Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Довольно об Украине, эта тема о душах Россиян

Post by Айсберг »

ALV00 wrote:
Айсберг wrote: Это ненадолго... Украина в ближайшие несколько лет еще распадётся... Вопрос лишь в том - один раз и сразу или постепенно, с болью и мучениями....

Если бы Киевская хунта была умнее - она бы сразу отпустила те области, которыми управлять не сможет.... но нет же, будет мучить людей на Юго-Востоке до последнего...
А потом цена на нефть упадет и опять все разбегутся в разные стороны :D
Ну, да.... Сколько на Привете нахожусь - нефть только и делает что падает.... а Россия разваливается... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Я думаю в Крыму пройдет референдум и начнутся митинги на востоке страны.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Айсберг wrote:
ALV00 wrote:
Выиграли Крым, но проиграли Украину. Получат теперь враждебное государство вроде Польши, населенное бывшим "братским народом", только у своих границ.
Это ненадолго... Украина в ближайшие несколько лет еще распадётся... Вопрос лишь в том - один раз и сразу или постепенно, с болью и мучениями....

Если бы Киевская хунта была умнее - она бы сразу отпустила те области, которыми управлять не сможет.... но нет же, будет мучить людей на Юго-Востоке до последнего...
Ну что вы голову морочите? Скажите прямо - без Юго-Востока, точнее без водоканала по которому из Днепра вода поступает в Крым и весь его орошает, Крым превращается в пустышку и слишком дорогое удовольствие для россии. Теперь надо откусить и водоканал с Каховским водохранилищем и електростанции. За етим и сгоняют войска возле границ. A то все - люди-люди. Жалостливый вы наш. Я с людьми оттуда общаюсь регулярно, кроме ненависти к Путину и россии теперь от них ничего не слышу, никто там русским рад не будет.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Мишка вы за всех не говорите. Через несколько месяцев сравнят свои пенсиис крымчанами и обегут к Путину.
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ola998 wrote:Какой кризис заставил Башмета и других, голосовать за аннексию Крыма и поддерживать Путина в этом? Тем более что их голос имеет большое влияние на россиян и они это не могут не знать. Ладно Костя Ернст, работа у него такая, хлебная. Ладно Баталов, ему наверное под 90? А остальные?
Ну, пропаганда сделала свое дело - как минимум, Айсберг вон колеблется с позицией путина до миллиметра. Но вообще, мне один восточный украинцец, рассказывал как Собчак реагировал на отделение украины в 1991 - типа аж трясся весь от злости - да как они посмели от нас отделяться? Так что может быть и ненависть тоже, учитывая что путин и собчак - два сапога-валенки. Ну а что путину пох на людей, неважно, русских или каких еще, я думаю, ни у кого сомнений нет? Будем смотреть - украинцев жалко, конечно. Но это их битва, на самом деле.
,,, ^. .^ ,,,
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Nicole78 wrote:Мишка вы за всех не говорите. Через несколько месяцев сравнят свои пенсиис крымчанами и обегут к Путину.
Пусть крымчане сначала их получат. Вон Абхазия что-то не очень-то рада такому "освобождению". Пусть бегут, вон Путин дает землли на Дальнем востоке, ляпота. По-русски можно разговаривать, точнее молчать, говорить там уже давно запретили.
Кстати, наблюдаю крушение мировоззрения именно у пенсионеров, тех кто пожил в СССР, они все раньше верили в дружбу народов, особенно русских и украинцев. Сейчас почему-то особенно обидно русским, они спрашивают - "За что россия так с нами, что мы им сделали?" (из сегодняшнего разговора по скаипу). Молодежь уже выросла в новом государстве, о дружбе народов не знает, россию другом не считает, пенсий не ждет.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

Абхазия как раз рада и они не Россия.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Мишка wrote: Молодежь уже выросла в новом государстве, о дружбе народов не знает, россию другом не считает, пенсий не ждет.
Пенсий не ждет - это они правильно своё будущее видят.
Скоро и в настоящем зарплат лишатся.
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская призвала в среду прекратить взимание средств с заработной платы и пособий украинцев на восстановление площади Независимости в Киеве.

«Уже сегодня, – сообщила она, – мы получили несколько звонков от правоохранителей и работников Укрзализныци Харьковщины и Донетчины о взимании средств с их заработной платы и даже с пособия по уходу за детьми в сумме от 100 до 300 гривен на восстановление майдана».

Омбудсмен Верховной рады назвала эту практику позорной и выразила обеспокоенность по поводу того, что такие действия приведут к напряженности в обществе, передает ИТАР-ТАСС.
Интересно долго ли придется ждать взыманий с зарплат на кормежку "ветеранов майдана".
Last edited by sguschenka on 12 Mar 2014 18:37, edited 1 time in total.

Post by Калькулятор »

ola998 wrote:
Калькулятор wrote:
NEBRITOS wrote:надо жить весело и так, чтобы враги боялись.
Суть межгосударственных и международных отношений. Поставить "свою" общность (народ, государство, команду, банду и т.п.) выше других подобных формирований естественно для природы человека. Это действует на всех уровнях. От собственно "Я" до государств и наций. Так было, так есть, так будет. Для "других" это всегда будет выглядеть как "шовинизм". Но это естественное состояние человека. "Я всегда прав", "я лучше всех", "чем умнее всех"... и т.п. Если иначе, то у человека как индивидуума проблемы с выживанием в социуме вплоть до попадания в число изгоев, а у больших формаций типа "государство" большие проблемы а'ля СССР 80-х, 90-х. со всеми вытекающими. Вобщем все равны, но сильные "равнее" слабых.
Как бы "Я всегда прав", "я лучше всех", "чем умнее всех"- это не норма, это комплексы (ИМХО). и проблемы у человека который себя противоставляет обшеству будут большие. Противоставление себя обществу не есть норма. Норма: "Я прав в моей системе координат", "я хороший", " я умный ? :roll: ". Да и то. Есть еще лидеры, который в какой -то мере живут по своим собственным правилам. Проблем у них выше криши, но волк не воюет, он обедает.
На мой взгляд комплексы это отрицание собственной значимости для себя. Если человек о себе сам себе говорит уничижительно, то это явные проблемы :) и надо срочно бежать к психологу. В случае некоей группы людей потеря уверенности в правоте, силе, уме, хитрости своей группы ( лидеров ) неизбежно приводит к поражению. Лидеры разумеется решают свои собственные проблемы... Но в данном топике речь не о мотивации лидеров групп, а собственно об некоей общности "россияне" :) Наверное нет смысла спорить о том, что векторы стремлений в коллективном самосознании изменилось. В зависимости от системы координат наблюдателя эти вектора могут быть как положительные, так и отрицательные. Был в своё время популярен анекдот: "Не нравится мне внешняя политика США, поэтому лучше жить внутри" :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Собственно, некоторые считают развал СССР сепаратизмом.
Одесса потребовала от президентов Путина, Януковича и Лукашенко денонсировать Беловежские соглашения

Всесоюзный референдум о сохранении СССР — единственный за всю историю существования СССР всесоюзный референдум, состоявшийся 17 марта 1991 года в Советском Союзе и обсуждавший вопрос о сохранении СССР как обновлённой федерации равноправных суверенных республик.
Витренковцы считают, что результаты референдума никто не отменял и протребовали от президентов выполнить волю народов.
http://smi2.ru/blog/43893833739/O-kak.. ... ukovicha-i

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1% ... 0%A1%D0%A0
"Путин затронул такой вопрос, что самопровозглашение независимой Украины не совсем соответствовало советским нормам, предусматривающим процедуру выхода из состава СССР. Вот такая позиция", - цитирует УНИАН экс-главу Меджлиса крымских татар.
http://www.newsru.com/russia/12mar2014/putinukr.html
Last edited by slozovsk on 12 Mar 2014 18:58, edited 1 time in total.
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

sguschenka wrote:
Мишка wrote: Молодежь уже выросла в новом государстве, о дружбе народов не знает, россию другом не считает, пенсий не ждет.
Уполномоченный Верховной рады по правам человека Валерия Лутковская призвала в среду прекратить взимание средств с заработной платы и пособий украинцев на восстановление площади Независимости в Киеве.

«Уже сегодня, – сообщила она, – мы получили несколько звонков от правоохранителей и работников Укрзализныци Харьковщины и Донетчины о взимании средств с их заработной платы и даже с пособия по уходу за детьми в сумме от 100 до 300 гривен на восстановление майдана».

Омбудсмен Верховной рады назвала эту практику позорной и выразила обеспокоенность по поводу того, что такие действия приведут к напряженности в обществе, передает ИТАР-ТАСС.
Интересно долго ли придется ждать взыманий с зарплат на кормежку "ветеранов майдана".
Везде уже сказали, что ето вранье. Хватит постить ерунду.
Nicole78
Новичок

Post by Nicole78 »

В каждой шутке есть доля правды. Денег в Украине нет и скоро многие это почувствуют.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Мишка wrote:
sguschenka wrote:

Везде - это где? На майдане? В Раде?
Уже с Приветом

Post by Мишка »

sguschenka wrote:
Мишка wrote:
sguschenka wrote:

Не в ИТАР-ТАСС, ето уж точно. Я даже не знала, что последние 30 лет ето агенство работает. :D
Мишка
Уже с Приветом

Post by Мишка »

Nicole78 wrote:В каждой шутке есть доля правды. Денег в Украине нет и скоро многие это почувствуют.
Да, денег на Украине нет, да, многие ето почувтвуют, к сожалению конечно. Но не для всех ето повод предавать свои взгляды. И кто сказал, что у россии деньги будут в ближайшем будущем?
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Мишка wrote:
sguschenka wrote:
Мишка wrote:
sguschenka wrote:

Не в ИТАР-ТАСС, ето уж точно. Я даже не знала, что последние 30 лет ето агенство работает. :D
Так где?
Где сказали то?

Post by slozovsk »

Мишка wrote:
Nicole78 wrote:В каждой шутке есть доля правды. Денег в Украине нет и скоро многие это почувствуют.
Да, денег на Украине нет, да, многие ето почувтвуют, к сожалению конечно. Но не для всех ето повод предавать свои взгляды. И кто сказал, что у россии деньги будут в ближайшем будущем?
ЕС поможет.
Дело в том, что в проспекте двухлетних евробондов на 3 млрд долларов США сказано, что, пока бумаги находятся в обращении, Украина обязуется поддерживать общий объем госдолга и долга, гарантированного государством, на уровне не более 60% от годового номинального ВВП. Этот обязательство фактически повторяет положение статьи 18 Бюджетного кодекса Украины.

Россия получит право потребовать немедленного погашения долга Украиной при нарушении положений данного ковенанта (юридического обязательства, включенного в финансовый договор). Тогда Киеву придется рассчитываться из средств МВФ или Евросоюза. Если же государство откажется досрочно погашать евробонды при нарушении ковенанта, это можно будет квалифицировать как дефолт.
http://www.newsru.com/finance/12mar2014 ... issue.html
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Калькулятор wrote: Но в данном топике речь не о мотивации лидеров групп, а собственно об некоей общности "россияне" :) Наверное нет смысла спорить о том, что векторы стремлений в коллективном самосознании изменилось. В зависимости от системы координат наблюдателя эти вектора могут быть как положительные, так и отрицательные. Был в своё время популярен анекдот: "Не нравится мне внешняя политика США, поэтому лучше жить внутри" :)
Те центробежные силы, разслоение общности "россияне" ? Или вобще каждый сам по себе, обшность как бы теряет свою силу в социальном плане, все меньше точок соприкосновения? Отсюда и приступы национализма? :roll:
Калькулятор wrote: На мой взгляд комплексы это отрицание собственной значимости для себя. Если человек о себе сам себе говорит уничижительно, то это явные проблемы :) и надо срочно бежать к психологу.
нуу, разве если говорит уничижительно. Мне кажется это как раз больше украинский менталитет, особенно среди старшего поколения, и называется это дело "скромность" как бы, (а вот молодежь мне очень в этом плане понравилась). Мне кажется желание сравнивать себя есть проявление отрицания собственной значимости? Потому как не достаточно уверен в себе, то сравнивает. Те, Ай да я, ай да молодец, мне кажется норма. Я лучше всех- патология? :)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Айсберг wrote:
ALV00 wrote:А потом цена на нефть упадет и опять все разбегутся в разные стороны :D
Ну, да.... Сколько на Привете нахожусь - нефть только и делает что падает.... а Россия разваливается... :lol:
Что касается Запада, то рад сообщить вам, что Запад успешно загнивает. (С)
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Ничего не поняла из процитированного. Причем здесь какой-то "шовинизм" и 1914 год? "Терапия" какая-то, прямо не раздел Политика, а советы психиатра. Кто какую землю хочет насильно присоединить (окромя что может иметь место решение самой земли присоединиться)? Международные нормы... эээ... а выступающие специалисты в них?

Почему надо было выхватить отдельные малозначащие фразы из интервью, которое вообще не об этом? Это интервью с человеком искусства и в начале история про отказ актрисы выступать. Большей частью ля-ля про людей искусства (а как вы хотите, писатель-журналист будет говорить за весь народ?). Причем, выхваченные фразы как раз довольно абстрактны и перпендикулярны точке зрения интервьюируемого и выдержки про "шовинизм" относятся к СМИ, а не к "душе среднего россиянина". Вообще, по контрасту с остальным интервью, ощущение, что это какая-то коньюнктура потребованная вставить.
Сегодня Гоголь-центр отменил спектакль из-за антивоенного бойкота актрис. История такая: латышская актриса Гуна Зариня отказалась исполнить главную роль в «Медее» в Гоголь-центре (они только выступают как площадка – это не их спектакль) в знак протеста против ввода российских войск на территорию Украины и вмешательства во внутренние дела суверенной страны.
...
Д.БЫКОВ: Пока, мне кажется, это шаг, который скорее позволит актрисе заявить о себе, нежели реально повлиять на ситуацию.
Давайте в знак протеста откажемся сегодня работать, а? Фиг с ним с релизом, зато можно показать какая душа широкая.
Last edited by IContentProvider on 12 Mar 2014 19:30, edited 3 times in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Kirpidonych wrote:вот я говорю как дети - какая то справедиливость. В всё почему - потому что в головы как то заложили что мы большие богатые и бодрые, и что во всем мире должен быть мир и мы должны это мир кормить за свой счёт. А то что мой Русский хартлэнд с покосившимися заборами, с вросшими в землю избами, с спивающимися от безысходности детьми - вот этих построителей рейтингов не волнуют, нет.
Каждое утро, натощак, после стакана морковного сока, 2 часа браузить http://sdelanounas.ru/ - как рукой снимет.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Мишка wrote:
:lol:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Мишка wrote:
У России есть активы (бесчисленное кол-во полезных ископаемых, какое-никакое производство) которые никуда не денутся. У Украины - из всех существенных активов - только труба, через которую скоро нечему будет течь, и размытые перспективы светлого евросоюзного будущего, которое непонятно по какой причине должно быть светлым. :pain1:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Мишка wrote:
Да, денег на Украине нет, да, многие ето почувтвуют, к сожалению конечно. Но не для всех ето повод предавать свои взгляды.
Анекдот

Украина. Ближайшее будущее. Муж приносит домой зайца. - Жена, пожарь зайца на сали! - Нема в нас сала... - Ну то пожарь на масли! - Нема в нас масла.... - Ну так пожарь просто так на газе!!! - Та нема в нас газу! Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно. Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!".
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Москвичка wrote:...http://sdelanounas.ru/...
Але, украинцы! Стенкинг, ола, жив - покажите крымчанам такой же сайт, но про Украину. Пусть одумаются пока не поздно!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Украина”