Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

akkt20123
Уже с Приветом

Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Post by akkt20123 »

phpBB [video]
ShuraK
Уже с Приветом

Re: Куда тянет страну Путин и его истинные цели.

Post by ShuraK »

Тут навальный гарно обьяснил http://navalny.livejournal.com/914090.html

После чего его ЖЖшку оперативно забанили на территории России.
- Почему Путин так беснуется от происходящего на Украине?

Два слова: золотой батон.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Сколько можно тем открывать об одном и том же?
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Абырвалг wrote:Сколько можно тем открывать об одном и том же?
Будем создавать еще раздел?
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мы можем порассуждать что ожидать от Путина, но я бы исходил из того, что вся эта бодяга затеяна не Путиным. Можно только предположить, что Путин знал о том, что готовится очередной майдан. Нагнув Януковича в сторону ТС за неделю до подписания ассоциации с EU, он, возможно, спровоцировал его немножко раньше. Толкнул он Я-ча на такой кульбит, разумеется не убеждениями в экономической выгоде Украины, на что Я-ч глубоко плевал, а чем-то личным. Самое вероятное, думаю тем, что обещал убежище.
Думал ли Путин вернуть Крым под эту лавочку? Наверняка думал, но новая власть вкупе с "кураторами" так накуралесили, что внешне всё выглядит так, как будто автор сценария один лишь Путин. Если это всё не случайность, то как политику ему можно поставить несколько жирных плюсов. Ну, что тут скажешь? Заслужил. Это надо признать независимо от того, кто как к нему относится.
Что далше? Думаю, всё слишком очевидно. Донецк и Харьков на этой почве разогреваются, а Путин недвусмысленно заявляет, что соотечественников в обиду не даст. Ходит по острию бритвы так, что волосы от возможных последствий дыбом встают, но пока у него всё получается. Во всяком случае в затягивании узла. О результате же мы сможем судить только после того, когда хоть один узелок будет развязан и установится какое-никакое равновесие хотя бы по одному вопросу. Крым, вроде как, Украину формально покинул, но я бы не торопился с поздравлениями. Запад сейчас лихорадочно занят поисками "джокера" в своих длинных рукавах и я бы не стал недооценивать его возможности. Болевых точек у России, к сожалению, много.
Мне мало верится, что юго-восток Украины, задрав штаны, побежит за Крымом. Самое реальное, мне кажется, это федерализация. Раскалывать Украину на несколько независимых частей Путину надо меньше всего. Если сохранится "единая Украина" минус Крым, то вряд ли она войдёт в НАТО и Россия сможет эффективно влиять на её политику через юго-западные регионы. При расколе запад признает западную часть как "единственно законную", а юго-восток повиснет на шее у России без всякой пользы.
Что касается лично самого Путина, то присоединением Крыма он гарантированно обеспечивает себе очередной срок. Как вариант, может красиво уйти, оставив за собой надёжного человека. Я бы предпочёл этот вариант, но ожидать его нереально. Разве только его какая кондрашка хватит или уже схватила и он решил уйти. Если это так, то это много объясняет в его борзых действиях против запада. Т.е. Путин идёт на все крайности и хапает по максимому, а новому человеку нормализовать отношения с западом будет проще. Об откате "в зад" речь вряд ли пойдёт.
Думаю так....

P.S. Я ещё раз всех очень прошу - давайте без эмоций. Наезды друг на друга никак не изменят ситуацию. Трафик форума растёт, но, к сожалению, только за счёт обмена взаимными наездами, которые никто кроме самих пишущих не читает. Казалось бы, за счёт наличия на форуме участников с разных конфликтующих сторон, мы можем получать информацию и мнения из первых рук, а вместо этого мы получаем "агитки", которыми разогревают себя непосредственные участники конфликта.
Я раньше многие новости узнавал из форума, т.к. они здесь появлялись быстрее, чем я сам мог их найти где-то на новостных сайтах. Я на форуме смотрел что есть в мире интересного, а потом уже прицельно искал детали в сети. Сейчас же я свой форум по нескольку суток не открываю. Не хочу расстраиваться, что умные люди, мнение которых я ценил, скатываются до такой банальной ругани. У меня была уже мысль просто закрыть форум до тех пор, пока всё более-менее не устаканится.
Привет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Так чем федерализация то поможет? Там как бы надо решать реальные политические и экономические проблемы, а не вывески менять и очередные местные бюрократии строить.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

dotcom wrote:Так чем федерализация то поможет? Там как бы надо решать реальные политические и экономические проблемы, а не вывески менять и очередные местные бюрократии строить.
федерализация поставит крест на становление украинской державности, по крайней мере майданы потеряют смысл (в иx цели нагнуть большинство, чтобы рулить всей страной). Новая власть на это не пойдет, это полный краx украинской национальной сверxидеи. Рано или поздно им придется применить карательные методы против юговостока и страна взорвется. если бы пошли по пути федерализации, то политическое напряжение бы снизилось. экономические проблемы это на долгие годы.
Мир это Выхухоль.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dotcom wrote:Так чем федерализация то поможет? Там как бы надо решать реальные политические и экономические проблемы, а не вывески менять и очередные местные бюрократии строить.
Именно с этого надо и начинать, так как именно чиновникам решать насущные проблемы. Любая ликвидная и открытая дележка власти это положительный прогресс для Украины. Федерализация же дает возможность быть частично независимым от Киева и строить свои финансовые съхемы внутри своего котла. Это успокоит обе стороны конфликта и нарисует будущее политикам и бизнесменам, которые сейчас не знают в какую сторону бежать.

Если по теме, то явно обозначенной цели у Путина еще не вырисовалось. Он сейчас стоит у путеводного камня: на-лево пойдешь - в болоте увязнешь, прямо пойдешь-дров наломаешь, на-право пойдешь должность потеряешь :o тут могут быть тонна вариаций и тонна путей. Вот чего Путин точно не будет делать это ломать дров. Предстоит каждодневная крапотливая работа (скорее не спешная) , которая пожет провести корабль сквозь рифы на которые почти наскочила Россия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

начать надо- с освобождения от американской конолизации. Для этого надо, чтобы народ осознал, что он оккупирован, а затем убрать 5-ую колонну(брандербургские полки) во всех сферах. Средства массовых информациях, политике и экономики. А это десятки тысяч людей, получающие гранты, деньги и недвижимость за границей от США.

Это не возможно без единения Путина и народа. Типа второго Сталинграда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

SergeyM800 wrote:
Именно с этого надо и начинать, так как именно чиновникам решать насущные проблемы.
Насущные проблемы решают сами люди и водопроводчик, когда течет кран. Автономия и самоуправление - две большие разницы. И начинать надо тогда не с федерализации, а с реформы местных властей.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

akkt20123 wrote:начать надо- с освобождения от американской конолизации.
А там еще и канализация американская? Кошмар!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Господи, опять ссылки на идиота Фёдорова.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Топик-то об истинных целях Путина. С этой точки зрения я и высказался, а как оно действительно будет это решать не мне.
О федерализации говорили многие праотцы украинской нации. Грушевский (может, Шухевич), не помню точно кто, говорил о том, что Украина может существовать только как федерация. В этом, кажется, есть смысл. Слишком, уж отличаются регионы друг от друга. Трений между ними тоже достаточно. Федерализация это могла бы нейтрализовать, но федерализация вряд ли устроит западную Украину, которая хотела бы построить всех по своему образу и подобию. Поскольку влияние на власть "правого сектора" слишком велико, то федерализация маловероятна. На противоречиях, которые наверняка последуют и мы их уже наблюдаем в Донецке, будет играть Путин.
Привет.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Только в Одессе может быть такой интересный флаг
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote:Что далше? Думаю, всё слишком очевидно. Донецк и Харьков на этой почве разогреваются, а Путин недвусмысленно заявляет, что соотечественников в обиду не даст. Ходит по острию бритвы так, что волосы от возможных последствий дыбом встают, но пока у него всё получается.
Я, извиняюсь. не уловил. :oops: Что следовало Путину сделать? Чтобы Обаме в лице запада угодить? Облобызыть Тягнибока с Ярошем? Повесить Януковича? Поднять желто-голубой флаг над севастопольской базой? Вывести и утопить флот? Снять штаны и очко намазать? Дык все равно хорошим не станешь. :pain1: Штатам выгодна любая дестабтлизация в Европе и вокруг. а тут такой подарок. Возможность вогнать клин между Россией и Европой. Поэтому ... какую щеку не подставляй. все равно в дерьме измажут. Меня лично не удивляет подъем популярности Путина в стране. Я кстати в Питере сейчас. Много народа встречаю. Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Privet wrote: Мне мало верится, что юго-восток Украины, задрав штаны, побежит за Крымом. Самое реальное, мне кажется, это федерализация.
Нало учитывать, что нацисты не позволят организовать федерацию. Это в корне противоречит их Программе.

Проект закона о языке должны были выдать до 11 марта. Но его так и нет. Почему? Если бы закон учитывал интересы русскоязычной части населения - его бы выкатили, чтобы погасить страсти и показать миру, какие власти белые и пушистые до крымского референдума. Почему не выкатили? У меня - единственное объяснение - нацисты не дадут нормальному закону пройти, а не нормальный выкатывать - сейчас очень неудачное время.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

нацисты не то что не собираются делать федерацию, они даже не собираются пенсии платить и пособия. Их задача и специализация -война. Что и успешно продвигается.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

akkt20123 wrote:начать надо- с освобождения от американской конолизации. Для этого надо, чтобы народ осознал, что он оккупирован, а затем убрать 5-ую колонну(брандербургские полки) во всех сферах. Средства массовых информациях, политике и экономики. А это десятки тысяч людей, получающие гранты, деньги и недвижимость за границей от США.

Это не возможно без единения Путина и народа. Типа второго Сталинграда.
Вы это серьезно? Кто оккупирован и кто колонизирован?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

VladDod wrote:
Privet wrote:Что далше? Думаю, всё слишком очевидно. Донецк и Харьков на этой почве разогреваются, а Путин недвусмысленно заявляет, что соотечественников в обиду не даст. Ходит по острию бритвы так, что волосы от возможных последствий дыбом встают, но пока у него всё получается.
Я, извиняюсь. не уловил. :oops: Что следовало Путину сделать? Чтобы Обаме в лице запада угодить? Облобызыть Тягнибока с Ярошем? Повесить Януковича? Поднять желто-голубой флаг над севастопольской базой? Вывести и утопить флот? Снять штаны и очко намазать? Дык все равно хорошим не станешь. :pain1: Штатам выгодна любая дестабилизация в Европе и вокруг. а тут такой подарок. Возможность вогнать клин между Россией и Европой. Поэтому ... какую щеку не подставляй. все равно в дерьме измажут. Меня лично не удивляет подъем популярности Путина в стране. Я кстати в Питере сейчас. Много народа встречаю.
И с какой это целью Штатам выгодна любая дестабтлизация в Европе? :pain1:
А может быть Штатам выгодна стабильная Европа. :wink:

Это прямо как "аналитика" нек-рых конспирологов, что любую нестабильность в мире Штаты организуют. Даже тогда, когда толпа громит всё на своём пути, сжигает американские флаги и поджигает посольства.
Это мол Штаты организовали, ну как та унтер-офицерская вдова.

А на счет поддержки Путина и взлёта его популярности, полностью согласен. Даже тут в Штатах, за последние несколько недель услышал много одобрения в адрес его действий. Причем от людей, к-рые его не особенно жалуют.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote:
Я, извиняюсь. не уловил. :oops: Что следовало Путину сделать? Чтобы Обаме в лице запада угодить? Облобызыть Тягнибока с Ярошем? Повесить Януковича? Поднять желто-голубой флаг над севастопольской базой? Вывести и утопить флот? Снять штаны и очко намазать? Дык все равно хорошим не станешь. :pain1: Штатам выгодна любая дестабтлизация в Европе и вокруг. а тут такой подарок. Возможность вогнать клин между Россией и Европой. Поэтому ... какую щеку не подставляй. все равно в дерьме измажут. Меня лично не удивляет подъем популярности Путина в стране. Я кстати в Питере сейчас. Много народа встречаю. Но вопрос собсно был: Что именно следовало сделать России в ответ на укратнский переворот?
Ну, вопрос топика об истинных целях. Я постарался ответить без эмоциональной окраски. Если же Вы спросите меня как я к этому отношусь, то я полностью соглашусь с Вами и добавлю, что давно уже было пора обрисовать собственные интересы России и отстаивать их не взирая на вой с западной стороны. Там любое действие России по защиту своего сувернитета всегда вызывало крайне негативную реакцию вплоть ло истерии. Это неудивительно. Англия, например, всегда была геополитическим оппонентом России, но стопроцентно Путина я бы поддерживать тоже поостерёгся, помня о его отношению к корупции, православии головного мозга и пр.
Привет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Privet wrote: Федерализация это могла бы нейтрализовать, но федерализация вряд ли устроит западную Украину, которая хотела бы построить всех по своему образу и подобию. Поскольку влияние на власть "правого сектора" слишком велико, то федерализация маловероятна. На противоречиях, которые наверняка последуют и мы их уже наблюдаем в Донецке, будет играть Путин.
Я не вижу, как федерализация может сама по себе что-то решить. Есть конкретная экономическая проблема, которая только усугубиться в дотационных районах. Народ жрать попросит у федеральных властей, которые будут иметь меньше прав перераспределения добра. Опять кризис. Политически, возможно, восток с западом стоит разделить, но дьявол в деталях и конкретных людях. Тезис про западные районы, которые "хотят построить по своему подобию", честно говоря, не хочется обсуждать.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
По мнению американского писателя и аналитика маркетинговых исследований доктора Джима Уилли, нынешний украинский кризис — это не что иное, как борьба Запада и Востока за финансовое превосходство.
"Я считаю, пишет Уилли, что мы оказалась в отчаянной ситуации. Американское правительство не может допустить, чтобы Украина стала центральным транзитным пунктом, через который тянутся трубопроводы быстро развивающейся Евразийской торговой зоны. Им необходимо во что бы то ни стало остановить развитие Евразийской торговой зоны, потому что Соединённые Штаты и Англия в таком случае останутся за бортом".

Если копнуть поглубже, и попытаться разобраться, что же происходит на самом деле, то можно считать последние события третьим наступлением на российский Газпром.

Первое наступление на эту крупнейшую российскую компанию было завуалировано под кипрские события. Крупнейшая дочерняя компания "Газпромбанка" располагалась на Кипре. Более того, Россия использовала Кипр в качестве клиринговой палаты для покупки золотых слитков.

Вторым наступлением на Газпром стала Сирия. Иранский трубопровод должен был протянуться к сирийским портам. И теперь эта война. Вот что на самом деле делают США. Это третье наступление на российский Газпром. Америка и Европа уверены, что если под их контролем окажутся вентили трубопроводов, то они смогут контролировать потоки, ведущие в Румынию, Польшу и Венгрию.

Доктор Уилли, который получил свою учёную степень в области статистики, считает, что искусственно созданный украинский кризис — это акт отчаяния Соединённых Штатов. Он поясняет: "Вы когда-нибудь видели, как отчаявшийся, загнанный в угол человек начинает совершать безумные вещи? Именно это мы сейчас и наблюдаем".

Доктор Уилли продолжает: "Что касается роли Соединённых Штатов, то она всё больше напоминает трагикомедию. У этих парней просто не остаётся выбора. Когда я услышал, что Госсекретарь Керри угрожает исключить Россию из Большой Восьмёрки, я сказал, что это решение не обойдётся без последствий, и что в результате именно Америка окажется в изоляции. Я сделал этот прогноз три года назад.

Я сказал, что G-8 потеряет своё значение, что на смену ему придёт G-20, а Китай окажется в оппозиции к США и Британии. В последний год это и происходит. Только что состоялась встреча G-20 в Австралии, а Китай отвернулся от Соединённых Штатов. Они считают, что Америка живёт за счёт печатного станка, и что она не может себе позволить таких расходов. Её экономика — фальшивка. И эта ситуация усугубляется, о чём шла речь на встрече G-20".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

2-я часть:
Настоящей проблемой для Запада станет необходимость расплачиваться за нефть и газ не долларом.

Доктор Уилли предостерегает: "Очень скоро может получиться так, что Россия потребует платить за свою сырую нефть и природный газ рублями или золотыми слитками. Если они потребуют перехода на оплату в рублях, это немедленно обнажит всю нелепую и вредительскую суть действий Уолл-стрит и Лондона, которые попытаются наказать Россию. Америка с её огромными долгами находится не в том положении, чтобы управлять ситуацией".

По поводу реальной ценности американского доллара доктор Уилли сказал: "Ответом на давление со стороны США будут шаги по отказу от нефтедоллара, что вынудит банковские системы по всему миру спешно продавать за ненадобностью казначейские облигации США".

Произойдёт ли это в действительности?

Доктор Уилли отвечает на это вопросом: "Думаете ли вы, что Путин будет долго ждать? Временные промежутки между крупными событиями сокращаются. Вопрос в том, можно ли спровоцировать Путина и Россию на то, чтобы они нанесли первый удар. Если русские решатся нанести мощный военный удар, то США нанесут удар в 20 раз мощнее и сотрут Россию с лица Земли. Вот чего на самом деле добиваются отчаянные наци".

По поводу золота доктор Уилли сказал так: "Я не думаю, что для кого-нибудь станет шоком, если русские скажут, что у них есть свыше 20 тысяч тонн золота и что они собираются вернуться к рублю и золоту. И плевать на доллар. Я думаю, в течение следующего года или вроде того, русские и китайцы могут это осуществить, учитывая, что в общей сложности они владеют 40 тысячами тонн золота. У них будет настоящая валюта, и они совершат настоящую, глобальную перезагрузку, вернувшись к золотому стандарту и отказавшись от доллара с его токсичными суверенными облигациями".
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Москвичка wrote:Вот хороший анализ истинных целей Штатов от американца:
Фигня какая-то если честно. Из серии ЦРУ развалил СССР.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Балтика №3 wrote: ...

А на счет поддержки Путина и взлёта его популярности, полностью согласен. Даже тут в Штатах, за последние несколько недель услышал много одобрения в адрес его действий. Причем от людей, к-рые его не особенно жалуют.
Я лично любых разговоров на национальные вопросы с россиянами избегаю. Рано или поздно все сводится к агрументам - вы как мы, почему вы с нами не хотите, за что вы нас ненавидите, присоединяйтесь к нам обратно. И это все задолго до пропаганды на российском телевидении. Независимо от отношения к Путину, да и бвали такие разговоры еще до Путина. Да, бывают исключения. Но редко. Мы это называем великодержавным шовинизмом. Это зрело долго. Теперь - прорвалось. Путин выразил тайные желания всех. Этим обьясняется взлет рейтинга.

Return to “Украина”