Война начнется на следующей неделе?

dotcom
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by dotcom »

Alexandr wrote:
Кстати, пока вы тут, а что тогда штаты так занервничали, что коленки затряслись, когда Россия всего лишь хотела поставить в Иран С-300 ( далеко не самое современное ПВО). :D
потому что лучше, чем с-300 только с-400 :D
Патриот тут и рядом не стоял, посмотрим, что будет в итоге с системой Иджис в целом и допилинным вариантом ракет sm-3 в частности
Ржу-не-могу. Лучше С-300 - это только С-500. Я сказал. Все, точка. Вы, наверное, в курсе, что С-300 - он же и С-400. Точнее, С-400 - это С-300 с мини-эльбрусом и ракетой, которой нет.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote:
Кстати, пока вы тут, а что тогда штаты так занервничали, что коленки затряслись, когда Россия всего лишь хотела поставить в Иран С-300 ( далеко не самое современное ПВО). :D
потому что лучше, чем с-300 только с-400 :D
Патриот тут и рядом не стоял, посмотрим, что будет в итоге с системой Иджис в целом и допилинным вариантом ракет sm-3 в частности
Ржу-не-могу. Лучше С-300 - это только С-500. Я сказал. Все, точка. Вы, наверное, в курсе, что С-300 - он же и С-400. Точнее, С-400 - это С-300 с мини-эльбрусом и ракетой, которой нет.
с-500 к сожалению, не будет еще лет 10-15, если я ничего не путаю
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Newport wrote: Вота, завезли противокарабельные ракеты в Севастополь.
Сирии тоже поставили. Подплывай авианосец, "Огонь!"
Ну вы бы прежде чем агитки постить, хотя бы поинтересовались вопросом, зачем флоту вобще "подплывать"? Хотя бы через своего альтер-эго узнайте.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: с-500 к сожалению, не будет еще лет 10-15, если я ничего не путаю
Не, будет. Я его сам придумал. Как не было и нет С-500, так нет и 400, к сожалению. Алмаз сдох еще в 95-м году. То, что сейчас есть - это С-300М.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

dotcom wrote:
jiang wrote: А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.
Ну сейчас хотя бы на родном поют, а при Мау заставляли на русском. Читал как-то воспоминания летчика из Кореи, где они встретились с китайскими вояками и последние спросили, если советские товарищи знают какие-то песни, ведь солдаты должны петь обязательно. Сначала советские летчики были удивлены, что китайцы без запинки спели хором на русском "Подмосковные вечера", а закончили гимном СССР, который советские летчики наизусть не знали. :D
Они и на русском здесь поют тоже. Китайцы вообще довольно хорошо знают советскую музыку, даже и молодые. Правда, только на Севере и в Центре.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:потому что лучше, чем с-300 только с-400 :D
Проблема в том, что ни С-300, ни С-400 в реальном бою не испытывались. В отличие от тех-же Патриотов, которые худо-бедно, но участвовали в реальных боях. Т.е. может быть C-300/400 - это охрененный комплекс (судя по испытаниям в идеальных условиях на своем полигоне), а может быть его при помощи electronic warfare так помехами задавят (или , что он вообще бесполезный будет). А учитывая, что у Болгарии, Греции и Словакии есть S-300, то США уже наверняка этот комплекс изучили вдоль и поперек.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote: с-500 к сожалению, не будет еще лет 10-15, если я ничего не путаю
Не, будет. Я его сам придумал. Как не было и нет С-500, так нет и 400, к сожалению. Алмаз сдох еще в 95-м году. То, что сейчас есть - это С-300М.
не, с-400 вроде уже есть и это не с-300М, но их очень мало.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

jiang wrote: Они и на русском здесь поют тоже. Китайцы вообще довольно хорошо знают советскую музыку, даже и молодые. Правда, только на Севере и в Центре.
Я до конца не дослушал. Про то, что китайцы знают - я в курсе, но это вобще смело обобщение. Знают классику (кто музыкой занимается) и несколько песенок типа "Подмосковные вечера" и старую попсу, переложенную на их лад. Но это уже старики.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote:
dotcom wrote:
О, господи. Ну ладно. Продолжайте читать форумы.... Вы для начала хотя бы прочитайте, что такое С-400 вобще и чем он отличается от С-300. Статью в википедии за минсом того, что ракет для C-400 нет.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:потому что лучше, чем с-300 только с-400 :D
Проблема в том, что ни С-300, ни С-400 в реальном бою не испытывались. В отличие от тех-же Патриотов, которые худо-бедно, но участвовали в реальных боях. Т.е. может быть C-300/400 - это охрененный комплекс (судя по испытаниям в идеальных условиях на своем полигоне), а может быть его при помощи electronic warfare так помехами задавят, что он вообще бесполезный будет.
с-300 где только не стоят (я имею ввиду разные страны) и уже 100 раз испытывался в реальном бою, именно поэтому его все и боятся.
в общем-то выше уже написали, что американцы бучу подняли, когда Россия поставила в Иран С-300.
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

dotcom wrote:
Alexandr wrote:
dotcom wrote:
О, господи. Ну ладно. Продолжайте читать форумы.... Вы для начала хотя бы прочитайте, что такое С-400 вобще и чем он отличается от С-300. Статью в википедии за минсом того, что ракет для C-400 нет.
спорить не буду, почитаю :D
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А вообще, все это грустно.
С Грузией расплевались. Загнали отношения в тупик из которого выхода нет. Православное государство и естественный союзник на Кавказе. Ну там Саакашвили поспособствовал вовсю.
Теперь Украина...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote:с-300 где только не стоят (я имею ввиду разные страны) и уже 100 раз испытывался в реальном бою, именно поэтому его все и боятся.
Раз 100 раз испытывался в реальном бою, то вы ведь наверняка сможете привести 2-3 конфликта (да ладно, даже 1) - где S-300 использовался? А то как-то источники утверждают, что ни разу в реальном бою (не говоря уже против стран НАТО) не испытывался. Так что - приведете?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote: с-300 где только не стоят (я имею ввиду разные страны) и уже 100 раз испытывался в реальном бою, именно поэтому его все и боятся.
в общем-то выше уже написали, что американцы бучу подняли, когда Россия поставила в Иран С-300.
Их боятся только пионеры и американские налогоплатилщики, из которых вояки выбивают деньги на совершенствование ПВО. Еще раз по буквам: Алмаза нет. На Факеле, говорят, вот крышу покрыли, и производство восстановили как-то. Есть ролики из цеха. А Алмаза нет. Там выпускают обои, строительные материалы, самый длинный бар в мире был, пивной ресторан на проходной. Доработки лепестроники и то, что сейчас С-400 называется - это уже доработки других НИИ. Там лепестронику хотя бы на современную базу перевели. Мы это, кстати, обсуждали тут.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Alexandr wrote:
dotcom wrote:
Alexandr wrote:
dotcom wrote:
спорить не буду, почитаю :D
Гут. Съездите еще в Дурдин, что на проходной Алмаза (Лениградский просп д.80), попейте пива и своими глазами посмотрите на публику, которая идет на работу. ;)
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

olegy wrote:По поводу будет война или нет. Судя по всему Вашингтонский обком сказал повременить.
Сегодня разговаривал с одним бывшим офицером - его слова, не мои.
Вообщем, Штаты во второй раз пошли на попятную, из -за того, что не могут заглотить весь мир сразу - войска расседоточены по всему миру, а в конфликтах типа Украинского важно кто где стоит в критичний момент. Киев в двух часах ходу для моторизованных войск от границы с Белоруссией. Американцы - гораздо дальше и рассредоточены. При малейшей попытку рыпнутся, россияне будут там много раньше.

Ну во-первых, не следует недооценивать противника. Объективности ради, США в военном плане достаточно сильны. И флот у них неслабый. И играть в войнушки "США vs Россия" можно только на форумах и компьютерных играх, не бОлее. Я, надеюсь, до реального противостояния дело никогда не дойдёт.

В каком случае может быть реальное противостояние? В каком случае США могут реально применить силу против России или по крайней мере встать "насмерть"? Таких случаев в истории был только один - карибский кризис. Но в случае карибского кризиса была непосредственная угроза безопасности США и полного нарушения стратегического паритета в пользу СССР.
В данной ситуацией с Украиной ниакой непосредственной угрозы для США нет.
Может быть ещё один гипотетический вариант. Если существует угроза подрыва финансовой системы США. Но как раз в данном случае США не заинтересованы в союзе России и Китая и перехода на Юань.

Так что никакого смысла реально "впрягаться" за Украину, и воевать с Россией из за Украины у США нет.

Здесь всё намного сложнее.
ИМО, цель была очень понятная - создать у границ РФ непредсказуемое нестабильное государство с полуумным взбесившимся фашиствующим правительством, таким образом нанести удар "ниже пояса" по Рoссии и ЕС. Похоже в США очень серьёзные проблемы, недаром за последний месяц сразу с десяток топ-менеджеров ведущих американских банков каким-то непонятным образом покончили с собой. Цель американских банкиров - как раз полная дестабилизация Украины, и удерживанть её в этом состоянии как можно дольше. Все факты пока говорят об этом. И эта провокация со снайперами на Майдане, и многое другое. И никто никогда не будет подгонять АУГ и реально что-то предпринимать, могут только втихоря присылать военных советников на Украину и поставлять туда оружие, не бОлее того.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Интеррапт wrote:... где S-300 использовался? А то как-то источники утверждают, что ни разу в реальном бою (не говоря уже против стран НАТО) не испытывался.
А оно нам надо? Честно говоря, никакого энтузиазма перспектива пополнения базы анекдотов типа "Прoдам на запчасти F-117, аварийный. Самовывоз из Югославии", не вызывает...
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Интеррапт wrote:
Alexandr wrote:с-300 где только не стоят (я имею ввиду разные страны) и уже 100 раз испытывался в реальном бою, именно поэтому его все и боятся.
Раз 100 раз испытывался в реальном бою, то вы ведь наверняка сможете привести 2-3 конфликта (да ладно, даже 1) - где S-300 использовался? А то как-то источники утверждают, что ни разу в реальном бою (не говоря уже против стран НАТО) не испытывался. Так что - приведете?
в Сирии, например,
http://3rm.info/38638-siriya-sbila-perv ... -ssha.html

в Грузии думаю тоже наши самолеты полегли от с-300
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

В общем-то вот кое-какой анализ как НАТО может подавлять С-300
http://earth-chronicles.ru/news/2013-06-01-44768
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Alexandr wrote: в Сирии, например,
http://3rm.info/38638-siriya-sbila-perv ... -ssha.html
Это чепуха, а не информация и вообще что-то из области слухов.
Alexandr wrote:в Грузии думаю тоже наши самолеты полегли от с-300
Нет, там Тор и Бук-М1 работали. Никаких С-300.

Еще что-то будет, раз "уже 100 раз испытывался в реальном бою"?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

С наскока не нашел :D
Ради прикола глянул про Пэтриот, в Ираке он показал себя не очень
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

http://www.youtube.com/watch?v=ml1ao_QHiMQ
Варіант української пісні "Гей,Соколи" у виконанні Володимира Вермінського (аудіо) і пілотів "Українських соколів" (відео).
Мало, да. Кто ж мог подумать, что так будет. Должны были подумать, кому положено. Да похоже некогда им было. Мир перевернулся, я вот раньше думала, что все эти веночки попахивают нафталином. Да собственно и сами самолеты, как гвадейцы у Букингемского двореца, ну против кого нам воевать в центре Европы :pain1: . Сейчас думаю по другому.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

ola998 wrote: ну против кого нам воевать в центре Европы :pain1: .
Правда штa... Она ж такая белая и пушистая, европа эта. Вот как сибирский снег. Это ведь не там нацизм придумали, а на марсе. И не они в серединe прошлого века пришли в Россию и убили 27 миллионов советских людей.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Аристарх wrote:
ola998 wrote: ну против кого нам воевать в центре Европы :pain1: .
Правда штa... Она ж такая белая и пушистая, европа эта. Вот как сибирский снег. Это ведь не там нацизм придумали, а на марсе. И не они в серединe прошлого века пришли в Россию и убили 27 миллионов советских людей.
По моей версии Украине надо было поднятся в економическом плане, а все эти ЯО и прочие, это огромные расходы денег, с которыми напряг Ну типа мы вот добрую волю проявили, никого не трогаем, сами по себе. незалежни от всех. Эх, потеряли единственный шанс стать незалежными, надо было просится в буферную зону ЕС, и как только кто то решит отяпать кусок, а ЕС ему по зубам. :roll: незалежнисть должна быть экономической, дак ведь не дадут, для этого нужно аремя, 20 лет-ничто.
Severus.Snape
Уже с Приветом

Post by Severus.Snape »

:lol: :lol: :lol:

phpBB [video]

:lol: :lol: :lol:

Return to “Украина”