Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Post by GoodBuyAmerica »

Privet wrote: Я всё-таки хотел бы в этом топике услышать более-менее реалистичные предположения, а не гадания и не фантазии.
Как народ думает, если Турчинов слезно пообещает, что Украина в НАТО не вступит и российские базы в Крыму харасить не будет, ни сейчас, ни потом, и скажет Пу что-то типа: "дядя, прости засранца", Пу отыграет назад или нет? Ну, скажем, не совсем отыграет, а сольет Крым в автономию. Правда, Турчинова своя шобла сожрет живым...

Если вы посмотрите на карту Европы, то станет ясно даже самым ярым националистам (и украинским, и русским, и всем остальным), что Россия не может позволить Украине вступить в НАТО и не может убрать флот из Крыма. Как не мог Кеннеди позволить Хрущеву расположить ракеты на Кубе, хотя это было вполне законно. Украина - это не Эстония и даже не Грузия. Все остальное - болтовня. Референдумы, протесты, зеленые человечки, суверинитет, конституция, международное право... Это просто чудо, что практически нет жертв в Крыму.

Если карта вас не убедит, почитайте что умный человек на эту тему написал: http://www.lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt
Там, кстати, есть отгадка почему Франция не отказалась достраивать Мистраль для подлого Пу.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

O.K. wrote:
Amto2011 wrote:
O.K. wrote:Украинцы имеет полное право пристрелись десяток другой "самообороны", но ведут себя более ответственно.
Более ответственно чем кто? Кого самооборона "пристрелила" в Крыму? А вот в результате майдана в Киеве 100 человек погибли.. Ответственные они млин..
Она нападала на воинские части. Одно это достаточный повод чтобы стрелять на поражение.
Вы это Ярошу расскажите.
Глава украинской радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.
«Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины», - рассказал ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.
При этом, по словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров».
Что за инновационные методы Правый сектор будет применять для "наведения порядка в стране и исключения антимайдановских протестов в восточных и южных регионах Украины"?
И почему для этих методов нужно оружие и военная техника?

Эскадроны смерти, не не слышал...
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

sguschenka wrote: Вы это Ярошу расскажите.
Глава украинской радикальной националистической группировки «Правый сектор» Дмитрий Ярош потребовал от киевских властей открыть военные арсеналы для его отрядов.
«Такое требование к украинскому правительству и Минобороны выдвинул лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош. Он заявил, что «консервативные подходы» руководства силовых структур не позволяют навести порядок в стране и исключить антимайдановские протесты в восточных и южных регионах Украины», - рассказал ИТАР-ТАСС источник в военном ведомстве Украины.
При этом, по словам источника, Ярош «в ультимативной форме предлагает передать «Правому сектору» часть оружия и военной техники, а также несколько войсковых учебных центров».
Что за инновационные методы Правый сектор будет применять для "наведения порядка в стране и исключения антимайдановских протестов в восточных и южных регионах Украины"?
И почему для этих методов нужно оружие и военная техника?

Эскадроны смерти, не не слышал...
Как я уже написал в соседнем топике ето будет означать:
- Что Россия вынужденна будет ввести воиска;
- Украина развалится И перестанет существовать;
- Будет тысячи, если не десятки тысячь жертв украинцев, причем очень скоро.

Етих дебилов в Киеве похоже уже не чем не остановить...

:(
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

stenking wrote:А это может стоит смертей уже, по крайней мере так было всегда - люди испокон веков защищали своё добро и свой дом.
Stenking, Вы живете, можно сказать, в центре цивилизации, в тепле (ну, немного припорошило этой зимой) и достатке. С такими исходными конечно же легко рассуждать о смертях в далеких Украинах и Россиях...
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

O.K. wrote:
Amto2011 wrote:
O.K. wrote:Украинцы имеет полное право пристрелись десяток другой "самообороны", но ведут себя более ответственно.
Более ответственно чем кто? Кого самооборона "пристрелила" в Крыму? А вот в результате майдана в Киеве 100 человек погибли.. Ответственные они млин..
Она нападала на воинские части. Одно это достаточный повод чтобы стрелять на поражение.

Расследования по Майдану и снайперам еще принесут нам много интересного. Если конечно Путин к тому времени Киев не захватит потому что есть косвенные признаки участия.
Кабы нападала... Вам вопрос - как такие отважные укр.воины в Бельбеке (Крым) оказались за пределами части и без оружия? Это уже потом они нарисовались не ахти каким строем перед воротами своей же части - на youtube есть ролик с маршем орущих служивых "С нами Америка" с красным знаменем и украинским флагом (кстати где знамя их части?).

Что бы было не сложно отвечать - как они остались живы после "Она нападала на воинские части" ?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

— Они общаются между собой по-русски, с характерным акцентом. Путин говорил, мол, это не граждане России, а крымские радикалы. А оружие такое и форму, дескать, можно купить где угодно. Это бред! У тульских десантников новые автоматы АК-101 и АК-105, находящиеся на вооружении исключительно российской армии. Пусть Путин покажет в Крыму магазины, где такие можно купить. А джипы ГАЗ-2375 «Тигр» с российскими номерами (эти машины разъезжают по всей Балаклаве) тоже не имеют отношения к России? В общем, атакующие нас бандиты — частично российские солдаты, частично активисты самообороны Севастополя (бойцы СС, как мы их называем).

— Именно с помощью этих людей российские войска заблокировали все воинские части Крыма. Взяв нас в осаду, «эсэсовцы» обесточили штаб, перекрыли воду. Кроме того, специально обученные «глашатаи» из их числа устраивают ежедневные митинги, пытаясь заставить нас сложить оружие и присягнуть на верность народу Крыма. Сегодня Чалый потребовал, чтобы наши жены и дети пришли в здание горсовета. Это очень страшно! Такие люди, как он и его команда, способны на все. Я проклинаю себя за то, что вовремя не вывез супругу и двоих малышей на материк. Вы не представляете, насколько велика ненависть россиян к нам, украинцам. Мне удалось однажды перемолвиться словом с одним из солдат, блокирующих штаб. Он рассказал мне жуткую вещь: оказывается, перед поездкой в Крым их всех больше трех месяцев зомбировали, показывали страшные видеоролики, в которых якобы гуцулы отрезают головы русским. Бойцов довели до безумия. Они сейчас настолько агрессивно настроены против всех «хохлов», что готовы в любой момент без зазрения совести начать стрелять не только в военных, но и в мирное население.

— А мирное население Крыма, в свою очередь, поддается влиянию пророссийских СМИ…

— Не то слово! Из телевизора льется поток лжи о том, что половина наших войск уже перешла на сторону России. А эта возмутительная провокация о военных, которые якобы во всеуслышание дали присягу правительству Крыма! Это был дешевый трюк активистов самообороны, переодетых в форму Военно-морских сил Украины. Я слышал, что планируется еще с десяток подобных «цирковых представлений» с так называемой присягой по всему Севастополю. Местным жителям искусно промывают мозги, чтобы они считали врагами не захватчиков, а нас, своих же земляков. Соседи, которые еще пару месяцев назад бегали к нам за солью и спичками, теперь кричат моей жене (коренной жительнице Крыма), что она оккупантка! Поток грязи по отношению к Украине льется на территории всего Крыма уже не первый год. Здесь постоянно находятся специально обученные провокаторы, цель которых — разжечь межнациональную вражду, рассорить людей. А ведь у многих крымчан, в том числе и у меня, половина родственников в России.

http://fakty.ua/178054-pered-poezdkoj-v ... vy-russkim
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Животнае wrote:— Они общаются между собой по-русски, с характерным акцентом. Путин говорил, мол, это не граждане России, а крымские радикалы. А оружие такое и форму, дескать, можно купить где угодно. Это бред! У тульских десантников новые автоматы АК-101 и АК-105, находящиеся на вооружении исключительно российской армии. Пусть Путин покажет в Крыму магазины, где такие можно купить. А джипы ГАЗ-2375 «Тигр» с российскими номерами (эти машины разъезжают по всей Балаклаве) тоже не имеют отношения к России? В общем, атакующие нас бандиты — частично российские солдаты, частично активисты самообороны Севастополя (бойцы СС, как мы их называем).

— Именно с помощью этих людей российские войска заблокировали все воинские части Крыма. Взяв нас в осаду, «эсэсовцы» обесточили штаб, перекрыли воду. Кроме того, специально обученные «глашатаи» из их числа устраивают ежедневные митинги, пытаясь заставить нас сложить оружие и присягнуть на верность народу Крыма. Сегодня Чалый потребовал, чтобы наши жены и дети пришли в здание горсовета. Это очень страшно! Такие люди, как он и его команда, способны на все. Я проклинаю себя за то, что вовремя не вывез супругу и двоих малышей на материк. Вы не представляете, насколько велика ненависть россиян к нам, украинцам. Мне удалось однажды перемолвиться словом с одним из солдат, блокирующих штаб. Он рассказал мне жуткую вещь: оказывается, перед поездкой в Крым их всех больше трех месяцев зомбировали, показывали страшные видеоролики, в которых якобы гуцулы отрезают головы русским. Бойцов довели до безумия. Они сейчас настолько агрессивно настроены против всех «хохлов», что готовы в любой момент без зазрения совести начать стрелять не только в военных, но и в мирное население.

— А мирное население Крыма, в свою очередь, поддается влиянию пророссийских СМИ…

— Не то слово! Из телевизора льется поток лжи о том, что половина наших войск уже перешла на сторону России. А эта возмутительная провокация о военных, которые якобы во всеуслышание дали присягу правительству Крыма! Это был дешевый трюк активистов самообороны, переодетых в форму Военно-морских сил Украины. Я слышал, что планируется еще с десяток подобных «цирковых представлений» с так называемой присягой по всему Севастополю. Местным жителям искусно промывают мозги, чтобы они считали врагами не захватчиков, а нас, своих же земляков. Соседи, которые еще пару месяцев назад бегали к нам за солью и спичками, теперь кричат моей жене (коренной жительнице Крыма), что она оккупантка! Поток грязи по отношению к Украине льется на территории всего Крыма уже не первый год. Здесь постоянно находятся специально обученные провокаторы, цель которых — разжечь межнациональную вражду, рассорить людей. А ведь у многих крымчан, в том числе и у меня, половина родственников в России.

http://fakty.ua/178054-pered-poezdkoj-v ... vy-russkim
Это видимо "плач царевны" из штаба, который отсиживается забарикадировавшись в крыму? ну так я описывал в других темах про этих "героев" и их неравный бой с окружившими их "вежливыми". А вы уверены, что им таки перекрыли воду и и электричество? У меня сложилось впечатление, что их еще только апельсинами не пытают.
И еще понравилось про "Мне удалось однажды перемолвиться словом с одним из солдат, блокирующих штаб" и "гуцулы отрезают головы русским" :)) Вот такие вбросы и есть та самая информационная война.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

hansmd wrote:рано или поздно Крым вернется в Украину. Пора начинать думать о Кубани, Ставрополье и Ростове. о таке.
Помнится, летом 99-го Мовлади Удугов вовсю раздавал интервью.
Сначала, говорил, Северный Кавказ заберём, потом Карабах, Поволжье, Израиль, Европу и далее всё остальное.
Везде, говорил Удугов, будет всемирный халифат.
Обманул, собака.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

O.K. wrote:
Fortinbras wrote:
O.K. wrote: Про не ограничение Путимном Крымом - мы всё уже это слышали в 2008-м, когда оный "на 100% не ограничился Ю.Осетией"
Российским войскам был отдан приказ устраивать массовые провокации это да. И только потом открывать огонь. А конфронтаций там возле каждой украинской воинской части - это называется "избегать всеми возможностями"?
O.K.
1) Линки на информацию об открытии огня от очевидцев есть? (линки на .ua оставьте другим)
2) В другом топике вы не ответили на мой вопрос - как остались живы укр.военные после _якобы_ нападения "вежливых" на их часть? Ваши слова были - "Она нападала на воинские части"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Vlad61 wrote:
hansmd wrote:рано или поздно Крым вернется в Украину. Пора начинать думать о Кубани, Ставрополье и Ростове. о таке.
Помнится, летом 99-го Мовлади Удугов вовсю раздавал интервью.
Сначала, говорил, Северный Кавказ заберём, потом Карабах, Поволжье, Израиль, Европу и далее всё остальное.
Везде, говорил Удугов, будет всемирный халифат.
Обманул, собака.
пусть человек думает себе, делает приятное :)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:задача Украины сейчас вынудить Путина проявлять агрессию и жестокость, показать что произошла именно что оккупация а потом плакать под камерами всего мира. Каждая жертва будет работать на Украину сейчас а при малейшем конфликте и полной оккупации с Крыма начнут валить не подетски население а Россия введёт реальные войска. Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия. Т.е. Украина может выиграть в реальном конфликте и точно проиграет такую вот "холодную войну".
Вы действительно жаждете такого развитя событий? Я просто не могу поверить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Amik wrote:ИМХО На переговоры Путин идти не хочет под притянутым за уши предлогом что "власть не легитимана"
Я понимаю, что многие решения ВР не есть кристально чисты, но избрание Турчинова спикером Рады совершенно чисто по любой конституции.
Кто будет подписываться под соглашением со стороны Украины? "не есть кристально чистый" и.о. президента?
Какова степень доверия таким соглашениям?
Гарантии ЕС, как показал опыт, ничего не значат - о предыдущем соглашении благополучно забыли.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

scorpion wrote:
stenking wrote:Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия.
Хорошо, что у Вас другая специальность.
Чем больше читаю данный ник, тем больше вспоминаю Табаки из Маугли. "Натравить", "убить", "начать войну", но не самому, а чтоб Шерхан подсуетился.
Эпизод там был про стадо буйволов, советую стенкину пересмотреть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

кстати политологи войну не начинают :) начать может только президент, и только если сочтёт это единственной алтернативой.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Dinki wrote:
scorpion wrote:
stenking wrote:Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия.
Хорошо, что у Вас другая специальность.
Чем больше читаю данный ник, тем больше вспоминаю Табаки из Маугли. "Натравить", "убить", "начать войну", но не самому, а чтоб Шерхан подсуетился.
Эпизод там был про стадо буйволов, советую стенкину пересмотреть.
+1
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

uncle_Pasha wrote:
Amik wrote:ИМХО На переговоры Путин идти не хочет под притянутым за уши предлогом что "власть не легитимана"
Я понимаю, что многие решения ВР не есть кристально чисты, но избрание Турчинова спикером Рады совершенно чисто по любой конституции.
Кто будет подписываться под соглашением со стороны Украины? "не есть кристально чистый" и.о. президента?
Какова степень доверия таким соглашениям?
Гарантии ЕС, как показал опыт, ничего не значат - о предыдущем соглашении благополучно забыли.
Так ЕС уже сама ничего не подписывает c "не есть кристально чистым" ио президента, ждет более чистого.

На переговоры Путин не хочет идти ИМХО по простой причине, не хочет быть идиотом. Под боком собрались и устроили ему гадюшник. А теперь США и ЕС решают что считать легитимным, а что нет, как надо в том или ином случае читать законы и международные соглашения. И нагибают его это гадюшник разгребать причем так как им удобнее. Когда касается других - вы должны выполнять международные соглашения, когда сами - делают круглые глаза и признают легитимным то, что им хочеться признать. Получается что все международные правила, законы пишутся для всех, кроме ЕС и США.

Тут как настаивает Россия или нелегитимент и Крым, и Киев, или оба легитимны - - как говориться, или крестик или штаны
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

"Вице‑премьер Крыма Темиргалиев прогнозирует, что за статус области в составе России проголосует не менее 70 процентов населения" -- это они еще Чурова не приглашали :)
Image
It's amazing what people do when they have nothing to do.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Amik wrote:
stenking wrote: Как раз договорится с Путиным это самая что ни на есть фантазия. Крым потерян, голосованию веры нет, единственное что можно сделать что бы цена присоединения была слишком высокая из за репутационных издержков, санкций...
Я с этой частью соглашусь.

ИМХО На переговоры Путин идти не хочет под притянутым за уши предлогом что "власть не легитимана"
Янукович свалил, и сам же Путин признает что руководить он точно не будет.
Вы невнимательно сушали Путена. Янукович скрылся (спасая свою жизнь или еше по каким причинам), ето его дело. Если он должен быть смешен во блaго нaции, должна быть использована соответстуюшая процедура: рассмотрениe причин призошедшего конституционным судом, etc. Кем бы он ни был, за него проголосовали, фактически взяли на работу, миллионы людеи которые совершенно справедливо чуствуют себя обманутыми. Каков смысл президентсва и выборов если несколько тысяч человек могут все аннулировать?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

LB wrote:"Вице‑премьер Крыма Темиргалиев прогнозирует, что за статус области в составе России проголосует не менее 70 процентов населения" -- это они еще Чурова не приглашали :)
Из этой картинки мы понимаем что как минимум 15% крымских татар за присоединение к России.
Уже с Приветом

Post by connected »

Увы и ах ситуацию с крымом назад отмотать не получится. Началась геополитическая игра в которой ставки чрезвычайно высоки для всех вовлеченных сторон. в этой игре все козыри о казались в руках одного человека . По сути для путина это первый шанс показать всем что эпоха однополярного мира закончилась. и запад сейчас напрягся так сильно не изза несчастной украины а именно потому что хочет предотвратить изменившийся балланс в мире. Реально сделать что либо с путиным ему не удастся несмотря на все свои усилия. так что добро пожаловать в новый период мировой истории.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:задача Украины сейчас вынудить Путина проявлять агрессию и жестокость, показать что произошла именно что оккупация а потом плакать под камерами всего мира. Каждая жертва будет работать на Украину сейчас а при малейшем конфликте и полной оккупации с Крыма начнут валить не подетски население а Россия введёт реальные войска. Если бы я был бы политологом то я бы начинал военные действия. Т.е. Украина может выиграть в реальном конфликте и точно проиграет такую вот "холодную войну".
Почему жду? Говорю прямо, вторжение нельзя игнорировать. Дело не в личных чувствах в а том что страна не может себе позволить что бы у неё так забирали территорию вооружённые солдаты другой страны. Есть такое понятие как суверенитет, защита имущества и честь страны в конце концов. Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Бога нет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stenking wrote: Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Ну, если айфон к Вам пришёл забирать тот, кто Вам его подарил, за то, что Вы его постоянно оскорбляли да ещё и пользовали его подарок против него - то он вправе забрать своей подарок обратно.
Не Вы же на этот айфон заработали... Вы им даже пользоваться не научились.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вот тут хорошо видно как России подарки делали: http://ria.ru/history_infografika/20130 ... 83356.html :)

Впрочем я согласен - если человек не хочет даже пытатся бороться за свой "айфон" то таких в приличном обществе называют "терпила" :)
Бога нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:
uncle_Pasha wrote:
Почему жду? Говорю прямо, вторжение нельзя игнорировать. Дело не в личных чувствах в а том что страна не может себе позволить что бы у неё так забирали территорию вооружённые солдаты другой страны. Есть такое понятие как суверенитет, защита имущества и честь страны в конце концов. Зайдите ко мне домой, с оружием. заберите у меня айфон, а потом на суде возмущайтесь что "неужели какой-то телефон стоит того что бы драку затевать", "мне было нужнее", ""ну ты же тоже русский, зачем так""
Простите, но ведь начиналось-то все с желания усовершенствования статуса и полномочий автономии Крыма в составе Украины, с референдумом назначенным на 25 мая, разве не так?
Т.е. времени было достаточно, чтоб обсудить насущные вопросы, возможно, предложить что-то в замен на отмену даже этого референдума и пр. Но в Киеве договариваться никто и не думал. Они от революции еще не остыли.
Как там классики говорили - "головокружение от успехов"?
Теперь вы вообще предлагаете утопить Украину в крови. Может не поздно еще остановиться?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

stenking wrote:Вот тут хорошо видно как России подарки делали: http://ria.ru/history_infografika/20130 ... 83356.html :)

Впрочем я согласен - если человек не хочет даже пытатся бороться за свой "айфон" то таких в приличном обществе называют "терпила" :)
А ничего, что это не айфон, который вам принадлежит, а как бы 2млн живых людей? И кто вообще в данном случае тот, кому что-то принадлежит?

Return to “Украина”