Stock - где что почем?

Сабина
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Понятно, спасибо! Мне сказали что Юнион Сити очень плохой район. А как оттуда будет в санта клару ездить?
Еще в Юнион сити удивительно дешевые квартиры были как я смотрела.
Пацифика мне будет очень далеко ездить. Я знаю что она есть.
Там до Dumbarton bridge близко, но городишко и правда паршивенький. Fremont с ним граничит, поюжнее по 880 и чуть приличнее и BART оттуда до годода
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Easbayguy wrote:К тому же у вас летом от жары осатанеешь и очень аллергийная местность.
Да-да, белые люди сатанеют 8)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Krys-Krys wrote:Понятно, спасибо! Мне сказали что Юнион Сити очень плохой район. А как оттуда будет в санта клару ездить?
Еще в Юнион сити удивительно дешевые квартиры были как я смотрела.
Местами сравнимо с фримонтовкой, особенно рядом, они там вообще местами перепутаны. Но в удивительно дешевые кондо и дома лучше не соваться, грязненько и без стиралок... (действительно есть хорошие дешевые *апартаменты* - но обычно первый год только "распродажа"). 880 идет вниз, так же как от фримонтовки и хейвардовки. Еще из фримонтовки ходили автобусы-экспрессы (куда ходят в СК не поручусь, но ходили в центр СХ, Mountain View и тд), скорее всего есть маршруты из ЮС, потому что имеется автобусная станция возле барта. Вообще, можете рассмотреть вариант проживания в одном городе, но пользованием станциями другого (как сказала, барт UC находится почти во Фримонте).
Last edited by IContentProvider on 11 Mar 2014 00:58, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне кажется, Крысе надо не прожигать шиши на рент, а сразу купить в хорошем стратегическом месте. Работы будут меняться, а дом останется. И стиралку свою можно поставить, и за собак с кошаками никто мозг не будет выклевывать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:мне кажется, Крысе надо не прожигать шиши на рент, а сразу купить в хорошем стратегическом месте. Работы будут меняться, а дом останется. И стиралку свою можно поставить, и за собак с кошаками никто мозг не будет выклевывать.
Ну да, а до этого где жить? По приезде?
IContentProvider
Уже с Приветом

Komissar wrote:мне кажется, Крысе надо не прожигать шиши на рент, а сразу купить в хорошем стратегическом месте. Работы будут меняться, а дом останется. И стиралку свою можно поставить, и за собак с кошаками никто мозг не будет выклевывать.
А где находится хорошее стратегическое место? Еще с учетом такого фактора как землетрясения.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А Крысь уже работу нашла на требуюмую зарплату?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:А Крысь уже работу нашла на требуюмую зарплату?
Постоянную - нет. :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

А в чем проблема снять на средней Пенинсуле? У вас 200К, у бойфренда 200К+, за 4К можно найти что нибудь в Сан Карлосе.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

IContentProvider wrote:
А где находится хорошее стратегическое место? Еще с учетом такого фактора как землетрясения.
Ладно землетрясения. С учетом возможной работы в долине, СФ и ист бее, нету такого стратегического места чтобы во все три в любом раскладе можно было двоим людям легко попасть. Покупка, в зависимости от требований к комьюту, отсечет некоторые работы насовсем. Единственно, наверно из середины Пенинсулы, примерно из Белмонта/Сан Карлоса, можно за 40-45 минут практически гарантированно везде добраться,при хорошем раскладе даже поменьше выйдет. но во-первых, такой комьют легко будет у обоих, а во-вторых, никогда не станет особенно лучше (т.е. всегда будет, даже с переменой работ), если только в каком-нить Оракле не работать. А так - купил возле/в СФ - потерял долину для работы. Купил в долине - потерял СФ для работы. Купил в Ист Бее - потерял минимум часть долины в кот. очень уж неудобно добираться, либо комьют полжизни. Купил на пенинсуле - теоретически не потерял ничего, но практически минимум на полчаса+ туда-сюда всю жизнь надо закладываться.
Last edited by Nyurka on 11 Mar 2014 01:09, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IContentProvider wrote:
про землетрясы тут смотреть

http://quake.abag.ca.gov/earthquakes/
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:
IContentProvider wrote:
про землетрясы тут смотреть

http://quake.abag.ca.gov/earthquakes/
чвяк-чвяк или хрясь-хрясь, помню-помню :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote: Ладно землетрясения. С учетом возможной работы в долине, СФ и ист бее, нету такого стратегического места чтобы во все три в любом раскладе можно было двоим людям легко попасть. Покупка, в зависимости от требований к комьюту, отсечет некоторые работы насовсем. Единственно, наверно из середины Пенинсулы, примерно из Белмонта/Сан Карлоса, можно за 40-45 минут практически гарантированно везде добраться,при хорошем раскладе даже поменьше выйдет. но во-первых, такой комьют легко будет у обоих, а во-вторых, никогда не станет особенно лучше (т.е. всегда будет, даже с переменой работ), если только в каком-нить Оракле не работать. А так - купил возле/в СФ - потерял долину для работы. Купил в долине - потерял СФ для работы. Купил в Ист Бее - потерял минимум часть долины в кот. очень уж неудобно добираться, либо комьют полжизни. Купил на пенинсуле - теоретически не потерял ничего, но практически минимум на полчаса+ туда-сюда всю жизнь надо закладываться.
Я над этим тоже думала вопросом недавно. :(
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Easbayguy wrote:А в чем проблема снять на средней Пенинсуле? У вас 200К, у бойфренда 200К+, за 4К можно найти что нибудь в Сан Карлосе.
В жадности естественно. :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:А в чем проблема снять на средней Пенинсуле? У вас 200К, у бойфренда 200К+, за 4К можно найти что нибудь в Сан Карлосе.
Я вашу жабу поддерживаю. В сан карлосе платить будете за трифекта хорошие школы, что без детей ну неумно просто, хоть там и приятно жить.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в общем, надо Крысе двигать в Остин.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Nyurka wrote:
Krys-Krys wrote:
Я вашу жабу поддерживаю. В сан карлосе платить будете за трифекта хорошие школы, что без детей ну неумно просто, хоть там и приятно жить.
Я вообще пока не могу пережить что придется например 3к отдать за какой-то сомнительный апартмент, и при этом он будет не особо то и большим, еще и парковку придется при этом 2й машине искать. Ну ладно, если уж отдали так пусть бы квартира была хорошая. А так.. Ну вот прямо возле Калтрейна Burlingame я звонила сегодня в Northpark Apartments- за 2975 квартира у них, 1 парковочное место + 60 долларов ( т е 120 в сумме) за каждое животное. Т е за наши 3100 мы еще и парковку себе будем искать. Глянула фото онлайн - самый обычный апартмент покрытый ковром везде (даже не паркет). Мне это не показалось good deal ни разу. :pain1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:в общем, надо Крысе двигать в Остин.
Мы в Орандж Каунти если что снимали дом 2бр двухэтажный с гаражем на 2 машины и маленьким двориком, отдельный, в хорошем районе всего за 2к. Ну это так - для информации. :love: Не надо только в меня тухлыми помидорами кидатся, но я жадина. Считаю если уж платить 3к так чтобы хотябы было хорошее жилье и если не с гаражем то хотя бы 2мя парковочными местами чтоли.
IContentProvider
Уже с Приветом

Nyurka wrote:
Ладно землетрясения.
...
Купил на пенинсуле - теоретически не потерял ничего, но практически минимум на полчаса+ туда-сюда всю жизнь надо закладываться.
В свое время изучив карту трясений и вероятностей, у нее как раз хорошая вероятность быть разрушенной, разлом проходит, близко к заливу. Для покупки хуже только east bay. Зачем покупать дорогую проперть, а потом ее терять?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ист-бей на холмах относительно безопасен
IContentProvider
Уже с Приветом

Komissar wrote:ист-бей на холмах относительно безопасен
Ни фига (по-моему, это Вашу карту я и изучала), самое опасное место отмеченное самым темным цветом. Разлом в east bay проходит очень близко. Хотя если идти далеко, дальше разлома, то да. Плюс, ничего на склонах холмов не может быть безопасным.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот-вот, он (разлом) проходит примерно вдоль по 580, а выше на холмах относительно безопасно.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Krys-Krys wrote:
Komissar wrote:в общем, надо Крысе двигать в Остин.
Мы в Орандж Каунти если что снимали дом 2бр двухэтажный с гаражем на 2 машины и маленьким двориком, отдельный, в хорошем районе всего за 2к. Ну это так - для информации. :love: Не надо только в меня тухлыми помидорами кидатся, но я жадина. Считаю если уж платить 3к так чтобы хотябы было хорошее жилье и если не с гаражем то хотя бы 2мя парковочными местами чтоли.
Ну тогда школами придется пожертвовать.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я переживу если даже школ вообще никаких не будет. :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Я переживу если даже школ вообще никаких не будет. :)
Это в городе точно :)
Кстати я там гуляла в районе 1st и 2nd street сразу южнее 80-й позавчера. На редкость тихое место, набережная рядом, квартирки upscale. А казалось бы south market

Return to “Работа и Карьера в IT”