Кто делает Н1?

Mavericks2k
Уже с Приветом

Кто делает Н1?

Post by Mavericks2k »

Интересует сабж, можно в личку
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Кто делает Н1?

Post by Medium-rare »

Кто продаёт кота?
H1B вообще-то делают для кого-то более определённого.
... and even then it's rare that you'll be going there...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Мне тоже в личку. По пустякам просьба не беспокоить.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Для кого и H1 - пустяк.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

:)
Бога нет.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

H1 делают работодатели.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
alextheprogrammer
Новичок

Post by alextheprogrammer »

И мне плиз, плиз!!!
C# Software Developer

Английский практически свободный,
резюме во вложении.

Если не хотите делать резюме сразу, готов на J1 Internship до следующего H1-b сезона побыть.
Готов обсудить любые варианты :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Trespassers W wrote:H1 делают работодатели.
Капитан очевидность? А волга впадает в Каспийское море?
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Medium-rare wrote:Кто продаёт кота?
Бадишопы определенным не занимаются. Обычно пишут
1)java
2).net
3)mobile
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Я, надеюсь, вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие:
- эмиграционный статус зыбкий. Через бодишоп делать GC проблематично, а без карты можно полететь домой на "раз-два"
- зп обычно низкая, да и на страховках работодатель любит экономить. К примеру, страховка на семью может стоить 1200 в месяц, а это наши люди обычно из расчетов выкидывают.
- супруг не работает пока карту не сделают
- При этом общая дороговизна жизни, так что придется жить весьма скупо.
- если придется вернуться после продолжительного времени здесь, то связи на родине могут быть утрачены.

Я бы несколько раз подумал прежде чем ехать из приличного места. Идеальные предпосылки для переезда это сразу после универа, а вот после нужно все взвешивать
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

turic wrote:Я, надеюсь, вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие:
- эмиграционный статус зыбкий. Через бодишоп делать GC проблематично, а без карты можно полететь домой на "раз-два"
- зп обычно низкая, да и на страховках работодатель любит экономить. К примеру, страховка на семью может стоить 1200 в месяц, а это наши люди обычно из расчетов выкидывают.
- если придется вернуться после продолжительного времени здесь, то связи на родине могут быть утрачены.

Я бы несколько раз подумал прежде чем ехать из приличного места. Идеальные предпосылки для переезда это сразу после универа, а вот после нужно все взвешивать
Всегда есть шанс сделать трансфер в контору, где:
1. ЗП платят высокую
2. Отличная страховка
3. Делают ГК
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Sierra2k wrote:
turic wrote:Я, надеюсь, вы понимаете, что жизнь на H1b весьма унылое занятие:

Всегда есть шанс сделать трансфер в контору, где:
1. ЗП платят высокую
2. Отличная страховка
3. Делают ГК
+1, именно так.

Вообще ваши пункты, Sierra2k, слегка странные, как вы пытаетесь человека убедить, что жизнь на H1 "весьма уныла".

Помимо H1 трансфера, что такое, например, "общая дороговизна жизни", и как она связана с имиграционным статусом?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:Помимо H1 трансфера, что такое, например, "общая дороговизна жизни", и как она связана с имиграционным статусом?
Ну как-как. Начнешь в магазине показывать гринку или паспорт - будут 50% скидку делать.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:Помимо H1 трансфера, что такое, например, "общая дороговизна жизни", и как она связана с имиграционным статусом?
Ну как-как. Начнешь в магазине показывать гринку или паспорт - будут 50% скидку делать.
А если top clearance есть - то 75%?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А если гэбистскую ксиву показать, так могут и бесплатно обслужить. :D
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

dotcom wrote:А если гэбистскую ксиву показать, так могут и бесплатно обслужить. :D
А если ствол показать, так не просто бесплатно обслужат, а еще и наличку попросят взять.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Sierra2k wrote: Всегда есть шанс
Кто бы спорил с этим - шанс есть даже выйграть jackpot в лотерею. С другой стороны, придется конкурировать с бойцами из Азии, что весьма снижает шансы. Да и смена работодателя сильно негативно влияет на успех с Картой. Успехов!
_newcomer_
Уже с Приветом

Негативное влияния трансфера H1B

Post by _newcomer_ »

turic wrote:Да и смена работодателя сильно негативно влияет на успех с Картой.
А можно несколько примеров такого негативного влияния?
А то больше смахивает на запугивание со стороны работодателей.
Сам слышал несколько раз такое, но подробностей никогда не было.
У кого-то реально возникали проблемы/затягивания с ГК, если, например, быстро после приезда трансфер H1B делался или какая-то аналогичная ситуация?
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

turic wrote:
Кто бы спорил с этим - шанс есть даже выйграть jackpot в лотерею. С другой стороны, придется конкурировать с бойцами из Азии, что весьма снижает шансы. Да и смена работодателя сильно негативно влияет на успех с Картой. Успехов!
Что Вы имеете в виду? Я делал H1b трансфер. Далее начал процесс грин карты по EB3. Потом набрал 5 лет опыта, и сделал грин карту по EB2 у компании, в которой ни дня не работал до того как получил грин карту в руки. Потом уже начал на них работать. :-)
Last edited by Sierra2k on 17 Mar 2014 03:54, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

turic wrote:
Конкуренция - это дело простое, как говорил еще Рейган. Надо быть просто сильнее по скилам основной массы этих бойцов, и у вас не будет проблем.

Никакого влияния H1 трансферы на успехи с гринкой не оказывают (при условии, что вы не нарушили законодательства и не оказывались в out of status, начали работать на нового работодателя только после указанной даты и проч.).

Присоединяюсь к мнению выше -- было бы неплохо, если бы вы привели какие-то обоснования, почемеу именно смена работодателя "сильно негативно" влияет на успех гринки.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Zorkus wrote: Конкуренция - это дело простое, как говорил еще Рейган. Надо быть просто сильнее по скилам основной массы этих бойцов, и у вас не будет проблем.
Эх, молодость. Надо просто быть частью рабсилы в конторе, которая дает заказчикам особо сладкие откаты.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Zorkus wrote: Конкуренция - это дело простое, как говорил еще Рейган.
Сам-то Рейган вместо конкуренции выбрал путь профсоюзного босса, да еще подрабатывал стукачком на пол-ставки
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Mavericks2k wrote:
Medium-rare wrote:Кто продаёт кота?
Бадишопы определенным не занимаются. Обычно пишут
1)java
2).net
3)mobile
Это вы мне сообщили, как я ни разу не попробовал? :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

Zorkus wrote: Присоединяюсь к мнению выше -- было бы неплохо, если бы вы привели какие-то обоснования, почемеу именно смена работодателя "сильно негативно" влияет на успех гринки.
Я не отрицаю возможность сделать гринку через рабвизу. Только этот процесс сильно не управляем, даже если работник на хорошем счету в фирме, то компания не сильно может повлиять на процесс делопроизводства. Все растянуто по времени на годы и если за это время обработки документов поменял работу, фирма сменила название, уволила 30% штата, слилась с другой и пр. то всему процессу оформления делается полный резет и нужно будет начинать все с начала. Слияния, увольнения, продажи, банкротства здесь не редкость, а с учетом длительности процесса шансы быть не в том месте и не в то время повышаются. Я знаю людей так и не дождавшихся получения заветной карты.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

turic wrote:
Zorkus wrote: Присоединяюсь к мнению выше -- было бы неплохо, если бы вы привели какие-то обоснования, почемеу именно смена работодателя "сильно негативно" влияет на успех гринки.
Я не отрицаю возможность сделать гринку через рабвизу. Только этот процесс сильно не управляем, даже если работник на хорошем счету в фирме, то компания не сильно может повлиять на процесс делопроизводства. Все растянуто по времени на годы и если за это время обработки документов поменял работу, фирма сменила название, уволила 30% штата, слилась с другой и пр. то всему процессу оформления делается полный резет и нужно будет начинать все с начала. Слияния, увольнения, продажи, банкротства здесь не редкость, а с учетом длительности процесса шансы быть не в том месте и не в то время повышаются. Я знаю людей так и не дождавшихся получения заветной карты.
сейчас то как раз процесс ускорился, и не занимает никакие годы. всего то два этапа: 1) Perm 2) одновременная подача 140й и 485й
знаю несколько человек у которых на все про все ушло меньше года ( в прошлом-позапрошлом) году получали

Return to “Работа и Карьера в IT”