Почему у украинцев столько эмоций про Крым?

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Почему у украинцев столько эмоций про Крым?

Post by Easbayguy »

goldenstate wrote:
stenking wrote:Ну во первых подарил Хрущёв 60 лет назад а "забирают" сегодня. У многих связи, родственники или просто на море ездили. А во вторых важен не Крым сам по себе а то как именно забирают. Цинично, не спрашивая ни крымчан, ни украинцев.
+1.
Плюс в Крыму вообще-то четверть населения - украинцы. Их типа никто не замечает.. так подумаешь, мелочь.
Лучше конечно 60% русских игнорировать.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Лучше всего конечно, честный референдум и немарионеточное правительство, но кто ж там население будет слушать?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

AlienCreature wrote:После прочтения многостраничных сра дискуссий на тему событий на Украине есть вопрос - а чем собственно так дорог Крым украинцам? С русскими все понятно - Севастополь город русской славы, Хрущев подарил без спроса - как украл, обидно и тп. А что с него украинцам? Никакого исторического контекста, в массе враждебное население невоспринимающее украинскую культуру, дотационный регион.
Я думаю, надо еще разобраться, насколько он на самом деле дотационный. Оплата за базирование российского флота поступала напрямую в Киев, как и другая прибыль, полученная от Крыма. На севастопольском форуме кто-то писал, что работает на Херсонесе, и все сборы за вход на Херсонес напрямую перечислялись в Киев. За вход там берут чуть больше доллара с человека. Это мелочь, но факт, и значит, что множество других платежей шло напрямую в Киев тоже, а потом выделялось в виде дотаций обратно Крыму.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Slonjra wrote:И да, я считаю, что их надо было отпустить в свободное плавание ( подальше от России) еще во времена Лермонтова.
Отпускали уже.
Последний раз в 1996-м в Хасавюрте.
Чем закончилось - терактами и бандитскими рейдами в Дагестан и Ставрополье.

Во времена Лермонтова было то же самое. Безопасность военно-грузинской дороги (а значит и коммуникаций с Закавказьем) была под угрозой.

Да и первая чеченская началась не просто так, а вобщем по тем же причинам.
Я прекрасно помню репортажи году так в 1992-м о разграбленных товарняках.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Теперь РФ за флот совсем платить не будет (а зачем самому себе?)
Бабки какие-то поначалу наверняка выделят, но большинство их точно так же наверняка попилит гоблинское правительство. Потом за Крым совсем забудут и оставят один на один договариваться с украинскими коммуникациями. Вода, газ, электричество, да и вообще товары. Возможно, кое-что будут перекидывать по наспех построенному керченскому мосту, но это будут слезы.
В итоге там все будет дорого, как в Москве. А может и еще дороже.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Животнае wrote:Теперь РФ за флот совсем платить не будет (а зачем самому себе?)
Бабки какие-то поначалу наверняка выделят, но большинство их точно так же наверняка попилит гоблинское правительство. Потом за Крым совсем забудут и оставят один на один договариваться с украинскими коммуникациями. Вода, газ, электричество, да и вообще товары. Возможно, кое-что будут перекидывать по наспех построенному керченскому мосту, но это будут слезы.
Это забавно, когда говорят, что у Крыма своей пресной воды нет, электроэнергии не хватает, а значит, сидеть им без света и воды. У меня тоже нет своего личного водохранилища и электростанции, а в доме есть свет и вода. Были бы деньги. У Крыма очень большой потенциал, они прекрасно выжили бы и без России, и без Украины - были бы толковые люди у власти.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Вита wrote: Были бы деньги. У Крыма очень большой потенциал, они прекрасно выжили бы и без России, и без Украины - были бы толковые люди у власти.
С деньгами и бестолковые выживут. :wink: Главное, чтобы деньги не заканчивались. Тут можно только сказать гудлак.
Будем надеяться, что второй Абхазии не будет. Им тоже много чего обещали, а в итоге туда даже отдыхать не особо ездят. Бо некуда. Черная дыра.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

IGcom wrote: я уже говорил и повторю еще
росийские войска! пошли вон с территории украины!!
Я все в ожидании: уже доказано что это именно российские войска?
А то как то все сильнее всплывает что это Частная Военная Компания, можетт быть эта: http://rsb-group.ru/ (да их много) и скорее всего нанятая на деньги украинских олигархов, благо миллиардеров там тоже хватает.
И в каком то смысле, если считать что они представляют собой Россию, то Blackwater зафиксированный на видео в Донецке (и подозреваемый в частности в похищении "народног0" губернатора) тогда говорит о том что штаты ввели войска в Украину со стороны Киева
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

sondo wrote:
Я все в ожидании: уже доказано что это именно российские войска?
А то как то все сильнее всплывает что это Частная Военная Компания, можетт быть эта: http://rsb-group.ru/ (да их много) и скорее всего нанятая на деньги украинских олигархов, благо миллиардеров там тоже хватает.
И в каком то смысле, если считать что они представляют собой Россию, то Blackwater зафиксированный на видео в Донецке (и подозреваемый в частности в похищении "народног0" губернатора) тогда говорит о том что штаты ввели войска в Украину со стороны Киева
Да, доказано, что российские:
https://www.youtube.com/watch?v=nQDR6GTmwfs

На Украине говорят, что за каждого сотрудника ЧВК платят по $50K в месяц, поэтому их десятками тысяч не наймешь, да в той компании и сотрудников всего вроде чуть больше тысячи.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вита wrote: Да, доказано, что российские:
На какой секунде *доказательство*?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

sondo wrote:
Там не на одной конкретной секунде. Посмотрите ролик, 5 минут всего.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вита wrote:
sondo wrote:
Там не на одной конкретной секунде. Посмотрите ролик, 5 минут всего.

Я видела таких уже много.
Технически, это в таких нет доказательств.
Явное (которое бы учли в суде) есть?
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ну это неплохо бы высказать напрямую российским войскам, а то, боюсь, они вас из Вискансина не услышат, и не уйдут.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Животнае wrote:Теперь РФ за флот совсем платить не будет (а зачем самому себе?)
В итоге там все будет дорого, как в Москве. А может и еще дороже.
Знаете, что самое забавное? Давайте отбросим эмоции и на минуту взглянем на факты.
А факты таковы: 4 месяца назад не было никакого переворота. В Украине было спокойствие и стабильность. В мире было спокойствие и стабильность. Сейчас произошло то, что Вы называете "революцией". К власти пришла старая банда, которая ещё с Пашей Лазаренко воровала миллиарды. Отношения с Россией разрушены. Страна стоит на грани раскола, гражданской войны и войны с ядерной сверхдержавой. Мир стоит на пороге холодной войны, при лучшем раскладе, а при худшем - на пороге своего исторического конца. И это только факты.
Однако, некоторые здесь на форуме все ещё рассказывают о героях революции и необходимости этой самой революции. Класс! :o
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

sondo wrote: Я видела таких уже много.
Приехали военные транспортные средства с российскими номерами. Люди в форме на камеру признают себя российскими солдатами. Что еще необходимо?
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Животнае wrote:
Вита wrote: Были бы деньги. У Крыма очень большой потенциал, они прекрасно выжили бы и без России, и без Украины - были бы толковые люди у власти.
С деньгами и бестолковые выживут. :wink: Главное, чтобы деньги не заканчивались. Тут можно только сказать гудлак.
Ну дык с Украиной у Крыма вообще никаких перспектив не было: ни денег, ни поддержки. Плюс коррупция украинская, которая похлеще чем российская, плюс бестолковое центральное правительство.. Так шта с Россией Крым точно ничего не потеряет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Вита wrote:Люди в форме на камеру признают себя российскими солдатами. Что еще необходимо?
Люди на камеру признают себя россиянами. А не солдатами. Это большая разница.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вита wrote:
Приехали военные транспортные средства с российскими номерами. Люди в форме на камеру признают себя российскими солдатами. Что еще необходимо?
Именно солдатами российской армии (не из Севастополя) или россиянами (все это разные вещи с точки зрения гос армия или ЧВК)? На какой секунде?
Номера (несевастополского отделения) могут быть и у ЧВК.
Last edited by sondo on 10 Mar 2014 07:05, edited 1 time in total.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вита wrote:
Вас удивляет что в Крыму есть российские войска?
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

sondo wrote:
Вита wrote:
Именно солдатами российской армии (не из Севастополя) или россиянами (все это разные вещи с точки зрения гос армия или ЧВК)? На какой секунде?
Номера (несевастополского отделения) могут быть и у ЧВК.
sondo, я вас не понимаю. Вы попросили доказательств - я дала вам ссылку на ролик, который вам лень смотреть. Там объясняют, что их оружие и военная техника - российская и т.п. Если вам не интересно смотреть, зачем вы, спрашивается, просили доказательств.
Весь мир поражается Путину, который утверждает что дважды два = 5, а эти зеленые человечки купили форму в магазине.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Ruger wrote:
Вита wrote:
Вас удивляет что в Крыму есть российские войска?
Я из Севастополя родом, если что. Поэтому неплохо понимаю, что там к чему.
Вита
Уже с Приветом

Post by Вита »

Amto2011 wrote:
Вита wrote:Люди в форме на камеру признают себя российскими солдатами. Что еще необходимо?
Ну вот специально нашла. Время 4:28, мужчина в форме говорит, что они - "российские военнослужащие".
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вита wrote:
Amto2011 wrote:
Ну вот специально нашла. Время 4:28, мужчина в форме говорит, что они - "российские военнослужащие".
В Крыму? "Не может быть!"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Вита wrote:
Amto2011 wrote:
Про него я знаю.
И вы можете положа на сердце сказать что этот не человек не относится к легальной крымской группировке? (или как там жта группа войск называется)
В наш век информационных войне верить нельзя никому :(
Аэропорт например брака очень маленькая группа, и про нее сразу писали ЧВК.
Я почему пишу: не нравится мне все это, ох как не нравится.
Blackwater зафиксировали в Донецке, какое то русское ЧВК в Крыму.
Т.е. военная поддержка конфликта идет сейчас за счет каких то наемников которым платит неизвестно кто...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

sondo wrote: Про него я знаю.
И вы можете положа на сердце сказать что этот не человек не относится к легальной крымской группировке? (или как там жта группа войск называется)
В наш век информационных войне верить нельзя никому :(
Аэропорт например брака очень маленькая группа, и про нее сразу писали ЧВК.
Я почему пишу: не нравится мне все это, ох как не нравится.
Blackwater зафиксировали в Донецке, какое то русское ЧВК в Крыму.
Т.е. военная поддержка конфликта идет сейчас за счет каких то наемников которым платит неизвестно кто...
Вот именно. Скорее всего провокатор и подставной майданюшка. Настоящие бойцы самообороны Крыма так не поступают.

Return to “Украина”