Ленту слили

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Ленту слили

Post by rzen »

жаль ленту, а я только только стал привыкать к их новому дизайну..
Don't code today what you can't debug tomorrow.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote:Имя, дайте имя! Лента была нормальной, что ещё есть?
newsru.com для новостных заголовков подходит. Эхо, еж, Сноб - авторские колонки. Для новостей также можно РБК, хотя иногда его читать без слез невозможно.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Владелец сайта не дурак.
Сейчас вот youtube.com забанен в России за одно видео с Новодворской по требованию прокуратуры.
http://antizapret.info/site.php?id=2210

Из-за одной дурацкой статьи забанят все IP ленты. Нафиг кому это надо?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Newport wrote:Владелец сайта не дурак.
Сейчас вот youtube.com забанен в России за одно видео с Новодворской по требованию прокуратуры.

???
Это правда? Весь youtube забанен в России или толъко 1 видео?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

climber wrote:
Newport wrote:Владелец сайта не дурак.

???
Это правда? Весь youtube забанен в России или толъко 1 видео?
Если провайдер умеет банить по одному URL, то забанено только одно видео.
Если не умеет, то банит по IP. Хорошо, что у youtube несколько IP.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

бульварная комсомолка на днях убрала опцию оставить анонимныи комментарии к статье, теперь нужно авторизироваться через социальную сеть- интересно, совпадение ли
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Rumba wrote:бульварная комсомолка на днях убрала опцию оставить анонимныи комментарии к статье, теперь нужно авторизироваться через социальную сеть- интересно, совпадение ли
Как и большинство американских газетёнок и новостных сайтов - только через соцсеть с указанием номера телефона и соответственно места жительства и фамилии.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

Newport wrote:
Rumba wrote:бульварная комсомолка на днях убрала опцию оставить анонимныи комментарии к статье, теперь нужно авторизироваться через социальную сеть- интересно, совпадение ли
Как и большинство американских газетёнок и новостных сайтов - только через соцсеть с указанием номера телефона и соответственно места жительства и фамилии.
Что за бред! В Твиттере и Фейсбуке мужно зарегистрироваться без всяких телефонов хоть на Васю Пупкина, хоть на Вову Путина.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Змечательно, лента.ру больше не обновляется. Молодцы.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

proalex wrote:
Что за бред! В Твиттере и Фейсбуке мужно зарегистрироваться без всяких телефонов хоть на Васю Пупкина, хоть на Вову Путина.
Когда я регился, попросил фбук номер телефона, чтобы отправить СМСку с кодом. Может чего и поменялось.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

На яху можно нажать на кнопочку, одобряешь ты комментарий к статье или нет, только если ты залогинен на мыло.
Как можно оставлять комментарии, не знаю, я никогда не комментировала.
Я 2 раза нажала "одобрям-с" под крайне вежливыми комментариями "не надо нам связываться с Украиной, у нас внутренних проблем много", ничего больше. :pain1: На следующий день нашла у себя в мыле 7 посланий на языке, похожeм на арабский. Послала их в spam, решила, что CIA не дремлет. :D Или FBI? :upset:
Last edited by Dinki on 13 Mar 2014 03:57, edited 1 time in total.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

proalex wrote:
Newport wrote:
У меня есть на фейсбуке "левая" страничка на собачку. Ну какая на собачку информация? Когда я эту страницу открыла и никакой личной информации не предoставила, ох! ах! сколько же странных личностей с именами, написаными не кириллицей и не латиницей, рвались ко мне в друзья. Я прям не могла надивиться такой своей популярности на Ближнем Востоке. :D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dotcom wrote:newsru.com для новостных заголовков подходит.
Чтоб потом посмеяться над несоответствием загловка содержимому статьи.
РБК тоже кстати этим отличается.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Источник был очень нейтральный. При этом, "лента" выделялась не только политикой. Там постоянно публиковались замечательные научно-технические статьи.
Вряд ли нейтральный.
Конечно, не такой оголтелый как грани, ньюсру или эхо, но анти-линия была задана и четко прослеживалась во многих ключевых публикациях. Особенно это чувствовалось в разных статьях на исторические темы, бложеках и отзывах авторов на комментарии. Чего стоят только беспрестанные напоминания про болотное дело и известных шалав.

Идеологический подход просто построен более грамотно - без кровавого кетчупа, разрыва рубахи и криков "Осторожно, Юрик!".
Акцент делается более завуалированно, но он делается.
Статьи, онлайны и пр. - часть программы по завлечению определенной категории публики.
В основном молодежи.

Впрочем, сегодняшнее выступление редакции хором говорит само за себя.
Комсомольский актив, ни дать ни взять.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

stenking wrote:Единственный нормальный российский сайт

Сегодня, 12 марта, собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко.

...

Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами.
Нормальность людей пишуших выделенное одно за другим - под бааальшим вопросом.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Я кстати, который день уже просматриваю newsru.ua
Вот где потеха, такое ощущение, что дело проишодит в Германии 39 года...

Всем советую, отличный пример той самоы, родной хунте из Киева, Гебельской пропаганды!

:D
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

ARARAT. wrote:Я кстати, который день уже просматриваю newsru.ua

Всем советую, отличный пример той самоы, родной хунте из Киева, Гебельской пропаганды!

Дети Гусинского. Что с них взять?
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

PavelM wrote:
ARARAT. wrote:Я кстати, который день уже просматриваю newsru.ua

Дети Гусинского. Что с них взять?
Но такого я еще нигде и никогда не видел...

PS Причем делается все на таком примитивном уровне, онa(пропаганда) там примерно на урoвне "для папуасов"...
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

http://www.svoboda.org
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

http://www.svoboda.org/content/article/25294741.html

Светлана Рейтер – один из тех журналистов, кто намерен покинуть редакцию "Ленты.ру". Она ответила на несколько вопросов Радио Свобода:

– Заявление, которое появилось на "Ленте", означает, что все подписавшие его уходят из "Ленты"?

– Я не могу отвечать за весь коллектив. Я могу отвечать только за себя. Я ухожу. И связано это с тем, что акционер попросил об увольнении... то есть он просит, он требует – не только, чтобы уволилась главный редактор, который всех устраивал, Галина Тимченко, но и мой коллега по отделу, специальный корреспондент Илья Азар, который отработал Крым. Что касается меня, я увольняюсь. Насколько мне известно, многие мои коллеги придерживаются того же мнения, то есть они тоже уходят.

– Кто написал это письмо?

– Это коллективное письмо, мы все его писали.

– При этом вы обсуждали, кто уходит, кто не уходит?

– Были некоторые эмоциональные реакции у людей, но не более чем. Если кто-то решит остаться... Я не хочу ставить в идиотское положение коллег, которые захотят вдруг остаться. Мне кажется, что в этой ситуации, которая сложилась, при том, что поставлено условие об увольнении не только главного редактора, но и специального корреспондента Ильи Азара, довольно талантливого человека, мне кажется, уходить должны все. Но я не хочу никого ставить в идиотское и неудобное положение. Кто-то принял решение уйти, кто-то, может быть, решит остаться, и это их решение.

– На чем основано утверждение, что назначение является прямым давлением на редакцию?

– На самом деле, всем давно известно в Москве и в Российской Федерации, что "Взгляд.ру" – это абсолютно прокремлевский ресурс. И нехитрая логическая цепочка позволяет мне предположить, что человек, который делал абсолютно прокремлевский ресурс, является человеком, управляемым из Кремля.

– Вы пытались как-то связываться с Мамутом, выяснять его позицию?

– У нас сегодня состоялась некая редакционная коллегия, некая летучка, на которой был представлен Алексей Гореславский. Мы его попросили, чтобы он устроил нам встречу с инвестором, непосредственно господином Мамутом, чтобы мы могли ему задать некие вопросы. Вопросы такие: почему было принято решение о незамедлительном – а это было действительно незамедлительное, однодневное, довольно стремительное, как в американском кино, с пакованием ящиков – увольнении главного редактора? Мы хотели бы знать, чем обусловлена такая стремительность. Потому что, насколько мне известно, трафик "Ленты.ру" растет, это было самое популярное интернет-СМИ в стране. И нам хочется знать, почему это все произошло, почему мы поставлены в такую ситуацию. Мы просили о том, чтобы была устроена встреча с инвестором и нами. Будет ли она устроена, покажет время. Если она будет устроена, то эти вопросы, я надеюсь, мы зададим.

– Вам был дан ответ?

– Да, конечно, очень вежливый ответ, что он постарается нам помочь и эту встречу устроить. Также нам было предложено остаться на рабочих местах. На что я лично сказала, что если не будет работать мой коллега Илья Азар, то для меня вопрос решен.

– В вашем заявлении говорится, что уменьшилось пространство свободной журналистики. Вы для себя рассматриваете какие-то варианты, куда можно было бы пойти?

– Есть единственное место, куда я могу пойти. Я не буду его называть, потому что мало ли что, вдруг оно тоже схлопнется. Но для себя я вижу одно единственное место. А в принципе, независимых изданий, неподцензурных, в Москве остается все меньше, меньше и меньше. Пространство зачищается уже последние год-два. Уход Максима Ковальского из Openspace, например, телеканал "Дождь". Я могу перечислять без конца, и мы об этом без конца пишем. А сейчас сами оказались в ситуации, о котором будут писать. Это довольно неуютно, я бы так сказала. Одно дело – визионерствовать, а другое – быть в такой роли.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Aleks_M wrote:
http://www.svoboda.org
Радиостанции, финансируемой Конгрессом США, больше бы подошел домен в зоне .gov.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Эх, жаль поиск не работает, а то можно было бы глянуть результаты на слово "вру" по всем страдальцам :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Помню времена, когда лента.ру тут склоняли на все лады. Потом вроде это СМИ перекрасилось в сторону свободы_демократии_блабала(тм). Что сразу вызвало небывалую популярность в определенных кругах.

Хорошо бы еще на эхо (и еще пару рупоров типа дождя) обратили внимание. Особенно сейчас, когда штаты еще больше усилят антироссийскую истерику. И естественно пятая колонна активизируется( да да по приказу ) на полную катушку.
Peace
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Frukt wrote: Хорошо бы еще на эхо (и еще пару рупоров типа дождя) обратили внимание. Особенно сейчас, когда штаты еще больше усилят антироссийскую истерику. И естественно пятая колонна активизируется( да да по приказу ) на полную катушку.
Все обещаете нам пятую колонну, зовете, зовете, а ее все нет. Подозреваю, что это все-таки фантазия ваших коллег из шестой.

Return to “Политика”