Война начнется на следующей неделе?

sguschenka
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by sguschenka »

Likenew wrote:
O.K. wrote:Безусловно Украина будет пытаться вернуть Крым. И дело тут не только в Украине, мало кому нужен такой прецедент в Европе после 2-х мировых войн. Еще и с нюансом с отказом от ядерного оружия. Еще и учитвая, что для США сейчас момент истины. Сноуден, Сирия... отступать некуда. Еще и были попытки урезать расходы на оборону в пользу "бездомных поросят." В общем слишком много факторов наложились в этот раз.
меня вот подчеркнутое интересует. если кто умный найдется у власти, может ету карту раскрутить так что всем будет мало, даже в условии изоляции...
Первого же кто на Украине попытается такую карту раскручивать, сам Запад и подведет под трибунал. А страну превратит во вторую чучхе. Распространение ЯО - это священная корова геополитики. :umnik1:

Post by ola998 »

ie wrote:
thinker wrote:
ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.

Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы".
об'ясняю. представьте себе вы стоите на посту. к вам подруливает чувак с афтоматом у которого китайские иероглифы на
шапке и начинает что то там по китайски вам говорить подкрепляя свои слова афтоматом.
какая у вас реакция? правильно это не наш человек и большинство среагирует определенным образом.
теперь то же самое но зеленый человечек, который не размахивает у вас перед носом флагом другой страны.
вероятность того что вы начете радикально действовать уменьшается.

тоесть опять же я прихожу к выводу что великий пу НЕ хотел кровопролития,
и сделал все чтобы его не было. за что ему респект и уважуха. :gen1:
референдум тоже пройдет по сценарию, кто будет дергаться. И кое- кто сделает выводы, относительно "майданов". Сплошные плюсы. Минусы для ПУ тоже есть, один внутри России, второй вобще снаружи. Украина посредине.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

sguschenka wrote:
Likenew wrote:[
А в русском паспорте Олена так бы и писалась Олена? Или таки Алена? Вы как с дуба впали ей богу, еще о таком говорить :crazy:
Ещё раз для особо одаренных, в русском паспорте (как впрочем и в любой другой нормальной стране) как человека зовут так и пишут.
ой, даже не смешно, просто писали в русском переводе и все :pain1:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

А я все пытаюсь найти ответ на извечный вопрос"Кто виниват и что делать?"
Среди знакомых на Украине 2 полюса.
В России задал вопрос про Путина двум однокурсникам по учебе в Харькове.
Один живет в Белгороде, другой в Свердловске.
Оба диалога почти одинаковы:
Я:Привет. Как тебе действия Путина?
Он: Привет. Не понял, какие действия?
Я: про действие войск в Крыму и разрешение думы на войну с Украиной
Он: Ну и что??? Что ли лучше уколотые с западной украины народ будут третировать??? Посмотрел я видео и расстрелов(провакации) и как жгли Молотовым БЕРКУТ. И как во Львове их поставили на колени. Просто мрак и мразь!!!!
А какой войне речь? Защита населения - это не война.

Наблюдается поразительное единодушие. Что не может не дать повод задуматься, а так ли уж неправ Путин.
Это мнение людей родившихся в СССР, прошедших через ложь и обман эпохи перестройки.
Знакомые в Харькове, которые поддерживают идеи майдана - это возрастная группа 30-40, не националисты и образованные люди.

Добавлю, что все знакомые в восточных и южных регионах были крайне возмущены захватами или попытками захвата ОГА.
Еще правда в том, что эти захваты проводились пришельцами. Был налицо экспорт революции с западной части Украины.
Точно так же, как позднее были случаи экспорта из России.
Поэтому повторю еще раз: РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО ЗЛО. Насилие пораждает насилие.
И было бы хорошо если бы ни Россия, ни националисты не указывали как нам жить.
России не надо было становиться в позу. Надо было поддерживать скорейшее проведение выборов и нагнать на них кучу наблюдателей.
Я разговаривал со знакомой, которая вернулась из Киева 25 февраля.
В центр она не совалась, на окраинах все спокойно.
Но она настоятельно не советовала смотреть Украинское ТВ.
Last edited by ekriv on 11 Mar 2014 15:07, edited 1 time in total.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

sguschenka wrote:
Likenew wrote:
O.K. wrote:Безусловно Украина будет пытаться вернуть Крым. И дело тут не только в Украине, мало кому нужен такой прецедент в Европе после 2-х мировых войн. Еще и с нюансом с отказом от ядерного оружия. Еще и учитвая, что для США сейчас момент истины. Сноуден, Сирия... отступать некуда. Еще и были попытки урезать расходы на оборону в пользу "бездомных поросят." В общем слишком много факторов наложились в этот раз.
меня вот подчеркнутое интересует. если кто умный найдется у власти, может ету карту раскрутить так что всем будет мало, даже в условии изоляции...
Первого же кто на Украине попытается такую карту раскручивать, сам Запад и подведет под трибунал. А страну превратит во вторую чучхе. Распространение ЯО - это священная корова геополитики.
вы такой странный. Никто же не будет кричать "Марио идет грабить банк". Во -первых. Все от безнадеги, загнаными в угол. Во вторых, если россия не поставляет добро для атомных станций - в украине скока угодно етого ископаемого и с наукой в порядке. Ну разве что вы скажете, что весь мир навалится и уничтожит украину, чтоб путин спал спокойно :pain1:
Can you recall something about Korea?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

ekriv wrote: Наблюдается поразительное единодушие. Что не может не дать повод задуматься, а так ли уж неправ Путин.
Это мнение людей родившихся в СССР, прошедших через ложь и обман эпохи перестройки.
Знакомые в Харькове, которые поддерживают идеи майдана - это возрастная группа 30-40, не националисты и образованные люди.
Вы считате ети люди получили обьективную информацию сделать како-тто умозаключение. На то и расчитано, информационная война. Помните в СССRе страшные карикатуры о западе, как там люди страдают, как страдают, так страдают :cry:
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Likenew wrote:
ekriv wrote: Наблюдается поразительное единодушие. Что не может не дать повод задуматься, а так ли уж неправ Путин.
Вы считате ети люди получили обьективную информацию сделать како-то умозаключение. На то и расчитано, информационная война. Помните в СССRе страшные карикатуры о западе, как там люди страдают, как страдают, так страдают :cry:
Вот я и пытаюсь во всем этом разобраться, но пока плохо получается.
Насчет получения информации - это действительно трудно, но по другой причине.
Информациие слишком много, как и много вранья с обеих сторон. Очень трудно правильно настроить фильтр.
Я помню как тут сайт лента.ру называли лента. вру.
А на мой взгляд они дают сейчас информацию не принимая чью-то сторону.
Одинаково печатают заявления обеих сторон.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

у меня другая выборка, жители украины, 50-60 лет: да к что б они все провалились, и бывшие и будущие, это снова 93, борьба за власть между олигархами, народ ничего не решает. Пошли бы все они вон.
А молодежь, те как харьковчане, они хотять свободы и будут дратся за независимость Украины. С национальностью сложно, браки и там и там смешанные.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ekriv wrote: Я помню как тут сайт лента.ру называли лента. вру.
А на мой взгляд они дают сейчас информацию не принимая чью-то сторону.
В общем - да. По-моему они были достаточно объективны, не принимали ничью сторону и не нагнетали особо. :)
,,, ^. .^ ,,,
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ekriv wrote:России не надо было становиться в позу.
Россия не становилась в позу.
Россия поставила в позу хунту и тех, кто эту хунту поддерживал.
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Vlad61 wrote:
Януковича? еще кого?
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

:oops:
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ekriv wrote: Поэтому повторю еще раз: РЕВОЛЮЦИЯ ЭТО ЗЛО. Насилие пораждает насилие.
По-моему с этим никто не спорит. Украинцам надо во-первых выбирать думая головой, а не так что "янук из донбасса, поэтому донбасс - за янука" ну и если не нравится презик - подождать и в следующий раз выбрать из другой команды. А, и не выбирать бывших сидельцев, а то вон, начали щас петь, что надо выбрать ходора. :roll:

С януком, как я понимаю, проблема в том была, что он под российскую дудку плясал последние несколько месяцев, ну и воровал, судя по тому что его сын оказался "талантливым бизнесменом" как только папа стал президентом :D Вот как выбрать президента, который не сольет страну, как это сделал янукович - я не знаю.
,,, ^. .^ ,,,
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Vlad61 wrote:
Категорически не согласен.
Вы забываете, что свержение януковича поддерживает подавляющее большинство населения.
Многие не поддерживают методы и нынешнюю временную власть.
Но это не значит, что действовать надо только силой, а не пытаться решить все вопросы путем переговоров.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

ekriv wrote:Вы забываете, что свержение януковича поддерживает подавляющее большинство населения.
Каждую смену власти на Украине поддерживает подавляющее большинство населения, и каждый раз к власти приходят более голодные бандиты. Потому как тусуется одна и та же колода. Хатку Януковича конфисковали, так если Яценюк такой беззаветный патриот, пусть и свою хатку продаст, а деньги пустит на пенсии. Пока он как раз эти пенсии и обрезает, но не свои доходы.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

photo.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

ekriv wrote: Вы забываете, что свержение януковича поддерживает подавляющее большинство населения.
Многие не поддерживают методы и нынешнюю временную власть.
Но это не значит, что действовать надо только силой, а не пытаться решить все вопросы путем переговоров.
истинно, :umnik1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

laponka wrote:да прям тоже самое. в беларусских паспортах русское имя на русском и не исковеркано. И рядом на беларусскoм, так как оно звучит на беларусском языке. Или Вы о паспорте старого образца, "погоня"? :roll: так они отменены были еше в 90-х.
У меня были/есть паспорта обоих образцов. И вы же не будите спорить что на белорусском языке в паспорте ставят белорусский вариант имени и перевод фамилии в рамках правил белорусского языка (смена "О" на "A" во многих случаях, мягкого "Т" на "Ц" в определенных случаях и тп.) У меня именно так в паспорте который я получил полтора года назад.
Last edited by AverageMan on 11 Mar 2014 18:21, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Washington Post: Few Americans want ‘firm stand’ against Russia in Ukraine
Only 29 percent of Americans would like for the Obama administration to take a "firm stand" against Russia's incursion into its neighbor, according to the Pew Research Center poll, while nearly twice as many -- 56 percent -- prefer the United States not to get too involved in Ukraine.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

sguschenka wrote: Я посмотрю на их поддержку киевской хунты через полгода, когда зарплаты и пенсии сократят, а тарифы и цены поднимут.
Обещают, что зарплаты будут как у мюнхенских или лондонских.

Хотя правда в том, что это у мюнхенских будут снижаться зарплаты.
Зачем платить германскому сборщику машин 50 евро в час, когда мексиканский или румынский рабочий готовы работать за 3 евро?

Image
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Likenew wrote:
sguschenka wrote:
Likenew wrote:
Первого же кто на Украине попытается такую карту раскручивать, сам Запад и подведет под трибунал. А страну превратит во вторую чучхе. Распространение ЯО - это священная корова геополитики.
вы такой странный. Никто же не будет кричать "Марио идет грабить банк". Во -первых. Все от безнадеги, загнаными в угол. Во вторых, если россия не поставляет добро для атомных станций - в украине скока угодно етого ископаемого и с наукой в порядке. Ну разве что вы скажете, что весь мир навалится и уничтожит украину, чтоб путин спал спокойно :pain1:
Can you recall something about Korea?
Нда... запущено...
Вы хоть на досуге изучите, что, сколько, и как нужно чтобы собрать ядрен-батон.
А пор науку на Украине- хорошая шутка.

Post by ekriv »

Вот сегодня прошла еще одна пресс-конференция.
В моем понимании пресс-конференция - это чье-то выступление, а потом ответы журналистам на вопровы.
А здесь был просто монолог.
phpBB [video]

А вообще политика гнилое дело.
Вот такое гораздо приятней читать.
Это был ответ на призыв спасти Харьковский зоопарк.
За три дня, 8-10 марта, Харьковский зоопарк посетили 80 тыс. человек, выручка от продажи билетов составила около 1 млн.грн.

Об этом сообщил журналистам директор зоопарка Алексей Григорьев. С учетом денег, которые перечислили или принесли люди и спонсоры-бизнесмены, общая сумма пополнения бюджета зоопарка составила 1 млн. 148 тыс.грн.

Как отметил Алексей Григорьев, посетители также принесли очень много продуктов – зерно, овощи и фрукты. Привозят продукты и сельхозпроизводители области.

«Собранных средств нам хватит до конца месяца. Но люди продолжают приходить в зоопарк, так что деньги будут поступать. Сейчас на кухне перебирают продукты: что-то дадут животным сразу, чтобы не испортилось, что-то оставят на потом. Отмечу, что продукты пока приносить не нужно, так как у нас их сейчас много. На неделю или даже на две нам хватит того, что есть», – отметил Алексей Григорьев.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Likenew wrote:
sguschenka wrote:
Likenew wrote:[
А в русском паспорте Олена так бы и писалась Олена? Или таки Алена? Вы как с дуба впали ей богу, еще о таком говорить :crazy:
Ещё раз для особо одаренных, в русском паспорте (как впрочем и в любой другой нормальной стране) как человека зовут так и пишут.
ой, даже не смешно, просто писали в русском переводе и все :pain1:
Я не знаю как писали при союзе в советских паспортах. Но сейчас в Российских можно писать все что угодно - хоть горшком назовись. Точно так же как во всех цивилизованных странах. Я уже говорил, при получении гражданства и паспорта США вас ведь не заставляют менять имя? (хотя дают опцию). То есть Pedro и Petr и Petro так и останутся, а не будут переименованы в Peter, например. Это только один пример дурости старой украинской власти - по совершенно ничтожному с государственной точки зрения вопросу так антогонизировать людей :pain1: Адекватой внутренней политикой это никак нельзя назвать.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

AverageMan wrote:
laponka wrote:да прям тоже самое. в беларусских паспортах русское имя на русском и не исковеркано. И рядом на беларусскoм, так как оно звучит на беларусском языке. Или Вы о паспорте старого образца, "погоня"? :roll: так они отменены были еше в 90-х.
У меня были/есть паспорта обоих образцов. И вы же не будите спорить что на белорусском языке в паспорте ставят белорусский вариант имени и перевод фамилии в рамках правил белорусского языка (смена "О" на "A" во многих случаях, мягкого "Т" на "Ц" в определенных случаях и тп.) У меня именно так в паспорте который я получил полтора года назад.
насколько я поняла в украинских паспортах только украинский вариант, русского нет.
так что да, не тоже самое у нас. У нас по-божески. :umnik1:

Да вообше беларусы самые спокойные и умные из трех славянских наций. :wink: Хотя тоже переживали в свое время период тотальной беларусизации. Не забуду лекции по выcшей математикe на беларусском: "кропка". :O: Или химию: "рэчавы ствараюцца с иенау вадароду и иенау кальцыя". :lol:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...

Return to “Украина”