Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Животнае »

Helga Sneg wrote:Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения!

:lol: :lol: :lol:

А почему только перед крымчанами? У всей остальной страны такой опасности не было?

У вас такая мощная самооборона, вооружены до зубов, ездят на БТРах.

Штуромовать одновременно все воинские части в Крыму они могут, военные корабли брать на абордаж - запросто.
А помочь Киеву отбиться от "кучки нациков" не догадались?

Извините, но все ваши оправдания - лицемерие.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

varenuha wrote:
Синяя Звезда wrote:мы и верим, и надеемся, да. завидуйте молча(с) :)
Это, конечно, мелочь, но чтоб все окончательно умерли от зависти, не забудьте летом сообщить здесь про туристский сезон в Крыму.
Да вопрос не в туристическом сезоне. Если Крым аннексируют то на первых порах пойдут вливания денег, надо народ успокоить. Самое интерестное будет что в россии антимафданный законы которые были отменеы в украине действуют. И все эти "беспорядки" давятся на пол пинка. Чего, очевидно, народу Крыма и хочется. Больше чем по три не собираться.

Тут еще интерестное видео видел

phpBB [video]

Еще надо помнить что антипутинские сайты в России теперь блокируются. Уже как СССР со свободами или еще есть куда двигаться?
Last edited by ShuraK on 06 Mar 2014 21:54, edited 1 time in total.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

ShuraK wrote:
Про Укр. армию то отдельный разговор. Дать себя захватить бандформированиям в расположении своих частей, отрезать от складов с оружием...
Вы думаете, они по своей глупости дали себя захватить? Или потому что эти российские ниндзя умнее были? Знаете, героями становятся не только за количество убитых в бою, кто больше истратит пуль. Люди не поддались провокациям, а очень хотели, там тоже в украинской армии служили такие же русские ребята, но их заставляли и до сих пор заставляют отказываться от присяги. То, что они не допустили стрельбы- они герои. Понимаете? А не те, которые на чужой земле хозяйничали как на своей.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

kestane1 wrote:
Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
Вот такой мой дилетантский взгляд на события... Уж извините...
Господи, какая была реальная опасность уничтожения? Где вы эти слова выискали? Из речи Путина что ли? Кто вас в Крыму собирался уничтожать? Вы уже были под националистам при Ющенко, приведите статистику загубленных и уничтоженных в то время, пожалуйста. Не можете? Значит врете. В Крыму БЫЛО все спокойно, все эти бурления начались ПОСЛЕ появления российских БТР и ниндзя с оружием, которые забарикадировали двери Верховного СОвета. ПОСЛЕ! А не до. От кого вы защищались? От укр. армии, которая ни на кого не нападала? От националистов, которых НЕ Было И НЕТ в Крыму? Ну зачем же врать так... ладно Путину это было нужно.. а вы то какие дивиденты хотите получить?
Вы реально не видите разницы между словами не было и не доехали!!!??? Просто если бы не пришли военные, то доехали! Ну тогда бы Вы нам громко на форуме сочувствовали и спрашивали, почему вас никто не защитил! А нас защитили! И у нас не было ни погромов и ни резни! И не будет!!!
У нас один дивиденд главный Жизнь! И я в Симферополе это знаю! А вы откуда знаете что у нас было, а чего не было!? из своих СМИ! А они врут практически все! Звезд
а правильно говорит - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! МЫ ПОД ОХРАНОЙ!!
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

kestane1 wrote:
ShuraK wrote:
Про Укр. армию то отдельный разговор. Дать себя захватить бандформированиям в расположении своих частей, отрезать от складов с оружием...
Вы думаете, они по своей глупости дали себя захватить? Или потому что эти российские ниндзя умнее были? Знаете, героями становятся не только за количество убитых в бою, кто больше истратит пуль. Люди не поддались провокациям, а очень хотели, там тоже в украинской армии служили такие же русские ребята, но их заставляли и до сих пор заставляют отказываться от присяги. То, что они не допустили стрельбы- они герои. Понимаете? А не те, которые на чужой земле хозяйничали как на своей.
Да, теперь уже герои, не вопрос. Вопрос в том кто армию прос[смодерировано] и зачем она в таком состоянии нужна. Хотя еще в 97 году на военке нам офицер говорил что наиболее вероятным противником является Россия.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Helga Sneg wrote:
kestane1 wrote:
Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
Господи, какая была реальная опасность уничтожения? Где вы эти слова выискали? Из речи Путина что ли? Кто вас в Крыму собирался уничтожать? Вы уже были под националистам при Ющенко, приведите статистику загубленных и уничтоженных в то время, пожалуйста. Не можете? Значит врете. В Крыму БЫЛО все спокойно, все эти бурления начались ПОСЛЕ появления российских БТР и ниндзя с оружием, которые забарикадировали двери Верховного СОвета. ПОСЛЕ! А не до. От кого вы защищались? От укр. армии, которая ни на кого не нападала? От националистов, которых НЕ Было И НЕТ в Крыму? Ну зачем же врать так... ладно Путину это было нужно.. а вы то какие дивиденты хотите получить?
Вы реально не видите разницы между словами не было и не доехали!!!??? Просто если бы не пришли военные, то доехали! Ну тогда бы Вы нам громко на форуме сочувствовали и спрашивали, почему вас никто не защитил! А нас защитили! И у нас не было ни погромов и ни резни! И не будет!!!
У нас один дивиденд главный Жизнь! И я в Симферополе это знаю! А вы откуда знаете что у нас было, а чего не было!? из своих СМИ! А они врут практически все! Звезд
Что вы заладили -завидуйте... кому я должна завидовать, я тоже из крыма и вашему вранью поражаюсь, вы думаете, елси люди в Америке- то будут верить этому бреду. Кто ехал из Киева? Куда ехал? Покажите вы эту колонну, кто ехал и не доехал... вы с ума там что ли посходили. Наврали самим себе , уверовали в это вранье и теперь других хотите уверить? Маразм крымский крепчал...
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Helga Sneg wrote:
kestane1 wrote:
А что делать тем кто не хочет к России? Татарам напрмер которых уже один раз вывезли полностью обобрав?

И потом откуда про погромы изветстно? Из Российского и местного телевидения?

Ответтье еще на мой вопрос про школы, просто очень интерестно.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

а на счет Путина, по мне так лучше его "тирания", чем киевская анархия!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Helga Sneg wrote: А нас защитили!
Кто вас защитил?

Пока ваши защитники вламываются в регулярные воинские части. Крымские военные для вас были источником опасности?
Ваши защитники захватили безоружного посла ООН и вынудили его покинуть Кым.

Хватит лицемерить.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Helga Sneg wrote:
kestane1 wrote:
да уж, счастье, обзавидовались. :roll:
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

ShuraK wrote:
kestane1 wrote:
ShuraK wrote:

Да, теперь уже герои, не вопрос. Вопрос в том кто армию прос[смодерировано] и зачем она в таком состоянии нужна. Хотя еще в 97 году на военке нам офицер говорил что наиболее вероятным противником является Россия.
Простите, в каком состоянии? Как могла противостоять укр. армия, когда местные власти разрешили десант россиян? Правильно, она должна была открыть стрельбу. Вы же понимаете, во что это могло выльется... потом США с бомбежкой, она же и была бы потом козлом отпущения, это война, настоящая война, где нет победителей и побежденных, есть только убитые... а это моя семья, соседи и прочее. Спасибо укр. армии...
Украина- не агрессор и никогда себя не считала военным государством. А Россия должна воевать, потому что дух армии ослабнет, армии нужна идея, и использование оружия, а то заржавеет, опыт забудется... техника будет ржаветь... И России нужно было сохранить Черноморский флот. Вот и все. Очень просто. А Украина слаба против России, так она всегда такой была, а по-другому и не могло быть. Только за Эстонией, Латвией и Литвой стояли скандинавские их братья, а за Украиной никого нет... И еще половина населения сами русские, которые Украину как государство не уважали. В чем-то оказались правы, увы...
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

kestane1 wrote:
В каком это поселке? В Крыму, в Симферополе только ОДНА укр. школа- лицей. Мой племянник ходит в гимназию 11, там все предметы преподаются на русском языке, там никто не ущемляет русский язык. Вранье это все.
Давайте вы будете выбирать выражения, если хотите конструктивного обсуждения. Поселок в Большой Алуште. Предметы да, преподаются на русском языке-школа-то русская. Кто-то утверждал другое? А вот количество часов русского языка и литературы урезали нещадно, чем люди были очень недовольны.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

В Крыму вводят рубли, еще ни референдума нет, а уже занимаются этим, бегут впереди паровоза. Будут жить как осетины, которые больных в грузинские госпиталя везут, ведь до родной России далеко, а Грузия рядом. Что теперь с гражданством придумают, вот интересно.

И грабежи повсюду, жгут украинскую форму, браааааааатский народ.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Нероссийских журналистов в крыму преследуют и угрожают, оператора 5-го канала избили, фемен избили, наблюдателей не пропустили в крым. Доказательств полно.

ВО время майдана в киеве журналистов никто не трогал, есть страшное видео где людей на улице убивают из атоматов а по соседству с камерой российский журналит выясняет у руководства по телефону как их называть - бандиты или как еще. Тоесть работали журналисты всякие, Вести тоже снимали свою пропаганду. Видео могу отыскать.

Вопрос - где сейчас безопасне?
Last edited by ShuraK on 06 Mar 2014 22:16, edited 2 times in total.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Illusion wrote:
kestane1 wrote:
В каком это поселке? В Крыму, в Симферополе только ОДНА укр. школа- лицей. Мой племянник ходит в гимназию 11, там все предметы преподаются на русском языке, там никто не ущемляет русский язык. Вранье это все.
Давайте вы будете выбирать выражения, если хотите конструктивного обсуждения. Поселок в Большой Алуште. Предметы да, преподаются на русском языке-школа-то русская. Кто-то утверждал другое? А вот количество часов русского языка и литературы урезали нещадно, чем люди были очень недовольны.

Урезали сразу после отмены закона о языках? Или всетаки пока он еще действовал?
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

ShuraK wrote: А что делать тем кто не хочет к России? Татарам например которых уже один раз вывезли полностью обобрав?
большинство понимает, что украинские националисты их не пощадят и не просто выселят а будут убивать!
ShuraK wrote: И потом откуда про погромы известно? Из Российского и местного телевидения?
от очевидцев погромов в Киеве и других городах Украины. Сообщения в телефонном режиме. А российского телевидения у нас не так много у меня дома только украинское допустим. Просто мне хватало.
ShuraK wrote: Ответьте еще на мой вопрос про школы, просто очень интересно.
Школы все на русском одна есть гимназия - там преподавание на украинском. В ВУЗах всех на русском. про татарские не знаю точно, но вроде есть и садики и школы одна гимназия есть.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Illusion wrote:
kestane1 wrote:
А что я написала нелитературно? У вас в школе сколько часов дети и учителя разговаривают на русском языке? Математику на каком языке преподают? Физику? Химию? А сколько часов учителя и ученики разговаривают на украинском языке? Вы посчитайте и тогда скажите, сколько часов русского языка и сколько украинского. Это же так просто. Как можно считать после этого, что русский язык на уровне зарубежного?

Вот если бы школу перепрофилировали в украинскую, и заставляли бы все предметы вести на этом языке и один час в неделю отвели русскому и литературе, тогда русский стал бы на одном уровне с английским, и считался бы как зарубежный. Вы не согласны? Это примерно так же, как в американской школе изучается испанский.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Illusion wrote:
kestane1 wrote:
Дааа, это того стоило, что б вводить танки и авианосцы. Спасибо, открыли глаза всем на правду о геноциде.
Касика
Уже с Приветом

Post by Касика »

kestane1 wrote: И грабежи повсюду
В Крыму? Факты пожалуйста приведите.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ой, мамочки, там по-моему в воздухе уже что-то распыляют
И эта... Не надо врать. Боян 100-летней давности про перевод Руслана и людмилы не имеет ничего общего с тем, что происходит в украинских школах.
kestane1
Уже с Приветом

Post by kestane1 »

Helga Sneg wrote:
ShuraK wrote:
большинство понимает, что украинские националисты их не пощадят и не просто выселят а будут убивать!

Если вы искренне верите, что новое укр. правительство- то самое украинские националисты, которые буду не щадить и будут убивать татар и за компанию и крымских русских- то вы просто наивная женщина. Вы уже жили при Ющенко, скажите пожалуйста, в Крыму убивали неукраинцев?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Illusion wrote:
kestane1 wrote:
Я боюсь вас разочаровать, но в Московских школах литературу и русский тоже порезали примерно два года назад. Предлагаю в Москву тоже ввести войска.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

varenuha wrote:А вот что сообщает настояший официальный очевидец, а не анонимный одноклассник:
:lol: Чем меряемся-то?

Моя подруга, которая живет здесь, в Штатах, и активно поддерживала Евромайдан, рассказывает мне, что народ Крыма против России. Она знает, что я оттуда, что у нас родня и друзья там. Вы думаете она хоть раз спросила что они-то говорят и думают обо всем происходящем? Сама я этот вопрос не поднимаю потому что люблю ее и не хочу травмировать. Она-замечательный человек и во всем остальном очень взвешенная и разумная, но... как разговор про события в Украине-прям до истерики, уже в обиде на половину своих друзей. Мне безумно жаль, что людям в Украине, в России и соотечественникам в заграницах приходится становиться по какую-либо сторону "баррикад". По живому же...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kestane1 wrote:
Illusion wrote:
kestane1 wrote:
А что я написала нелитературно? У вас в школе сколько часов дети и учителя разговаривают на русском языке? Математику на каком языке преподают? Физику? Химию? А сколько часов учителя и ученики разговаривают на украинском языке? Вы посчитайте и тогда скажите, сколько часов русского языка и сколько украинского. Это же так просто. Как можно считать после этого, что русский язык на уровне зарубежного?
В Одессе, где на украинском раньше, практически не говорили - именно на уровне зарубежного. Идут - украинский, обычно английский. У кого хватит сил, могут попробовать взять и русский, но учителя может и не оказаться.

Результат уже налицо - молодежь говорит по украински. Т.е. уничтожение языка вполне себе работает.

Вот, крымчане и беспокоятся, что и у них такое произойдет. Тем более, что новые власти считают это приоритетным вопросом и сразу же после победы взялись за закон о языке.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
Всем добра! И что бы у Всех было кого защищать и были те кто защитит Вас!

Return to “Политика”