и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote:Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
Изучение java
-
- Уже с Приветом
Re: Изучение java
-
- Уже с Приветом
На C# много чего нет что есть под Джаву и оно не очень open source. Кроме того, человеку нужно приехать в США а с C# говорят плохо возят.Alexandr wrote:и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote:Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
-
- Уже с Приветом
Кстати, а чем fork join pool хуже await? ))Tarasik wrote:На C# много чего нет что есть под Джаву и оно не очень open source. Кроме того, человеку нужно приехать в США а с C# говорят плохо возят.Alexandr wrote:и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote:Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
согласен, чоTarasik wrote:На C# много чего нет что есть под Джаву и оно не очень open source. Кроме того, человеку нужно приехать в США а с C# говорят плохо возят.Alexandr wrote:и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote:Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
-
- Уже с Приветом
await элегантен, прекрасен и естествененcrypto5 wrote:Кстати, а чем fork join pool хуже await? ))Tarasik wrote:На C# много чего нет что есть под Джаву и оно не очень open source. Кроме того, человеку нужно приехать в США а с C# говорят плохо возят.Alexandr wrote:и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote:Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.DenisMO wrote:Кто-нибудь может еще что-нибудь посоветовать по теме изучения джавы?
лучше, чем await придумать просто сложно
-
- Уже с Приветом
Ну вот в джаве это придумали еще раньше чем в C#, и намного лучше, например я могу сам легко конструировать thread pools с какими хочу кеширующими стратегиями, количеством тредов и очередями, а в C# вынужден юзать только тот который дадут, ставя под угрозу стабильность приложения!Alexandr wrote:await элегантен, прекрасен и естествененcrypto5 wrote:Кстати, а чем fork join pool хуже await? ))Tarasik wrote:На C# много чего нет что есть под Джаву и оно не очень open source. Кроме того, человеку нужно приехать в США а с C# говорят плохо возят.Alexandr wrote:и переходите на C# awaitМальчик-Одуванчик wrote: Не сколько по самой жабе, но разберитесь с асинхронной моделью программирования.
лучше, чем await придумать просто сложно
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
настроить количества тредов и в C# можноcrypto5 wrote: Ну вот в джаве это придумали еще раньше чем в C#, и намного лучше, например я могу сам легко конструировать thread pools с какими хочу кеширующими стратегиями, количеством тредов и очередями, а в C# вынужден юзать только тот который дадут, ставя под угрозу стабильность приложения!
а можно вообще взять виндовый ThreadPool (новое API, появилось в Windows 7) и сказать в шарпе ThreadPool.BindHandle
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
бес попутал, ThreadPool.BindHandle немного для другогоcrypto5 wrote:А код какой нибудь можно посмотреть?
для того, чтобы кастомизировать ThreadPool - нужно свой TaskScheduler сделать + конечно уже готовые
http://blogs.msdn.com/b/carlnol/archive ... duler.aspx
-
- Уже с Приветом
Смысл в том, что async/await появившийся в С№ 4.5 не создает новых тредов, что есть благо. Для этого переписали много долгоиграющих методов.crypto5 wrote: Кстати, а чем fork join pool хуже await? ))
-
- Уже с Приветом
В общем-то история вопроса я так понимаю такая: Рихтер запилил AsyncEnumerator, который упрощал асинхронное программирование в C#, ребята в MS оценили его библиотечку и реализовали все это в языке. Компилятор по прежнему создает примерно такой же асинхронный енумератор как и у Рихтера.Tarasik wrote:Смысл в том, что async/await появившийся в С№ 4.5 не создает новых тредов, что есть благо. Для этого переписали много долгоиграющих методов.crypto5 wrote: Кстати, а чем fork join pool хуже await? ))
-
- Уже с Приветом
Это типа ответ java на asp.net mvc? т.е. банально jsp & mvc??valchkou wrote: 2) Spring, Spring MVC (RESTFul web services), annotation based
Кстати в java есть что-то типа INotifyPropertyChange & binding позволяющее реализовывать MVVM?
Я последний раз использовал NHibernate лет 6-8 назад, помнится тогда это была глюкавая вещь где все надо было делать руками в xml3) Hibernate (обратить особое внимание на one-2-many, many-2-many, cache, performance https://docs.jboss.org/hibernate/orm/3. ... mance.html)
А как там сейчас дела? Я так понимаю до Entity Framework им ползти и ползти?
ну по сути администрирование на юзерском уровне IIS что там такое особое?4) Tomcat (start, stop, deploy app, tail logs)
Это типа ответа на NUnit ?5) JUnit, Spring mock, Mockito и тп
А maven это что?6) Maven, Ant(уже не обязательно) - уметь настроить build jar, war, запустить тесты.
Кстати java больше пользуется спросом в каком направлении - application development (desktop), service development или jsp под веб?
А что используют?10) Servlets - сервлеты на прямую уже мало кто использует, но знать не помешает на уровне стандартных ответов на интервью
Кстати java позволяет писать какие-нибудь web service?
А как там сейчас без jdbc идет работа с бд? Спрашиваю тк последний раз сталкивался с жавой лет 12 назад, тогда помню jdbc использовали11) JDBC - опционально, чисто с целью ознакомления
Кстати еще какие-то особо используемые технологии в жаве есть к списку? У microsoft за ними не угонишься как много всего и как быстро меняют, а тут прочитал вроде как-то скудно выглядит
-
- Уже с Приветом
Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
-
- Уже с Приветом
и да и нет. Я бы вообще забыл бы про jsp часть.Mavericks2k wrote:Это типа ответ java на asp.net mvc? т.е. банально jsp & mvc??valchkou wrote: 2) Spring, Spring MVC (RESTFul web services), annotation based
Spring MVC для RESTFul web services.Mavericks2k wrote:А что используют? Кстати java позволяет писать какие-нибудь web service?10) Servlets - сервлеты на прямую уже мало кто использует, но знать не помешает на уровне стандартных ответов на интервью
не знаю что такое NHibernate.Mavericks2k wrote:Я последний раз использовал NHibernate лет 6-8 назад, помнится тогда это была глюкавая вещь где все надо было делать руками в xml3) Hibernate (обратить особое внимание на one-2-many, many-2-many, cache, performance https://docs.jboss.org/hibernate/orm/3. ... mance.html)
А как там сейчас дела? Я так понимаю до Entity Framework им ползти и ползти?
Дайте определение "Entity Framework", а то не совсем понятно куда ползти.
Hibernate теперь есть annotation based. На данный момент это почти стандарт и используется везде, и где надо и не надо.
Если хотите продавать себя на рынке жава, то не помешает строчка в резюме.
ничего, человек спросил, я ответил.Mavericks2k wrote:ну по сути администрирование на юзерском уровне IIS что там такое особое?4) Tomcat (start, stop, deploy app, tail logs)
service development под вебMavericks2k wrote: Кстати java больше пользуется спросом в каком направлении - application development (desktop), service development или jsp под веб?
Mavericks2k wrote: А как там сейчас без jdbc идет работа с бд?
обертки поверх jdbc, типа hibernate
Mavericks2k wrote: Кстати еще какие-то особо используемые технологии в жаве есть к списку?
JMS, Hadoop, Cassandra
http://www.datastax.com/what-we-offer/p ... l-training
-
- Уже с Приветом
Ясно, вот думаю, может на жаву переключиться. Насколько жава более востребована в том плане, что Н1 сделают , более лучшие условия предложат и тд (сравнивая с .net или mobile) ?valchkou wrote:...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
-
- Уже с Приветом
в 2007м случайно попал на лекцию .net 2.0Krys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
они там рассказывали про новую офигительную фичу.
Приведенный пример выглядел 100% как jdbc код на яве, который мы уже лет 5 как использовали.
И тогда я все понял...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то уже в 2006 был .net 3.5 c презентацией WCF, WPF, WF, etcvalchkou wrote:в 2007м случайно попал на лекцию .net 2.0Krys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
Приведенный пример выглядел 100% как jdbc код на яве, который мы уже лет 5 как использовали.
И тогда я все понял...
Куда-то нетуда вы попали
-
- Уже с Приветом
А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .netKrys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
-
- Уже с Приветом
Еще она интерпретируется, и поэтому тормозитMavericks2k wrote:А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .netKrys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
версию может я и забыл, не специалист, но конференция была от МС тут в штатах.Mavericks2k wrote:Вообще-то уже в 2006 был .net 3.5 c презентацией WCF, WPF, WF, etcvalchkou wrote:в 2007м случайно попал на лекцию .net 2.0Krys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote:Вообще-то жава появилась задолго до c#Krys-Krys wrote:Да-да, а сама джава это "ответ" майкрософту на их гениальное изобретение c#. Скудно конечно, но что поделать, ответили уж как смогли.
И тогда я все понял...
Куда-то нетуда вы попали
пионерит ли дотнет теперь, я не знаю, но рынок в наши дни голосует за opensource java.
но это ничего не значит, все может поменяться. Вдруг возьмут и все переползут на питон.
в 2007 я чуть не решился изучать это .net, так как платили лучше и работу было легче найти.
-
- Уже с Приветом
а в чем отстает?Mavericks2k wrote: А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .net
-
- Уже с Приветом
Мне кажется сейчас зарплаты у java разработчиков гораздо вышеvalchkou wrote:версию может я и забыл, не специалист, но конференция была от МС тут в штатах.Mavericks2k wrote:Вообще-то уже в 2006 был .net 3.5 c презентацией WCF, WPF, WF, etcvalchkou wrote:в 2007м случайно попал на лекцию .net 2.0Krys-Krys wrote:Я в курсе, это был сарказм.Mavericks2k wrote: Вообще-то жава появилась задолго до c#
И тогда я все понял...
Куда-то нетуда вы попали
пионерит ли дотнет теперь, я не знаю, но рынок в наши дни голосует за opensource java.
но это ничего не значит, все может поменяться. Вдруг возьмут и все переползут на питон.
в 2007 я чуть не решился изучать это .net, так как платили лучше и работу было легче найти.
Вот вы в этой сфере крутитесь, как по вашим ощущениям, с java реально найти h1 спонсора и хорошую зарплату?
-
- Уже с Приветом
UI устаревшийvalchkou wrote:а в чем отстает?Mavericks2k wrote: А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .net
Под веб насколько я понимаю java встал поэтому тут даже можно не сравнивать
Тут упоминались Spring MVC, не знаком с Spring и не уверен правильно ли понимаю его смысл, но у MS ASP.NET MVC появился где-то в конце 2008
Я не услышал есть ли у Java что-то вроде INotifyPropertyChange & binding позволяющий реализовать MVVM
WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
WCF аналога у жавы я так понимаю нет
ORM: Hibernate имеет визуальный дизайнер или надо руками в xml копаться?
Мультитрединг: У .NET с версии 4.5 есть класс Task который при работе с тредами будет равномерно грузить ядра процессора, а не складировать задачи на 1 ядро. У жава как это реализовано?
Аналога SignalR у java тоже нет
Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
iOC, MEF аналогов в java видимо тоже нет
Ну это так на вскидку