dvkuk wrote:Еще интересный вопрос, а гос-во Израиль сидит на финансовой помощи только ли США?
Не на финансовой - на
военной помощи. Если Вам известно про помощь от других стран, приведите плз... а то сомнительно...
dvkuk wrote:А Германия - т.н. компенсации пересчитанные на 6 млн.? А другие страны?
Германия платит каким-то категориям пострадавших от нацистов. Израилю - не слышал, чтобы Германия что-то выплачивала. Пару раз слышал в новостях, что немцы помогали военной техникой. Никаких других стран в симпатиях к Израилю не замечено
dvkuk wrote:А включены ли в американские деньги сборы с населения США и предприятий США ? А поддежка сионистских организаций в США? А по всему миру?
Неясно, что Вы имеете в виду. Если кто-то частным образом установил бизнес с израильской стороной, это будет поддержкой сионистских организаций?
dvkuk wrote:А в предыдущей ссылке говорится что всего было получено 3123.1 миллиона - это что же получается.
Рекомендую читать официальные документы по американской помощи, благо все данные открыты - ну напр здесь
http://fpc.state.gov/documents/organization/9190.pdf. Отсюда видно, что сумма помощи составляет 2800 - 2700 млн долларов, из них 80% числится как
военная помощь. С точки зрения Израиля - американская помощь составляет примерно 6% их бюджета.
dvkuk wrote:Что ежегодные финансовые инъекции в Израиль составляют по где-то 1000 на человека в год?
Что Вы имеете в виду под финансовыми вливаниями? Поскольку 80% этой помощи числится как военная, подозреваю, что деньги до Израиля не доходят, зато на эту мощную сумму приходит разного рода современное вооружение и военные системы, созданные американскими фирмами. Насколько я могу посчитать, Америка покрывает примерно 20% израильского военного бюджета. С точки же зрения экономики - очень сомневаюсь, что Израиль что-либо выигрывает.
dvkuk wrote:Т.е. это если бы Россия получала в течение последних 30-ти лет по 150 миллирдов долларов в год за просто так? А в масштабах Украины, это значит по 50 миллиардов в год в течение последних тридцати лет?
А в масштабах Египта? Между прочим второй по величине получатель американской помощи, 1900 млн долларов в год...
dvkuk wrote:Кошмар какой-то...И они их там просто так разворовывают ничего не производя???
Как я уже писал, вся американская помощь составляет 6% израильского бюджета. Т.е. если завтра Америка передумает, то Израиль в принципе это переживет - естественно придется сильно ужаться и прилично сократить военные расходы.
Nata Ivanova wrote:Человеческие потери бесценны.
Но почему тогда платится только одной нации?!
Что платится одной нации? Вы поконкретней....
Если про Германию, то насколько я слышал, компенсации платятся узникам концлагерей и людям, которых немецкие фирмы использовали в положении рабов.
Почему все не так? Вроде все как всегда...