Дурень думкою багатієO.K. wrote:Нет, пока еще не наш. Пентагон пока только перебрасывает технику. 6 дополнительных истребителей в Прибалтику. 12 в Польшу. Вот как выбъем эту шваль из Крыма, так будет наш. Ну а потом передадим Украине вместе с планом Маршала. Налоги как, зафайлили уже?Stanford Wannabe wrote:Говорит. Крым теперь нашO.K. wrote:Это как бы ни о чем не говорит?
Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?
-
- Уже с Приветом
Re: Что может сделать Украина, чтобы удержать Крым?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Ого. Если это правда, то совсем кисло.O.K. wrote:
Кстати про Донецк. Вслед за "губернатором" русским нацболом.
Арестован сотрудник военной разведки ГРУ Генштаба России
http://censor.net.ua/news/275105/aresto ... aba_rossii
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Кадры ГРУ которые были в СССР и свергали Амина в Афгане уже давно на пенсии.dot wrote:Ого. Если это правда, то совсем кисло.O.K. wrote:
На смену им пришли не самые умные, мягко говоря троечники, то есть те что не пошли в бизнес.
Так что да - дела у Путина швах.
И украинцы вот воевать не хотят - грозятся "залюбить до смерти".
Пришлось ротацию "базарных воинов без знаков различия" в Крыму проводить.
Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
-
- Уже с Приветом
Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Да какая корова, человек себе придумал картинку в голове, сам её озвучил, сам себе поверил...brrdrr wrote:Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
- Уже с Приветом
Если это не хамство i провокация, то что? Жму кнопку.sguschenka wrote:Да какая корова, человек себе придумал картинку в голове, сам её озвучил, сам себе поверил...brrdrr wrote:Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
-
- Уже с Приветом
откуда инфа, что мать Обамы еврейка?Москвичка wrote:Наша надежда на то, что он всё таки наполовину еврей (мама - чистокровная еврейка) и кровь гениальнейшего народа мира не даст ему совершить непоправимое.brrdrr wrote:Вообще-то дело не такое шуточное, когда президент афроамериканец с авианосцем, это как обезьяна с гранатой.
То он конгресса руки выкручивает, то России.
-
- Уже с Приветом
Ну и жмите, ваше право.floyd wrote:Если это не хамство i провокация, то что? Жму кнопку.sguschenka wrote:Да какая корова, человек себе придумал картинку в голове, сам её озвучил, сам себе поверил...brrdrr wrote:Вот радости-то, что у соседа корова сдохла.floyd wrote:Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
А по поводу "нераскрывшихся парашютов" есть что проаргументировать?
Или про троечников ГРУ, так спокойно обдуривших все западные разведки, включая и украинскую...
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно, откуда этот миф про маму еврейку? Может с избирательной компании, чтобы еврейских голосов прибавить?fusion wrote:откуда инфа, что мать Обамы еврейка?Москвичка wrote:Наша надежда на то, что он всё таки наполовину еврей (мама - чистокровная еврейка) и кровь гениальнейшего народа мира не даст ему совершить непоправимое.brrdrr wrote:Вообще-то дело не такое шуточное, когда президент афроамериканец с авианосцем, это как обезьяна с гранатой.
То он конгресса руки выкручивает, то России.
-
- Уже с Приветом
Надо сказать, что и "бизнесмены" там странные. Ну да, какое-то кол-во на теплые места к папам-мамам устраиваются. Менее успешные "бизнесмены" - это уже цирк с конями. Я что не встречаю или слышу рассказы про бывших ГРУ'шников и Гэбистов в Штатах, то все они занимаются какими-то махниациями. Лучший случай был - контора по регистрации фирм для русскоязычных. Почему-то, правда, хозяина фирмы по прибытию в Москву партнеры на бизнес переговорах вывезли в лес и переломали ребра. Да, еще он открыто радостно рассказывает про своего друга, который своровал у "тупых американцев" пол мульона и отсидел всего за это год. Ощущение, что у них там в консерватории учат не Родину защищать, а как лучше своровать, что плохо лежит.floyd wrote: Кадры ГРУ которые были в СССР и свергали Амина в Афгане уже давно на пенсии.
На смену им пришли не самые умные, мягко говоря троечники, то есть те что не пошли в бизнес.
-
- Уже с Приветом
Вчера, кстати, писали, что украинский - не помню кто он, но явно депутат, со смешной фамилией "Москаль" сказал, что снайперы были от укр. силовых структур и командовал ими тоже ГРУ-шник. Не знаю, правда ли - все врут, один больше, другие меньше.floyd wrote:
Кадры ГРУ которые были в СССР и свергали Амина в Афгане уже давно на пенсии.
Так что да - дела у Путина швах.
И украинцы вот воевать не хотят - грозятся "залюбить до смерти".
Пришлось ротацию "базарных воинов без знаков различия" в Крыму проводить.
Если еще парашуты перестанут у десантников расрываться на учениях...
Про "залюбить до смерти" понравилось. Интересно, как выглядит ротация "сил самообороны крыма" Но вроде Роза и Хельга настроены достаточно воинственно. В смысле единения с Россией. Я уже говорила, учитывая, как поменялась позиция Хельги за пару дней, интересно было бы проанализировать, каким образом пропаганда достигает своих результатов.
Я вообще плохо понимаю, как может страна, соседствующая с россией себя обезопасить от подобных ГРУ-шников, особенно, если власти покрывают и тоже заключили сделку. И как выбрать президента, который такую сделку не заключит, неважно по какой причине(надавили, пообщешали отравить детей или внуков, пообещали денег немеряно)? Не знаю.
Опять же, вроде пишут, что арестовали счета Янука - интересно, россия есго все равно будет охранять, не смотря на то, что доступа к деньгам у него не будет?
Last edited by dot on 11 Mar 2014 18:15, edited 2 times in total.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Новичок
я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его. так неужели для русскоязычного украинца, украинский выучить так трудно ? Я вот знаю японца, который говорит по-украински, плохо конечно, но понять его можноolegy wrote:Что стоило майданутым после переворота объявить русский вторым государственнным? Они сейчас все равно конституционным большинством обладают. Через какое то время могли бы и отменить. Для большинства русскоязычных на Украине именно этот факт является красной тряпкой - невозможность учить детей на родном языке, преподавание в университетах только на мове, переводчика надо нанимать что бы куда либо заявление написать. Это унизительно. А тут еще и отмена закона, который хоть что то давал... Признание русского вторым государственным изменило бы ход истории Украины. И Путину было бы в тысячу раз сложнее сделать то что он сейчас абсолютно обоснованно делает. Одно из двух - либо к власти дорвались ну совсем уж полные дебилы, либо Вашингнонский обком не дремал...
-
- Уже с Приветом
Сюда приезжают по своей воле. А в Украине переучивать начали местное население.маняшка wrote:я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его.
Попробовали бы такое учудить в той же Канаде - давно без Квебека бы остались.
Неужели до сих пор не понятно, что независимое государство совершенно не обязательно должно быть одноязычным и монокультурным?
-
- Уже с Приветом
Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажутdot wrote:Ого. Если это правда, то совсем кисло.O.K. wrote:
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
-
- Уже с Приветом
Так сложилось исторически. В Одессе, например, при СССР, украинский язык, практически не использовался. Вот, и не надо это менять. Я понимаю, что к власти прорываются не очень грамотные люди, но хоть элементарный ликбез-то можно было бы пройти? Товарищ Макиавели, еще в 1513 году написал трактат "Государь". Там описывается, как захватывать власть и, что самое главное - как удерживать. Потому что удерживать, очень часто сложнее, чем завоевать. Анализируются разные устройства государств. КПСС во времена Макиавелли не было, но СССР, как и Украина скорее централизованные государства. Для захвата власти, в таких государствах, нужно физически уничтожить старого правителя (и всех его родственников), а вот, уклад жизни населения - не менять. Это залог стабильности. Попытки изменить уклад жизни, обычно, ведет к потери власти. Это, как закон физики, спорить с этим - бессмысленно.маняшка wrote:я такого вообще не понимаю, ну какое такое унижение- напротив - это стыд не знать языка страны в которой живёш, и может родился. Вот вам унизительно в США "писать заявления" по-английски? Вы же выучили его. так неужели для русскоязычного украинца, украинский выучить так трудно ? Я вот знаю японца, который говорит по-украински, плохо конечно, но понять его можноolegy wrote:Что стоило майданутым после переворота объявить русский вторым государственнным? Они сейчас все равно конституционным большинством обладают. Через какое то время могли бы и отменить. Для большинства русскоязычных на Украине именно этот факт является красной тряпкой - невозможность учить детей на родном языке, преподавание в университетах только на мове, переводчика надо нанимать что бы куда либо заявление написать. Это унизительно. А тут еще и отмена закона, который хоть что то давал... Признание русского вторым государственным изменило бы ход истории Украины. И Путину было бы в тысячу раз сложнее сделать то что он сейчас абсолютно обоснованно делает. Одно из двух - либо к власти дорвались ну совсем уж полные дебилы, либо Вашингнонский обком не дремал...
Причем, Макиавелли выводил эти законы из конкретных исторических событий, которые и приведены в книге.
Вот, не уничтожили Януковича, теперь он - pain in the ass - выступает за бугром, и вроде бы легитимен. А если он выступит с трибуны ООН? Т.е. любое отступление от букваря - залог проблем.
Понятно, что если происходит не захват власти, а старый правитель уходит сам (перевыборы), то убивать его и семью - не обязательно. Демократия, все-таки.
Last edited by slozovsk on 11 Mar 2014 18:46, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ой, как хочется, посреди Майдану, поднять Янека на пики.dot wrote:Опять же, вроде пишут, что арестовали счета Янука - интересно, россия есго все равно будет охранять, не смотря на то, что доступа к деньгам у него не будет?
Россия ещё не Украина, где на продажу всё.
-
- Новичок
Помогите моей маме! За что ей голосовать, за Украину или за Россию? Она родилась в1939 году в Крымской области РСФСР. Потом Хрущев подарил Крым УССР. Но читать инструкции на лекарствах не может, так как они все исключительно пишутся на украинском языке, написать заяление в суд тоже не может, нужно идти к переводчику. Соседи тоже не умеют ни читать ни писать по украински...
-
- Уже с Приветом
Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Мы тут с товарищами посоветовались, и решили что Вашей маме и другим родственникам нужно голосовать за Крым и присоединение его к Российской Федерации.
Иначе ей вообще читать не дадут...Доброго здоровья Вашей маме и Вашим родственникам!
Иначе ей вообще читать не дадут...Доброго здоровья Вашей маме и Вашим родственникам!
-
- Уже с Приветом
Так писали уже об этом - на трёх (включая татарский)Stoic wrote:Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ?
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, вы в любом случае будете отрицать, даже если и билет и ГРУ-шник будет "аутентичный".d2om wrote:Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажут
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Сергей Лукьяненко о крымских пугалках:
Почитал тут в инете то, что пишут обращаясь к гражданам Крыма некоторые украинские блогеры и даже некоторые украинские писатели.
И вспомнилась мне история, как наш дом менял свою управляющую компанию.
Дом у нас (точнее - комплекс домов) хоть и непростой, но вовсе не суперкрутой, не "Алые паруса" и прочие понты для нуворишей. И первые годы наш дом жил как Бог на душу положит. Мусоропроводы пованивают, вода идет кое-как, двор лысоват и пуст (я, к примеру, на свои деньги покупал во двор скамейки - чтобы хоть посидеть, гуляя с ребенком, можно было; оплачивал проводку освещения на детскую площадку и т.д.)
Потом нам это все как-то надоело. Стали мы с управляющей компанией ругаться.
Нам сразу объяснили, что:
1. Мы убыточны, обслуживают нас только из жалости,
2. Ничего лучшего чем есть с нашим убогим двором сделать нельзя,
3. Мы сами все ломаем и портим, вообще - сплошные уроды тут живут,
4. Все так живут и довольны.
5. Нахлебаемся горя, дом у нас рухнет, сами приползем обратно.
6. В общем, хрен нас отпустят - будут в убыток дальше обслуживать.
Мы пошли в суд. Выиграли дело (хотя управляющая компания сперла все документы, планы дома, грозила страшными карами, обещала подать в вышестоящий суд и т.д.)
Теперь у нас такой двор, что когда гости заходят, говорят: "Ну понятно, элитное жилье..." Цветы повсюду, альпийская горка, декоративный пруд, утки живут на крыше (ну ладно, это утки сами выбрали), поменяли все водопроводные трубы, ухитрившиеся сгнить за пять лет, отремонтировали гараж, наладили охрану и видеонаблюдение, вывоз мусора, подача воды и все остальное стало дешевле в несколько раз, открыли фитнес-клуб для жильцов, праздники во дворе проводят (я не говорил, что на масленицу у нас во дворе кормили блинами, поили чаем и глинтвейном, а также танцевал медведь?).
Вот и все, что я хотел сказать крымчанам, к которым сейчас в сети массово обращаются граждане Украины и даже некоторые мои коллеги, рассказывая как клево Крыму жилось на Украине и как страшно и ужасно жить в России.
Ну, еще могу добавить, что, как невзначай ляпнули украинские власти: "сейчас обещаем что угодно, вешать будем потом!" Но вы это знаете, я полагаю. Они - будут, они - хотят.
Только руки коротки.
-
- Уже с Приветом
Не понимаю я, чего отрицать кто будет? Может ГРУ шник поехать на Украину - может. Может даже по своим ГРУшным делам - тоже может. Или он взрывчатку закладывал в мосты или президента убивал? Даже если это ГРУшник настоящий - не вижу ничего такого, наоборот, я думаю сейчас на Украине действует сотня - другая ГРУшников, собирая информацию, и правильно делают что действуют - на то она и разведка чтобы _разведывать_.dot wrote:Насколько я понимаю, вы в любом случае будете отрицать, даже если и билет и ГРУ-шник будет "аутентичный".d2om wrote:Надеюсь на этот раз что-нибудь интереснее чем военный билет рядового запаса кривой фотографией покажут
Но я тут подумал - а что, Штирлиц носил с собой удостоверение офицера ГРУ? Вам не кажется смешно если покажут удостоверение - неужели офицер на задании, если это не военный атташе, носит с собой реальное удостоверение? А не какой нибудь левый паспорт? Это уж совсем ГРУ не уважать!
Да, подарить реальные пугалки по Крыму? А не фиктивные (хотя все это тоже больше пугалки)
- можно кричать, что мол теперь ваши парни будут служить. 1 год. Вместе с дагами (на деле они вероятно будут служить только в Крыму)
- теперь к вам понаедет бандитов из Чечни и Дагестана (на деле, там все таки Керчь и какой никако контроль останется. Не понаедут)
- теперь Правое Дело будет теракты устраивать (ну судя по текущему положению, террористы из них такие же как средство теракта из дельтоплана)
Но вообще говоря, страшилки найти можно. Только Киев почему то даже этого сделать не может. А принимает идиотские постановления мол _разгоним ВС Крыма_ (как будто их это колышит?)
Last edited by StrangerR on 11 Mar 2014 21:09, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Кажется, на трёх:Stoic wrote:Мне вот интересно стало. А на каком языке будут составлены бюллетени для голосования в Крыму ?
- русском;
- украинском;
- крымско-татарском;
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
И консультировать снайперов - тоже может. Как и управлять про-российскими сторонниками. А че такова?StrangerR wrote:
Не понимаю я, чего отрицать кто будет? Может ГРУ шник поехать на Украину - может. Может даже по своим ГРУшным делам - тоже может.
,,, ^. .^ ,,,