Stock - где что почем?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Я не знаю особо какое там жилье и где, не жила. Вот и спросила. Спасибо!
Ну так посмотрите. В Дублине сейчас открылся brand new apartment complex прям на станции барта. Второй достраивается у второй станции (West Dublin/Pleasanton). Вы можете таким образом отбить те же 10 минут комьюта. А новое и красивое - это East Dublin, все что восточнее Hacienda drive.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Ну да. Они сказали 1 раз в неделю можно из дома.
БАРТ, хоть и не самый надежный транспорт, но он старается ездить по расписанию. I-880 по расписанию двигаться даже не старается ездить. Так что, Тривали вас зовет. :) Ну и или Пенинсула, где-нибудь ближе к I-280 и тому же Барту. Вон человек в соседнем разделе спрашивает про те же края. San Bruno/Millbrae, как вариант. Если работа в городе рядом с Caltrain, то можно также посмотреть на промежуток между San Mateo и Redwood City.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Так и не поняла зачем мне в Даблин. Я туда и не собираюсь. Ну да ладно. Спасибо за инфо.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Самый дешевый из Пенинсулы будет Редвуд Сити (из-за не самых хороших школ). Может еще Сан Бруно где не самые хорошие школы. Сан Матео если на Эль Камино или близко к нему. Бурлингейм, Фостер, Редвуд Шорс, Белмонт и Сан Карлос будут дорогими из-за хороших школ. Учтите что всегда можно на машине доезжать до Барта а дальше Бартом, так можно найти много промежуточных вариантов, или решить таки ездить Калтрейном...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:Самый дешевый из Пенинсулы будет Редвуд Сити (из-за не самых хороших школ). Может еще Сан Бруно где не самые хорошие школы. Сан Матео если на Эль Камино или близко к нему. Бурлингейм, Фостер, Редвуд Шорс, Белмонт и Сан Карлос будут дорогими из-за хороших школ. Учтите что всегда можно на машине доезжать до Барта а дальше Бартом, так можно найти много промежуточных вариантов, или решить таки ездить Калтрейном...
Спасибо! :love:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Krys-Krys wrote:Так и не поняла зачем мне в Даблин. Я туда и не собираюсь. Ну да ладно. Спасибо за инфо.
Вы сказали, что не знаете, как оно выглядит. Я вам рассказал, где смотреть. Я еще не видел, чтобы вы отказались от Тривали.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Один в СФ, другой в Долине... самый хреновый расклад, кому-то одному или обоим сразу придется либо умирать в пробках, либо сделаться жаворонком.

Ребята, вы молодые, без детей, богатые (все относительно, конечно, но с точки зрения нашего гавемента - таки богатые)... Вам жить и работать надо в СФ. Не нужны вам не Санты-Клары, не простиоссподи кастриловки. Ищите работу в СФ, она там есть, просто чуть дольше искать придется.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Berlaga wrote:Один в СФ, другой в Долине... самый хреновый расклад, кому-то одному или обоим сразу придется либо умирать в пробках, либо сделаться жаворонком.

Ребята, вы молодые, без детей, богатые (все относительно, конечно, но с точки зрения нашего гавемента - таки богатые)... Вам жить и работать надо в СФ. Не нужны вам не Санты-Клары, не простиоссподи кастриловки. Ищите работу в СФ, она там есть, просто чуть дольше искать придется.
Да ну, не так все плохо. Говорю же, мы с таким раскладом жили 4 года, и вполне нормально было (даже когда ребенок родился). в СФ рент сейчас такой что либо с руммейтами в шкафу жить, либо просто куча денег с той работы будет в этот самый рент уходить. Сумашествие там просто. Мы во время рецессии 2 раза пытались искатьи туда переехать, и оба раза обламывались, цены ну просто застрелиться, так ушли ни с чем. А сейчас там вообще нечто, стало гораздо дороже и хуже с жильем. В городе классно конечно, но учитывая цены - слишком оверрейтед.

Кстати помимо жаворонка еще можно сделать совой. Мой муж это практиковал при поездках с Пенинсулы в долину, в принципе работало. У меня был выбор- час от двери до двери с 20 минутной прогулкой по городу, зато сидишь читаешь/работаешь в Калтрейне, либо 30-35 мин ехать машиной и за $10 парковаться, либо ехать машиной 15-20 мин и полчаса бартом. Не так плохо. У мужа выходили те же полчаса-35 мин в сдвинутом гравике - 9:30 туда, 7:30 вечера обратно.
Last edited by Nyurka on 07 Mar 2014 23:27, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

В СФ было бы реально если бы мы как студенты, сняли облезлы апартмент с кроватью-шкафом. Но к сожалению, уже в наличае имеются 3 машины, мотоцикл, каяки, велосипеды, большая собака и кошка, в общем в СФ с таким багажем не разгонешься. :)
Да и хотелось бы свое жилье купить уже в обозримом будущем, посему деньги лучше не разбозаривать зря.
Жаворонками мы врядли заделаемся (по крайней мере я). Скорее совой. Я подумываю после работы ходить в тренажерный зал 2-3 раза в неделю, как раз трафик может немного рассосется. :fr:
А что касается подольше поискать - так меня эти собеседующие, со своими собеседованиями уже порядком утомили. С утра до вечера только этим и занимаюсь. :o Сколько можно уже! Я вчера вот на работу не пошла даже, посчитала что в сумме отсобеседовалась за день с 5ю компаниями и больше 6 часов на телефоне и скайпе провела. Последняя тетка, собеседующая меня, спросила 10 равзных видов диаграм в UML и еще обвинила в том что я откуда-то зачитываю ей ответы на вопросы. А с утра какой-то чел требовал чтобы я ему рассказала как конфигурирофать Apache - притом что у меня таким скилов даже в резюме не было, и я ему сказала что не знаю, он все равно допытывался все 30 мин. Да, на ту компанию откуда он, я уже "убила" 5 часов своего времени на другие интервью. Это была финальная часть. :angry: Еще не сильно помогает когда дают такой размытый диапазон по з п в 30к, что и не понятно сразу - надо с ними разговаривать или нет вообще.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

Krys-Krys wrote:А что насчет Hayward, СA или Сastro Valley, CA ? Если возле станции БАРТа? Мы там смотрели райончик и жилье и понравилось, только я не уверена как с траффиком если в Пало Алто или Санта Клару ехать. Но на БАРТе 30 мин до даунтауна. Но на машине в долине - в общем наличае непроходимого траффика беспокоит.
Держитесь от Haywardа подальше.
Фремонт нормально но Redwood city поближе будет.
Из tri-valley ездить в SJ я бы не стал - зачем столько тратить времени на дорогу?
В самом SJ есть неплохие места кстати.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Шурик wrote: Из tri-valley ездить в SJ я бы не стал - зачем столько тратить времени на дорогу?
Вы условия задачи прочитали внимательно?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Berlaga wrote:
Хм. А почему указанным категориям надо жить в СФ? Зачем?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Незачем, лучше перезжайте к нам в Белвью. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

dotcom wrote:
Шурик wrote: Из tri-valley ездить в SJ я бы не стал - зачем столько тратить времени на дорогу?
Имелось ввиду SF конечно :pain1:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:Да, правила местного комьютера: 101, 880, 237, 238, 80 - bad, 280, 92, 680, 85 - ok, 680, 580 - good.
101 после 11 утра и после 10 вечера прекрасен, не надо. И кстати, твоя схема не учитывает людей, ездящих из долины на работу в ист бей. Скажем, по 237-му на север ехать нормально по моему и в 9 утра, и в 10, и в 11.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Maw Hogben wrote:
Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Да не, мне и в ист бее тут неплохо :-) Я все как-нибудь хочу добраться до сиэтла, конечно, но как-то планы не складываются.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Шурик wrote:
dotcom wrote:
Имелось ввиду SF конечно :pain1:
Ну так без разницы. Мы имеем две переменные и два уравнения.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Zorkus wrote:
Maw Hogben wrote:
Zorkus wrote:
Berlaga wrote:
Да не, мне и в ист бее тут неплохо :-) Я все как-нибудь хочу добраться до сиэтла, конечно, но как-то планы не складываются.
Я в прошлые выходные добиралась до СФ, 6 часов в аэропорту йолки. :( так что складывайте, складывайте. :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

И я в прошлые выходные добиралась до СФ. Размер самолета был такой, как будто не в СФ из ЛА собрались, а через Атлатнику. :)
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

dotcom wrote:Ну так без разницы. Мы имеем две переменные и два уравнения.
Ну собственно я не вижу причины не жить в SF/SJ при наличии работы там - особенно в ситуации когда нет семьи.
Потратить время можно намного интереснее в том же SF, зачем торчать в пробках и прости госпади ездить на БАРТе я не понимаю.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Шурик wrote:
Ну собственно я не вижу причины не жить в SF/SJ при наличии работы там - особенно в ситуации когда нет семьи.
Потратить время можно намного интереснее в том же SF, зачем торчать в пробках и прости госпади ездить на БАРТе я не понимаю.
Так кто в пробке то будет торчать? У нас два человека и работа в двух концах карты.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Шурик wrote:
Ну не знаю. А на что именно предлагается тратить время в SF, например, чтобы имело смысл там жить, а не ездить когда надо? Я сам жил год в даунтауне, как я тут уже рассказывал, в Далласе, более менее представляю. Думаю, прикольное жилье там (ну в башне, high rise, где из окон вид на Голден Гейт Бридж и залив) стоит совсем дорого, а из обычного, зачем?

Рестораны, кино, жимы, вело-трейлы есть везде. Опера / филармонию какая-нибудь? Прогулки по golden gate park?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Рестораны, кино, жимы, вело-трейлы есть везде. Опера / филармонию какая-нибудь? Прогулки по golden gate park?
По-моему мы это уже раза два обсуждали конкретно для твоего случая. Social life тебе нужна или планер заменяет? Если последнее, то город, люди, тусовки, networking тебе не нужны.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ну сошиал лайф при желании и из стоктона можно найти :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Ну сошиал лайф при желании и из стоктона можно найти :)
Для кого-то сошиал лайф - это поесть гамбургер в придорожной забегаловке с видом на коровок, а кому-то надо сходить на концерт инди-группы в клубе через дорогу. Фо хум хау.

Return to “Работа и Карьера в IT”