Цензура в новых политических условиях

Мнения, новости, комментарии
Интеррапт
Уже с Приветом

Re: Цензура в новых политических условиях

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: Насчет блогов, типа Навального. Во первых -это ложь что он закрыт. Проверил пока пишу этот пост.
Вообще-то информация из правительственного домена (Роскомнадзор):
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm
Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:

- http://navalny.livejournal.com

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.
Т.е. до вашего оператора еще просто не дошло требование или он грубо нарушает приказ путинской генпрокуратуры. Срочно напишите в генпрокуратуру жалобу на вашего оператора и выразите возмущение, что вам до сих пор доступен блог Навального.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Frukt wrote:Интересно, почему никто не возмущается, что на Украине запретили российские ТВ каналы ( 5 шт )?
Где жаркая полемика про свободу слова в опасности? :pain1:
А сколько Украинских каналов показывают в России?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Быстро события развиваются. Если так дальше пойдёт, то и в гости не сьездишь
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А люди между тем уже рапортуют, что целиком весь ЖЖ становится недоступным в некоторых регионах.

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote: Насчет блогов, типа Навального. Во первых -это ложь что он закрыт. Проверил пока пишу этот пост.
Вообще-то информация из правительственного домена (Роскомнадзор):
http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm
Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:

Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Операторам связи направлено требование о незамедлительном ограничении доступа к указанным ресурсам.
Т.е. до вашего оператора еще просто не дошло требование или он грубо нарушает приказ путинской генпрокуратуры. Срочно напишите в генпрокуратуру жалобу на вашего оператора и выразите возмущение, что вам до сих пор доступен блог Навального.
Что-то не открывается - (Роскомнадзор): http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm :-) Ужос-ужос поравалить.

Upd.
Роскомнадзор wrote:Также по требованию Генеральной прокуратуры РФ в реестр внесены указатель страницы блогохостинга «Живой журнал»:

Т.е. Н. сознательно пошел на нарушение постановления суда что бы спровоцировать волну возмущений якобы цензурой. Не фэир плей. Ловкость рук и постановление суда превращается в цензуру.
Peace
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Frukt wrote:Что-то не открывается - (Роскомнадзор): http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm :-) Ужос-ужос поравалить.
У меня открывается, только тормозит сильно.

Также за компанию с Навальным в черный список попали

www.grani.ru
www.kasparov.ru
www.ej.ru
Протоукр
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

При всей моей однозначно про-российской, анти-майдановской и до сей поры про-путинской позиции я не подддерживаю ожидаемую аннексию Крыма Россией. Мне также сильно не по душе тот патриотический угар, который льется с российских каналов, поскольку очень уж напоминает передачи CNN и прочих пропагандистских радиостанций, только пропаганда идет в противоположном направлении и на русском языке, вот и вся разница. Теперь даже мне очевидно, что идет удушение оппозиционных российских СМИ и ограничение свободы слова, которому, на мой взгляд, нет оправдания, поскольку хоть обстановка и напряженная, но Россия не на военном положении. До сих пор я считал, что российские власти могут доверять собственному населению и давать людям возможность высказывать, читать и сравнивать альтернативные точки зрения, разные источники информации и самим делать выводы. Закрытие Навального, Граней, Каспарова, фактическое закрытие Ленты - это уже серьезно. Как там - мне глубоко противны ваши взгляды, но я всем сердцем за то, чтобы вы могли их свободно высказывать, чего теперь не будет. А жаль.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Hamster wrote:
Frukt wrote:Что-то не открывается - (Роскомнадзор): http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news24447.htm :-) Ужос-ужос поравалить.
У меня открывается, только тормозит сильно.

Также за компанию с Навальным в черный список попали

http://www.grani.ru
http://www.kasparov.ru
http://www.ej.ru
У меня тормозил но тоже открылся. Кстати, я там смаил поставил когда писал что не открывается.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote:При всей моей однозначно про-российской, анти-майдановской и до сей поры про-путинской позиции я не подддерживаю ожидаемую аннексию Крыма Россией. Мне также сильно не по душе тот патриотический угар, который льется с российских каналов, поскольку очень уж напоминает передачи CNN и прочих пропагандистских радиостанций, только пропаганда идет в противоположном направлении и на русском языке, вот и вся разница. Теперь даже мне очевидно, что идет удушение оппозиционных российских СМИ и ограничение свободы слова, которому, на мой взгляд, нет оправдания, поскольку хоть обстановка и напряженная, но Россия не на военном положении. До сих пор я считал, что российские власти могут доверять собственному населению и давать людям возможность высказывать, читать и сравнивать альтернативные точки зрения, разные источники информации и самим делать выводы. Закрытие Навального, Граней, Каспарова, фактическое закрытие Ленты - это уже серьезно. Как там - мне глубоко противны ваши взгляды, но я всем сердцем за то, чтобы вы могли их свободно высказывать, чего теперь не будет. А жаль.
В том то и дело, что сейчас это уже необходимая мера. Я тоже не сторонник, но по другому уже не обойтись. Пятая колонна будет делать майдан и проситься всех принять в США.
Peace
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote:Т.е. Н. сознательно пошел на нарушение постановления суда что бы спровоцировать волну возмущений якобы цензурой. Не фэир плей. Ловкость рук и постановление суда превращается в цензуру.
А где есть информация, что он пишет в блог? Блог за него ведут другие люди от лица Алексея Анатольевича.

Да ладно, это только цветочки, подумаешь доступ к 3-4 оппозиционным сайтам заблокировали. Все только начинается. Кстати, вот вам на всякий случай список с анонимными прокси:

https://hidemyass.com/proxy-list/

а то не хотелось бы вас, как собеседеника, потерять. Ну и возможно прокси вам понадобится, чтобы хоть какую-то честную информацию получать, когда вас обнесут Большим Кремлевским Файрволом.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

У меня ощущение, что близится какая-то очень глобальная жопа, о которой мы пока что не знаем, а наши власти старательно пытаются защититься такими вот странными и не поддающимися логике репрессивными методами. Интересно, что же происходит на самом деле в кулуарах? Неужели настолько все страшно?
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140313232929.shtml

Ряд провайдеров заблокировали доступ к сайту "Эхо Москвы"

13.03.2014, Москва 23:29:29 Провайдер "Акадо" заблокировал доступ к сайту радиостанции "Эхо Москвы", говорится в сообщении на сайте радиостанции.
Согласно сообщению, пресс-секретарь "Акадо" Денис Рычко объяснил это техническими проблемами, а также принес извинения за доставленные неудобства.
Позже, по информации радиостанции, стали приходить сообщения, что клиенты и других провайдеров не могут зайти на сайт "Эхо Москва".
Ранее Роскомнадзор ограничил доступ к сайтам оппозиционных изданий www.grani.ru; www.kasparov.ru; www.ej.ru. Они внесены в реестр запрещенных СМИ. Также заблокирована страница Алексея Навального в "Живом журнале".
...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Т.е. Н. сознательно пошел на нарушение постановления суда что бы спровоцировать волну возмущений якобы цензурой. Не фэир плей. Ловкость рук и постановление суда превращается в цензуру.
А где есть информация, что он пишет в блог? Блог за него ведут другие люди от лица Алексея Анатольевича.

Да ладно, это только цветочки, подумаешь доступ к 3-4 оппозиционным сайтам заблокировали. Все только начинается. Кстати, вот вам на всякий случай список с анонимными прокси:

а то не хотелось бы вас, как собеседеника, потерять.
Ну Н. же юрист, значит сможет доказать, что в его блог пишет не он. :pain1:
Интеррапт wrote: Да ладно, это только цветочки, подумаешь доступ к 3-4 оппозиционным сайтам заблокировали. Все только начинается. Кстати, вот вам на всякий случай список с анонимными прокси:

а то не хотелось бы вас, как собеседеника, потерять.
:nono#: Вы неуклюже сегодня работаете. Доступ "Привет" не за что блокировать. Это же не кавказ центр и не EJ. :pain1:
Peace
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Интеррапт wrote:

а то не хотелось бы вас, как собеседеника, потерять. Ну и возможно прокси вам понадобится, чтобы хоть какую-то честную информацию получать, когда вас обнесут Большим Кремлевским Файрволом.

Кроме того а что Роскомнадзор это какой-то высший орган который сам решат что "Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину" ?
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

prodmitry wrote:У меня ощущение, что близится какая-то очень глобальная жопа, о которой мы пока что не знаем, а наши власти старательно пытаются защититься такими вот странными и не поддающимися логике репрессивными методами. Интересно, что же происходит на самом деле в кулуарах? Неужели настолько все страшно?
Нечего особенного не проишодит...Все успокоится через несколько дней...
tourist
Уже с Приветом

Post by tourist »

ARARAT. wrote:
prodmitry wrote:У меня ощущение, что близится какая-то очень глобальная жопа, о которой мы пока что не знаем, а наши власти старательно пытаются защититься такими вот странными и не поддающимися логике репрессивными методами. Интересно, что же происходит на самом деле в кулуарах? Неужели настолько все страшно?
Через несколько дней все только и начнется
...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Frukt wrote:
:nono#: Вы неуклюже сегодня работаете. Доступ "Привет" не за что блокировать. Это же не кавказ центр и не EJ. :pain1:
А теперь? Народ Российский - свергните тирана Путина! Да здравствует Революция! Путин - убей себя!
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
Frukt wrote:
А теперь? Народ Российский - свергните тирана Путина! Да здравствует Революция! Путин - убей себя!
:ROFL:

Stenking и почему вы все еще не на Майдане...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Frukt wrote: :nono#: Вы неуклюже сегодня работаете. Доступ "Привет" не за что блокировать. Это же не кавказ центр и не EJ. :pain1:
А Грани за что? Да и дело не в этом, форум могут блокировать только потому, что какому-то регулятору не понравится чей-то комментарий на форуме.
Ну вот как пример:

http://abos.ru/?p=29653
УВД Кировской области заблокировало сайт оппозиционного еженедельника «Вятский наблюдатель». Поводом стали оскорбления на форуме издания членов регионального правительства, которые милиция оценила как публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и возбуждение национальной вражды.
Т.е. кто-то напишет комментарий, регулятору не понравится и хлоп - Frukt без привета. А мы тут любим по чиновникам, президентам и прочим пройтись - свобода слова как-никак. Вот для этого вам анонимный прокси и понадобится.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

tourist wrote:
ARARAT. wrote:
Через несколько дней все только и начнется
С Крымом вы имете в виду, ну да будет референдум и начнется его возвращение...
:great:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Есть такой Американский новостной сайт http://www.huffingtonpost.com
Раньше на статью в передовице было по 10000 комментариев, причём ещё тогда они говорили, что их цензура удаляет 75% комментариев.
Теперь же они усилили цензуру, и на такого же рода передовицу по 100-200 комментариев. Большинство комментариев несогласных со статьёй исчезает.
Last edited by Newport on 13 Mar 2014 22:01, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

stenking wrote:
Frukt wrote:
Майдан для молодых кому нечего терять) А в нашем почтенном возрасте хочется солнышка, яхту :)
Бога нет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Frukt wrote:В том то и дело, что сейчас это уже необходимая мера. Я тоже не сторонник, но по другому уже не обойтись. Пятая колонна будет делать майдан и проситься всех принять в США.
Пусть делают майдан и пусть просятся, какие проблемы? Делать это открыто все равно лучше, чем всех блокировать. Чем больше блокируешь своих, тем больше будут доверять настоящим врагам типа Радио Свобода, недовольство будет загоняться на кухни, пока действительно не станет российским майданом, то-есть Лужей, Болотной и Белым Домом в российском варианте. Проходили уже, сколько можно? Неужели Путину нужна арабская весна?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:
А слабо у себя на брайтоне тоже самое про США майданировать?
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

alex67 wrote:Неужели Путину нужна арабская весна?
Почему сразу арабская весна? Неужели исключен вариант мирного развития. В Северной Корее то все спокойно. Как раз таки недожать это хуже чем зажать до предела.

Return to “Политика”