Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

goldenstate
Уже с Приветом

Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Post by goldenstate »

Что происходит в душах крымчан в целом и общем понятно: просто из чистого прагматизма им жить будет лучше в смысле выше зарплаты и пенсии. Только ради этого им стоит перебежать из украины в россию, а под какими лозунгами – неважно. Если бы Киiв давал им материально больше чем они ожидают получить от Москвы, они бы и не думали самоопределяться. И это грех их осуждать – вполне нормально и прагматично.

Что происходит в душах украинцев тоже более менее понятно. Украинцы возможно получили наконец объединяющую идею – у запада и у востока появился общий оккупант, т.к. в ИХ Украину без спроса вошел сосед и забрал себе часть ИХ украины. Многих колеблющихся на востоке этот факт склонил на сторону майдана. Так что в душах средних украинцев переход крыма к соседу еще долго (лет сто не меньше) будет отдаваться болью, и при этом ее эхо будет аукаться и россиянам, к сожалению.

А теперь посмотрим что сейчас происходит в душах среднего россиянина. Это интереснее и важнее для мира в целом. Вот здесь это спокойно и обстоятельно описано и в точности совпадает с тем что мы слышим от некоторых россиян в этом разделе. Вот несколько цитат:
Шовинизм – вот это такая интересная терапия, я бы сказал, убийственная терапия. Она на коротких дистанциях очень эффективна, она позволяет вылечить некоторые мелкие недомогания.

...Шовинизм, как показывает история, убийственен для любой нации, которая этим наркотиком пользуется. Но понимаете, как в любом наркотике наступает стадия прихода, очень позитивная, очень радостная, очень объединяющая. Все всегда сразу делаются таким иллюзорным, конечно, не прочным, но монолитом. Ну а потом жестокое похмелье, всё как в 1914 году.

... шовинистическому наркотику подвержены бывают и неглупые люди, люди, которые в какой-то момент вдруг искренне говорят «Ну, это же наша земля. Ну, давайте возьмем нашу землю, присоединим ее, и все там только рады будут». Они при этом чихать хотели на международные нормы, на любые договоренности, на то, что, вообще-то, поддерживать правительство в этой ситуации не очень комильфо, потому что правительство перешагивает границы все.

Да, в такие моменты этот наркотик действует. Похмелье наступает, как показывает опыт 1914 года, через 3-5 месяцев.

... Такая болезненная сосредоточенность, как будто ни одной новости в России больше не осталось, она показывает, конечно, всю степень деградации российского социума. Его зацикленность на Украине, его гордость от победы над Крымом, над важнейшим стратегическим объектом, вся гордость от победы над могущественной Украиной показывает, конечно, до чего мы докатились. Это хуже гораздо, чем 2008-й год. Это и моральная, и идеологическая, и кадровая катастрофа. Она скоро станет очевидной.

... Посмотрите, какая идет бешеная антиамериканская пропаганда сейчас везде, во всех газетах, от «Комсомольской правды» до правоверно-почвенных изданий типа «Завтра». Это не отыгрывается назад.
Слава богу что есть россияне на которых этот наркотик ура-патриотизма и шовинизма не действует.
alex67
Уже с Приветом

Re: Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Post by alex67 »

goldenstate wrote:Слава богу что есть россияне на которых этот наркотик ура-патриотизма и шовинизма не действует.
В России никакого шовинизма нет и в помине, вы что-то напутали. В Татарстане государственный язык - татарский, в Башкортостане - башкирский, в Чечне - чеченский, можете сами продолжить. Все, что в цитате написано, с поразительной точностью подходит для украинских революционеров и новых властей. Если бы злобного и агрессивного украинского шовинизма на Украине не было, если бы региональные языки оставили в покое, то Крым, скорей всего, остался бы украинским, дали Путину с этими языковыми играми повод - лучше не придумаешь, банда идиотов, теперь ищите виноватого. Слава богу, что есть россияне, которые в состоянии защитить крымчан от украинского ура-патриотизма и шовинизма.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

alex67 wrote:
goldenstate wrote:Слава богу что есть россияне на которых этот наркотик ура-патриотизма и шовинизма не действует.
В России никакого шовинизма нет и в помине
Вы можете говорить за всю Россию?
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

а давайте не будем заниматься развешиванием ярлыков?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Kirpidonych wrote:а давайте не будем заниматься развешиванием ярлыков?
Вы че?! А чем еще тогда заниматься? Думать что ли? Нашли дураков!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Следует отметить еще один фактор. Многие выросли при СССР и не до конца понимают, почему Украина и Россия должны быть отдельно. Через эту призму сложно оценивать Россию, как захватчика. Это я не для флейма, а справедливости для.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Kirpidonych wrote:а давайте не будем заниматься развешиванием ярлыков?
Ярлык это просто слово, типа фашист или нацик. А если в результате анализа с аргументацией и наблюдением изнутри автор (не я) использует термин шовинизм, то это не просто ярлык, а аргументированный вывод.

Не нравится кому-то такой вывод, ну и ладно. Аргументируйте свой, если хотите.
Калькулятор

Post by Калькулятор »

alex67 wrote:В России никакого шовинизма нет и в помине, вы что-то напутали.
+146% Тредстартер перепутал тёплое с мягким.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Зачем Горби сломал СССР? Время разбрасывать камни, и время собирать камни...

Зачем республики разбегались понятно - местным князькам грабить удобно. Ну, пограбили уже Украину, может и хватит? Или еще надо?
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2014 01:57, edited 1 time in total.
Калькулятор

Post by Калькулятор »

goldenstate wrote:Вы можете говорить за всю Россию?
Точно так же как и Вы.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

slozovsk wrote:Следует отметить еще один фактор. Многие выросли при СССР и не до конца понимают, почему Украина и Россия должны быть отдельно. Через эту призму сложно оценивать Россию, как захватчика. Это я не для флейма, а справедливости для.
Да нет, я не вижу флейма, но и не скажу что я Вас понял. Может поясните почему (кратко конечно :)).
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

goldenstate wrote:Что происходит в душах крымчан в целом и общем понятно: просто из чистого прагматизма им жить будет лучше в смысле выше зарплаты и пенсии. Только ради этого им стоит перебежать из украины в россию, а под какими лозунгами – неважно. Если бы Киiв давал им материально больше чем они ожидают получить от Москвы, они бы и не думали самоопределяться. И это грех их осуждать – вполне нормально и прагматично.

Что происходит в душах украинцев тоже более менее понятно. Украинцы возможно получили наконец объединяющую идею – у запада и у востока появился общий оккупант, т.к. в ИХ Украину без спроса вошел сосед и забрал себе часть ИХ украины. Многих колеблющихся на востоке этот факт склонил на сторону майдана. Так что в душах средних украинцев переход крыма к соседу еще долго (лет сто не меньше) будет отдаваться болью, и при этом ее эхо будет аукаться и россиянам, к сожалению.

А теперь посмотрим что сейчас происходит в душах среднего россиянина. Это интереснее и важнее для мира в целом. Вот здесь это спокойно и обстоятельно описано и в точности совпадает с тем что мы слышим от некоторых россиян в этом разделе. Вот несколько цитат:
Шовинизм – вот это такая интересная терапия, я бы сказал, убийственная терапия. Она на коротких дистанциях очень эффективна, она позволяет вылечить некоторые мелкие недомогания.

...Шовинизм, как показывает история, убийственен для любой нации, которая этим наркотиком пользуется. Но понимаете, как в любом наркотике наступает стадия прихода, очень позитивная, очень радостная, очень объединяющая. Все всегда сразу делаются таким иллюзорным, конечно, не прочным, но монолитом. Ну а потом жестокое похмелье, всё как в 1914 году.

... шовинистическому наркотику подвержены бывают и неглупые люди, люди, которые в какой-то момент вдруг искренне говорят «Ну, это же наша земля. Ну, давайте возьмем нашу землю, присоединим ее, и все там только рады будут». Они при этом чихать хотели на международные нормы, на любые договоренности, на то, что, вообще-то, поддерживать правительство в этой ситуации не очень комильфо, потому что правительство перешагивает границы все.

Да, в такие моменты этот наркотик действует. Похмелье наступает, как показывает опыт 1914 года, через 3-5 месяцев.

... Такая болезненная сосредоточенность, как будто ни одной новости в России больше не осталось, она показывает, конечно, всю степень деградации российского социума. Его зацикленность на Украине, его гордость от победы над Крымом, над важнейшим стратегическим объектом, вся гордость от победы над могущественной Украиной показывает, конечно, до чего мы докатились. Это хуже гораздо, чем 2008-й год. Это и моральная, и идеологическая, и кадровая катастрофа. Она скоро станет очевидной.

... Посмотрите, какая идет бешеная антиамериканская пропаганда сейчас везде, во всех газетах, от «Комсомольской правды» до правоверно-почвенных изданий типа «Завтра». Это не отыгрывается назад.
Слава богу что есть россияне на которых этот наркотик ура-патриотизма и шовинизма не действует.
:fr: +1
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Калькулятор wrote:Точно так же как и Вы.
Я и не сказал за всю. А alex67 сказал:
alex67 wrote:В России никакого шовинизма нет и в помине
Last edited by goldenstate on 12 Mar 2014 02:07, edited 1 time in total.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

phpBB [video]
--- удалено ---
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

goldenstate wrote:
slozovsk wrote:Следует отметить еще один фактор. Многие выросли при СССР и не до конца понимают, почему Украина и Россия должны быть отдельно. Через эту призму сложно оценивать Россию, как захватчика. Это я не для флейма, а справедливости для.
Да нет, я не вижу флейма, но и не скажу что я Вас понял. Может поясните почему (кратко конечно :)).
У некоторых, большая часть жизни прошла во времена, когда Россия и Украина были одним государством. Соответственно, воссоединение может восприниматься, как нечто естественное, конец какого-то идиотского эксперимента. Ну, как болезнь - поболели и, наконец, выздоровели. Я думаю, что это одна из основных причин, почему в Крыму нет стрельбы и, надеюсь, не будет.

Причем, те, кто сейчас живет, во многом жили неплохо, в 17-м и 37-м не пострадали, получили приличное образование и т.д. Т.е. не то, что с облегчением вырвались из под ига.
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2014 02:14, edited 1 time in total.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

напишу тут одну штуку, тока чур не банить!
Сугубо моё личное мнение.
Я исхожу идеалистически из того что основная задача руководителя нации способствовать процветанию нации через процветание государства.
Дальше несколько постулатов:
конфронтация с силой сильнее тебя - ведёт к разрушению.
изоляция культуры и экономики - ведёт к разрушению через отставание.
Крым не обладает ничем для того, чтобы за него стоило сражаться. (могу обосновать при интересе)
А теперь промежуточные результаты.
Наши местные СМИ с привычным энтузаизмом подхватили идею о страшных русских.
По отношению к России кто то там уже собиратеся вводить санкции.
Ни одна страна из западной цивилизации к которой наша элита все эти годы так сильно ломилась не поддерживает то что делается.
Теперь о достижениях лично Путена:
- удалось сделать то, что не удавалось ни НАполеону, ну Гитлеру, ну Сталину - прос%ть Киев - мать его городов русских, Лавру со свем святыми и разоср%ться с Украинцами, 45 миллионов белого христианского населения.
Вот скажите мне. Нам Русским это надо? Я уже писал на форуме - напишу ещё раз.
Если заботит судьба Русских - открывай границы и программы переселения.
Дальше больше. Если начнётся война, кто будет воевать? В Российской армии основной состав - это о чудо - опять Русские.
Наши ребята будут проливать кровь за то чтобы Путин и ко осталась в истории как собиратели земель.
Опять империя будет топить свои печи телами русских, дожирая мой народ.
Мне противно и больно на это смотреть.
Ничто не думал о русских когда их резали в азии и на кавказе. Но в крыму, еде потомки партийной элиты грели свои задницы - вдруг стали.
По поводу Украинцев - за эти недели они стали нацией. Надеюсь им хватит ума не повторять ошибок Русских. Империи сжирают нации на которых они построены.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

slozovsk wrote:
goldenstate wrote:
У некоторых, большая часть жизни прошла во времена, когда Россия и Украина были одним государством. Соответственно, воссоединение может восприниматься, как нечто естественное, конец какого-то идиотского эксперимента. Ну, как болезнь - поболели и, наконец, выздоровели. Я думаю, что это одна из основных причин, почему в Крыму нет стрельбы и, надеюсь, не будет.
А думаете общее настроение у россиян сейчас это что они типа, в основном всей душой любят всех украинцев и искренне желают по-братски заключить их в свои объятия? Ну честно говоря я лично таких настроений не вижу, но это только я.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Kirpidonych wrote: Дальше больше. Если начнётся война, кто будет воевать? В Российской армии основной состав - это о чудо - опять Русские.
Наши ребята будут проливать кровь за то чтобы Путин и ко осталась в истории как собиратели земель.
Вы думаете, что будет стрельба?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

goldenstate wrote: Слава богу что есть россияне на которых этот наркотик ура-патриотизма и шовинизма не действует.
Процент ничтожен.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

slozovsk wrote:
Kirpidonych wrote: Дальше больше. Если начнётся война, кто будет воевать? В Российской армии основной состав - это о чудо - опять Русские.
Вы думаете, что будет стрельба?
я не знаю - не не хочу об этом думать. Знаю одно - подобного рода финты не прощают ни лидерам ни нациям. Наказана будет Россия, а через это Русские. Мы же как дети. Мы верим в какое то братство народов, в какую то миссию. Стараемся что то изменить в других, не понимая до конца себя.
Если нет экономики и закромов - чего лесть на рожон против всего мира?
и это... у нас нет морального права говорить Украинцам не то чтобы как жить, а даже советовать. Ибо мы, Русские как нация у себя в России срос%ли уже почти всё что можно. Посмотрите что на кавказе, что в столицах - эти нискончаемые орды мусульман. Население против - а кто его слущает? Они там просто знают что на Русских можно ездить, и катаются по полной.
Last edited by Kirpidonych on 12 Mar 2014 02:25, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

goldenstate wrote:
slozovsk wrote:
goldenstate wrote:
А думаете общее настроение у россиян сейчас это что они типа, в основном всей душой любят всех украинцев и искренне желают по-братски заключить их в свои объятия? Ну честно говоря я лично таких настроений не вижу, но это только я.
Ну, успели несколько поссорить нации, или как это сказать. У меня, конечно очень субъективное восприятие. Дружба народов и все такое. Я мало лично сталкивался с национализмом, по этому, у меня, возможно, розовые очки. Вырос я в России, каждое лето ездили к бабушке с дедушкой в Житомирскую область. Встречался в США с выходцами из СССР - мне совершенно всеравно, какой они нации. По этому, у меня нет барьера, что они - другие и должны жить в другом государстве. Вот, сейчас я живу с узбеками, армянами и т.д. в одной стране (США) и не чувствую себя ущемленным.
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2014 02:28, edited 1 time in total.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Не сторонник Майдана, но такие видео вызывают не меньшую неприязнь чем ролики с Музычко и бандеровцами.

phpBB [video]

Неужели им там сложно сделать два языка как в Канаде?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

У них там без 5 минут гражданская война - это нормально.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

мы верим в какой-то мировой порядок и справедливость. а англичане считают героями тех кто отжал у Аргентины Мальвины, а Америка кучу всего отжала у Испании, про евреев вообще молчу.
надо жить весело и так, чтобы враги боялись. во враги кстати сами записываются те, кто в друзья не захотел, и не смог оценить подарков с барского плеча и вести себя соответственно
23 года концлагеря закончились и шутки тоже
--- удалено ---
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Этот поезд в огне и нам не на что больше жать.
Этот поезд в огне и нам некуда больше бежать.
Эта земля была нашей, пока мы не увязли в борьбе.
Она умрет, если будет ничьей, пора вернуть эту землю себе.
(с) Аквариум

Return to “Украина”