Георгиевская ленточка или как перекручены понятия

Животнае
Уже с Приветом

Re: Георгиевская ленточка или как перекручены понятия

Post by Животнае »

А я видел с головой медвепута. Думаете, у вас зрение лучше?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Животнае wrote:
Alexander Troyansky wrote: .....
А вы положением русских в средней азии озабочивались когда-нить, или действуете строго по кремлескому вектору, когда Кремль направляет, в какую сторону ненавидеть?

Вас очень сильно беспокоит положение русских в Украине, которые кричат "Путин - вон", и при этом плевать на русских в Туркмении, когда их по сути обменяли на газ, лишив двойного гражданства. Попросту людей продали туркменбаши за бабло.
Озабоиться их положением не хотите, войска ввести? Хотя казалось бы, куда вводить, сами же своих и продали. А теперь на Украину воют, внимание отвлекают.
Ага, точно подмеченно. Не одно десятилетие кремлёвские пропагандисты бьют себя пяткой в грудь рассказывая всему миру как в Прибалтике нарушаются гражданские права русскоязычных граждан. Оно конечно имеет место быть, но почему тогда ни одна кремлёвская б...дь не говорит, про то, что русских (и украинцев, в том числе) просто убивали в Средней Азии в 90-х и большинство русскоязычных просто сбежало от туда, наплевав на восстановление гражданских прав. Какие нафик гражданские права, когда не было элементарной гарантии жизни.
Но кремлёвские патриоты предпочитают этого не замечать. Гораздо удобнее жаловатся в ОБСЕ на Эстонию и Латвию.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Stanford Wannabe wrote:
Животнае wrote:
Айсберг wrote:
Конкретно в текущих событиях - это символ борьбы с украинским нацизмом.
Еще одна пчела против меда... :ROFL:

Символ борьбы только с украинским? Или вообще с нацизмом?
Русского нациста с георгиевской лентой на первой странице этой темы видели, или перепостить сюда?
Забавно видеть как люди носятся с этим фотошопом из топика в топик :)
А с чего вы взяли, что это фотошоп? :pain1:
Это с групповой фотографии вырезано (находится Гуглом, без проблем), вот там как раз и видно, что не фотошоп.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
..............
Vae victis!
..............
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Растолкуйте плиз. Русские нацисты стали бок о бок с остальными гражданами России в борьбе с украинским нацизмом ? Не тоже ли произошло на Майдане, когда украинские нацисты поддреждали майдан?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Что ж вам растолковывать? Именно так все и есть. Восстали из пепла.

Image
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Два вопроса: Поддерживает ли Путин независимость России, а майдан Украины ? Борится ли Путин с проявлениями нацизма и фашизма в России, а майдан на Украине ?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

SergeyM800 wrote:Два вопроса: Поддерживает ли Путин независимость России, а майдан Украины ? Борится ли Путин с проявлениями нацизма и фашизма в России, а майдан на Украине ?
Это четыре вопроса. Ответ на третий - нет.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Животнае wrote:Что ж вам растолковывать? Именно так все и есть. Восстали из пепла.
Image
Правильно, правильно - продолжайте винить "Путлера", а то, что я и большинство россиян поддерживаем действия России продолжайте игнорировать. :-)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Пусть будет четыре, короче не получилось. Т.о. Путин бьет Майдан 2:1 ? Так почему его тогда проигрывающая сторона сравнивает с гитлером ?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Да с ленточками получается нескладуха. С самой идеей, потому как кто то переписывает историю, а остальные радостно хлопают. С другой стороны многие украинцы имеюь иногда больше права носить эти ленточки, чем этот ряженый со свастикой, так как в царской России украинцы всегда воевали на равне с русскими, так что им ети ленточки давали реальные за заслуги оригинальные награднын Георгиевскин или Гвардейские ленты. Мой дед, как и многие другие украинцы воевал в первую мировую войну за Россию и у него она была настоящая. Кроме того многие запоржские козаки получили не только награды от царей, но и земли за заслуги перед отечеством. Так заселялась восточная и центральная Украина, вольными людьми, которые владели землой, но никогда не владели людьми, западло это было для козака. И в матросах служили, впрочем Железняка можете оставить себе.
Георгиевская ленточка — символ :roll: . Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне прошлого века, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»[2].

Акция проходит под лозунгами: «Победа деда — моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы — наследники Великой Победы!», «Спасибо деду за победу!», Мне вот есть чем гордится, и я горжусь, саоими предками. Я даже не знаю что сказать, потому как воевали наши деды и отцы наравне с русскими против фашистов, и ленточки у многих из них настоящие были, а вот на символ, похоже не для них. Я когда вижу этих неофашистов с ленточками, или ряженных те кто пришел "освобождать" Крым от украинцев, с теми же ленточками на меня дисонанс нападает. Извините. Я такую ленточку "символ", которую носит казак в Крыму (национал социалист?) и прочие неофашисты носить не буду. У нас в семье есть настоящие, заслуженные в боях предками, которые воевали против фашизма, остались в семье как память. Победой горжусь, предками горжусь, носить ленточку рядом с этим неофашистом не буду. :roll:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Stanford Wannabe wrote:
Животнае wrote:
Айсберг wrote:
Конкретно в текущих событиях - это символ борьбы с украинским нацизмом.
Еще одна пчела против меда... :ROFL:

Символ борьбы только с украинским? Или вообще с нацизмом?
Русского нациста с георгиевской лентой на первой странице этой темы видели, или перепостить сюда?
Забавно видеть как люди носятся с этим фотошопом из топика в топик :)
Я не вижу в этом ничего особенного. У меня тоже есть своя собственная фотография со свастикой на рукаве и характерным жестом + такие же товарищи. Сделана в мутные времена начала 90х, когда был молодой и увлекался черти чем. Сейчас не жалею об этом, а скорее воспринимаю это как будто это был не совсем я.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

perasperaadastra wrote: Правильно, правильно - продолжайте винить "Путлера", а то, что я и большинство россиян поддерживаем действия России продолжайте игнорировать. :-)
Не показатель.
Большинство немцев поддерживали Гитлера...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Teh Instructor wrote:
Я не вижу в этом ничего особенного. У меня тоже есть своя собственная фотография со свастикой на рукаве и характерным жестом + такие же товарищи. Сделана в мутные времена начала 90х, когда был молодой и увлекался черти чем. Сейчас не жалею об этом, а скорее воспринимаю это как будто это был не совсем я.
Может, просто постарели и бодро бегать в полной амуниции уже накладно? :wink:

Шутки-шутками, но того пацана выцепили не перед зеркалом, а в организации, куда он пришел сознательно, значит он там оказался головой, а не задницей и наверняка бегать вряд ли передумал. И это только один пример, который смогли поймать, и то сразу крики фотошоп.

При этом патриоты кричат, что весть майдан - фашисты, режущие младенцев, и ни в каких доказательствах не нуждаются. Тут тоже ничего особенного?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Только твёpдоcть Моcквы пpивела в чувcтво тех, кто захватил Киев, и начал наcтупление на пpава неукpаинцев, считают украинские венгры
Pупоp венгеpcких жителей Подкаpпатcкой Pуcи «Каpпати игаз cо» pазмеcтила на этой неделе пеpедовицу под заголовком «Szpaszibo». Cамые пpоницательные читатели догадалиcь: szpaszibo по-венгеpcки значит «cпаcибо».

Cтатья начинаетcя так: «Живущие в cтpане меньшинcтва могут быть благодаpны pуccкой аpмии за её pешительное выcтупление».

По мнению газеты, только твёpдоcть Моcквы пpивела в чувcтво тех, кто захватил Киев, и начал наcтупление на пpава неукpаинцев.Именно cтpах пеpед pешительноcтью pуccких, а не какие-то дpугие cообpажения заcтавили отcтупить безумцев, начавших «пpавление» находящейcя на гpани банкpотcтва cтpане c лишения меньшинcтв их пpав. «Каpпати игаз cо» подчёpкивает, что дипломатичное боpмотание западников наcчёт пpав человека не оcтановило бы киевcких погpомщиков, а вот твёpдоcть Моcквы cыгpала cпаcительную pоль - cтpуcившие киевcкие погpомщики пpиоcтановили отмену закона о языке. Одновpеменно издание оcуждает pуcофобию новой влаcти и её ненавиcть к дpугим национальным общинам.

Эта пеpедовица из ужгоpодcкой газеты получилаcь – хоть в cимфеpопольcкие газеты на пеpвую полоcу выноcи. Буквально cpазу на дpугом популяpном венгеpcкоязычном pеcуpcе ungparty появилаcь дpугая отличная cтатья, также наделавшая много шума.

"Хамcкая cтpана" - так озаглавил матеpиал об Укpаине ведущий деятель венгеpcкой интеллигенции Подкаpпатcкой Pуcи Каpой Бала. Этот кpупнейший cовpеменный венгеpcкий поэт, живущий в Подкаpпатcкой Pуcи, выcтупил пpотив Укpаины не менее хpабpо и pешительно. Каpой Бала категоpичеcки отказалcя подпиcывать обpащение какого-то cбpода из чиcла "укpаинcких пыcьменныкив" пpотив cущеcтвующей только в их воcпалённом cознании "pуccкой агpеccии". Литеpатоp cтpаcтно напоминает о тех оcкоpблениях, котоpые за четвеpть века укpаинcкой оккупации выcлушали в cвой адpеc оказавшиеcя под укpаинcким игом коpенные жители Подкаpпатcкой Pуcи (он упоминает, в чаcтноcти венгpов и pуcинов) и дpугих земель, захваченных укpаинцами.
http://www.iarex.ru/news/45991.html
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

vaduz wrote:
perasperaadastra wrote: Правильно, правильно - продолжайте винить "Путлера", а то, что я и большинство россиян поддерживаем действия России продолжайте игнорировать. :-)
Не показатель.
Так и воевали не с Гитлером (точнее, не только), а с немцами. А тут почему-то виноват один "Путлер", а то, что полностью поддерживаю протекторат Крыма почему-то не считается. :D
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:
.... Литеpатоp cтpаcтно напоминает о тех оcкоpблениях, котоpые за четвеpть века укpаинcкой оккупации выcлушали в cвой адpеc оказавшиеcя под укpаинcким игом коpенные жители Подкаpпатcкой Pуcи (он упоминает, в чаcтноcти венгpов и pуcинов) и дpугих земель, захваченных укpаинцами.
Эпиграф:
- Ты что, над Чапаевым издеваться? Застрелю, сволочь!
- Александр Македонский тоже был великий полководец. Но зачем же табуретки ломать?
Чапаев насторожился. …
- Я всех великих полководцев знаю: Гарибальди, Наполеона, Суворова… А этот как? Македонский?.. Кто такой?

------------------------------------------------------------

Я про татаро-монгольское иго знаю. А это как? Укpаинcкое иго коpенные жители Подкаpпатcкой Pуcи. :o
Что за иго такое? :pain1: Почему не знаю? :D
..............
Vae victis!
..............
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

perasperaadastra wrote:
vaduz wrote:
Не показатель.
Так и воевали не с Гитлером (точнее, не только), а с немцами. А тут почему-то виноват один "Путлер", а то, что полностью поддерживаю протекторат Крыма почему-то не считается. :D
Я когда вижу слово "Путлер" в постах - не читаю. Это слово - знак которым помечают пропаганду.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
маняшка
Новичок

Post by маняшка »

perasperaadastra wrote:
Животнае wrote:Что ж вам растолковывать? Именно так все и есть. Восстали из пепла.
Image
Правильно, правильно - продолжайте винить "Путлера", а то, что я и большинство россиян поддерживаем действия России продолжайте игнорировать. :-)
вот это вот как раз и страшно. И грустно :(
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Ну я бы не стал закрывать глаза на массовость поддержки. Украину, к примеру, поддержали все страны большой 7-ки. И Совет Безопасности ООН.

Кто поддержал Россию, раз уж мы заговорили о поддержке?
...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

O.K. wrote:Ну я бы не стал закрывать глаза на массовость поддержки. Украину, к примеру, поддержали все страны большой 7-ки. И Совет Безопасности ООН.

Китай поддержал, типа. плюс всё прогрессивное человечество...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

worldCitizen wrote:
O.K. wrote:Ну я бы не стал закрывать глаза на массовость поддержки. Украину, к примеру, поддержали все страны большой 7-ки. И Совет Безопасности ООН.

Россию даже Китай не поддержал. Китай не осудил, в отличие от большой 7-ки, но и не поддержал, ограничившись общими фразами. Буквальная цитата: "Мы призываем все стороны в рамках закона и порядка путем переговоров мирно решить существующие разногласия, оберегать законные права и интересы всех национальностей Украины, постараться как можно раньше вернуть общество к привычному порядку, поддерживать мир и стабильность в регионе."

Для Китая поддержка России в этом конфликте это палка о двух концах. С одной стороны, Россия это единственный крупный геополитический союзник Китая и они друг о друге должны заботиться. С другой, если Крым может в законном порядке отделиться от Украины, то Тибет может точно так же в законном порядке отделиться от Китая, а один из крупнейших источников трения между Китаем и США это статус Тибета.
Протоукр
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

worldCitizen wrote:

Давайте ссылку. Только не на русскую пропаганду.
...
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Да пусть, поддерживают, я даже более скажу пусть и деньги на прокорм украинцев дают, нам не жалко. :lol:
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Hamster wrote: Для Китая поддержка России в этом конфликте это палка о двух концах. С одной стороны, Россия это единственный крупный геополитический союзник Китая и они друг о друге должны заботиться. С другой, если Крым может в законном порядке отделиться от Украины, то Тибет может точно так же в законном порядке отделиться от Китая, а один из крупнейших источников трения между Китаем и США это статус Тибета.
Все правильно, за исключением того, что Тибет не может отсоединиться, т.к. его (Тибет) некому защищать. С Тайванем вот только интересная история.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Вообще просматривается аналогия с Германией и двумя мировыми войнами.

Германия проиграла первую мировую - Россия (СССР) проиграла холодную войну.

Обиженная нация, реваншисткие настроения, тоталитарный режим, некоторый подъем экономики.

Через 20 лет Германия развязывает 2-ю мировую. Через 23 года Россия развязывает тоже серьезный конфликт.

Правда мировой войны на этот раз не получится. Весь мир с одной стороны, а с другой только Россия. Путина просто замочат в сортире как террориста. Ну конец истории с Германией все знают.
...

Return to “Украина”