россия Крым не отдаст ни в каком виде. Крым либо войдет в состав России в качестве субъекта федерации России, или останется в составе Украины, но в качестве конфедерации.
(об этом мне сообщали абсолютно все мои источники информации(он не крымские, а преимущественно из-за границы, и, разумеется, не из интернета.
Например, Еще 1 марта, также я знала, что референдум у нас пройдет не 30 марта, а раньше еще несколько дней назад, до того, как об этом вчера заговорил наш новый Премьер Сергей Аксенов.)
Также я считаю, что российские войска (или как сказал Ремизов: "люди без шевронов") будут здесь долго, до тех пор, пока Крым не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне.
Статья о Ремизове также моя. На фото меня видно, я - в бирюзовом платье в зале на первом ряду
http://www.format-a3.ru/events/event-147/
Кроме того много видео со мной есть в интернете, где я провожу пресс-конференции, веду какие-то передачи и т.д.
И да, на этом форуме меня давно знают, со мной общались некоторые и лично, про тех, кто общался со мной по телефону или скайпу, вообще молчу.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Не бойтесь, ничего не будет. И успокойте родных. Россия слишком сильная страна, чтобы с нею воевать.Illusion wrote:В Красноперекопске (въезд в Крым) на блокпосту сменами дежурят силы самообороны, из стройматериалов навалили заслоны, разбили палатки, мужчины на блокпосту, женщины организуют питание и быт. Мой одноклассник рассказывает, что возил туда вещи и продукты, собранные жителями нашего поселка. Обстановка, говорит, напряженная, никто не хочет крови и стрельбы, провокации случаются. В остальном Крыму, как Роза и репортует, все живут обычной жизнью. Родители общаются с оставшимися в Крыму друзьями-общее настроение приподнятое и про-российское. Что-то мне страшно...
Ну а, как остроумно заметил Ремизов: "Мировая война из-за проблем с патрулированием Симферополя не начнется".
Если Ваши родные на границе, то, конечно, там возможны провокации. Но опять-таки, я не вижу серьезной опасности.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
А вот что сообщает настояший официальный очевидец, а не анонимный одноклассник:
http://www.novayagazeta.ru/politics/62577.htmlМы фиксировали, куда подтягивались трейлеры, платформы. Где концентрируется бронированная техника. Мы все это видели. Мы видели попытки тридцати бэтээров ночью подойти к границе и проверить, видим ли мы их. Это зафиксировали не только наши пограничники, но и люди из Автомайдана.
Мы видели попытку одиннадцати вертолетов пройти через границу с Севера. Нами были подняты истребители, включены системы — и вертолеты ушли в сторону. Это было вчера (то есть 3 марта, в понедельник. — А.Л.).
-
- Уже с Приветом
Синяя Звезда wrote:Извините, но это не мнение всего этнического меньшинства, а ее части, выраженное представителями Меджлиса.SergeyM800 wrote:Вот пожалуйста мнение этнического меньшинства .Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает международное сообщество немедленно рассмотреть возможность введения в Крым миротворцев ООН.
По его словам, это нужно для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам, сообщает Радио Свобода.
"Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы. Верховный Совет Крыма полностью игнорирует интересы и нарушает права жителей Крыма", - сказал он.
Рефат Чубаров также призвал всех жителей Крыма бойкотировать референдум о статусе Крыма, который назначен на 16 марта.
http://ikrim.net/2014/0306/061729.html
Что до всех крымских татар, ужедавала ссылку на слова Васви Абдураимова:
http://novoross.info/general/23177-vavs ... m-byl.html
«За Евромайдан выступает меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымско-татарского населения. Меджлис довольно влиятельная организация, их 23 года здесь пестовали. Но если с начала 1990-х поддержка татарами их составляла до 90%, то на данный момент - 18%. Вот эти 18-20% крымских татар, вероятно, поддерживают Евромайдан, 60-70% аполитичны и занимаются вопросами выживания и содержания собственных семей, и где-то 10-15% активно против Евромайдана» - рассказал Васви Абдураимов.
Татарский политик убежден, что «от 80 до 95% крымчан выступает за Россию, за возвращение Крыма в состав РФ».
«Это открытые данные различного рода опросов, проводившихся на полуострове.
Про крымских татар врете , Роза ( как впрочем и по другим вопросам). Абдураимов- давно проплаченный Россией, за ним только небольшая кучка, а Меджлис- это избранные всенародно крымские татары. Я не буду приводить проценты вам, бесполезно, у вас своя статистика, а я сама крымская татарка, и не промеджлисовская, и не проабдураимовская. Я просто говорю, что есть.
-
- Уже с Приветом
ABPOPA wrote:А в Украине есть всеобщая воинская повинность?Синяя Звезда wrote:УРРАА!! Только что Медведев объявил, что будут давать гражданство России всем тем соотечественникам, кто говорит по-русски!
нет, нет воинской повинности, и это БЫЛО очень хорошо.
-
- Уже с Приветом
Статистика-статистикой. В нашем поселке одна школа, русская. Я в другой теме писала, что моим родителям пришлось уехать в Россию в конце 90-х из-за того, что не стало работы-сократили преподавание русского языка. Вот вам мнение жительницы нашего поселка годичной давности: До развала Союза, в нашей школе в равной мере уделялось внимание изучению, как украинского языка и литературы, так и русского языка и литературы.ShuraK wrote:slozovsk wrote: ...
Tiffany мои слова подтвердила. Ваша информация - времен СССР. С тех пор много воды утекло.
Вы давно были в Украине? Я езжу каждый год. Последний раз был 2 месяца назад.Донецк:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0% ... 1%86%D0%BA
Средних школ средней ступени — 2; средних школ 1-2 ступеней — 38; средних школ 1-3 ступеней — 116; детско-юношеских спортивных — 7; станций юных техников — 2; центров творчества детей и юношества — 8; детско-юношеских клуба — 54.
В системе общего среднего образования подавляющее большинство учеников учатся на русском языке, на украинском ведётся учёба в 34 школах города, где учатся 21 % школьников, при этом в ходе переписи населения лишь 11 % жителей города назвали родным украинский язык[53
Программа обучения в уже Независимой Украине изменилась, русский язык и литература сразу вошли в разряд «Зарубежная литература», а количество часов русского языка сократилось до 1 часа в неделю. Все учителя, занятые преподаванием русского языка и литературы, стали невостребованными, а большинству пришлось переквалифицироваться. Тем, кому повезло, стали читать уже «Зарубежную» литературу.
Сначала сократили часы изучения «Зарубежной литературы», потом по чуть-чуть убирали из программы русских классиков, затем оставшихся начали изучать в украинском переводе - и это в стране, где почти все говорят по-русски!
В Цибулемор"ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Iде праворуч — пiсню виє,
Лiворуч — байку муркотить,
Потвори, лiсовик дурiє,
Русалка на гiллях висить.
Там на спростованих дорiжках
Слiди небачених тварин,
Домiвка на курячих нiжках
Стоїть без вiкон та дверин.
Примари там у лici милi,
Там у зорi нахлинуть хвилi
На берег дикий та пустий,
I тридцять парубкiв моторних
Виходять з-за кущiв потворних,
А з ними дядько їх морський.
Там королевич за городом
Тримає в полонi царя,
Там промiж хмар, перед народом,
Скрiзь лiс, галявини, моря
Негiдь несе богатиря.
Царiвнi в серце впала туга
Та вовченя їй замiсть друга.
Там ступа з Бабою-Ягою
Нахабно пре сама собою.
Там Чахлик-Цар на грошах мре,
Там руський дух — кацапом тхне!
Я мед там коштував, бував:
Дубок i справдi величавий;
Пiд ним сидiв арап курчавий
Менi це все розповiдав!
-
- Уже с Приветом
Весь мир верит и надеется на Путина... Вы из какого измерения сюда заглянули?Helga Sneg wrote:
Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире!
-
- Уже с Приветом
Скажем так: нас не гнобили особо. Я голосовала за Януковича, так как из всех зол он он меньшим! Когда начался переворот в Киеве никто не верил, что это зайдет так далеко. Все верили в трезвость народа. А там народа, как оказалось, и не было! Мы в ЕС и не собирались! нам ТС ближе. В ЕС слишком много минусов. К Януковичу относились снисходительно - верили, что в 2015 появится новый политик способный поднять страну. Но ему не дали появится! Не вырос видимо еще. НИКОМУ в мире не нужна Украина как сильная держава! Даже самим украинцам как показывает результат майдана.ShuraK wrote:Подождите, не верит нынешней власти или прошлой? А гнобила вас какая власть?Helga Sneg wrote:Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
Пришедшие к власти националисты сразу показали себя и начали не с наведения порядка, а с деления пакетов - так как портфели уже растащили, и упразднения законов так нужных стране! Силовой таран революции так сказать, так же показали себя угрозами нападениями и прочим. Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться! И так как в Киеве так и нет адекватной власти, договариваться не с кем мы идем туда - где будем услышаны! А на помощь нам пришла именно Россия! И теперь только благодаря им у нас мир и спокойствие! Вот и всё.
Вот такой мой дилетантский взгляд на события... Уж извините...
Last edited by Helga Sneg on 06 Mar 2014 21:36, edited 1 time in total.
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
-
- Уже с Приветом
Интерестно, почему Путин не защищает русское населения в бывших азиатских республиках где его реально притесняют? Там ему сделать это было бы легче, и чисто количественно людей гораздо больше.Helga Sneg wrote:Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
-
- Уже с Приветом
Там видимо не просят, а просили и мы - крымчане(писали письма петиции и прочее и прочее Путину и нас услышали) и Янукович как президент. Официально он не увольнялся и процедуры импичмента не было!ShuraK wrote:Интересно, почему Путин не защищает русское населения в бывших азиатских республиках где его реально притесняют? Там ему сделать это было бы легче, и чисто количественно людей гораздо больше.Helga Sneg wrote:Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
Last edited by Helga Sneg on 06 Mar 2014 21:39, edited 1 time in total.
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
-
- Уже с Приветом
Тоесть отмена языкового закона спровоцировала все это?Helga Sneg wrote:Скажем так: нас не гнобили особо. Я голосовала за Януковича, так как из всех зол он он меньшим! Когда начался переворот в Киеве никто не верил, что это зайдет так далеко. Все верили в трезвость народа. А там народа, как оказалось, и не было! Мы в ЕС и не собирались! нам ТС ближе. В ЕС слишком много минусов. К Януковичу относились снисходительно - верили, что в 2015 появится новый политик способный поднять страну. Но ему не дали появится! Не вырос видимо еще. НИКОМУ в мире не нужна Украина как сильная держава! Даже самим украинцам как показывает результат майдана.ShuraK wrote:Подождите, не верит нынешней власти или прошлой? А гнобила вас какая власть?Helga Sneg wrote:Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
Пришедшие к власти националисты сразу показали себя и начали не с наведения порядка, а с деления пакетов - так как портфели уже растащили, и упразднения законов так нужных стране! Силовой таран революции так сказать, так же показали себя угрозами нападениями и прочим. Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
Расскажите тогда пожалуйста - у вас ближайшие школы - русские или украинские? И стали они таковыми до или после введения отмененного закона?
Почему европа плохо и чем таможенный союз лучше? А может вообще без всех?
-
- Мисс Привет
мы и верим, и надеемся, да. завидуйте молча(с)Животнае wrote:Весь мир верит и надеется на Путина... Вы из какого измерения сюда заглянули?Helga Sneg wrote:
Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире!
-
- Уже с Приветом
Народ тоже верил в трезвость Януковича. А оказался клептоман. 34 млрд долл исчезло в неизвестном направлении. Или вы хотели, чтобы он еще посидел?Helga Sneg wrote:
Скажем так: нас не гнобили особо. Я голосовала за Януковича, так как из всех зол он он меньшим! Когда начался переворот в Киеве никто не верил, что это зайдет так далеко. Все верили в трезвость народа.
-
- Уже с Приветом
Мы - это Вы со Звездой? Он не увольнялся, но и обязанности свои президентские не исполняет. Просто сбежал.Helga Sneg wrote: Там видимо не просят, а просили и мы и Янукович как президент. Официально он не увольнялся и процедуры импичмента не было!
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
Логично. Можно спорить президент он или нет но Янукович выступал на прессконференции и ничего не сказал о своей просьбе. Об этой просьбе мы знаем только от Лаврова.Helga Sneg wrote: ...
Там видимо не просят, а просили и мы и Янукович как президент. Официально он не увольнялся и процедуры импичмента не было!
-
- Уже с Приветом
Господи, какая была реальная опасность уничтожения? Где вы эти слова выискали? Из речи Путина что ли? Кто вас в Крыму собирался уничтожать? Вы уже были под националистам при Ющенко, приведите статистику загубленных и уничтоженных в то время, пожалуйста. Не можете? Значит врете. В Крыму БЫЛО все спокойно, все эти бурления начались ПОСЛЕ появления российских БТР и ниндзя с оружием, которые забарикадировали двери Верховного СОвета. ПОСЛЕ! А не до. От кого вы защищались? От укр. армии, которая ни на кого не нападала? От националистов, которых НЕ Было И НЕТ в Крыму? Ну зачем же врать так... ладно Путину это было нужно.. а вы то какие дивиденты хотите получить?Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
-
- Уже с Приветом
овощь-клептоманЖивотнае wrote:Народ тоже верил в трезвость Януковича. А оказался клептоман. 34 млрд долл исчезло в неизвестном направлении. Или вы хотели, чтобы он еще посидел?Helga Sneg wrote:
Скажем так: нас не гнобили особо. Я голосовала за Януковича, так как из всех зол он он меньшим! Когда начался переворот в Киеве никто не верил, что это зайдет так далеко. Все верили в трезвость народа.
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Про Укр. армию то отдельный разговор. Дать себя захватить бандформированиям в расположении своих частей, отрезать от складов с оружием...kestane1 wrote:Господи, какая была реальная опасность уничтожения? Где вы эти слова выискали? Из речи Путина что ли? Кто вас в Крыму собирался уничтожать? Вы уже были под националистам при Ющенко, приведите статистику загубленных и уничтоженных в то время, пожалуйста. Не можете? Значит врете. В Крыму БЫЛО все спокойно, все эти бурления начались ПОСЛЕ появления российских БТР и ниндзя с оружием, которые забарикадировали двери Верховного СОвета. ПОСЛЕ! А не до. От кого вы защищались? От укр. армии, которая ни на кого не нападала? От националистов, которых НЕ Было И НЕТ в Крыму? Ну зачем же врать так... ладно Путину это было нужно.. а вы то какие дивиденты хотите получить?Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
-
- Уже с Приветом
В каком это поселке? В Крыму, в Симферополе только ОДНА укр. школа- лицей. Мой племянник ходит в гимназию 11, там все предметы преподаются на русском языке, там никто не ущемляет русский язык. Вранье это все.Illusion wrote: Статистика-статистикой. В нашем поселке одна школа, русская. Я в другой теме писала, что моим родителям пришлось уехать в Россию в конце 90-х из-за того, что не стало работы-сократили преподавание русского языка. Вот вам мнение жительницы нашего поселка годичной давности: До развала Союза, в нашей школе в равной мере уделялось внимание изучению, как украинского языка и литературы, так и русского языка и литературы.
Программа обучения в уже Независимой Украине изменилась, русский язык и литература сразу вошли в разряд «Зарубежная литература», а количество часов русского языка сократилось до 1 часа в неделю. Все учителя, занятые преподаванием русского языка и литературы, стали невостребованными, а большинству пришлось переквалифицироваться. Тем, кому повезло, стали читать уже «Зарубежную» литературу.
Сначала сократили часы изучения «Зарубежной литературы», потом по чуть-чуть убирали из программы русских классиков, затем оставшихся начали изучать в украинском переводе - и это в стране, где почти все говорят по-русски!
В Цибулемор"ї дуб зелений
Цiпок злотий на стовпурi,
I в день, i нiччю кицька вчена
По цепу вештає всi днi.
Iде праворуч — пiсню виє,
Лiворуч — байку муркотить,
Потвори, лiсовик дурiє,
Русалка на гiллях висить.
Там на спростованих дорiжках
Слiди небачених тварин,
Домiвка на курячих нiжках
Стоїть без вiкон та дверин.
Примари там у лici милi,
Там у зорi нахлинуть хвилi
На берег дикий та пустий,
I тридцять парубкiв моторних
Виходять з-за кущiв потворних,
А з ними дядько їх морський.
Там королевич за городом
Тримає в полонi царя,
Там промiж хмар, перед народом,
Скрiзь лiс, галявини, моря
Негiдь несе богатиря.
Царiвнi в серце впала туга
Та вовченя їй замiсть друга.
Там ступа з Бабою-Ягою
Нахабно пре сама собою.
Там Чахлик-Цар на грошах мре,
Там руський дух — кацапом тхне!
Я мед там коштував, бував:
Дубок i справдi величавий;
Пiд ним сидiв арап курчавий
Менi це все розповiдав!
-
- Уже с Приветом
Это, конечно, мелочь, но чтоб все окончательно умерли от зависти, не забудьте летом сообщить здесь про туристский сезон в Крыму.Синяя Звезда wrote:мы и верим, и надеемся, да. завидуйте молча(с)
-
- Уже с Приветом
а так же с удовольствием почитаем новые темы "Брать ли у мужчины деньги?"varenuha wrote:Это, конечно, мелочь, но чтоб все окончательно умерли от зависти, не забудьте летом сообщить здесь про туристский сезон в Крыму.Синяя Звезда wrote:мы и верим, и надеемся, да. завидуйте молча(с)
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
-
- Уже с Приветом
ага и о продаже носков с вашего форумаvarenuha wrote:Это, конечно, мелочь, но чтоб все окончательно умерли от зависти, не забудьте летом сообщить здесь про туристский сезон в Крыму.Синяя Звезда wrote:мы и верим, и надеемся, да. завидуйте молча(с)
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Кто -нибудь из пророссийских крымчан представил, как будет снабжаться Крым водой, светом и газом? Тем газом, который Россия будет продавать Украине втридорога, Украина будет поставлять в Крым еще дороже. И вода будет по цене золота, а почему нет? Украина имеет право. Или будут воду через Керчь поставлять? Или туристы российские в кошелках везти? А свет тоже из Темрюка тянуть?
Ааааа, нужно Херсонскую область тоже к России присоединить, защитить тамошних русских и провести референдум, это же ТАК просто!
Простите, забыла про керченский мост, который соединит матерь Россию с ее непутевым сыном-Крымом... мда мда...
Ааааа, нужно Херсонскую область тоже к России присоединить, защитить тамошних русских и провести референдум, это же ТАК просто!
Простите, забыла про керченский мост, который соединит матерь Россию с ее непутевым сыном-Крымом... мда мда...