Цензура в новых политических условиях

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Цензура в новых политических условиях

Post by stenking »

alex67 wrote:
Frukt wrote: Тенденция нормальная. Пора прекращать информационно-диверсионную деятельность на территории России. Как и в т.н. "цивиллизованном мире" СМИ не ведут оголтелую антигосударственную пропаганду против своей страны.
Ни Навальный, ни Лента никогда не вели антигосударственную пропаганду, и уж тем более оголтелую, но высказывали свой собственный взгляд на происходящие события, и все. Я не фанат Навального, но что антигосударственного вы увидели в его антикоррупционной деятельности и в его попытке стать мэром Москвы? Пусть разоблачает до посинения. И что антигосударственного в том, что он не согласен с возможным присоединением Крыма? Я тоже не согласен, я считаю, что пользы от этого России никакой не будет, а вред очевиден, хоть Навального и не смог дочитать, хрень какую-то пишет. Грани не читаю, противно, а Лента - мой любимый ресурс, никакой антигосударственной деятельности там и в помине никогда не было, хотя леволиберальный уклон очевиден. Ну, напечатали интервью с Ярошем, получили предупреждение, сняли интервью, вопрос закрыт, бывает, зачем же главреда-то увольнять?

Вообще-то мне обычно приходится упрекать в короткой памяти либералов и майданофилов, а не тех, кто со мной по одну сторону баррикад... Против страны западные СМИ пропаганду не ведут, как не ведут ее Навальный и Лента, а против тех или иных лиц во власти или каких-то решений, с которыми не согласны, СМИ выступают сколько угодно, с утра до вечера, только смотри.

Защищаться от информационно-диверсионной деятельности, безусловно, надо, но в современном информационном обществе замшелые коммунистические методы в виде запретов - это самая худшая защита, какую только можно придумать.
Когда вы поддерживаете диктатуру то рано или позно она оборачивается против вас. Вас же первого сожрут как врага возрождённой России. Путина нужно было останавливать когда ещё было можно, когда вас тыкали в фальсификации, когда говорили что нельзя иметь пожизненного президента, когда вообще начал появлятся какой-то роснадзор. Но вы закрывали глаза или молчаливо поддерживали - классическая ошибка многих. Ну и дальше по классическому сценарию. Сейчас задавят жалкие остатки опозиции в интернете ( телевизор уже давно под контролем ) , таким как вы просто по ушам дадут, стенкингов как всегда не достанут.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kirpidonych wrote:и чо?
Ничего, но ваше сравнение СССР с полицейскими командами фашистов очень даже правильное.
Бога нет.
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

stenking wrote:
Kirpidonych wrote:и чо?
Ничего, но ваше сравнение СССР с полицейскими командами фашистов очень даже правильное.
:) а вот исшо,
про Ваш Израэль поискать?
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Kirpidonych wrote:
:) а вот исшо,
про Ваш Израэль поискать?
Заметим что это ваши картинки это продукт времён когда умирали десятки миллионов и вообще стоял вопрос жить или нет. А моя это мирная действительность СССР :)
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вы в Japan Town'ах не бывали в наших краях? Съездите, погуляйте. Их построили в качестве компенсации за ссылку. Репрессированным Троцко-Бухарин-Тауны не построили и вобщем-то не извинились.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

та на :)
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Вы в Japan Town'ах не бывали в наших краях? Съездите, погуляйте. Их построили в качестве компенсации за ссылку. Репрессированным Троцко-Бухарин-Тауны не построили и вобщем-то не извинились.
тут всей стране не построишь )))))
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

Посоны - все страны отметились - у всех рыльце в пушку.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Вопрос не только в пушке, но также в его масштабе и последующей оценке.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

dotcom wrote:Вопрос не только в пушке, но также в его масштабе и последующей оценке.
оценивают победители - союз проиграл - засим оценивать проигравщую сторону можно как угодно.
Chipmunk7
Уже с Приветом

Post by Chipmunk7 »

obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

alex67 wrote:
Frukt wrote:В том то и дело, что сейчас это уже необходимая мера. Я тоже не сторонник, но по другому уже не обойтись. Пятая колонна будет делать майдан и проситься всех принять в США.
Пусть делают майдан и пусть просятся, какие проблемы? Делать это открыто все равно лучше, чем всех блокировать. Чем больше блокируешь своих, тем больше будут доверять настоящим врагам типа Радио Свобода, недовольство будет загоняться на кухни, пока действительно не станет российским майданом, то-есть Лужей, Болотной и Белым Домом в российском варианте. Проходили уже, сколько можно? Неужели Путину нужна арабская весна?
Здрасте! А с чего это радио "Свобода" - враги? Может вам и "Голос Америки" враги? И BBC? Кто ж у вас друзья-то? Пионерская зорька?
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Kirpidonych wrote:
dotcom wrote:Вопрос не только в пушке, но также в его масштабе и последующей оценке.
оценивают победители - союз проиграл - засим оценивать проигравщую сторону можно как угодно.
Да ладно!? А Штаты за депортацию японцев только борцы за свободы Привета критикуют? Я валюсь.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

obZhora wrote: Здрасте! А с чего это радио "Свобода" - враги? Может вам и "Голос Америки" враги? И BBC? Кто ж у вас друзья-то? Пионерская зорька?
Пионерскую зорьку уже давно переименовали в russia.ru. Читайте и наслаждайтесь плюрализмом мнений. :D
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

dotcom wrote:
obZhora wrote: Здрасте! А с чего это радио "Свобода" - враги? Может вам и "Голос Америки" враги? И BBC? Кто ж у вас друзья-то? Пионерская зорька?
Пионерскую зорьку уже давно переименовали в russia.ru. Читайте и наслаждайтесь плюрализмом мнений. :D
Не, я лично тоже считаю, что все независимые газеты и прочие источники независимой информации в России надо закрыть. За 25 лет в мире и в России выросло поколение, которое не знает Советский Союз. Теперь, когда Советский Союз вернулся, пора вспоминать как это, на самом деле, выглядит. Массовые подписанты уже есть с единодушным одобрением и гневным осуждением. Политзэки присутсвуют, власти привычно лгут. Back to USSR. Все путем. Чем больше народа в мире поймет, что птица Феникс опять вылезла из пепла, тем лучше.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

obZhora wrote:Здрасте! А с чего это радио "Свобода" - враги? Может вам и "Голос Америки" враги? И BBC? Кто ж у вас друзья-то? Пионерская зорька?
У меня друзья Эхо Москвы и Лента.ру. А у вас что, подрывная злобно-антироссийская Радио Свобода в друзьях числится? Неужели и Би-Би-Си тоже друг? Скажи мне, кто твои друзья...

Ничего личного!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

alex67 wrote:
obZhora wrote:Здрасте! А с чего это радио "Свобода" - враги? Может вам и "Голос Америки" враги? И BBC? Кто ж у вас друзья-то? Пионерская зорька?
У меня друзья Эхо Москвы и Лента.ру. А у вас что, подрывная злобно-антироссийская Радио Свобода в друзьях числится? Неужели и Би-Би-Си тоже друг? Скажи мне, кто твои друзья...

Ничего личного!
Дык, если образ России - это образ злобного, грязного, косматого медведя с пеной на клыках, то тогда такой России "Свобода" - враг. Так ей из просто свобода - враг.
А что касается BBC... Из всех крупных источников информации да, BBC дает наиболее взвешенный и спокойный анализ событий. Без истерик.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

obZhora wrote:
dotcom wrote:
Не, я лично тоже считаю, что все независимые газеты и прочие источники независимой информации в России надо закрыть. За 25 лет в мире и в России выросло поколение, которое не знает Советский Союз. Теперь, когда Советский Союз вернулся, пора вспоминать как это, на самом деле, выглядит. Массовые подписанты уже есть с единодушным одобрением и гневным осуждением. Политзэки присутсвуют, власти привычно лгут. Back to USSR. Все путем. Чем больше народа в мире поймет, что птица Феникс опять вылезла из пепла, тем лучше.
Я с вами согласен. Лет 20 застоя и, глядишь, новая перестройка, а там и новая свобода... Ну и дальше все по плану. Сколько будет материала для политологов и философов, пишущих про "особый российский путь"!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Страшные дела творятся, прости Будда... Строят Иран.
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

Кто-нибудь из вас читал Ивана Ефремова "Час Быка"? Если нет, то обязательно почитайте. Классика она и есть классика. Уж больно напрашиваются аналогии... А вступать в спор мне, по правде говоря, лень. А, знаете почему? Мне было чуть больше 30 лет, когда я уехал из СССР по израильской визе с автоматическим лишением советского гражданства. Для меня детство и юность пришлись на тот период, который позже назвали эпохой застоя. История повторяется, и все идет по замкнутому кругу. Как видим, история никогда никого не учила. В России вновь наступают на те же грабли. Так что, de ja vu...
Что касается привета, то он хостится в США, а в ходе начавшейся холодной войны, всем, кто не имеет U.S. citizenship, по-видимому, скоро придется решать для себя основной вопрос - "Где я?" и "С кем я?" Ответ на этот вопрос будет зависеть от его принципов и убеждений.
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

UriF wrote:Кто-нибудь из вас читал Ивана Ефремова "Час Быка"? Если нет, то обязательно почитайте. Классика она и есть классика. Уж больно напрашиваются аналогии...
Хм, меня еще в юности занимал вопрос как ГлавЛит пропустил это в печать. :D
UriF
Уже с Приветом

Post by UriF »

А очень просто. В предисловии к журнальному варианту было написано об аналогиях с китайской культурной революцией, а когда расчухали, то в 1968 все экземпляры журнала с романом и книги были изъяты из библиотек. Более того, после смерти писателя к нему на квартиру явились лица в штатском и забрали архив в неизвестном направлении. Поэтому и появились слухи о том, что Ефремов написал продолжение, которое называлось "Чашей забвения". Во время перестройки, когда многое стало открытым, история о продолжении оказалась мифом...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
alex67 wrote:
Frukt wrote: Тенденция нормальная. Пора прекращать информационно-диверсионную деятельность на территории России. Как и в т.н. "цивиллизованном мире" СМИ не ведут оголтелую антигосударственную пропаганду против своей страны.
Ни Навальный, ни Лента никогда не вели антигосударственную пропаганду, и уж тем более оголтелую, но высказывали свой собственный взгляд на происходящие события, и все. Я не фанат Навального, но что антигосударственного вы увидели в его антикоррупционной деятельности и в его попытке стать мэром Москвы? Пусть разоблачает до посинения. И что антигосударственного в том, что он не согласен с возможным присоединением Крыма? Я тоже не согласен, я считаю, что пользы от этого России никакой не будет, а вред очевиден, хоть Навального и не смог дочитать, хрень какую-то пишет. Грани не читаю, противно, а Лента - мой любимый ресурс, никакой антигосударственной деятельности там и в помине никогда не было, хотя леволиберальный уклон очевиден. Ну, напечатали интервью с Ярошем, получили предупреждение, сняли интервью, вопрос закрыт, бывает, зачем же главреда-то увольнять?

Вообще-то мне обычно приходится упрекать в короткой памяти либералов и майданофилов, а не тех, кто со мной по одну сторону баррикад... Против страны западные СМИ пропаганду не ведут, как не ведут ее Навальный и Лента, а против тех или иных лиц во власти или каких-то решений, с которыми не согласны, СМИ выступают сколько угодно, с утра до вечера, только смотри.

Защищаться от информационно-диверсионной деятельности, безусловно, надо, но в современном информационном обществе замшелые коммунистические методы в виде запретов - это самая худшая защита, какую только можно придумать.
Когда вы поддерживаете диктатуру то рано или позно она оборачивается против вас. Вас же первого сожрут как врага возрождённой России. Путина нужно было останавливать когда ещё было можно, когда вас тыкали в фальсификации, когда говорили что нельзя иметь пожизненного президента, когда вообще начал появлятся какой-то роснадзор. Но вы закрывали глаза или молчаливо поддерживали - классическая ошибка многих. Ну и дальше по классическому сценарию. Сейчас задавят жалкие остатки опозиции в интернете ( телевизор уже давно под контролем ) , таким как вы просто по ушам дадут, стенкингов как всегда не достанут.
Эти страшилки от стенкингов уже давно стали настолько привычным, что их уже нет смысла разбирать анализировать и реагировать. Текст и картинка как правило не сходится. В России это называют демшиза. Вот вы пишите диктатура, ужос, а смотрится это как очередная порция либеральной лжи.
Ну кто всерьез будет обращать внимание на троллинг. Эту "оппозиционную" деятельность можно охарактеризовать как гадить.
Вы поймите ну не любят шендеровичей в России. И отношение к этому явлению соответствующее.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Эти СМИ создавались для борьбы с коммунизмом в информационном пространстве. Цели и задачи у них вполне конкретные.
Во времена ельцинского периода, слушал "Свободу" т к. ИМХО на тот момент это было неплохое СМИ и коллектив был более менее сбалансирован. По краиней мере на "Свободе" среди жесткой пропаганды и критики за Чечню, можно было видеть и взвешенные репортажи и передачи.
мне нрвилось за культурные передачи " Время джаза", Американский час итд.. А сейчас там сделаны зачистки. Из эфира убрали много интересного, заменив на жесточайшую антироссийскую пропаганду.

Россию критикуют за все что можно. Что бы не сделала Путин, Россия всё будет плохо. Такая поставлена задача очернять. И снова прививать гражданам ненависть к своей стране. Именно этим и занимаются антирроссийские СМИ на неё территории.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alex67 wrote: Вообще-то мне обычно приходится упрекать в короткой памяти либералов и майданофилов, а не тех, кто со мной по одну сторону баррикад... Против страны западные СМИ пропаганду не ведут, как не ведут ее Навальный и Лента, а против тех или иных лиц во власти или каких-то решений, с которыми не согласны, СМИ выступают сколько угодно, с утра до вечера, только смотри.
Западные СМИ теперь понятие очень размытое. Если буквально, то "голоса" западные СМИ именно ведут пропаганду против Росссии. Для этого используются специально подобранные журналисты.
И естественно эти не никогда сами не скажут " мы ведем пропаганду против России".
Но освещение событий этими сми не сложно предугадать.
Я не в курсе насчет Навального, но лента реально симпатизировала майдану. Причем обратите внимание-
сменили главреда Ленты. Ну не захотели хозяева СМИ поддерживать майдан. Имеют полное право.

Но на мой взгляд, из т.н. "оппозиционных" СМИ последнее время идет сплошной поток.
Набрали ужей на сквородке , выкручивают любую информацию против России.
Манипулируют общественным мнением, именно в интересах кого угодно, но только не России.

alex67 wrote: Защищаться от информационно-диверсионной деятельности, безусловно, надо, но в современном информационном обществе замшелые коммунистические методы в виде запретов - это самая худшая защита, какую только можно придумать.
В можете показать аналоги "дождя" и "эха москвы" в штатах и Европе?
Peace

Return to “Политика”