Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
А зачем им знать что ты очень хочешь? Информация лишняя. Пару дней подумать над оффером, задать вопросы точно не повредит. Да и вообще почему так хочется туда где еще не работал и не знаешь как оно там?
-
- Уже с Приветом
Что очень хочется, им знать необязательно но бумаги присылают только после того, как принял оффер. Можно думать, сколько дадут, но без бумаг.Krys-Krys wrote:А зачем им знать что ты очень хочешь? Информация лишняя. Пару дней подумать над оффером, задать вопросы точно не повредит. Да и вообще почему так хочется туда где еще не работал и не знаешь как оно там?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
Hayward по моим ошущениям не лучше место для житья. Castro Valley нормально то что между Crow Canyon rd и холмами к Tri Valley. Но ездить от туда в San Jose - Mountain view не очень удобно (92, 880 обычно паркинглот в час пик, хотя и 680 такой же). Да и про Сан Франциско - барт есть в Pleasanton и это конечная. В Castro Valley в час пик уже приходится стоять, так как мест нет.Krys-Krys wrote:А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
Сам живу в СанРамоне а работаю в Sunnyvaley. Так как на работу езжу рано (6 утра) и возврашаюсь домой рано, трафик не напрягает... в особенности после России где я тратил от 40 минут до часу на машине для преодоление расстояние в 12 минут (выходные)
-
- Уже с Приветом
Какие любопытные приличия . На самом деле люди разные бывают, есть такие которые наоборот от ожиданий теряют всякий интерес. В частности hiring managers.Zorkus wrote: Ага, когда ты хочешь побыстрее на эту работу выйти, тебя там хотят видеть побыстрее, но ты выжидаешь для приличия? Типа как когда на свидании уже все хотят, но выжидают для приличия?
Но мужчинам почему то свойственно такие советы давать. Такс гай тоже недавно советовал что с инвестированием надо как с новым бойфрендом, take it slow. Я еще про себя посмеялась что со мной бы такой фокус не прошел. Новый и медленный сразу станет бывшим, ибо автоматически значит "не больно надо". Так и с new job кмк немал шанс напороться на менеджера, который не так поймет. Лучше такие вещи зондировать во время интервью. А вот насчет инвестиций тут я тока за потому что no second party involved - все сам решаешь.
Last edited by Сабина on 07 Mar 2014 17:48, edited 1 time in total.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Во, мои мысли и опыт один в один. Я бы точно по эту сторону залива не селилась с таким раскладом если нет привязок (дети, школы, дом). Чем плохо жить неподалеку от станции Калтрейна ?kostik78 wrote:Hayward по моим ошущениям не лучше место для житья. Castro Valley нормально то что между Crow Canyon rd и холмами к Tri Valley. Но ездить от туда в San Jose - Mountain view не очень удобно (92, 880 обычно паркинглот в час пик, хотя и 680 такой же). Да и про Сан Франциско - барт есть в Pleasanton и это конечная. В Castro Valley в час пик уже приходится стоять, так как мест нет.Krys-Krys wrote:А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
Сам живу в СанРамоне а работаю в Sunnyvaley. Так как на работу езжу рано (6 утра) и возврашаюсь домой рано, трафик не напрягает... в особенности после России где я тратил от 40 минут до часу на машине для преодоление расстояние в 12 минут (выходные)
В БАРТе в час пик и из Плезантона с конечной гарантированно будешь стоять если запрыгнул в послелнюю минуту на 7:43 train
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
zorkus, я завидую тебе, тебе не ведомо чувство зависти.Zorkus wrote:А зачем его шантажировать?valchkou wrote:нужно сказать да, получить бумагу и идти с ней шантажировать.Zorkus wrote: Подход "ну вы сначала пришлите, а я посмотрю и решу" считаю стремным. Если человек не отвечает на вопрос "пойдешь ли на Х денег к нам?", а просит прислать сначала оффер, я бы сказал, что с большой вероятностью ему оффер нужен либо чтобы менеджера своего шантажировать, либо ходить и другим говорить, что у него уже оффер есть.
вопрос ко всем -как вы шантажируете своего менеджера ?
приносите офер и говорите - "а смотри что у меня есть! "
или
2 week notice по мылу и ждете реакции с ухмылкой потирая руки.
-
- Уже с Приветом
Но кастро велли и хейвард это на 880, а не трай велли, что гораздо хуже в смысле трафика в санта клару.dotcom wrote:В Санта-Клару проще ехать из Tri-Valley по 680. В Пало-Альто и оттуда и отсюда комьют будет не очень. Впрочем, мы это уже раза два обсуждали.Krys-Krys wrote:А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
-
- Уже с Приветом
А Сан Матео лучше по сравнению с Hayward в плане расстояния если ездить до Санта Клары?
Я когда смотрю по гугл мэпс и вбиваю адрес - то из Hayward написано что ехать около 30 мин, и из Сан Матео столько же. В сторону Hayward траффик чтоли очень плохой, а из Санта Клары если ехать домой в Сан Матео траффика не будет? Или будет меньше? И получится быстрее?
Да, жилье в Hayward смотрели как раз возле 880 фривея, там где станция БАРТа. Еще мы Фримонт смотрели - но там были одни индусы кругом и мы стреманулись очень. Видели даже индийкский кинотеатр с фильмами из Болливуда. Но это все мы смотрели в районе возле станции БАРТа, чтобы можно было пешком дойти до станции.
Оффис в Санта Кларе в нескольких милях от Сан Хозе аэропорта.
Я когда смотрю по гугл мэпс и вбиваю адрес - то из Hayward написано что ехать около 30 мин, и из Сан Матео столько же. В сторону Hayward траффик чтоли очень плохой, а из Санта Клары если ехать домой в Сан Матео траффика не будет? Или будет меньше? И получится быстрее?
Да, жилье в Hayward смотрели как раз возле 880 фривея, там где станция БАРТа. Еще мы Фримонт смотрели - но там были одни индусы кругом и мы стреманулись очень. Видели даже индийкский кинотеатр с фильмами из Болливуда. Но это все мы смотрели в районе возле станции БАРТа, чтобы можно было пешком дойти до станции.
-
- Уже с Приветом
Не могу сравнить ибо лично из Хейварда я никогда не ездила. В целом по расстоянию оно похоже на правду. Имхо из Хейварда траффик хуже, хотя из Сан Матео по 101 тоже не так чтоб свободно ехать, возле Пало Альто/МВ все забивается. 880 из Хейварда идет как раз к аэропорту, но там чем южнее тем хуже... Сделайте пробные поездки в час пик.Krys-Krys wrote:А Сан Матео лучше по сравнению с Hayward в плане расстояния если ездить до Санта Клары?
В Хейварде должно быть дешевле, вся Пенинсула кроме может редвуд сити это более приятные раёны.
-
- Уже с Приветом
Откуда? Из East Bay'я? Да, проще и короче. Из Санта-Клары - не очень. Там I-101, и он всегда забит.Krys-Krys wrote:А Сан Матео лучше по сравнению с Hayward в плане расстояния если ездить до Санта Клары?
Райончик там, мягко говоря, не очень. Если в тех краях и рядом с BART'ом, то тогда Кастриловка единственный выбор.Krys-Krys wrote:Да, жилье в Hayward смотрели как раз возле 880 фривея, там где станция БАРТа.
Ну вот из Тривали и катайтесь. Там только вечером в Sunol'е затык. Но если часы flexible, то не страшно.Krys-Krys wrote:Оффис в Санта Кларе в нескольких милях от Сан Хозе аэропорта.
Last edited by dotcom on 07 Mar 2014 21:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Тривали это где?
-
- Уже с Приветом
Dublin/Pleasanton/San Ramon/LivermoreKrys-Krys wrote:Тривали это где?
Не путать с Диабловкой, Мариновкой, Горновидовкой, Полуялтой, Мэн-Хосэ, Травокуриловкой, Городом Героем-Гилроем, Саннихэллом, Кастриловкой, Гейвордом и другими населенными пунктами.
-
- Уже с Приветом
Да, правила местного комьютера: 101, 880, 237, 238, 80 - bad, 280, 92, 680, 85 - ok, 680, 580 - good.
-
- Уже с Приветом
с флексибл часами из Сан Матео совсем не страшно, и даже из Хейварда ничего. Но флексибл это во первых как повезет, во вторых на любителя (я например никогда не была любитель в 6 утра из дому выезжать, хоть и можно и трафика нету).dotcom wrote:Ну вот из Тривали и катайтесь. Там только вечером в Sunol'е затык. Но если часы flexible, то не страшно.Krys-Krys wrote:Оффис в Санта Кларе в нескольких милях от Сан Хозе аэропорта.
Плюс к этому из Плезантон БАРТа уже в СФ ехать длиннее. Получится что у обоих длинный комьют, час у одного, столько же у второго (45 мин это в самом-самом лучшем случае), хоть и дешевле...Не уверена что это оптимально.
В целом такая разбивка в любом случае неидеальна. С такими работами как у Крыси между пенинсулой, кастро велли и трай велли.... что не выбери все равно комьют. Предпочла бы пенинсулу потому что можно быстро добраться в город (из Сан Матео это полчаса, в отличие от Плезантона, на выходных скататься проще), и потому что в Санта Клару есть хоть какая-то альтернатива 880/680 - можно в конце-концов поехать по 280/880, это дольше по расстоянию конечно но там свободно даже если 101 стоит. Мы жили в таком же раскладе с работами 4 года, и кроме пенинсулы все остальное по комьюту казалось еще хуже...
-
- Уже с Приветом
Я так понял, что в город каждый день ездить никто не собирается. Да и каждый день - 10 минут разницы ИМО не big deal. Детей в школе автору все равно не надо забирать. Я езжу на работу между 9am 9:30am, а не в 6am. Мост всегда свободен, а 238 по Хейворду лего объехать.Nyurka wrote: В целом такая разбивка в любом случае неидеальна. С такими работами как у Крыси между пенинсулой, кастро велли и трай велли.... что не выбери все равно комьют. Предпочла бы пенинсулу потому что можно быстро добраться в город (из Сан Матео это полчаса, в отличие от Плезантона), и потому что в Санта Клару есть хоть какая-то альтернатива 880/680 - можно в конце-концов поехать по 280/880, это дольше по расстоянию конечно но там свободно даже если 101 стоит.
До Санта-Клары из Тривали альтернативы также есть. Не пугайте. Я ездил два года и не жаловался на жизнь. А мне еще и ребенка надо было периодически забирать из школы и flexible hours были не таким flexible как хотелось.
Last edited by dotcom on 07 Mar 2014 22:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Здрасьте, там одна работа в даунтаун СФ. Ага, каждый день. Там разницы 15 минут только на одном Барте. А ведь в Плезантоне еще как-то на той станции запарковаться надо, что гораздо менее тривиально, чем в Миллбрей (там как раз всегда места есть).dotcom wrote:Я так понял, что в город каждый день ездить никто не собирается. Да и каждый день - 10 минут разницы ИМО не big deal. Детей в школе автору все равно не надо забирать. Я езжу на работу между 9am 9:30am, а не в 6am. Мост всегда свободен, а 238 по Хейворду лего объехать.Nyurka wrote: В целом такая разбивка в любом случае неидеальна. С такими работами как у Крыси между пенинсулой, кастро велли и трай велли.... что не выбери все равно комьют. Предпочла бы пенинсулу потому что можно быстро добраться в город (из Сан Матео это полчаса, в отличие от Плезантона), и потому что в Санта Клару есть хоть какая-то альтернатива 880/680 - можно в конце-концов поехать по 280/880, это дольше по расстоянию конечно но там свободно даже если 101 стоит.
Last edited by Nyurka on 07 Mar 2014 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
4 дня в неделю надо в офисе быть всем. Из плезантона ездить на БАРТе 1 час. Из Хейворда - 30 мин. Потому там и подумага глянуть. 1 час ездить никто не хочет на поезде.
Last edited by Krys-Krys on 07 Mar 2014 22:45, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В СФ?Krys-Krys wrote:4 дня в неделю надо в офисе быть всем.
-
- Уже с Приветом
даdotcom wrote:В СФ?Krys-Krys wrote:4 дня в неделю надо в офисе быть всем.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда Кастриловка вам сэкономит 10 минут в один конец. Но, возможно, деньги на ренте сэкономите. Все зависит от ваших приоритетов. Если вы не против старых сараев и за новым не гонитесь, то вперед на поиски.Krys-Krys wrote:даdotcom wrote:В СФ?Krys-Krys wrote:4 дня в неделю надо в офисе быть всем.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю особо какое там жилье и где, не жила. Вот и спросила. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Из кастриловки в Санта Клару сколько будет ехать? а то 10 мин съэкомиьт на барте за 30 мин простоять на 880....dotcom wrote:Ну тогда Кастриловка вам сэкономит 10 минут в один конец. Но, возможно, деньги на ренте сэкономите. Все зависит от ваших приоритетов. Если вы не против старых сараев и за новым не гонитесь, то вперед на поиски.Krys-Krys wrote:даdotcom wrote:В СФ?Krys-Krys wrote:4 дня в неделю надо в офисе быть всем.
-
- Уже с Приветом
Санта-Клара тоже 4 дня в неделю?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Они сказали 1 раз в неделю можно из дома.
Last edited by Krys-Krys on 07 Mar 2014 22:50, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
даdotcom wrote:Санта-Клара тоже 4 дня в неделю?