Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Животнае
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Животнае »

ekriv wrote:На мой взгляд сейчас главное зло на украине - это националисты и их дикие выходки, которые свели на нет главную цель Майдана - убрать Януковича.
Кровавые младенцы?

Революции и в России бывали, последняя в 17 году. Извиняюсь, там тоже националисты свергали?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Животнае wrote:
ekriv wrote:На мой взгляд сейчас главное зло на украине - это националисты и их дикие выходки, которые свели на нет главную цель Майдана - убрать Януковича.
Кровавые младенцы?
Революции и в России бывали, последняя в 17 году. Извиняюсь, там тоже националисты свергали?
Я где-то упомянул "Кровавых младенцев"?
В наш век интернета легко вбрасывать дезу, но одновременно и трудно скрыть что-то.
У людей на руках полно телефонов, снимающих видео.
Вы называете подделкой кадры издевательств над мэром Волыни?
Который и поруководить то не успел. Он на посту был всего 6 дней.
Такие кадры забыть нельзя.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

ekriv wrote: Я где-то упомянул "Кровавых младенцев"?
Нет, конечно. Просто они тут постоянно кое-кому мерещатся.
ekriv wrote: Вы называете подделкой кадры издевательств над мэром Волыни?
Который и поруководить то не успел. Он на посту был всего 6 дней.
Такие кадры забыть нельзя.
Аналогичную картинку из Харькова, когда ваши хунвейбины с колорадскими ленточками и триколорами выволакивали из администрации людей, засталяли ползать на коленях и в этот момент били дубинками по головам, - Вы уже забыли?
Last edited by Животнае on 11 Mar 2014 04:56, edited 1 time in total.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Народ, такой вопрос, что б спросить. Вот тут много ссылок давали, на всякие статьи в разных СМИ, и все эти статьи основываются на утверждениях НКВД, даже не архивах НКВД, а просто утвердениях. Я лично к НКВД отношусь ээээ... плохо, и не считаю это достоверной информацией. Это как бы уже в генетической памяти записано. Не из книг.
А если крайних нацистов пообсусждать, то мнение мое личное, тут 2 варианта:
либо падлец
либо недалекий человек
Last edited by ola998 on 11 Mar 2014 05:05, edited 1 time in total.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Таже знакомая крымчанка сегодня мне писала
Эта земля уже потеряна для Украины. и не крымчане в этом виноваты, не Россия.
А именно майдан. Пока не пришли к власти ультрас, никто на полуострове и не помышлял об отделении.
От себя. Я никогда не пойму и не прощу то, что вытворяла толпа с мэром Волыни.
Швырять человека лицом вниз, заставлять подписать отречение, угрожая расправой над семьей.
Всячески унижать человека и поливать голову водой из кувшина, когда он подписывает выбитое силой отречение.
Так могут поступать только подонки..
вот с этим я согласна, если так было, то подонки. Я просто уже не верю ни каким официальным СМИ.
Но события на Украине, несколько сложнее схема, извините. Чуть похоже на 93 год в России.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Животнае wrote:Аналогичную картинку из Харькова, когда ваши хунвейбины с колорадскими ленточками и триколорами выволакивали из администрации людей, засталяли ползать на коленях и в этот момент били дубинками по головам, - Вы уже забыли?
А вы уже забыли, что вытаскивали тех, кто перед этим силой захватил ОГА и устроил там погром.

Разрядим немного накал страстей.
Кстати о памятнике Ленину в Харькове. Он стоит спиной к университету, а рукой показывает на здание бывшего обкома партии.
Когда я был студентом (вы наверное еще пешком под стол ходили) был анекдот,
который дословно не помню, но звучал примерно так:
студенты: дедушка Ленин, а почему ты стоишь к нам задом, а к к ним передом?
Ленин: вас то я не боюсь, а вот за этими с....ми глаз да глаз нужен.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

ola998 wrote:
Таже знакомая крымчанка сегодня мне писала
Эта земля уже потеряна для Украины. и не крымчане в этом виноваты, не Россия.
А именно майдан. Пока не пришли к власти ультрас, никто на полуострове и не помышлял об отделении.
От себя. Я никогда не пойму и не прощу то, что вытворяла толпа с мэром Волыни.
Швырять человека лицом вниз, заставлять подписать отречение, угрожая расправой над семьей.
Всячески унижать человека и поливать голову водой из кувшина, когда он подписывает выбитое силой отречение.
Так могут поступать только подонки..
вот с этим я согласна, если так было, то подонки. Я просто уже не верю ни каким официальным СМИ.
Но события на Украине, несколько сложнее схема, извините. Чуть похоже на 93 год в России.
На yotube, есть ролики этого безобразия.
Такое подделать нельзя.
Видео быстро найти не смог. Нашел фото, когда его обливают водой в момент подписание бумаг на щите.
Image
Last edited by ekriv on 11 Mar 2014 05:17, edited 1 time in total.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Животнае wrote: Аналогичную картинку из Харькова, когда ваши хунвейбины с колорадскими ленточками и триколорами выволакивали из администрации людей, засталяли ползать на коленях и в этот момент били дубинками по головам, - Вы уже забыли?
Так это провокаторы-майданушки из Киева и Львова :-)
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote:
ekriv wrote: Я где-то упомянул "Кровавых младенцев"?
Нет, конечно. Просто они тут постоянно кое-кому мерещатся.
Не "кое-кому" - Вам.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ola998 wrote:Народ, такой вопрос, что б спросить. Вот тут много ссылок давали, на всякие статьи в разных СМИ, и все эти статьи основываются на утверждениях НКВД, даже не архивах НКВД, а просто утвердениях. Я лично к НКВД отношусь ээээ... плохо, и не считаю это достоверной информацией. Это как бы уже в генетической памяти записано. Не из книг.
либо падлец
либо недалекий человек
Я задавался тем же вопросом, что и вы. Решил, что наиболее достоверную информацию можно получить из Программы организации. То же не факт, на сайте можно прикинуться белым и пушистым. К моему удивлению, нацисты своих намерений не скрывают.

Вот официальный сайт Правого Сектора.

http://vk.com/public62043361

С этой страницы можно попасть на сайты организаций, входящих в ПС. На многих из этих сайтов есть Программы.

http://banderivets.org.ua/deklaratsiya- ... sypiv.html

и т.д.

Это то, что сейчас. Или вы про историю?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Животнае wrote: Аналогичную картинку из Харькова, когда ваши хунвейбины с колорадскими ленточками и триколорами выволакивали из администрации людей, засталяли ползать на коленях и в этот момент били дубинками по головам, - Вы уже забыли?
Етот аргумент, популярныи среди современных украинцев, меня кладет наповал. Дикость однои стороны оправдывет варварсто другои.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

ola998 wrote:Сашко Музычко под следствием.
Музычко под следствием? Где такое сказано? Последнее, что я слышал о нём, - это его обещание подвесить Авакова за ноги.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

OtecFedor wrote:
Етот аргумент, популярныи среди современных украинцев, меня кладет наповал. Дикость однои стороны оправдывет варварсто другои.
Так что, забыть? А о Волыни помнить обязательно?
Меня кладет наповал здешнее избирательное сочуствие. Потому и предложил этот агрумент. Я думал, сочувствуют всему народу Украины, а оказывается, помнят и скорбят только о бонзах Партии Регионов.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Воскресное "Время" (10.03.2014)
phpBB [video]

www.youtube.com/watch?v=416laRk-CJ8
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Балтика №3 wrote:
Ruger wrote:
Балтика №3 wrote: После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих.
Но, что бы одно гос-во присоединило к себе часть территории другого, таких прецендентов послевоенная история не знает.
Западная Германия присоединила к себе Восточную.
Там всё было полюбовно и никто не возражал.
Крым с Россией тоже полюбовно
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Ruger wrote:
Балтика №3 wrote:
Ruger wrote:
Балтика №3 wrote: После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих.
Но, что бы одно гос-во присоединило к себе часть территории другого, таких прецендентов послевоенная история не знает.
Западная Германия присоединила к себе Восточную.
Там всё было полюбовно и никто не возражал.
Крым с Россией тоже полюбовно
Это понятно, я сам в этом не сомневаюсь.
НО! Есть ещё одна сторона, к-рая от этого полюбовного консенсуса явно не в восторге.
В Германии такого не было. И военые базы ГСВГ не были блокированы Бундесвером.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Балтика №3 wrote:
Aligator wrote:
dot wrote: :great: Добавьте о братском народе чутка. Ну, для полноты картины. И расскажите, что это все для защиты русскоязычных от бандеровцев. :lol:
Дот, Вы слишком эмоциональны, относитесь к этому проще. Сколько раз мир делили? Может мы ещё к границам Римской Империи вернемся? Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.

Если Путин пойдёт на присоединение Крыма это будет прецендент мирового уровня, до него такое делали только Саддам Хусейн и Гитлер.
Это неверное утверждение.

Совсем недавно путем референдума отделилась Черногория, Южный Судан, Восточный Тимор. В 1950 году США присоединили о. Гуам как особую территорию, правада без референдума. Ср. также референдум и статус Пуэрто-Рико. Саар в 1957 путем решения ландтага перешел из Франции в Германию.

Еще ранее Шлезвиг путем голосования стал датским, а Польша получила часть Силезии. Каринтия напротив не вошла в Словению, а стала частью Италии, а Аландские острова вопреки решению референдума остались частью Финлядии, но полуичли максимально широкую автономию.

Еще раньше вся Италия путем голосования присоединилась к Пьемонту и так образовалась нынешняя страна.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

jiang wrote:
Балтика №3 wrote:
Aligator wrote: ... Сколько раз мир делили? Может мы ещё к границам Римской Империи вернемся? Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
После окончания 2-ой Мировой, создания ООН и появления ядерного оружия границы не делились. Последний глобальный передел это 1945.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих. (1)

Если Путин пойдёт на присоединение Крыма это будет прецендент мирового уровня, до него такое делали только Саддам Хусейн и Гитлер.

Совсем недавно путем референдума отделилась Черногория, Южный Судан, Восточный Тимор. В 1950 году США присоединили о. Гуам как особую территорию, правада без референдума. Ср. также референдум и статус Пуэрто-Рико. Саар в 1957 путем решения ландтага перешел из Франции в Германию.

Еще ранее Шлезвиг путем голосования стал датским, а Польша получила часть Силезии. Каринтия напротив не вошла в Словению, а стала частью Италии, а Аландские острова вопреки решению референдума остались частью Финлядии, но полуичли максимально широкую автономию.

Еще раньше вся Италия путем голосования присоединилась к Пьемонту и так образовалась нынешняя страна.
Нет, это вы неправильно интерпритировали мой пост.
Черногория, Южный Судан, Восточный Тимор и др. примеры, это образование новых гос-в, что имеет место быть и я это сразу оговорил (1)
Я пытался найти аналоги, когда перекраивается граница между двумя независимыми гос-вами и часть территории одного отделяется и сразу присоединяется к другому.
И говорил это про посевоенное время.
Спасибо, что нашли много разных примеров, но все они как говорится мимо кассы.
Силезия-это часть послевоенной перекройки границ (Ялта, Потсдам).

Шлезвиг:
По итогам проведённого в 1920 году (на основании Версальского мирного договора) плебисцита северная часть Шлезвига перешла от Германии к Дании.
Саар - на момент референдума не был территорией Франции, а только её протекторатом.
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став французским протекторатом, и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство. США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасом и Лотарингией, в состав Франции, в то время как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Alexander Troyansky wrote:
ola998 wrote:Сашко Музычко под следствием.
Музычко под следствием? Где такое сказано? Последнее, что я слышал о нём, - это его обещание подвесить Авакова за ноги.
тут приводили ссылки, якобы заявление прокуратуры Украины, выглядело достоверно.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

slozovsk wrote:
ola998 wrote:Народ, такой вопрос, что б спросить. Вот тут много ссылок давали, на всякие статьи в разных СМИ, и все эти статьи основываются на утверждениях НКВД, даже не архивах НКВД, а просто утвердениях. Я лично к НКВД отношусь ээээ... плохо, и не считаю это достоверной информацией. Это как бы уже в генетической памяти записано. Не из книг.
либо падлец
либо недалекий человек
Я задавался тем же вопросом, что и вы. Решил, что наиболее достоверную информацию можно получить из Программы организации. То же не факт, на сайте можно прикинуться белым и пушистым. К моему удивлению, нацисты своих намерений не скрывают.

Вот официальный сайт Правого Сектора.

http://vk.com/public62043361

С этой страницы можно попасть на сайты организаций, входящих в ПС. На многих из этих сайтов есть Программы.

http://banderivets.org.ua/deklaratsiya- ... sypiv.html

и т.д.

Это то, что сейчас. Или вы про историю?
Собственно вы думаете Ярош и Тагнибок, чем то лучше или хуже Федорова или Жериновского? По мне все едино. Кроме вашей ссылки, все было на уровне видео с бывшей первой леди Украины с каких то мерзопакосных страниц, а я стого дозирую количество булшита в день. На слове "майданутые" я отключаюсь. :) Честно говоря, сочетание слов: национал- патриот- лагерь у меня вызывает отторжение, не зависимо от страны происхождения. Среди моих украинцев не сторонников ПС, но они и не считают это проблемой Украины. ПС популярность среди украинцев сильно завышена (на 2 порядка). Почитаю, надо знатЬ.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Балтика №3 wrote:
jiang wrote:
Балтика №3 wrote:
Aligator wrote: ... Сколько раз мир делили? Может мы ещё к границам Римской Империи вернемся? Простым людям от этого нет разницы, а в России даже лучше жить будет, там социалка больше, зарплаты, пенсии и т.д.
Конечно, за это время были случаи появления новых гос-в, но только путём распада и разделения уже существующих. (1)

Нет, это вы неправильно интерпритировали мой пост.
Черногория, Южный Судан, Восточный Тимор и др. примеры, это образование новых гос-в, что имеет место быть и я это сразу оговорил (1)
Я пытался найти аналоги, когда перекраивается граница между двумя независимыми гос-вами и часть территории одного отделяется и сразу присоединяется к другому.
И говорил это про посевоенное время.
Спасибо, что нашли много разных примеров, но все они как говорится мимо кассы.
Силезия-это часть послевоенной перекройки границ (Ялта, Потсдам).

Шлезвиг:
По итогам проведённого в 1920 году (на основании Версальского мирного договора) плебисцита северная часть Шлезвига перешла от Германии к Дании.
Саар - на момент референдума не был территорией Франции, а только её протекторатом.
После Второй мировой войны Саар был вновь оккупирован союзниками, став французским протекторатом, и даже успел принять участие в Олимпийских играх как самостоятельное государство. США и Великобритания стремились включить Саар, вслед за Эльзасом и Лотарингией, в состав Франции, в то время как сама Франция выступала за превращение Саара в независимое пограничное государство, наподобие Люксембурга.
Саар был протекторатом, а Крым есть автономная республика со своей конституцией. Это просто максимально схожая ситуация, она произошла после 1945 года и после начала ядерной эры. Алжир, например, был провинцией и там Франция вела себя совсем по другому.

Можно привести, например, гораздо более близкое по времени объединение Германий. Оно произошло после войны, границы изменились, новое государство не появилось, ядерное оружие имелось даже на их территории, "одно гос-во присоединило к себе часть территории другого", причем эта часть равнялась 100% обоих присоединяемых государств, ГДР и Западного Берлина.

О Силезии, я имел ввиду не послевоенный подарок, а Верхне-Силезский референдум 1921 г.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

А тем времен в России продолжается безумие..

Берём триллион и не рублей и улучшаем не какие-то западные циферки а духовность и нравственность ;) вот это у чувака размах, куда там даже олимпиаде...
Трудно говорить об оценках стоимости [проекта], очевидно, что это стоимость в триллионах, и не наших рублей», — уточнил глава РЖД. По его словам, ТЕПР предполагает строительство транспортных артерий по всей России, развитие инфраструктуры и уход экономики от западной модели.

Якунин заявил, что западные страны навязывают России чуждые ей ценности, в частности, развитие экономики ради улучшения количественных показателей. В рамках такой модели развития Россия теряет присущие ей духовность и нравственность, отметил глава РЖД.
Бога нет.
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

stenking wrote:А тем времен в России продолжается безумие..
Там просто слегка патриотическая риторика про развитие транспортной инфраструктуры за счёт государства, что делается всеми странами. Но разница с "западной моделью", что так много напилить, особы приближённые к Самому, не смогут.
... and even then it's rare that you'll be going there...
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Return to “Политика”