Россия вторглась в Украину?

Москвичка
Уже с Приветом

Re: Россия вторглась в Украину?

Post by Москвичка »

Amto2011 wrote:
dot wrote:Еще если на форуме есть кто из грузии - хочу извиниться за то, что в прошлом конфликте поддерживала россию.
Да вы не останавливайтесь на этом.. Не сдерживайте себя. Еще есть шанс извиниться перед немцами за WWII, перед японцами за русско-японскую, перед французами за ОВ1812, и так далее.. Есть еще потенциал для извинений. :mrgreen:
:great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote:
Aligator wrote: Я не могу. Прав в чем? В том, что украинской армии нужно было идти на штурм Крыма?
Они не защитили восточные области - не перекрыли границу. Прав в оценке того, что ваш любимый пу выбрал шантаж ядерной войной. Кроме того я считаю, что если войска возьмут киев, то быстренько "сфабрикуют" доказательства зверства бандеровцев. Ну, просто почерк знакомый очень.

Еще если на форуме есть кто из грузии - хочу извиниться за то, что в прошлом конфликте поддерживала россию.
Почему "шантаж ядерной войной"? Путин делал такие заявления? Вы, видимо, неправильно поняли Илларионова. Все, к чему он призывал, это начать атаковать Крым, перекрыть воздушное пронство и сбивать российские самолеты. Также, была истерика про американский авианосец в черном море. В общем, обычный городской сумашедший.
Лично я Путина прекрасно понимаю. Для него ситуация с Украиной перешла в раздел личной проблемы и вопроса безопасности России. Когда США бомбили Ирак, Югославию, Ливию и т.д., Россия не истерила на весь мир, хотя, на правах ядерной сверхдержавы вполне могла. А Вы не хотите извиниться перед населением Ирака, Югославии, Ливии и т.д.?
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

ARARAT. wrote:
venumpro wrote:
ARARAT. wrote:
У меня все больше мыслей, что таким макаром они скоро И всю Украины потеряют...
Если хорошо воевать будем, то не потеряем. Россия с Чечней не смола ничего сделать, а нас как не крути 46 миллионов. А там гляди Дагестанцы с Татарстаном с тыла зайдут. Так же не забываем о Китае, которому вымотаная войной Россия на руку.

На сколько я понял, время разговоров закончилось, все активно готовятся к войне
Вы если "хорошо" воевать будете потеряете несколько тысяч, но своего не добьетесь...
Чечня в России И там спокойно.
Дагестанцы с теми-же чеченцами зайдут с тыла к вам в "гости" в такой случае.
Ето вы Россию решили вымотать, я могу сказать ваша "война", если случится будет продолжаться отсилы пару недель...
:D
Не знаю. Когда был в Дагестане, моя национальность мне жизнь спасла. Был бы русским, точно б зарезали. По каким то непонятным мне причинам, к Украинцам там хорошо относятся :pain1:
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

Amto2011 wrote:
venumpro wrote:
ARARAT. wrote:У меня все больше мыслей, что таким макаром они скоро И всю Украины потеряют...
Если хорошо воевать будем, то не потеряем.
:fool: Вам не воевать надо, вояки, блин.. Вам нужно собрать в кучу остатки разума и начать объединять нацию, которая и так вот-вот развалится, а не национальность. ...
Думаете я хочу войны? Канечно нет. Войны никто не хочет. Только недоумки малолетние могут хотеть войны.
Но если на територию твоей страны заходит иностранная армия, зашита страны - свяшенный долг, и обязанность кажного человека оборонять страну до последней капли крови.
venumpro
Уже с Приветом

Post by venumpro »

Vlad61 wrote:Кто поразумней, тот понимает.

Интервью Харьковчанина продажному украинскому каналу:
phpBB [video]
Вот видите, на Украине демократия. По телевизору показывают всё как есть ... оба украинских полюса могут спокойно выступать по ТВ. В России пока такое не возможно
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

cars, guns and rockNroll.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venumpro wrote:
ARARAT. wrote:
venumpro wrote:
ARARAT. wrote:
У меня все больше мыслей, что таким макаром они скоро И всю Украины потеряют...
Если хорошо воевать будем, то не потеряем. Россия с Чечней не смола ничего сделать, а нас как не крути 46 миллионов. А там гляди Дагестанцы с Татарстаном с тыла зайдут. Так же не забываем о Китае, которому вымотаная войной Россия на руку.

На сколько я понял, время разговоров закончилось, все активно готовятся к войне
Вы если "хорошо" воевать будете потеряете несколько тысяч, но своего не добьетесь...
Чечня в России И там спокойно.
Дагестанцы с теми-же чеченцами зайдут с тыла к вам в "гости" в такой случае.
Ето вы Россию решили вымотать, я могу сказать ваша "война", если случится будет продолжаться отсилы пару недель...
:D
Не знаю. Когда был в Дагестане, моя национальность мне жизнь спасла. Был бы русским, точно б зарезали. По каким то непонятным мне причинам, к Украинцам там хорошо относятся :pain1:
Наверно можно сказать не надо знаться с предурками не в Дагестане, не в любом другом месте...
:pain1:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

venumpro wrote:
Vlad61 wrote:Кто поразумней, тот понимает.

Интервью Харьковчанина продажному украинскому каналу:
phpBB [video]
Вот видите, на Украине демократия. По телевизору показывают всё как есть ... оба украинских полюса могут спокойно выступать по ТВ. В России пока такое не возможно
Бред полный в России блин столько всего по ТВ, больше даже чем в святая святых USA.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Ну че, критикуют, но в конце говорят вот что
"В конце концов, поддержание стабильности и единства в независимой Украине отвечает интересам всех стран мира, в том числе и Китая", - подчеркивается в комментарии.
----
это добавилось автоматически:
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1776077.html#ixzz2vWgZg315
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Консруктивненько в общем. В любой момент могут повернуть в любую сторону.
,,, ^. .^ ,,,
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

dot wrote:
Ну че, критикуют, но в конце говорят вот что
"В конце концов, поддержание стабильности и единства в независимой Украине отвечает интересам всех стран мира, в том числе и Китая", - подчеркивается в комментарии.
----
это добавилось автоматически:
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1776077.html#ixzz2vWgZg315
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Консруктивненько в общем. В любой момент могут повернуть в любую сторону.
Заявление вообще настолько пророссийское, что я даже усомнился в его достоверности. Одно это чего стоит - "военные силы РФ находятся в восточной Украине, чтобы защитить легитимные интересы России и пророссийски настроенные регионы, требующие выхода из состава страны". Раньше Китай высказывался очень осторожно и каждой стороне говорил примерно то, что она хотела услышать, но обтекаемо и без каких-либо однозначных выражений поддержки. А приписка в конце - это просто стандартное "давайте жить дружно". Кроме того, можно легко истолковать, как единство в Украине, пусть и значительно сократившейся в размерах (к слову, сейчас я уже убежден, что это таки единственный реальный способ добиться стабильности и единства).
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ron Paul on RT, Liz Wahl, and Media Bias
http://www.ronpaulchannel.com/video/rus ... edia-bias/
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ну вот и Беларусь подключилась, а некоторые сомневались

http://naviny.by/rubrics/politic/2014/0 ... 12_184867/
Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО. Об этом 12 марта на заседании Совета безопасности заявил Александр Лукашенко.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Ruger wrote:Ну вот и Беларусь подключилась, а некоторые сомневались

Беларусь предложит России разместить у себя дополнительно до 15 самолетов в связи с активностью НАТО. Об этом 12 марта на заседании Совета безопасности заявил Александр Лукашенко.
Ой, Бацка еще тот жук. Он и вашим и нашим и свое не упустить :wink: Украине тоже обещал сотрудничество :-) рынок сбыта есть рынок сбыта :wink: Еще пообещал если нужно научить как наводить порядок у себя в стране, а не совать нос куда попало. Ржака.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Arlett wrote:
Ruger wrote:Ну вот и Беларусь подключилась, а некоторые сомневались

Ой, Бацка еще тот жук. Он и вашим и нашим и свое не упустить :wink: Украине тоже обещал сотрудничество :-) рынок сбыта есть рынок сбыта :wink: Еще пообещал если нужно научить как наводить порядок у себя в стране, а не совать нос куда попало. Ржака.
Разговоры можно говорить всякие, однако Бацька однозначно показал на чьей стороне он в этом (не дай Бог конечно) конфликте
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

С санкциями интересный поворот получился:
http://www.reuters.com/article/2014/03/ ... 9K20140312
A U.S. Senate panel on Wednesday approved legislation that would impose strict sanctions on Russians involved in Moscow's intervention in Ukraine, provide aid to the new government in Kiev, and implement reforms of the International Monetary Fund.
Т.е. санкции будут возможны только если сенат и хауз одобрят реформу МВФ.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Опять в новостях Бананыч грозится дополнительными мерами, если Россия продолжит предлагать военную помощь населению Украины и Крыма. С настоящим положением он, я так понимаю, уже смирился.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Image
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Так это не заявление "китайцев", как пытался изобразить предыдущий персонаж. А редакционная статья китайского журналиста. http://news.xinhuanet.com/english/indep ... 168143.htm

Ну да, и нашим и вашим, и какбэ неформальное видение ситуации. Но все-таки не официальное заявление никакое. Тщательнее надо...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

varenuha wrote:
Так это не заявление "китайцев", как пытался изобразить предыдущий персонаж. А редакционная статья китайского журналиста. http://news.xinhuanet.com/english/indep ... 168143.htm

Ну да, и нашим и вашим, и какбэ неформальное видение ситуации. Но все-таки не официальное заявление никакое. Тщательнее надо...
Журналисты Синьхуа - это специальные журналисты. Потому что Синьхуа - это очень специальное информационое агенство. Вроде как газета "Правда" во времена СССР. Но это я так, на всяк.случ. если Вы этого еще не знали.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ion Tichy wrote:
varenuha wrote:

Потому что Синьхуа - это очень специальное информационое агенство. Вроде как газета "Правда" во времена СССР. Но это я так, на всяк.случ. если Вы этого еще не знали.
Ну да, оно учитывает свою аудиторию... На российском, тоже видимо весьма специальном сайте, сначала говорится про пресс-конференцию китайского министра иностранных дел, и тут же без паузы дается этот самый комментарий, хотя прямо они никак не связаны. То есть передернули не вы, а другие товарищи, вы лишь линк туда кинули, да про неопределенных китайцев упомянули. Good job! :fr:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Харьков за федерализацию
https://www.youtube.com/watch?v=7Syn0zesfCo
На фоне официальных заявлений мэров украинских городов, боян Керри и других вояк выглядит бепомощно т.к. никто американским властям уже не верит.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Любопытная статья в Los Angeles Times:

"By Robert English

March 13, 2014

It's become popular to dismiss Russian President Vladimir Putin as paranoid and out of touch with reality. But his denunciation of "neofascist extremists" within the movement that toppled the old Ukrainian government, and in the ranks of the new one, is worth heeding. The empowerment of extreme Ukrainian nationalists is no less a menace to the country's future than Putin's maneuvers in Crimea. These are odious people with a repugnant ideology.

Take the Svoboda party, which gained five key positions in the new Ukrainian government, including deputy prime minister, minister of defense and prosecutor general. Svoboda's call to abolish the autonomy that protects Crimea's Russian heritage, and its push for a parliamentary vote that downgraded the status of the Russian language, are flagrantly provocative to Ukraine's millions of ethnic Russians and incredibly stupid as the first steps of a new government in a divided country.

These moves, more than Russian propaganda, prompted broad Crimean unease. Recall that this crisis began when Ukraine's then-President Viktor Yanukovich retreated on a deal toward European integration. Are the Europe-aspiring Ukrainians who now vote to restrict Russians' cultural-language rights even dimly aware that, as part of the European Union, such minority rights would have to be expanded, not curtailed?

PHOTOS: A peek inside 5 doomed dictators' opulent lifestyles

More to the point, why wave a red flag in front of a nervous bull? The answer is that for Svoboda, Right Sector and other Ukrainian far-right organizations, it was barely a handkerchief. These are groups whose thuggish young legions still sport a swastika-like symbol, whose leaders have publicly praised many aspects of Nazism and who venerate the World War II nationalist leader Stepan Bandera, whose troops occasionally collaborated with Hitler's and massacred thousands of Poles and Jews.

But scarier than these parties' whitewashing of the past are their plans for the future. They have openly advocated that no Russian language be taught in Ukrainian schools, that citizenship is only for those who pass Ukrainian language and culture exams, that only ethnic Ukrainians may adopt Ukrainian orphans and that new passports must identify their holders' ethnicity — be it Ukrainian, Pole, Russian, Jew or other...

http://www.latimes.com/opinion/commenta ... z2vnoFeObi
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

worldCitizen wrote: Харьков за федерализацию .
Из чих уст ? А есть что почитать (на русском)? Я специально не смотрю видео, только читаю. Я уже много раз соглашался с этой идей. По суте это единственный выход для Украины. Если процессы (мнения, заявления и прочее) пошли внутри страны от деньги-придержащих, значит это уже имеет твердый фундамент и о разделе идут переговоры. Если это только желание чиновников или обычных людей, тогда надежды пока мало.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Я - с Украиной, за свободу. Я - против Путина и путинизма. Крым может быть свободным, но не в составе России. Оставьте Украину в покое.
Мимоходом...

Return to “Украина”