Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

dot
Уже с Приветом

Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?

Post by dot »

Отшельник wrote: Но если у Украины хваить силы сопротивляться, то я сниму шляпу.
+100
,,, ^. .^ ,,,
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ekriv wrote:
Украинский контингент там был в 2003-2005 ПОСЛЕ завершения боевых действий.
Это были в основном инженерные части.
Я читал про их "боевой опыт" в Вики. В основном на грузовиках переворачивались, неосторожное обращение с оружием, и прочее, похожее. Правда, несколько раз на фугасах подрывались, и местных жителей разгоняли, ну что ж, будем это опытом считать.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

dot wrote:
Отшельник wrote: Но если у Украины хваить силы сопротивляться, то я сниму шляпу.
+100
Кстати, путин сам не уйдет, пока не решит проблему Украины. Так что вопрос "сколько он будет еще сидеть ?" , теперь надо отсылать в Киев, это в их компетенции)))
Welcome to the real world.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Отшельник wrote:Вставлю мои 5 коппек.

Чего не будет:
Крым НЕ будет присоденен к России не смотря на результаты голосования.
Украна НЕ будет раздроблена.
Денег Украине НЕ дадут. (Имею в виду тех что нужны для развития)

Теперь что будет:

Кремль будет консолидировать силы во всех регионах страны и создавать предпосылки для смены власти. В ход пойдет все. Рычагов в среднесрочной перспективе предостаточно - цены на газ, отказ в выдаче кредитов и наоброт, выдача тем, кому надо, шпионаж, публикация компроматов, организация перманентых бунтов... В итоге будем иметь большой шанс иметь новую, лояльную кремлю власть во всей Украине а не только в Крыму.

Но если у Украины хваить силы сопротивляться, то я сниму шляпу.
Мое мнение частично совпадает.
Денег Украине дадут, но мало.
Давить Россия будет и сильно, не только ресурсами, но и пропагандой.
Причем пропаганды будет еще больше в самой России для создания негативного имиджа Украины.
Этот пункт уже успешно воплощается прямо сейчас.
На Украине надо официально сделать оба языка государственными и перестать бояться русского языка и ассоциировать его с Россией.
Русский язык де факто - родной язык значительной части населения Украины и это нельзя игнорировать.
Я вот живу в США и могу запросто попросить при звонке в банк переводчика на любой язык.
В госпитале мне тоже предоставляют переводчика.
Почему во многих странах существует двуязычие без проблем.
Я против насильной украинизации, но вместе с тем я не понимаю упертое неприятие украинского в Крыму.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ekriv wrote:
А чем же он будет? Независимой страной? Ему это верная смерть.
ekriv wrote:Я против насильной украинизации, но вместе с тем я не понимаю упертое неприятие украинского в Крыму.
Даже крымские татары вплоть до главы Меджлиса Чубарова каким-то непостижимым образом выучили украинский, при том, что укр школ в Крыму раз два и обчелся. Я смотрю украинское тв, где у них берут интервью, и сам в шоке. Просто не ожидал.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

Животнае wrote: А чем же он будет? Независимой страной? Ему это верная смерть.
Абхазы и осетины тоже считаль, что они в России, но их даже на Олимпиаду не пустили перекрыв границу) Хотя на хдеб денег дали. Нечто подобное будет и тут. Ботекс большой интригант и мастер мутить воду в таких делах.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ekriv wrote:

Чего не будет:

Теперь что будет:

Кремль будет консолидировать силы во всех регионах страны и создавать предпосылки для смены власти. В ход пойдет все. Рычагов в среднесрочной перспективе предостаточно - цены на газ, отказ в выдаче кредитов и наоброт, выдача тем, кому надо, шпионаж, публикация компроматов, организация перманентых бунтов... В итоге будем иметь большой шанс иметь новую, лояльную кремлю власть во всей Украине а не только в Крыму.

Но если у Украины хваить силы сопротивляться, то я сниму шляпу.
Мое мнение частично совпадает.
Денег Украине дадут, но мало.
Давить Россия будет и сильно, не только ресурсами, но и пропагандой.
Причем пропаганды будет еще больше в самой России для создания негативного имиджа Украины.
Этот пункт уже успешно воплощается прямо сейчас.
На Украине надо официально сделать оба языка государственными и перестать бояться русского языка и ассоциировать его с Россией.
Русский язык де факто - родной язык значительной части населения Украины и это нельзя игнорировать.
Я вот живу в США и могу запросто попросить при звонке в банк переводчика на любой язык.
В госпитале мне тоже предоставляют переводчика.
Почему во многих странах существует двуязычие без проблем.
Я против насильной украинизации, но вместе с тем я не понимаю упертое неприятие украинского в Крыму.
Я тоже думаю что присоединения Крыма не будет. Потому что это изначально не входило в планы Путина.
Крым юридичски останется в Украине, но фактически под контролем России. И волки сыты и овцы целы.
Аннексия - это просто запугивание наихудшим вариантом, чтобы масксимальная и полная автономия Крыма показалась Западу и Украине победой, хотя ещё несколько дней назад они были сугубо против этого.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

ekriv wrote:Почему во многих странах существует двуязычие без проблем.
Я против насильной украинизации, но вместе с тем я понимаю упертое неприятие украинского в Крыму.
Гражданство и язык - это единственные признаки государства данного. При двуязычии русский получает такие же приоритеты как и укр., и вполне возможно вытеснит укр....с юго-востока однозначно. Почему-то тупым правителям укр. никогда не хватало мозгов консолидировать общество иными способами. За что боролись, на то и напоролись. У кого из русскоговорящих не спроси в Крыму что вам не нравится в укр. первым ответом будет "за@@али своей мовой" Многие говорят о том, что никто ничего не насаждает. Но, пенсионеру разобраться скажем с аннотацией к лекарству на укр. сложно, мало того что мелкими буквами, так еще и на укр. Раздражает это народ. Вся бумажная волокита тоже на укр.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote: Я тоже думаю что присоединения Крыма не будет. Потому что это изначально не входило в планы Путина.
Крым юридичски останется в Украине, но фактически под контролем России. И волки сыты и овцы целы.
Аннексия - это просто запугивание наихудшим вариантом, чтобы масксимальная и полная автономия Крыма показалась Западу и Украине победой, хотя ещё несколько дней назад они были сугубо против этого.
Изначально вообще никаких планов не было И на Крым в том чисел, но ситуация развивается таким образом, что придется Крыму отделиться, иначе бандюки в Киеве его просто сожрут, при етом утопив в крови...
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Животнае wrote:
ekriv wrote:
ekriv wrote:Я против насильной украинизации, но вместе с тем я не понимаю упертое неприятие украинского в Крыму.
Даже крымские татары вплоть до главы Меджлиса Чубарова каким-то непостижимым образом выучили украинский, при том, что укр школ в Крыму раз два и обчелся. Я смотрю украинское тв, где у них берут интервью, и сам в шоке. Просто не ожидал.
Крым будет тем же, что и Осетия и будет он на полной дотации России.
У Украины появится возможность торговаться за цены на газ в обмен на воду и электроэнергию для Крыма.
А насчет татар я и не удивлен. Было бы желание, а его как раз и нет у русских Крыма.
Особенно, если учесть близость языков.
Когда мы приехали сюда моя дочь знала по английски только май нейм из....
Мы приехали в страну в конце октября, занимались с ней английским дома 2 месяца.
Пошла учиться в Хай скул сразу в 9 класс да еще и в середине учебного года.
Через полгода ей отменили ESOL, сказали, что она в нем больше не нуждается.
Сейчас говорит по английски практически без акцента в отличие от меня :D
Это надо быть дебилом, чтобы жить в стране и не желать учить язык, на котором говорит или который понимает подавляющее большинство страны.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Отшельник wrote: Кстати, путин сам не уйдет, пока не решит проблему Украины. Так что вопрос "сколько он будет еще сидеть ?" , теперь надо отсылать в Киев, это в их компетенции)))
:D
,,, ^. .^ ,,,
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Чего не будет:
А зачем тогда было вторгаться? Это ведь очень непопулярная мера для создания пророссийских настроений в Украине (в том числе и на востоке). Мне видится, что сейчас будут пытаться вкачнуть деньжат в Крым под лозунгом - "присоединятйсь все остальные, будете так же жить". В перспективе 3-5 лет это может иметь влияние на умы юго-восточной части.
Last edited by AverageMan on 09 Mar 2014 04:56, edited 1 time in total.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

ekriv wrote:
Животнае wrote:
ekriv wrote:
Крым будет тем же, что и Осетия и будет он на полной дотации России.
У Украины появится возможность торговаться за цены на газ в обмен на воду и электроэнергию для Крыма.
А насчет татар я и не удивлен. Было бы желание, а его как раз и нет у русских Крыма.
Особенно, если учесть близость языков.
Когда мы приехали сюда моя дочь знала по английски только май нейм из....
Мы приехали в страну в конце октября, занимались с ней английским дома 2 месяца.
Пошла учиться в Хай скул сразу в 9 класс да еще и в середине учебного года.
Через полгода ей отменили ESOL, сказали, что она в нем больше не нуждается.
Сейчас говорит по английски практически без акцента в отличие от меня :D
Это надо быть дебилом, чтобы жить в стране и не желать учить язык, на котором говорит или который понимает подавляющее большинство страны.
Ваше сравнение не корректно. Вы сами, добровольно приехали сюда, отсюда и желание учить язык. Теперь представим, что ваш штат присоединяют Мордовии и вы должны учить мордовский язык. В Мордовию вы не ехали и не хотели ехать, это она приехала к вам :pain1: Вот как-то так исходя из вашего сравнения :pain1:
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Путин проиграл
Керри предупредил Лаврова о возможном разрыве дипотношений РФ и США
Заигрался в газового Наполеона. :(
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ruger wrote: Потому что это изначально не входило в планы Путина.
ARARAT. wrote:Изначально вообще никаких планов не было
Путин, похоже, каждому встречному рассказывает про свои планы ...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ABPOPA wrote:Путин проиграл
"would close any available space for diplomacy" в отношении к разрешению кризиса - это не разрыв дипотношений.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Arlett wrote:
ekriv wrote: Это надо быть дебилом, чтобы жить в стране и не желать учить язык, на котором говорит или который понимает подавляющее большинство страны.
Ваше сравнение не корректно. Вы сами, добровольно приехали сюда, отсюда и желание учить язык. Теперь представим, что ваш штат присоединяют Мордовии и вы должны учить мордовский язык. В Мордовию вы не ехали и не хотели ехать, это она приехала к вам :pain1: Вот как-то так исходя из вашего сравнения :pain1:
Еще как корректно. Крым был передан Украине меньше, чем через 10 лет после массового заселения русскими.
До войны основным населением там были татары.
Сколько в Крыму сейчас людей, которые были взрослими до передачи Крыма Украине?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Он, путин, к этому готов. А теперь подумайте - вы готовы к тому к чему готов путин?
,,, ^. .^ ,,,
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

ARARAT. wrote:
Ruger wrote: Я тоже думаю что присоединения Крыма не будет. Потому что это изначально не входило в планы Путина.
Изначально вообще никаких планов не было И на Крым в том чисел, но ситуация развивается таким образом, что придется Крыму отделиться, иначе бандюки в Киеве его просто сожрут, при етом утопив в крови...
Мне видится что соглашение об автономии Крыма будет включать:
- Наличие собственных сил самообороны (вроде национальной гвардии США)
- Полное подчинение МВД и СБ Крыма крымскому правительству
- Соглашение на размещение нескольких российских сухопутных и морских военных баз на правах бессрочной аренды
- Собственная бюджетная политика на основе договоров с центральным правительством Украины
- Ну и мелочи вроде собственной конституции

Вобщем похоже на то что имеет каждый штат в составе США (ну кроме российских баз) :D
Last edited by Ruger on 09 Mar 2014 05:17, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dot wrote:
Он, путин, к этому готов. А теперь подумайте - вы готовы к тому к чему готов путин?
А что Вы меня агитируете? :pain1: Я вообще-то сразу написала, что я против действий России в Крыму, и что Путин - как слон в посудной лавке. И я ВООБЩЕ не поклонница Путина.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ABPOPA wrote: А что Вы меня агитируете? :pain1: Я вообще-то сразу написала, что я против действий России в Крыму, и что Путин - как слон в посудной лавке. И я ВООБЩЕ не поклонница Путина.
Я не агитирую, я, кстати, и не агитировала ни разу в этом конфликте. Я так, размышляю вслух.

У меня на прошлой неделе произошло переосмысление, можно сказать. Трудно когда факты - туристы путина, российские БТРы в крыму, единогласно принятое думой разрешение на ввод войск . Сложно продолжать верить в то, на чем я выросла - "хотят ли русские войны?" Помните эту песню, да?. До школы за мной присматривала бабушка, пережившая блокаду, она смотрела все, т.е. вообще все военные фильмы по телеку, плакала, но смотрела. Мне приходилось присоединяться.

Теперь я вижу, что это вся эта украинская ситуация планировалась давно. И поражаюсь подлости. Нет, не права, не поражаюсь. Как я сказала, насчет путина мне все было понятно после "курска". Я поражаюсь тому, что народонаселение россии - поддерживает. Рейтинг путина - зашкаливает. 146%, йолке.

Я не агитирую вас. "Извините, личное"(с)
Last edited by dot on 09 Mar 2014 05:30, edited 2 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

uncle_Pasha wrote:
"would close any available space for diplomacy" в отношении к разрешению кризиса - это не разрыв дипотношений.
+1
Ето даже не близко к разрыву отношений, ето вообще не об етом...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Ruger wrote:
ARARAT. wrote:
Мне видится что соглашение об автономии Крыма будет включать:
- Наличие собственных сил самообороны (вроде национальной гвардии США)
- Полное подчинение МВД и СБ Крыма крымскому правительству
- Соглашение на размещение нескольких российских сухопутных и морских военных баз на правах бессрочной аренды
- Собственная бюджетная политика на основе договоров с центральным правительством Украины
- Ну и мелочи вроде собственной конституции

Вобщем похоже на то что имеет каждый штат в составе США (ну кроме российских баз) :D
Дело все в том, что именно ето первоначально должно было быть вынесенно на референдум когда был один вопрос в нем...
И если бы в Киеве на ето согласились так бы И стало, Крым полная автономия, но в составе Украины, но так как мозгов в Киеве взять неоткуда, а самих видимо бог обделил, то появилась новая версия референдум с добавлением вопроса о вхождении в состав России.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

dot wrote:
ABPOPA wrote: А что Вы меня агитируете? :pain1: Я вообще-то сразу написала, что я против действий России в Крыму, и что Путин - как слон в посудной лавке. И я ВООБЩЕ не поклонница Путина.
Я не агитирую, я, кстати, и не агитировала ни разу в этом конфликте. Я так, размышляю вслух.

У меня на прошлой неделе произошло переосмысление, можно сказать. Трудно когда факты - туристы путина, российские БТРы в крыму, единогласно принятое думой разрешение на ввод войск . Сложно продолжать верить в то, на чем я выросла - "хотят ли русские войны?" Помните эту песню, да?. До школы за мной присматривала бабушка, пережившая блокаду, она смотрела все, т.е. вообще все военные фильмы по телеку, плакала, но смотрела. Мне приходилось присоединяться.

Теперь я вижу, что это вся эта украинская ситуация планировалась давно. И поражаюсь подлости. Нет, не права, не поражаюсь. Как я сказала, насчет путина мне все было понятно после "курска". Я поражаюсь тому, что народонаселение россии - поддерживает. Рейтинг путина - зашкаливает. 146%, йолке.

Я не агитирую вас. "Извините, личное"(с)
Ну, если это давно планировалось, то как-то хреново спланировано. Чего они добились-то? Украинские войска как были там, так и остались. Добавили очков нацистам, теперь даже те, кто их ненавидел, за ними пойдут. Дело идет к третьей мировой.
Насчет поддержки населения - СМИ там сильно мозги промывают. Но если начнут парней мобилизовывать, гиперинфляция и прочее - поддержка рухнет.
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

AverageMan wrote:
Чего не будет:
А зачем тогда было вторгаться? Это ведь очень непопулярная мера для создания пророссийских настроений в Украине (в том числе и на востоке). Мне видится, что сейчас будут пытаться вкачнуть деньжат в Крым под лозунгом - "присоединятйсь все остальные, будете так же жить". В перспективе 3-5 лет это может иметь влияние на умы юго-восточной части.
Возможно желание уже сейчас создать плацдарм в Крыму и отсутсвие гарантии , что в там не начнут стрелять и вооруженная группа не захватит склады и т.д. Пророссийские настроения он будет создавать потоми другими способами.
Если вы помните, то в 87 году было "ура перестройке и мы за правильный социализм" 89 - "долой четвертую статью" , 91 "да пошли они все" Не думаю, что нынешний Киев продержится более 1-2 лет. Но России это будет ооочень дорого стоить.

Return to “Украина”