Ась? North Beach, Pacific Heights, Marina, Haight, Noe Valley, Mission, Bernal Heights...Но за красивую жизнь надо платить.Krys-Krys wrote:Так где он тогда этот СФ? Финансовый дистрик чтоли? Я на карту смотрю и вот вижу Дейли Сити, Пацифику, Финансовый дистрикт и еще пару районов.dotcom wrote:Sunset и большая часть Bayview - почти такие же. Остальной СФ совсем не Daly City. И, опять же. Daly City - никуда пойти пешочком, на улице людей нет и основная публика - престарелые азиаты. В СФ же городская жизнь, динамика, молодежь и работа.Krys-Krys wrote: Ну так СФ он такой сам по себе. Как я понимаю.
Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Re: Stock - где что почем?
-
- Уже с Приветом
Кстати, спрошу у приятеля. Он вроде недавно искал кому засаблизить свой 2br апартмент из Pacific Heights с большим гаражом внутри. У него там вид на залив и мосты красивый. По-моему животные разрешены.
-
- Уже с Приветом
Кстати посмотрела сегодня в том же Дублине все еше реально взять двухбедрумное кондо за 450 например, месячный платеж будет где то 2500 если положить 20 в даун. Зато новое относительно, свое, собак хоть 10, до Санта Клары на ace traindotcom wrote:Кстати, спрошу у приятеля. Он вроде недавно искал кому засаблизить свой 2br апартмент из Pacific Heights с большим гаражом внутри. У него там вид на залив и мосты красивый. По-моему животные разрешены.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
А зачем так далеко покупать кондо? Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
Другое дело дом. Кондо берет себемоложой профессионал или пара не планирующая расщирения совсем, если я все правильно понимаю. Те кто планируют, берут обычно хотя бы таунхауз с 3бр.
А по поводу 10 собак это еще не в каждом комплексе даже если у вас там кондо разрешат. Есть же HOA.
Другое дело дом. Кондо берет себемоложой профессионал или пара не планирующая расщирения совсем, если я все правильно понимаю. Те кто планируют, берут обычно хотя бы таунхауз с 3бр.
А по поводу 10 собак это еще не в каждом комплексе даже если у вас там кондо разрешат. Есть же HOA.
-
- Уже с Приветом
за 450К 2бдрм?Krys-Krys wrote:Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
-
- Уже с Приветом
Я не в курсе какие цены, но рент тут значительно дороже, думаю кондо на 20-30% минимум дороже будет. Зачем сравнивать цену на мортгидж на кондо в том месте где не хочется жить потому что далеко, с ценой на сьем в том месте где хочется? Можно еще в трейси каком кондо глянуть, типа кондо в трейсе дешевле мортгидж платить чем снимать в сан матео.Komissar wrote:за 450К 2бдрм?Krys-Krys wrote:Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
У нас например если отъехать миль 50 inland цена на недвижимость падает раза в 3, в riverside county vs orange county.
-
- Уже с Приветом
Ну мы то как-то живем, да? Наверное, не просто так.Krys-Krys wrote:А зачем так далеко покупать кондо? Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
-
- Уже с Приветом
а мы собаку на этом съелиKrys-Krys wrote:Я не в курсе какие ценыKomissar wrote:за 450К 2бдрм?Krys-Krys wrote:Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
-
- Уже с Приветом
И не одну.Komissar wrote:а мы собаку на этом съелиKrys-Krys wrote:Я не в курсе какие ценыKomissar wrote:за 450К 2бдрм?Krys-Krys wrote:Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
-
- Уже с Приветом
возможно ли оценить перспективность стартапа в перспективе 2-х лет?
вплане развалится/не развалится.
вообще на что смотреть, что спрашивать ?
-
- Уже с Приветом
Вот вам картинка из жизни - morning commute on 580 around 8 am
"Мы едем едем едем в далекие края..." со скоростью 20 miles per hour
-
- Уже с Приветом
Вы счастливые людиСабина wrote:Вот вам картинка из жизни - morning commute on 580 around 8 am
У нас в DC в это время 270-я стоит просто вглухую. Пробка длиною миль в 20...
-
- Уже с Приветом
Ох, чувствую скоро у темы будет другой виток- жалобы Крыс на цены домов.И вообще на жизнь в бей эрии......Komissar wrote:а мы собаку на этом съелиKrys-Krys wrote:Я не в курсе какие ценыKomissar wrote:за 450К 2бдрм?Krys-Krys wrote:Кондо можно и в городе какое подобрать, и на пененсуле, нет?
-
- Уже с Приветом
повторю вопрос чтобы темы плодить.
valchkou wrote:возможно ли оценить перспективность стартапа в перспективе 2-х лет?
-
- Уже с Приветом
Меня кстати сей вопрос тоже волнует, т к я разговаривала с парочкой стартапов, но опыта общения и работы с ними 0 - посему не смогла определить именно перспективы, но было бы интересно и в стартапе поработать в будущем.valchkou wrote:повторю вопрос чтобы темы плодить.valchkou wrote:возможно ли оценить перспективность стартапа в перспективе 2-х лет?
-
- Уже с Приветом
Если стартап поднял раунд в 30 миллионов, то значит какой то прожженный дядя поверил в бизнес идею и команду и можно идти ))Krys-Krys wrote:Меня кстати сей вопрос тоже волнует, т к я разговаривала с парочкой стартапов, но опыта общения и работы с ними 0 - посему не смогла определить именно перспективы, но было бы интересно и в стартапе поработать в будущем.valchkou wrote:повторю вопрос чтобы темы плодить.valchkou wrote:возможно ли оценить перспективность стартапа в перспективе 2-х лет?
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
И это человек говорит "зачем ехать куда то в толчею"mynameiszb wrote:Вы счастливые людиСабина wrote:Вот вам картинка из жизни - morning commute on 580 around 8 am
У нас в DC в это время 270-я стоит просто вглухую. Пробка длиною миль в 20...
-
- Уже с Приветом
У нас это - само ДиСи. Если в нем не работать - то по округе вполне себе неплохо. Например, я доползаю по локальной дороге за 20 минут от порога до порога. Но если примерять на себя Долину - это значит, надо кататься в ДиСи и тратить прорву времени в пробках.Сабина wrote:И это человек говорит "зачем ехать куда то в толчею"
-
- Уже с Приветом
Сегодня с утра надо было пробраться чуть на север по I-101. Я позавидовал бы 20mph, если честно.Сабина wrote:Вот вам картинка из жизни - morning commute on 580 around 8 am
-
- Уже с Приветом
По опыту страны советов Привет, я честно могу порекомендовать не делать никаких прогнозов, а идти сначала набираться опыта и сразу в несколько контор. Пока шишки не набьются, никакие советы и оценки не помогут.Krys-Krys wrote:Меня кстати сей вопрос тоже волнует, т к я разговаривала с парочкой стартапов, но опыта общения и работы с ними 0 - посему не смогла определить именно перспективы, но было бы интересно и в стартапе поработать в будущем.valchkou wrote:повторю вопрос чтобы темы плодить.valchkou wrote:возможно ли оценить перспективность стартапа в перспективе 2-х лет?
-
- Уже с Приветом
Да уж свои шишки учат лучше.dotcom wrote:По опыту страны советов Привет, я честно могу порекомендовать не делать никаких прогнозов, а идти сначала набираться опыта и сразу в несколько контор. Пока шишки не набьются, никакие советы и оценки не помогут.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
перефразирую, какие данные имеет смысл запросить и о чем эти данные могут мне сказать.dotcom wrote: По опыту страны советов Привет, я честно могу порекомендовать не делать никаких прогнозов, а идти сначала набираться опыта и сразу в несколько контор. Пока шишки не набьются, никакие советы и оценки не помогут.
к примеру- сколько у вас кэша ? когда он закончится ?
что вы собираетесь делать, чтобы он не закончился раньше, чем я решу уйти от вас?
RSU - в малом стартапе это что ? это ожидание прибыли, после того как они продадутся?
или это реально чистые деньги в краткосрочной перспективе, если стартап растет к примеру, но не продается?
возмжно ли вообще оценить стоимость RSU на начальных стадиях ?
-
- Уже с Приветом
Мы обсуждаем этот вопрос с периодичностью раз в месяц уж точно. Проще в архивах покопаться для развернутого ответа. Короткий ответ: Спрашивать про кэш, раунды и планы надо, конечно. Больше подробностей - лучше для вас. Если основатели лукавят или умалчивают что-то - это не есть хороший признак. Конечно, предыдущий послужной список - это хорошая отправная точка для research'а, но он (список) ничего не гарантирует. Один успешный exit - это еще не повод для радости. Последний вопрос ИМО бессмысленно задавать, потому что сами основатели могут не знать, что случиться. Если деньги закончились, то се ля ви, move on to next adventure.valchkou wrote: перефразирую, какие данные имеет смысл запросить и о чем эти данные могут мне сказать.
к примеру- сколько у вас кэша ? когда он закончится ?
что вы собираетесь делать, чтобы он не закончился раньше, чем я решу уйти от вас?
Надо также смотреть на людей, разобраться, на сколько вам захочется с ними работать, какая атмосфера в коллективе и.т.д. Естественно, идея должна нравиться.
В первую очередь сток - это incentive, который может сыграть в случае успешного выхода: продажа компании и выход в IPO. В каких-то случаях, еще и бумага для спекуляций на вторичном рынке. Основатели могут еще держать пакет привилегированных акций, которые можно сконвертировать в деньги в случае менее успешного выхода.valchkou wrote: RSU - в малом стартапе это что ? это ожидание прибыли, после того как они продадутся?
Какую цену? Ту, которую вы обменяете в конце концов на кэш? Сомневаюсь. Exercise price вам должны сказать. Рыночная цена на вторичном рынке тоже относительно известна.valchkou wrote:RSU в стартапе нет.
или это реально чистые деньги в краткосрочной перспективе, если стартап растет к примеру, но не продается?
возмжно ли вообще оценить стоимость RSU на начальных стадиях ?
-
- Уже с Приветом
спасибо за ответы.dotcom wrote: Мы обсуждаем этот вопрос с периодичностью раз в месяц уж точно.
значит тема злободневная и стоит того чтобы еще раз обсудить.
зы
ненавижу приветовский поиск.
-
- Уже с Приветом
И как ее можно узнать?dotcom wrote: ...
Рыночная цена на вторичном рынке тоже относительно известна.