Brillo Pad wrote:Расскажите, что может стать в мире, допустим, если кроме США, EU появится Таможенный Союз? Чем рискует Европа и США и вообше мировая экономика?
И не была ли игра с Украиной как tool, чтобы начать военный конфликт с Россией, и тем самым поставив ее в военную позицию, и навредить российской экономике?
Я например не верю, что все эти деньги вливались в опозицию ради освобождения Украины (непонятно от чего, но тем не менее). Насколько я думаю, что дело все таки в деньгах, рынке, и подавления такого сильного конкурента как Россия и его не-тупого президента.
Я не согласна. Никто же вроде не кричит про вступление в ТС Беларуси и Казахстана. Хотя, в общем, 10 лет назад в казахстане было наверно хуже чем на Украине(сравнивая байки от тех кто уехал из У или К. Или вернулся). Т.е. в том же казахстане, наверно еще проще устроить беспорядки, чем на украине. Особенно учитывая, что там казахи и русские - т.е. как бы два народа.
Я не думаю, что это игра запада, думаю, что это игра Путина на 146%
Посмотрите сами - сначала было все относительно мирно, кидались коктейлями молотова, но в общем, не убивали. И тут 16го января Украина приняла законы практически такие же как и в России. По идее тут Януковичу надо было наказать протестующих так, чтобы мало не показалось, но, почему-то не смогли. Я не знаю, почему.
Когда эти законы, от 16 января откатили обратно, уже все было предрешено - было понятно, что будет попытка устроить украине гражданскую войну и ввод войск чтобы "остановить гуманитарную катастрофу".
Думаю, стоит посмотреть, когда примерно началась в российских сми истерия о "нациках" на украине (что-то мне подсказывает, что перед приездом януковича договариваться о ТС все в этом смысле было в российских сми нормально, никаких сообщений про украинцев). Думаю, что вопли появились примерно во второй половине февраля.
Ну и развитие событий последних дней, все эти "туристы путина" с установкой флагов над харьковом - ну как бы ясно же что он пытается сделать. Или в харьков людей тоже госдеп отправлял?
,,, ^. .^ ,,,