Предлагайте, ваше право Я лично против ввода войск.dotcom wrote:Я боюсь вас разочаровать, но в Московских школах литературу и русский тоже порезали примерно два года назад. Предлагаю в Москву тоже ввести войска.Illusion wrote:Давайте вы будете выбирать выражения, если хотите конструктивного обсуждения. Поселок в Большой Алуште. Предметы да, преподаются на русском языке-школа-то русская. Кто-то утверждал другое? А вот количество часов русского языка и литературы урезали нещадно, чем люди были очень недовольны.kestane1 wrote:
В каком это поселке? В Крыму, в Симферополе только ОДНА укр. школа- лицей. Мой племянник ходит в гимназию 11, там все предметы преподаются на русском языке, там никто не ущемляет русский язык. Вранье это все.
Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца
-
- Уже с Приветом
Найду по-позже, сейчас мне уходить надо. Были фотографии и рассказ работников Верховного Совета ( или Совета Министров, не помню точно).Касика wrote:В Крыму? Факты пожалуйста приведите.kestane1 wrote: И грабежи повсюду
А про форму украинскую- моя подруга в укр. пенитенциарной системе работает в Симферополе, и что там творили так называемые комитеты обороны рассказывала как реальный свидетель. Жгли форму и заставляли их отказываться от присяги. Можете верить, можете -нет.
http://15minut.org/article/vezhlivye-vo ... e-postavil
Last edited by kestane1 on 06 Mar 2014 22:42, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я тоже.Illusion wrote: Предлагайте, ваше право Я лично против ввода войск.
-
- Уже с Приветом
Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
Всем добра! И что бы у Всех было кого защищать и были те кто защитит Вас!
-
- Уже с Приветом
В каком году сократили количество уроков русского? *задумчиво смотрит на Хельгину подпись , потом на фото, потом снова на подпись*
-
- Уже с Приветом
Ну тебе виднее. Я имел счастье общаться с молодыми одесситами, которые говирили замечательно по-русски. Если же говорить про "уничтожение", то тогда надо в том же предложении писать и "восстановление" языка. Нет?slozovsk wrote: Результат уже налицо - молодежь говорит по украински. Т.е. уничтожение языка вполне себе работает.
-
- Уже с Приветом
В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.ShuraK wrote:Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
Новые власти, как раз решили дать пенсионерам оторваться, ликвидировать бесплатный проезд в общ. транспорте, поднять населению цену газа в два раза и т.д. Ну, вы наверное новую эконм. программу видели?
Интересно, как это может повлиять на голоса пенсионеров?
-
- Уже с Приветом
А то что не хотят жить в бендеровском государстве или решили жить в России чем не подходит...?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.ShuraK wrote:Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
Новые власти, как раз решили дать пенсионерам оторваться, ликвидировать бесплатный проезд в общ. транспорте, поднять населению цену газа в два раза и т.д. Ну, вы наверное новую эконм. программу видели?
-
- Уже с Приветом
это то как раз понятно. Кто будет осуждать. все хотять жить лучше. А не подлость ли в таком случае говорить, что хотять потому, что геноцид.slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.ShuraK wrote:Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
-
- Уже с Приветом
На весь Крым только две украинские школы при том что в Крыму украинцы состовляют 28% населения.А в степной части Крыма украинцы состовляют большинство.Illusion wrote:Давайте вы будете выбирать выражения, если хотите конструктивного обсуждения. Поселок в Большой Алуште. Предметы да, преподаются на русском языке-школа-то русская. Кто-то утверждал другое? А вот количество часов русского языка и литературы урезали нещадно, чем люди были очень недовольны.kestane1 wrote:
В каком это поселке? В Крыму, в Симферополе только ОДНА укр. школа- лицей. Мой племянник ходит в гимназию 11, там все предметы преподаются на русском языке, там никто не ущемляет русский язык. Вранье это все.
-
- Уже с Приветом
Вообще пафос, надрыв и риторика крымчан как-то обескураживает, если честно. У меня в последний раз такое было, когда муж из Гродно приехал и рассказывал про тамошнее житье-бытье.
Такое ощущение, что люди застряли в брежневском застое.
Last edited by Ladoshki on 06 Mar 2014 22:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Просто, в качестве бонуса. Национализм это не отменяет. Решил напомнить и этот фактор. Жить в нищите никто не хочет. А власти в Киеве больше законы о языке беспокоят, да, как обобрать пенсионеров.ARARAT. wrote:А то что не хотят жить в бендеровском государстве или решили жить в России чем не подходит...?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.ShuraK wrote:Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
-
- Уже с Приветом
Правильно, пинками их - в светлое будущее, своего счастья не понимают!Ladoshki wrote:Вообще пафос, надрыв и риторика крымчан как-то обескураживает, если честно. У меня последний раз такое было, когда муж из Гродно приехал и рассказывал про тамошнее житье-бытье.
А может у них спросить, чего они хотят?
-
- Уже с Приветом
Ну, я надеюсь, вы понимаете, что "бендеровское государство" - это в чистом виде российская пропаганда, не имеющая ничего общего с реальностью. Выдать настроение очень незначительной группы населения за "бендеровское государство", конечно, можно. Если не смущает, что весь мир будет смеяться. Др сих пор на выборах националисты собирали около 3%. Но зачем об этом знать дорогим россиянам? Вообще, мне кажется, что в России кто-то конкретно з глузду съехал.ARARAT. wrote:А то что не хотят жить в бендеровском государстве или решили жить в России чем не подходит...?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.ShuraK wrote:Нет, мы просто хотим понять почему крымчане вдруг захотели в Россию. Все что я пока слышу - увидели что в Киеве стреляют и решили что в России будет лучше. Пусть меньше свобод но демократия надоела.Helga Sneg wrote:Вот вопросы: Так какая анархия, вас никто не убивал, ничего у вас в Крыму не происходит, все ж вы врете - просто убивают! Надоело объяснять! А ВЫ ТАК ХОТИТЕ ЧТО БЫ ЭТО ВСЁ БЫЛО! Защищать надо до того как началось! МЫ этого и хотели и я и Звезда и наше близкое и дальнее окружение! И русские и украинцы и татары и евреи и караимы и греки и грузины и армяне и многие многие другие! КРЫМ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ! И так и будет! общий язык мы нашли и он русский!
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Я как раз не против. Хотят - пусть идут. Я ж не на кремлевских методичках воспитывалась . Для меня внутренняя свобода -ценность, а воля народа - выше международных соглашений. Только наблюдателей пусть пустят от ОБСЕ и отзовут войска, чтобы было слышно что-то кроме самого правильного мнения первого канала. Чего им бояться, если весь Крым спит и видит свое светлое будущее в составе России?slozovsk wrote:Правильно, пинками их - в светлое будущее, своего счастья не понимают!Ladoshki wrote:Вообще пафос, надрыв и риторика крымчан как-то обескураживает, если честно. У меня последний раз такое было, когда муж из Гродно приехал и рассказывал про тамошнее житье-бытье.
А может у них спросить, чего они хотят?
-
- Уже с Приветом
Ого, не знал, что в 5 раз. Приличная разница конечно. А есть где прочитать об этом?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.
А то первые же попавшиеся лживые ссылки показали:
По России:
По Украине - 3261 грн (итого 12814 рублей)в сентябре 2013 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике достигла 29 346 рублей
http://index.minfin.com.ua/index/averag ... hp?2013-09
На "в 5 раз" не тянет.
Ну это ес-но без утеча цен (подозреваю, что если сравнивать большие города, Россия подороже будет).
Теперь пенсии:
Россия - "На апрель 2013 года средняя трудовая пенсия в России составляет 10’400 рублей"
Украина - "Средний размер пенсии в Украине во втором квартале вырос на 8 грн - до 1482 грн.". Т.е. 5823 рублей.
То, что в России выше - никто не спорит. Но хотелось бы, чтобы люди начали как-то переставать бросаться "фактами", надеясь, что им поверят. А то как-то и остальные ваши утверждения придется ставить под сомнение.
Теперь ваши ссылки про зарплаты и пенсии, которые выше в 5 раз, можно?
-
- Уже с Приветом
Вы вполне литературно, но очень пренебрежительно ведете разговор. Попытки перепрофилировать, расширить украинский язык, проводить тестирование в русских школах на украинском языке-все это было (кто хочет-легко может найти информацию в интернете), но Крым постоянно отбивался. Вот такой доминирующий настрой там. Объявление его враньем-не помогает объективному восприятию ситуации. Объявление враньем того, о чем пишут тут люди из своего опыта и видения, не помогает дискуссии.kestane1 wrote:А что я написала нелитературно? У вас в школе сколько часов дети и учителя разговаривают на русском языке? Математику на каком языке преподают? Физику? Химию? А сколько часов учителя и ученики разговаривают на украинском языке? Вы посчитайте и тогда скажите, сколько часов русского языка и сколько украинского. Это же так просто. Как можно считать после этого, что русский язык на уровне зарубежного?Illusion wrote:Давайте вы будете выбирать выражения, если хотите конструктивного обсуждения. Поселок в Большой Алуште. Предметы да, преподаются на русском языке-школа-то русская. Кто-то утверждал другое? А вот количество часов русского языка и литературы урезали нещадно, чем люди были очень недовольны.kestane1 wrote:
Вот если бы школу перепрофилировали в украинскую, и заставляли бы все предметы вести на этом языке и один час в неделю отвели русскому и литературе, тогда русский стал бы на одном уровне с английским, и считался бы как зарубежный. Вы не согласны? Это примерно так же, как в американской школе изучается испанский.
-
- Уже с Приветом
неуверен что дождетесь ответаИнтеррапт wrote:Ого, не знал, что в 5 раз. Приличная разница конечно. А есть где прочитать об этом?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.
По России:По Украине - 3261 грн (итого 12814 рублей)в сентябре 2013 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике достигла 29 346 рублей
На "в 5 раз" не тянет.
Ну это ес-но без утеча цен (подозреваю, что если сравнивать большие города, Россия подороже будет).
Теперь пенсии:
Россия - "На апрель 2013 года средняя трудовая пенсия в России составляет 10’400 рублей"
Украина - "Средний размер пенсии в Украине во втором квартале вырос на 8 грн - до 1482 грн.". Т.е. 5823 рублей.
То, что в России выше - никто не спорит. Но хотелось бы, чтобы люди начали как-то переставать бросаться "фактами", надеясь, что им поверят. А то как-то и остальные ваши утверждения придется ставить под сомнение.
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Что плохого в "расширении украинского языка"?
Крымские выпускники школ не едут потом поступать в киевские вузы?
Крымские выпускники школ не едут потом поступать в киевские вузы?
-
- Уже с Приветом
.... Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла
-
- Уже с Приветом
ну, почему же, щас допечатаю...IGcom wrote:неуверен что дождетесь ответаИнтеррапт wrote:Ого, не знал, что в 5 раз. Приличная разница конечно. А есть где прочитать об этом?slozovsk wrote:В России и зарплаты в среднем, раз в 5 выше и пенсии. Так-что, морально неустойчивый народ может и соблазниться.
По России:По Украине - 3261 грн (итого 12814 рублей)в сентябре 2013 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в целом по экономике достигла 29 346 рублей
На "в 5 раз" не тянет.
Теперь пенсии:
Pensions in Ukraine to be halved - sequestration draft
http://rt.com/news/ukraine-austerity-pe ... alved-174/
A participant in a rally in support of Ukraine's integration with the EU, on Kiev's Independence Square. (RIA Novosti/Iliya Pitalev)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Видимо звонят не только крымчане, а все кто угодно и откуда угодно.
-
- Уже с Приветом
Что за чушь. Они что, детдомовские или дома не разговаривают?Результат уже налицо - молодежь говорит по украински. Т.е. уничтожение языка вполне себе работает.
Тоже мне сенсация, "молодежь говорит ...". Молодежь всегда говорила. Украинский учили в школах со второго класса, учили всегда и даже освобожденные дети воненнослужащих вполне его нахватывались и разучиваемый наизусть кусок "Загибель ескадри" вполне себе могли выдать, как и все стихи что там в классе зубрили, потому, что после 10 раз то, что "чабан за отамана буде", все усваивали, даже те, кто не хотел.
(Это по всей Украине, кроме Крыма. И вступительные экзамены можно было сдавать на украинском.)
-
- Уже с Приветом
Ну что совбез, ЕС и США уже обьявили референдум не имеющим юридической силы. Я не завидую Крымчанам - жить им в Приднестровье и без туристов еще долго - пога шизофреника не повесят на Красной Площаде.
Нет - это не Третий Рим. Это второй Карфаген. (c)
-
- Уже с Приветом
Я думаю повесят "шизофреников" в Киеве...CrossBreeder wrote:Ну что совбез, ЕС и США уже обьявили референдум не имеющим юридической силы. Я не завидую Крымчанам - жить им в Приднестровье и без туристов еще долго - пога шизофреника не повесят на Красной Площаде.