Stock - где что почем?

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Krys-Krys »

Zorkus wrote: Ну не знаю. А на что именно предлагается тратить время в SF, например, чтобы имело смысл там жить, а не ездить когда надо? Я сам жил год в даунтауне, как я тут уже рассказывал, в Далласе, более менее представляю. Думаю, прикольное жилье там (ну в башне, high rise, где из окон вид на Голден Гейт Бридж и залив) стоит совсем дорого, а из обычного, зачем?

Рестораны, кино, жимы, вело-трейлы есть везде. Опера / филармонию какая-нибудь? Прогулки по golden gate park?
Ну из моего опыта жизни в большом городе 3 года (Чикаго):
-Большой поток людей и легко встретить новых, пошел вечером после работы с коллегами или подружкой на дринки, там же можно пообщатся.
-Много всяких мероприятий, теже митапы, кружки по интересам.
-Много ресторанов, баров, ночных клубов.
-Много всяких вечеринок, походов в гости (см пункт 1 откуда).
Ну это из того что сразу на ум пришло. На самом деле это все интересно далеко не всем, только в определенном возрасте и статусе. И даже не знаю как со всем выпешеречисленным в СФ. В Чикаго было очень хорошо, но Чикаго почти что НЙ по размаху.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
Zorkus wrote: Рестораны, кино, жимы, вело-трейлы есть везде. Опера / филармонию какая-нибудь? Прогулки по golden gate park?
По-моему мы это уже раза два обсуждали конкретно для твоего случая. Social life тебе нужна или планер заменяет? Если последнее, то город, люди, тусовки, networking тебе не нужны.
Иногда нужна. Но далеко не настолько часто, чтобы ради нее стоило жить в городе.

Мне вообще интересно, что именно разные люди понимают под сошиал лайф. Может опрос даже стоит устроить. Типа, что для вас сошиал лайф -

- бары-ночные клубы - дринки - вечеринки
- галереи, концерты, выставки, митапы, конференции
- дух большого города сам по себе, архитектура, пешие прогулки

?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
dotcom wrote:
Zorkus wrote: Рестораны, кино, жимы, вело-трейлы есть везде. Опера / филармонию какая-нибудь? Прогулки по golden gate park?
По-моему мы это уже раза два обсуждали конкретно для твоего случая. Social life тебе нужна или планер заменяет? Если последнее, то город, люди, тусовки, networking тебе не нужны.
Иногда нужна. Но далеко не настолько часто, чтобы ради нее стоило жить в городе.

Мне вообще интересно, что именно разные люди понимают под сошиал лайф. Может опрос даже стоит устроить. Типа, что для вас сошиал лайф -

?
Все три (ну в меньше степени кроме 2-го пункта наверное, т.к. ради этого можно и на машине приехать).
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Интеррапт wrote: Все три (ну в меньше степени кроме 2-го пункта наверное, т.к. ради этого можно и на машине приехать).
+1
Всякие оперы и балеты и до деревни в наши дни доезжают. Я почти на все умудряюсь ходить у нас в деревне, очень редко езжу в город. Если это пару раз в мес в городе - то можно сесть на поезд или машину и подъехать без проблем.
Всего остального в деревне найти сложно.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Мне вообще интересно, что именно разные люди понимают под сошиал лайф. Может опрос даже стоит устроить. Типа, что для вас сошиал лайф -

Мне, кажется, я уже ответил. Фо-хум-хау. Кому-то просто надо утром сбегать с одной компанией сыграть в волейбол, потом поболтать за завтраком с другой компанией, вечером в баре посмотреть футбол с постоянной компанией и.т.д. А кому-то, может, привет заменяет social life. В деревне все вышеперечисленное тоже можно сделать, но компанию труднее найти, выбор с кем познакомиться, народ более расположен к контактам, чем family crowd, молодежь живет больше в городах, чем в деревнях, просто есть люди на улицах и расстояния между точками ближе, также как и больше выбор entertainment'а. Тебе, конечно, виднее, что тебе надо, но тут большинство советчиков, - это family (или почти уже там) people и старперы. Для нас деревня - это natural habitat.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

dotcom wrote:Для кого-то сошиал лайф - это поесть гамбургер в придорожной забегаловке с видом на коровок, а кому-то надо сходить на концерт инди-группы в клубе через дорогу. Фо хум хау.
А на машине съездить на концерт никак нельзя ? Почему обязательно через дорогу ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

metaller wrote:
dotcom wrote:Для кого-то сошиал лайф - это поесть гамбургер в придорожной забегаловке с видом на коровок, а кому-то надо сходить на концерт инди-группы в клубе через дорогу. Фо хум хау.
А на машине съездить на концерт никак нельзя ? Почему обязательно через дорогу ?
Мы пойдем по третьему кругу?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:
Сабина wrote:Ну сошиал лайф при желании и из стоктона можно найти :)
Для кого-то сошиал лайф - это поесть гамбургер в придорожной забегаловке с видом на коровок, а кому-то надо сходить на концерт инди-группы в клубе через дорогу. Фо хум хау.
Доехала вчера до "Что Где Когда" в городе - соушал лайф типа :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А вот в городе можно было бы и пешком дойти и соушал лайф континью эт афтерпарти. :D
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

dotcom wrote:
metaller wrote:
Мы пойдем по третьему кругу?
Конечно, а куда мы денемся?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:А вот в городе можно было бы и пешком дойти и соушал лайф континью эт афтерпарти. :D
Пешком дойти - это да ! Пошутил :), там ни пешком дойти ни припарковаться бесплатно и безопасно. А афтепати как раз таки в идеале надо интимную, немноголюдную, на двоих можно сказать. И совсем не для соушал лайф континью :oops:
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote: Пешком дойти - это да ! Пошутил :), там ни пешком дойти ни припарковаться бесплатно и безопасно. А афтепати как раз таки в идеале надо интимную, немноголюдную, на двоих можно сказать. И совсем не для соушал лайф континью :oops:
Фор зэт ю нид ту хит э сэконд бэйс эт лист. Хау ду ю ду зэт визаут эктив сошуал лайф визин вокинг дистэнс? :D
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я что-то перезвонила во все апартменты возле станций Калтрейна по линии Бурлингейм - Редвуд Сити и очень все печально. И весь крейглист обследовала на наличае частником.
В общем то собаку не берут, то еще что, только 2 комплекса где берут собаку но при этом на 2х бедрум дают только 1 парковочное место. Вообще ничего нет чтоб 2 места было в меньше чем миле от поезда где собаку бы брали. Есть комплекс где 2 парковочных места в подземного гараже но оно в 1 миле от калтрейна. Т е получится надо ехать на машине и парковатся возле БАРТа где-то и дальше на барте если в СФ? Где там парковатся-то?
Что насчет других вариантов каких-то? Millbrae очень далеко будет? Или может на ист бее что глянуть типа Фримонта или еще что?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Я что-то перезвонила во все апартменты возле станций Калтрейна по линии Бурлингейм - Редвуд Сити и очень все печально. И весь крейглист обследовала на наличае частником.
В общем то собаку не берут, то еще что, только 2 комплекса где берут собаку но при этом на 2х бедрум дают только 1 парковочное место. Вообще ничего нет чтоб 2 места было в меньше чем миле от поезда где собаку бы брали. Есть комплекс где 2 парковочных места в подземного гараже но оно в 1 миле от калтрейна. Т е получится надо ехать на машине и парковатся возле БАРТа где-то и дальше на барте если в СФ? Где там парковатся-то?
Что насчет других вариантов каких-то? Millbrae очень далеко будет? Или может на ист бее что глянуть типа Фримонта или еще что?
У меня подобная беда, но кошки. Помогает просматривать craigslist каждый день , у меня вообше mobile app with notifications. В день появляются около 10+ пропертей только у нас в Danville/San Ramon. Сейчас самый разгар сезона. Еше часто стоит уточнить у агента, нередко пишут не надо кошек-собак, но в итоге соглашаются.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote: У меня подобная беда, но кошки. Помогает просматривать craigslist каждый день , у меня вообше mobile app with notifications. В день появляются около 10+ пропертей только у нас в Danville/San Ramon. Сейчас самый разгар сезона. Еше часто стоит уточнить у агента, нередко пишут не надо кошек-собак, но в итоге соглашаются.
У меня тоже нотификации стоят. Новые появления в основном перепост старого апартмент комплексами.
На кошку как раз всем плевать, вот собаку большую брать не хотят. В 1м комплексе она даже вошла (черный лабрадор) в список пород которым нельзя (а не по весу).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

dotcom wrote:Фор зэт ю нид ту хит э сэконд бэйс эт лист. Хау ду ю ду зэт визаут эктив сошуал лайф визин вокинг дистэнс? :D
нот конвинсд. ит хэз насин ту ду виз сошуал лайф :tong:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Просто если честно даже поехать посмотреть в плане квартир совсем нечего. Вариантов уже 0. За 3к даже 2х парковочных мест нет это уже перебор ИМХО.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote: У меня подобная беда, но кошки. Помогает просматривать craigslist каждый день , у меня вообше mobile app with notifications. В день появляются около 10+ пропертей только у нас в Danville/San Ramon. Сейчас самый разгар сезона. Еше часто стоит уточнить у агента, нередко пишут не надо кошек-собак, но в итоге соглашаются.
У меня тоже нотификации стоят. Новые появления в основном перепост старого апартмент комплексами.
На кошку как раз всем плевать, вот собаку большую брать не хотят. В 1м комплексе она даже вошла (черный лабрадор) в список пород которым нельзя (а не по весу).
У меня в south bay и peninsula нет опыта, но в Даблине например есть комплексы где берут собак, второй вариант был для таких собачек - снимать частный неновый дом, тем тоже обычно все равно.

Насчет перепоста - это просто от нетерпения :). Оборот нехилый на самом деле если смотреть недели 2-3 подряд
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote: У меня в south bay и peninsula нет опыта, но в Даблине например есть комплексы где берут собак, второй вариант был для таких собачек - снимать частный неновый дом, тем тоже обычно все равно.
Я смотрела и дома, но дома все далеко от калтрейна.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:Я что-то перезвонила во все апартменты возле станций Калтрейна по линии Бурлингейм - Редвуд Сити и очень все печально. И весь крейглист обследовала на наличае частником.
Мы ходили смотрели ногами и когда нашли что понравилось сказали берем сегодня если дадите 2 парковочных места. Апартмент был 2хбедрумный, и нам дали. Но в принципе там нет особых проблем с парковкой на улице как таковой, даже каждый день. У нас была та проблема, что я ездила в командировки и оставляла машину, а в Сан Матео где мы жили есть ординанс больше трех дней на одном месте не держать, поэтому мне было неудобно с этим. А так там на улице парковки полно, если у вас расписание одинаковое.

Можно ехать машиной до Барта в Миллбрей, там парковка есть всегда, от бурлингейма это 10 минут на машине, от сан матео 15.
Last edited by Nyurka on 10 Mar 2014 20:13, edited 2 times in total.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Просто если честно даже поехать посмотреть в плане квартир совсем нечего. Вариантов уже 0. За 3к даже 2х парковочных мест нет это уже перебор ИМХО.
Да там сложнее найти. А как в San Bruno ? Вроде вам тoже должно подойти location

Вот с собаками

https://sfbay.craigslist.org/search/apa ... 86&excats=
Last edited by Сабина on 10 Mar 2014 20:13, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:Просто если честно даже поехать посмотреть в плане квартир совсем нечего. Вариантов уже 0. За 3к даже 2х парковочных мест нет это уже перебор ИМХО.
Да там сложнее найти. А как в San Bruno ? Вроде вам тoже должно подойти location
Сан Бруно тоже смотрела.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Сан Бруно тоже смотрела.
Вот это чем плохо ?

http://sfbay.craigslist.org/pen/apa/4361434561.html

Вот тут с собаками тоже вроде неплохо, парк рядом

https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/4367130443.html
Last edited by Сабина on 10 Mar 2014 20:16, edited 1 time in total.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:

Вот с собаками

https://sfbay.craigslist.org/search/apa ... 86&excats=
Я в курсе про эту птичку. Они часто пишут что можно но например до 30 паундов. Это все узнается только когда звонишь им.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote:
Krys-Krys wrote:
Сабина wrote:
Сан Бруно тоже смотрела.
Вот это чем плохо ?

https://sfbay.craigslist.org/pen/apa/4361434561.html
Тем что $3356 for 12 month lease. Это уж слишком. 3к это верх бюджета пока и то если место изумительно. В идеале хотелось бы в 2700-2800 вписатся.

Return to “Работа и Карьера в IT”