Stock - где что почем?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Сабина »

Крыся, если один в городе а другой в Санта Кларе селится нужно везде вдоль линии Калтрейна соединяющей город( balboa park?) и там вниз. В зависимости от того кто согласен дольше добираться можно и в самом городе и в Сан Бруно и например в Поло Алто около станции есть приятный район с rentals. Там до Стенфорда рукой подать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Бывает так, когда до интервью спрашивают резюме и неформально, сколько ты хочешь примерно, чтобы знать, имеет смысл с тобой вообще разговаривать или нет. Если явного мисматча нет, зовут на интервью, и после интервью, если хотят взять, сразу же говорят - мы готовы дать оффер на такую же сумму. Вы торгуетесь, и или принимаете оффер или отказываетесь(сразу). Если принимаете (устно) то в этот же день или на следующий дают письменный оффер, ожидая что вы его точно примете.

Что разумно - людей, которые сначала говорят, что хотят Х денег, а потом когда им столько предлагают, говорят "я подумаю" и начинают две недели с этим оффером ходить по другим собеседованиям или там шантажировать своего менеджера, не любят, понятное дело.

Я для себя считаю, что "сделали оффер", это когда устно предложили сумму, я сказал "согласен", и мне пообещали что пришлют формальный оффер на след день, например (тут конечно может быть что бекграунд чек не пройдешь или еще чего, но это уже к самому офферу как индикатору проф. уровня не так относится).

Если устно спросили, пойдешь ли на Х денег, ты сказал(а) нет, и они не стали (естественно) присылать письменный оффер, это я бы назвал "предпложили пойти не сумму, которая мне не понравилась".

Подход "ну вы сначала пришлите, а я посмотрю и решу" считаю стремным. Если человек не отвечает на вопрос "пойдешь ли на Х денег к нам?", а просит прислать сначала оффер, я бы сказал, что с большой вероятностью ему оффер нужен либо чтобы менеджера своего шантажировать, либо ходить и другим говорить, что у него уже оффер есть.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Nyurka wrote:Оффер считается оффером когда он в письменном виде. Обычно они его и высылают сразу же, хотя бы по мылу.
Почему хотя бы? По моему почти все присылают pdf, и просят распечатать, подписать, отсканить и послать обратно.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

вопрос про Х денег имеет смысл для контрактора, а вот емплоеем если идти - то над оффером нужно думать, там не все так прямолинейно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

John Smith wrote:вопрос про Х денег имеет смысл для контрактора, а вот емплоеем если идти - то над оффером нужно думать, там не все так прямолинейно
Над чем таким, что это нельзя устно спросить или узнать до оффера?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

менеджера можно и без оффера шантажировать, дело нехитрое
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Zorkus wrote:
John Smith wrote:вопрос про Х денег имеет смысл для контрактора, а вот емплоеем если идти - то над оффером нужно думать, там не все так прямолинейно
ну так нужно удостовериться, что все что обсуждалось - отражено правильно
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

John Smith wrote:
Zorkus wrote:
ну так нужно удостовериться, что все что обсуждалось - отражено правильно
Это понятно, что если устно предложили X к$ в год, а в письменном оффере на 30к меньше, надо указать на ошибку. Я говорю про случай, когда человек просит оффер, и вместо того чтобы пробежать глазами и проверить, что все так, как договаривались - просит сначала неделю подумать, потом еще дня 3-4, и потом отказывается.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Zorkus wrote:
Я для себя считаю, что "сделали оффер", это когда устно предложили сумму, я сказал "согласен", и мне пообещали что пришлют формальный оффер на след день, например (тут конечно может быть что бекграунд чек не пройдешь или еще чего, но это уже к самому офферу как индикатору проф. уровня не так относится).

Если устно спросили, пойдешь ли на Х денег, ты сказал(а) нет, и они не стали (естественно) присылать письменный оффер, это я бы назвал "предпложили пойти не сумму, которая мне не понравилась".
Т.е. оффер - это то, с чем соглашаются только? Я предложили и не согласился, не прислали - значит и не было оффера :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Про все бенефиты, мед страховку и т д я расспрашивала еще до интервью. Все понятно. Можно попросить прислать брошюру и страховые планы. Ну будет у них еще лайф инщуранс и другой какой небольшой бенефит. Но если дают з п меньше ожидаемой там на 10-20к? Так какая разница?
Просто многие компании когда им озвучиваешь пожелания по з п, говорят ОК, а потом поясняют что только по результатам интервью они решат дать столько или меньше. А потом звонят и говорят что могут сделать оффер но вот на такие деньги. А ты хотел больше. Просто они подумали и у тебя не тот уровень и на твой уровень на 20к ниже. У меня так было с моим самым первым фейс-ту-фейс интервью еще 3 недели назад.
Или например 2 компании с которыми я счас разговариваю сказали что у них базовая з п будет 120-150к и они дадут RSUs. Они могут как 120к + RSU дать = 130-140к total так и 150к + бонус + RSU = 200k total. В общем все можно и по телефону спросить.
Другое дело что добрая половина компаний еще сразу отваливается, т к у них "даже и близко 150к нет". Можно и не собеседоватся даже. :fr:
Last edited by Krys-Krys on 07 Mar 2014 04:35, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Annetta wrote:
Zorkus wrote:

Т.е. оффер - это то, с чем соглашаются только? Я предложили и не согласился, не прислали - значит и не было оффера :pain1:
Ну не знаю. Зависит от формулировки :) Если сказали - мы вам собираемся дать оффер на Х денег, наверное да. Если спросили - а сколько вы бы хотели, чтобы мы вам предпложили? наверное нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

бумажный контракт присылают только если кандидат согласен. потому что если он не согласен, то корпорация немедленно приступит к поискам нового кандитата, или, опять же немедленно, звонить следующему кандидату из списка прошедших отбор.
и, как уже писали, шантажировать можно (и нужно) и без офферов.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

fruit6 wrote:бумажный контракт присылают только если кандидат согласен. потому что если он не согласен, то корпорация немедленно приступит к поискам нового кандитата, или, опять же немедленно, звонить следующему кандидату из списка прошедших отбор.
и, как уже писали, шантажировать можно (и нужно) и без офферов.
Ну да, чего бумагу марать-то? Даже электронную? Если сразу "нет" и даже не "я подумаю несколько дней, звучит очень заманчиво, вы такие классные".
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote: Т.е. оффер - это то, с чем соглашаются только? Я предложили и не согласился, не прислали - значит и не было оффера :pain1:
Когда после всех интервью звонят и пытаются предложить работу - это оно и есть, начало процесса "дать оффер". В моем понимании. Такого чтоб предлагали, ты сказал что заинтересован и подумаешь а самого оффера в течение 1-2 дня по емейлу не присылали у меня лично не бывало еще.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote: Т.е. оффер - это то, с чем соглашаются только? Я предложили и не согласился, не прислали - значит и не было оффера :pain1:
Когда после всех интервью звонят и пытаются предложить работу - это оно и есть, начало процесса "дать оффер". В моем понимании. Такого чтоб предлагали, ты сказал что заинтересован и подумаешь а самого оффера в течение 1-2 дня по емейлу не присылали у меня лично не бывало еще.
Что значит заинтересован? Это твердое да?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Zorkus wrote: Подход "ну вы сначала пришлите, а я посмотрю и решу" считаю стремным. Если человек не отвечает на вопрос "пойдешь ли на Х денег к нам?", а просит прислать сначала оффер, я бы сказал, что с большой вероятностью ему оффер нужен либо чтобы менеджера своего шантажировать, либо ходить и другим говорить, что у него уже оффер есть.
нужно сказать да, получить бумагу и идти с ней шантажировать.
вопрос ко всем -как вы шантажируете своего менеджера ?
приносите офер и говорите - "а смотри что у меня есть! "
или
2 week notice по мылу и ждете реакции с ухмылкой потирая руки.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Это значит "подумаю" в течение недели. Ну вообще над любым предложением, даже если знаешь что согласишься стоит пару дней подумать, для приличия. Это типа как не звонить девушке первые 2 дня после 1го свидания. Будешь too desperate.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Это значит "подумаю" в течение недели. Ну вообще над любым предложением, даже если знаешь что согласишься стоит пару дней подумать, для приличия. Это типа как не звонить девушке первые 2 дня после 1го свидания. Будешь too desperate.
Понятно. Я же говорила про случаи, когда бумага присылается только в случае твердого да.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Ну можно сказать и твердое да а оффер не принять. А можно принять и не выйти на работу. :) Можно и на работу выйти а потом "передумать" через пару недель и уйти, в общем все можно.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

А можно выйти на работу, а там скажут, что в общем-то позиция закрылась, ну толку то :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

avitya wrote:А можно выйти на работу, а там скажут, что в общем-то позиция закрылась, ну толку то :)
И такое бывает. И даже с кем-то из форумчан случалось, но забыла с кем именно. :-)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
В Санта-Клару проще ехать из Tri-Valley по 680. В Пало-Альто и оттуда и отсюда комьют будет не очень. Впрочем, мы это уже раза два обсуждали.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

valchkou wrote:
Zorkus wrote: Подход "ну вы сначала пришлите, а я посмотрю и решу" считаю стремным. Если человек не отвечает на вопрос "пойдешь ли на Х денег к нам?", а просит прислать сначала оффер, я бы сказал, что с большой вероятностью ему оффер нужен либо чтобы менеджера своего шантажировать, либо ходить и другим говорить, что у него уже оффер есть.
нужно сказать да, получить бумагу и идти с ней шантажировать.
вопрос ко всем -как вы шантажируете своего менеджера ?
приносите офер и говорите - "а смотри что у меня есть! "
или
2 week notice по мылу и ждете реакции с ухмылкой потирая руки.
А зачем его шантажировать?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Krys-Krys wrote:
Annetta wrote:
Krys-Krys wrote:
Ага, когда ты хочешь побыстрее на эту работу выйти, тебя там хотят видеть побыстрее, но ты выжидаешь для приличия? :-) Типа как когда на свидании уже все хотят, но выжидают для приличия? :oops:

Return to “Работа и Карьера в IT”