Мифы об Украинском конфликте

brrdrr
Уже с Приветом

Re: Мифы об Украинском конфликте

Post by brrdrr »

Абырвалг wrote:Кстати немцы, в отличие то итальянцев, не были фашистами, а были национал-социалистами. Так что не позортесь и и учите историю ;)
Вам бы тоже не мешало социологию поучить, ибо фашизм это понятие предусматривавшее насильственное удержание власти группой лиц, объединённых общей идеологией. Большевизм – это тоже форма фашизма.
И когда говорят «Фашизм не пройдёт», то имеют ввиду не весёлых итальянцев, а организованных гобленов узурпирующих власть.
Материал из Википедии wrote:Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм, культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

Абырвалг wrote:аргументов я так понимаю больше у вас нет.
а зачем мне вам давать какие то аргументы, если вы слепы в своей ненависти, я над вами просто потешаться дальше буду.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

brrdrr wrote: Гоблен абсолютно точно разложил все детали нынешней ситуации на Украине.
На счёт роли США он явно погорячился, а вот Германия точно пальцы помачила и до сих пор мочит.
Ну если для вас попугайское повторение одного и того же текста, вложенного в уста сотни-другой авторов, является "разложением по полочкам", то вопросов не имею. Гоблин либо сильно влип либо у него с доходами совсем швак. Посмотрите на его предпоследний пост про методички "агентов госдепа", вот где потеха. Но это про это пишет серьезно. Ему то, собстенно, пофиг что писать. А вам, надеюсь, не пофиг на что тратить свое время?
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Kirpidonych wrote:
а зачем мне вам давать какие то аргументы, если вы слепы в своей ненависти, я над вами просто потешаться дальше буду.
А где вы ненависть узрели? Кстати, можете потешаться, я а на тех, над кем подтешилась жизнь не обижаюсь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:Гоблин либо сильно влип либо у него с доходами совсем швак. Посмотрите на его предпоследний пост про методички "агентов госдепа", вот где потеха. Но это про это пишет серьезно. Ему то, собстенно, пофиг что писать. А вам, надеюсь, не пофиг на что тратить свое время?
Гоблин никогда особо аналитиком хорошим не был (ну фильмы переводить с матами у него действительно неплохо получалось, поначалу смешно было). Ну а последние пару лет он какую-то пургу несет).
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Kirpidonych wrote:
где вы это узрели, ненависть здесь на форуме? Или даже на Украине? Да, неопознанные никому не нравятся. Путина, извините с хлебом солью не будут встречать, его никто не звал. Хочет помочь "обиженым", кто против, пусть заберет в себе. Легче будет понять, когда вы прокрутите ситуацию наоборот, поставите себя на место "майданутых", которые оказыватся устраивали геноцид против русских. СдуретЬ можно.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

goldenstate wrote:Я думаю нужно многим из нас освобождаться от мифов в головах.

Миф 1. К власти в Киеве прошли 100% бендеровцы-националисты-фашисты.
Этот миф вы сами придумали, и теперь предлагаете всем от него освобождаться. :mrgreen:

Есть мнение, что "бендеровцы-националисты-фашисты" (с) (орфография ваша) являясь боевым крылом Майдана фактически осуществили силовой антиконституционный переворот на Украине. Их могло быть немного по сравнению с общим кол-вом недовольных Януковичем людей, но переворот обеспечили именно они. Эти люди открыто поддерживают нацистских украинских коллаборационистов времен WWII и исповедуют националистическую повестку дня. Теперь эти люди влияют на решения украинского правительства. И тому есть подтверждения. :wink: И это не миф. :nono#:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Интеррапт wrote: Гоблин никогда особо аналитиком хорошим не был (ну фильмы переводить с матами у него действительно неплохо получалось, поначалу смешно было). Ну а последние пару лет он какую-то пургу несет).
ХЗ. Я много зим тому назад слышал его интервью, где он рассказывал про ментовскую работу, производил впечатление вменяемого человека. Ну и смешно над фильмами стебался. А так да, стал придворным пропагандоном и стал несмешным и в мракобесие ушел.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

ola998 wrote:Да, неопознанные никому не нравятся.
Ну были бы они "опознанные", что бы это изменило?
Путина, извините с хлебом солью не будут встречать, его никто не звал.
Где не будут? Там где не будут, он туда и не поедет. А в Крыму таки будут хлебом-солью встречать. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

dotcom wrote:
Интеррапт wrote: Гоблин никогда особо аналитиком хорошим не был (ну фильмы переводить с матами у него действительно неплохо получалось, поначалу смешно было). Ну а последние пару лет он какую-то пургу несет).
ХЗ. Я много зим тому назад слышал его интервью, где он рассказывал про ментовскую работу, производил впечатление вменяемого человека. Ну и смешно над фильмами стебался. А так да, стал придворным пропагандоном и стал несмешным и в мракобесие ушел.
"и тот, кто сегодня поет не с нами, тот — против нас." (Владимир Маяковский )
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Amto2011 wrote:

Этот миф вы сами придумали, и теперь предлагаете всем от него освобождаться. :mrgreen:

Есть мнение, что "бендеровцы-националисты-фашисты" (с) (орфография ваша) являясь боевым крылом Майдана фактически осуществили силовой антиконституционный переворот на Украине. Их могло быть немного по сравнению с общим кол-вом недовольных Януковичем людей, но переворот обеспечили именно они. Эти люди открыто поддерживают нацистских украинских коллаборационистов времен WWII и исповедуют националистическую повестку дня. Теперь эти люди влияют на решения украинского правительства. И тому есть подтверждения. :wink: И это не миф. :nono#:
:great: +1
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Amto2011 wrote:

Есть мнение, что "бендеровцы-националисты-фашисты" (с) (орфография ваша) являясь боевым крылом Майдана фактически осуществили силовой антиконституционный переворот на Украине. :
Переворот в чем выразился?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

А вот у меня еще есть недоумение по поводу снесенного памятника Кутузову. Ведь служа Российскому Отечеству он отвоевывал для будущей Украины земли у турок. В восемнадцатом веке причерноморье выглядело примерно так:
Image
А к началу 19-го века россияне турок сильно потеснили, отжав Крым и отвоевав у них Новороссию. Причем, Кутузов отличился и был тяжело ранен сначала в боях под Алуштой.
23 июля 1774 года в сражении у деревни Шума севернее Алушты трёхтысячный русский отряд разгромил главные силы турецкого десанта. Кутузов, командовавший гренадерским батальоном Московского легиона, был тяжело ранен пулей, пробившей левый висок и вышедшей у правого глаза, который «искосило», но зрение сохранилось, вопреки расхожему мнению.
А в следующей русско-турецкой войне снова отличился и был опять тяжело ранен (и опять в голову, пуля прошла по старому каналу) при взятии Очакова. Получается, пролил кровь за украинскую землю. Но почему он не герой Украины, а почти наоборот и памятник ему снесли? :pain1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Миф 2. Запад накажет Россию экономическими мерами, санкциями, блокадой и пр.
Миф 3. Принципы внешней политики Запада определяют его отношение к украинским событиям.
Миф 4. Восток, юго-восток и юг Украины - хотят присоединиться к России.

Я могу прокомментировать по каждому мифу, но врядли это нужно.

Добавьте больше мифов к этому списку, например про беркут, про миротворцев про то как кругом обижают русских про засилье украинского языка, про злобных западенцев или кровавый путинский режим пр.
Ваш список не мифов, а это то, что происходит на Украине.
Но раз уж заговорили о мифах, то начинать надо с начала. Например
Миф №1. О "мирных демонстрантах".
Эти люди которые сами себя называют мирными, мирными никогда не были.
Первая довольно крупная вылазка ( штурм кабмина ) боевиков состоялась 24 ноября. Хотя активисты проп. бригад утверждают, что 30 ноября после разгона.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Melkor wrote:подборка на тему несуществующих бандеровцев
Иди и смотри - бандеровцы, как они есть
Вот это и есть по факту нынешняя власть Украины.

...В европейском парламенте бы показать. Там в каких то розовых очках и иллюзиях летают.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

SVK wrote:Goblin News 11: коричневый переворот

phpBB [video]
Это Центрально-Африканская Республика какая-то, Сомали с Конго напополам. Может, правы бандеровцы, и мы с ними этнически разные? 8O
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Amto2011 wrote:

Аха, т.е. по-Вашему это не миф, а правда? Или Вы соглсны что это миф, но Вы не желаете от него освобождаться? Или это такой миф, в который никто и так не верит, т.е. я его придумал на пустом месте? По-яснее как-то с этим мифом определитесь.
Ну не-мифы это неинтересно. Если можно добавьте еще мифов, для этой темы они годятся.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Москвичка wrote:
SVK wrote:Goblin News 11: коричневый переворот

phpBB [video]
Это Центрально-Африканская Республика какая-то, Сомали с Конго напополам. Может, правы бандеровцы, и мы с ними этнически разные? 8O
Фуууу! Мужик задает неудобные вопросы. Он не прав! Или как тут на вопросы один персонаж написал "БУЛШИТ" - это все все объясняет! Еще нужно подвывать, что во всем виноват Путин. Это удобно, привычно и свежо! В конце концов выкрики "путин, путин" сами по себе уже многое объясняют из того, что произошло на майдане. Да и вообще объясняют, почему эти "эльфы" избрали столь "короткий" путь интеграции с ЕС.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

главное не это, главное автоматчики, которые пришли "спасать" по просьбе страдальцев, так что вопрос: будут ли русские парни стрелять по украинцам?
Заяем дружественному русскому народу стрелять в своих братьев? Потому как "посмели" хотя бы пытаются жить без оглядки на Пу. Дак кто ж им позволит, правильно я понимаю? В Украине много проблем но это внутреннее дело Украины. Конечно, эти на танках крутые пацаны, вон какие винтовки и намордники. Пу показал свое отношение к Украине, украинцы показали отнощение к Путину, хлеба с солью теперь долго не будет, даже в русскоязычных регионах. Есть в этих регионах гегемон, есть и русскоязычные пенсионеры, как везде. Берите их к себе , вам же нужны союзники. А молодые украинцы строят свое будушее, но точно с не с ПУ. Да и сам Пу похоже уже понял, что проиграл. Кто с мечем придет, тому и такой референдум будет.
Если бы провели референдум без автоматов, у Пу было бы больше поддержки. А так главная заслуга ПУ. в том что он объединил украинцев, восточную Украину с западной, вон в Донецке вовсю рахмахивают украинскими флагами. вобшем парни с автоматами, котрых прислал ПУ сделали то, что 20 лет не могли сделать украинские националисты. :)
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

О как! Я был не прав - чем ближе к референдуму в крыму, тем леопольдство начинает подходить к концу.

"6 марта стало известно, что в Крыму отключили вещание «5 канала» и телеканала «1+1». Власти автономной республики объяснили это необъективностью данных СМИ в освещении событий"

Главное теперь недопустить так называемых проездов "дружбы" с боевиками. Кто не знает про такие поезда то вот ссылочка
Last edited by zvv2k on 08 Mar 2014 14:21, edited 1 time in total.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

ola998 wrote:главное не это, главное автоматчики, которые пришли "спасать" по просьбе страдальцев, так что вопрос: будут ли русские парни стрелять по украинцам?
Заяем дружественному русскому народу стрелять в своих братьев? Потому как "посмели" хотя бы пытаются жить без оглядки на Пу. Дак кто ж им позволит, правильно я понимаю? В Украине много проблем но это внутреннее дело Украины. Конечно, эти на танках крутые пацаны, вон какие винтовки и намордники. Пу показал свое отношение к Украине, украинцы показали отнощение к Путину, хлеба с солью теперь долго не будет, даже в русскоязычных регионах. Есть в этих регионах гегемон, есть и русскоязычные пенсионеры, как везде. Берите их к себе , вам же нужны союзники. А молодые украинцы строят свое будушее, но точно с не с ПУ. Да и сам Пу похоже уже понял, что проиграл. Кто с мечем придет, тому и такой референдум будет.
Если бы провели референдум без автоматов, у Пу было бы больше поддержки. А так главная заслуга ПУ. в том что он объединил украинцев, восточную Украину с западной, вон в Донецке вовсю рахмахивают украинскими флагами. вобшем парни с автоматами, котрых прислал ПУ сделали то, что 20 лет не могли сделать украинские националисты. :)

Итак, вы рады, что Путин так поступил.
Крымчане рады,что Путин так поступил.
Западные укронацисты рады, что Путин так поступил.
Россияне рады, что Путин так поступил.

Значит Путин все правильно сделал.

Post by ola998 »

sguschenka wrote:
ola998 wrote:главное не это, главное автоматчики, которые пришли "спасать" по просьбе страдальцев, так что вопрос: будут ли русские парни стрелять по украинцам?

Итак, вы рады, что Путин так поступил.
Крымчане рады,что Путин так поступил.
Западные укронацисты рады, что Путин так поступил.
Россияне рады, что Путин так поступил.

Значит Путин все правильно сделал.
с одной поправкой, не надо ПУ ставить Украину по средине путинского противостояния с западом. Кто главный пацан пускай решает у себя дома.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

ola998 wrote: есть и русскоязычные пенсионеры, как везде. Берите их к себе , вам же нужны союзники. А молодые украинцы строят свое будушее
Ну что сказать, вот оно истиное-то лицо проглядывает, свою сущность не скроешь, как ни маскируйся.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вообще-то националистический бардак на Украине, постоянные угрозы вступления в НАТО, постянные угрозы убрать базу ЧФ, воровство российского газа, препятсвования в транспортирове газа на ЕС, настраивание народа против России - не есть только внутреннее дело Украины, а есть прямое и непосредственное дело России. Если все это оставить, то нацики от безделья начнут засылать террористов на сопредельные территории, воспитываемая ненависть (а она воспитывается вашими правителями) портит и ломает сотрудничество, воровство газа и выкручивания рук с транспортировкой приносит прямой и огромный ущерб бюджету России - так что не надо прикидываться бедными овечками, а недо нести ответственность за свои какашки.

Восточную Украину объединил не Путин пока что, а ваши олигархи, чьи финансовые интересы базируются в Восточной Украине - а базируются они там, потмоу что там находиться то что разворовано у советского, а затем украинского народа, и они сидят и караулят все это, проплачивая опять же тем самым наворованным. Протсой вопрос, кто проплачивал ранее партии регионов в Восточной Украине, если считается что выборы проплачивались, те у кого были деньги, а деньги всегда были у тех кто сегодня "сколачивает воедино" Восточную Украину к Западной. Сегодня олигархам не надо проплачивать "лоббирование" их интересов, а можно рулить напрямую, это тоже самое как если бы в США не стали бы заморачиваться выборами и президентами, а встали у власти страховые компании, военно-промышленный комлпекс, лоеры и прочие и начали бы рулить и принимать законы для обогащения своих карманов и защиты своих интересов. Большие вам поздраления с новаторвстовм в сфере государственного управления.

Увидите - будет следующий Майдан, Майдан обманутых, совсем скоро, и вот уж с ним новая власть не будет цацкаться, там расшвыряют всех в три счета.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

goldenstate wrote:
Добавьте больше мифов к этому списку, например про беркут, про миротворцев про то как кругом обижают русских про засилье украинского языка, про злобных западенцев или кровавый путинский режим пр.
Мой самый любимый про засилие украинского языка. Каk не посмотришь видео с "национально настроеными", так все они с блеском владеют русским, и ето их первый язык общения. Но кто не хочет етого видеть, тот не видит и не слышит, или никогда не слышал украинского и теперь думает, что ето так языки похожи :pain1:

Return to “Украина”